Перейти к содержанию

Переезжайте с «Арелайн»! Организация перевозки домашних вещей. Из Казахстана, Белоруссии и по всей России!

kdv

Юмор в жизни Казахстанцев.

Рекомендуемые сообщения

Часто создают новые темы которые не пользуются вниманием, может и эта таковой окажется, время или модераторы покажут. Есть конечно Беседка, но может здесь будет удобней рассказывать о жизненных приколах особенно связанных с переселением или просто так дабы скрасить положительными эмоциями серые будни своими историями.

 

Вот начну с сегодняшней истории на работе. Коллеги мне сегодня сказали, что у меня, простите "стальные яйца" :facepalm:, работаю на сто, раз в месяц заезжает клиент и после ремонта заявляет, что денег нет, завезу потом, на тебе у.л. :lol:, хотя сумму я говорю до ремонта, это ладно проходили. Сегодня два крузака сделал и оба этих "нищих" до вечера пытались мне свои у.л. стоимостью 500 обменять на стоимость ремонта, у них видители есть дети и кредиты :dobr:. Ладно раз в месяц такой крендиль заезжает, но 2 в один день это слишком, а говорят один снаряд дважды в одну воронку не падает. Понимаешь братан катушки в долг взял, масло в долг взял, и другие детали в долг взял, давай и ты мне в долг сделаешь. Вот такие мы злые Астанчане по отношению к приезжим из теплых и безвоздмезных краев.

Может не юморно описал, но за то про войну, но весь цех сегодня ржал весь вечер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Они потому на крузаках и ездят, что на ремонте экономят. :lol:

 

Расскажу и я забавную историю. В Казахстане я работала в торговой компании, которая преимущественно сотрудничала с российскими заводами. Ну в общем приезжает к нам как-то представитель из Москвы, с целью изучения торговых сетей. До этой поездки товарищ в Казахстане не бывал. В общем походил он по городу, и после на полном серьезе задает вопрос: "Я тут заметил, что у вас есть одна крупная розничная сеть, у них магазины по всему городу. А почему вы с ней не работаете?". Мы все удивились, так как компания работает со всеми продуктовыми сетями в городе. А оказалось все банально просто, эта "крупная" розничная сеть называется "Азық-түлік". :hihi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 минут назад, marussia сказал:

А оказалось все банально просто, эта "крупная" розничная сеть называется "Азық-түлік". :hihi:

Ага это как в анекдоте, взял с яплакать: 

приехали туристы в Казахстан..экскурсия по городу..
Гиду дама вопрос задает - 
- скажите они наверное очень богатые эти братья?
Гид спрашивает - какие?
- ну везде по городу на магазинах их имена - Азык,Тулик,Дукен..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну как говорится между первой и второй наливай еще одну. 

В одном крупном автосервисе. Заходит человек и спрашивает у охранника: Александр здесь есть? Охранник: нет. Человек: а, в цеху его нет? Охранник открывает дверь в цех и кричит: Овцехуев есть? )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
20 минут назад, kdv сказал:

Ну как говорится между первой и второй наливай еще одну.

Меня в нулевых в Алмате прикалывало что все рюмочные назывались Куаныш ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Взял с Хохота.нет

