Welcome to Форум переселенцев

Для получения полного доступа ко всем функциям форума требуется регистрация. Зарегистрировавшись, вы сможете делиться своим опытом, задавать вопросы, создавать темы, скачивать вложенные файлы и открыть свой собственный блог. Регистрация бесплатная и простая. Присоединяйтесь к нам!

Фыцка

Военный Билет?

74 сообщения в этой теме

Мой муж не годен к военной службе по состоянию здоровья. Ходил за военным билетом, так ему сказали что тем кто не годен не выдают военный билет, а обыкновенную справку, типа не состоит на учете по состоянию здоровья.

Мне интересно прокатит ли такая справка в России?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже пошёл в военкомат мне сказали вы уезжаете вам его всё-равно сдавать пусть миг.служба пошлёт запрос и они дадут справку что на учёте не состоишь,и с этой бумагой вставать на учёт в России. Вопрос а примут ли заявление на участие в программе без военного билета?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой муж не годен к военной службе по состоянию здоровья. Ходил за военным билетом, так ему сказали что тем кто не годен не выдают военный билет, а обыкновенную справку, типа не состоит на учете по состоянию здоровья.

Мне интересно прокатит ли такая справка в России?

У меня сын не годен к военной службе по состоянию здоровья , в Ю-Абадском военкомате ему выдали военный билет с записью годен к не строевой службе. Сейчас он сдал в России узбекский военный билет на обмен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже пошёл в военкомат мне сказали вы уезжаете вам его всё-равно сдавать пусть миг.служба пошлёт запрос и они дадут справку что на учёте не состоишь,и с этой бумагой вставать на учёт в России. Вопрос а примут ли заявление на участие в программе без военного билета?

Военный билет не спрашивают ни при подаче анкеты, ни при подачи на РВП. Его вообще нет в списках, которые ВГ требует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Anev и Sveta, обратите внимание - тема Молдавская, наш узбекский опыт здесь не годится. А вы наши юнные друзья, напишите или позвоните в ваше Российское посольство или временную группу и задайте им вопрос - нужен ли у вас в Молдавии военный билет для участия в программе. У нас в Ташкенте в прошлом году он был нужен, в этом году уже его не спрашивают. А вот как вам строить свои отношения с Российским военкоматом зависит от вашего возраста (до 27,или после) и состояния здоровья. Годен-негоден, будет уже решать российская врачебная комиссия в соответствии с из законом. Запасайтесь нужными справками

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Я гражданин Республики Молдова, мне 25-ть лет. С 2009 по 2013 г. учился в Техническом Университете Молдовы. Во время учёбы в университете в 2011 г. прошёл военную кафедру и получил военный билет. В этом году планирую подать документы и стать участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. В связи с этим такой вопрос: скажите пожалуйста, будет ли действительный Молдавский военный билет в Российской федерации и засчитают ли мне прохождение военной кафедры в Молдове как службу или (т.к. у меня сейчас призывной воздаст, а по законам Российской Федерации призывной возраст до 27-ми лет) мне нужно будет служить в Российской федерации. Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@VLADLEV90, в России вас все равно призовут в армию (до 27 лет, если признают годным)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня не кто в харькове не спрашивал военный билет , да и не обязан я его вообще в РФ брать , не где предъявлять его не нужно (откуда Вы такое взяли)

У меня вообще ''белый'' военный билет (я успел получить , у многих его нет и не будет) , как он мне достался пусть останется тайной

Не годен к строевой службе в мирное время

Ограничено годен в военное время

В 2006г вообще снят с учёта (по какому то закону , лень доставать читать)

Проще говоря - пока не введено военное положение , мне повестки не ждать (я не очень то и переживаю конечно)

 

А вот недавно выписывался (1.5г назад) , попросили сходить в военный учётный стол уведомить моё будущее местоположение (на случай полной мобилизации , я так предположил)

На этом всё и закончилось (мне 29 лет) , не вижу проблемы

Это в украине (за остальные наши братские республики не знаю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@VLADLEV90, всем мужчинам, независимо от возраста нужно будет становится на военный учет сразу после получения гражданства РФ (проходить мед комиссию и т.д.) и тут уже будет решаться вопрос будете вы служить или "прокатит" военная кафедра. Но насколько я читала, скорее всего надо будет отслужить если по возрасту и медицине подходите. Но, возможно, вам уже будет больше 27 к этому моменту, покаааа прийдет ответ, покааааа уедете, сделаете РВП (а оно на 3 года) сможете подождать до 27 с гражданством. (ИМХО)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я грж-н РФ, паспорт на руках, военник утерян, но с учёта снимался допустим, в РФ будут проблемы при прохождении процедуры военки, просто я пока не прописан?!Как у кого было, опишите пожалуйста если были такие проблемы. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здраствуйте :)

Мы с Рыбницы ... переехали в Новосибирск.

Кому какую помощь или подсказку