Переезд - это вам не хухры-мухры

Кто переезжал хоть раз с квартиры на квартиру, тот меня поймет. Кто не переезжал – тот пропустил непередаваемые ощущения смеси пожара с потопом.
Когда мне в очередной раз пришлось искать квартиру по причине неуемной жадности хозяев, судьба решила мне улыбнуться и подкинула счастье в виде квартиры в том же доме, только в соседнем подъезде. На самом деле судьба мне не улыбнулась, а показала ехидный оскал, но понимание этого пришло потом...
«Классно», - подумал я, «даже машину нанимать не надо!»
Действительно: брать машину, чтобы перевезти вещи из подъезда в подъезд глупо, и я решил, что и так все перетаскаю. Как оказалось, это я подумал, не подумав. Правда понял я это несколько позднее.
Время для переезда у меня было, и я решил, что перетащу все САМ. Да, именно так: САМ. Что смогу, перетащу целиком, что не смогу – разберу и перетащу по частям.
Руки у меня растут из нужного места, поэтому разобрать-собрать мебель для меня не проблема. Но как выяснилось, всякой хрени у меня накопилось чуть больше чем до хера, поэтому всю неделю после работы я таскался по подъездам со всякими пакетами, коробками, деревяшками и железяками, проклиная того, кто придумал двери и замки. Их в общей сложности оказалось 8 штук, и каждую надо было открыть, протащится через нее с какой-нибудь спинкой от дивана и потом закрыть. Отдельным слогом пришлось вспоминать лифты, которые работали через раз по причине косорукости прилагающихся к ним ремонтникам. Блеать! За неделю я стал экспертом в области лавирования в тесных пространствах с крупногабаритными грузами и мог давать консультации начинающим переездунам.
Как бы то ни было, но вещи потихоньку перемещались из одной квартиры в другую, а я с ужасом начал думать о стиральной машине. Эти твари даже в своих легких категориях меньше 60 кг не весят. Можно было бы позвать кого-нибудь, и под пиво перетащить это чудовище, но это неспортивно ни разу, ведь я решил, что перетащу ВСЕ сам.
А должен вам сказать, что вес машинки на две трети состоит из бетонных блоков, которые там для того, чтобы машинка как конь не скакала по квартире во время стирки. Поэтому, когда дошла очередь до стиралки, я снял с нее крышку и для начала эти блоки вытащил. Потом подумал и снял до кучи еще и движок, который тоже весит килограмм 10.
И, о, Чудо! Машинка стала весить совсем ничего! Обрадованный, я взял машинку подмышку и потопал.
На улице, как пишет товарищ Задорнов, смеркалось. И вот иду я к своему подъезду и вижу, что туда уже заходит солидный дядька, уставший после трудового дня и мечтающий, скорее всего, о том, как он плюхнется на диван перед телевизором с пивком. И под легкий алкоголь забудет всю дневную нервотрепку, надоедливых заказчиков и постоянно просирающих сроки поставщиков. Он рано расслабился, потому что перед самым домом его ждало последнее потрясение.
Когда с воплем «подождите, не закрывайте!» я протиснулся мимо дядьки и бодро заскакал по лестнице к лифту, дядька впал в ступор. Он точно знал, что стиральная машинка, сцука, тяжелая и перетаскивать ее можно только вдвоем или, еще лучше – втроем, постоянно меняясь и матерясь, но никак не держа одной рукой. Поэтому, когда я нажал кнопку вызова, он все еще стоял, держась за дверь и пытаясь понять «а что это такое щас было?». Потом его все-таки расклинило, и он зашел в лифт. Я стою, наслаждаясь эффектом, с серьезной рожей, а дядька исподтишка смотрит то на меня, то на машинку, сравнивая габариты. Видимо, в голове у него все равно ничего не складывается, и он задает вопрос - «переезжаете?». «Угу», - говорю я и выхожу на своем 14-м этаже, с машинкой подмышкой и жутко довольный, что хоть какое-то моральное удовлетворение от переезда я получил.
А дядька поехал дальше, видимо обдумывая, что, может, ну его нах это пиво и лучше тяпнуть водки... 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Влад Стрельцов    802 Обратиться по имени
Влад Стрельцов
1 час назад, kdv сказал:

Эти твари даже в своих легких категориях меньше 60 кг не весят.

 

Понятно что грузчики из магазинов электроники уже привыкли.

Но мне стиралку 62кг,холодильник 66кг и высотой 2м заносил один мужик на 3 этаж!

Я стою и смотрю,только не урони Геракл!Еще нёс за стреппинг ленту!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Влад Стрельцов сказал:

 

Понятно что грузчики из магазинов электроники уже привыкли.

Но мне стиралку 62кг,холодильник 66кг и высотой 2м заносил один мужик на 3 этаж!

Я стою и смотрю,только не урони Геракл!Еще нёс за стреппинг ленту!

Это наверно такие как Алтайские казахи

 

IMG_20180203_161625_0.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Влад Стрельцов    802 Обратиться по имени
Влад Стрельцов
2 часа назад, kdv сказал:

Это наверно такие как Алтайские казахи

 

Нет,обычный русский парень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, kdv сказал:

Это наверно такие как Алтайские казахи

В Кош-Агаче крепкие парни живут...

6 часов назад, kdv сказал:

и бодро заскакал по лестнице к лифту

Лифт... как я без лифта на 6 этаже ремонт первички делал а потом переезжал... полторы тонны кафеля, 2 тонны штукатурных материалов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как нам это знакомо...нам в Караганде тоже на 2 этаж ОДИН!!!! поднял огроменный холодильник и еще потом и стиралку.....мы в шоке были!!! Так жалею этих людей....такие грузы таскать.....здоровье...эх....жалко их...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Холодильник нес чебурашка, а чебурашку грузчик ( детский анегдот помните?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 01.02.2018 в 20:15, kdv сказал:

Охранник открывает дверь в цех и кричит: Овцехуев есть? )))

 

У нас в подразделении был руководитель отдела армянин  Нельсон Самвелович.

Как-то звонят из другого подразделения: - А Нельсона Манделовича можно к телефону? (вдруг кто не знает Нельсон Мандела  это бывший президент ЮАР)

Я еле сдерживаясь, чтобы не заржать: - Возможно  вам нужен все-таки Нельсон Самвелович? :hihi:

На том  конце телефона: - Блин! И ведь целый день учил! ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×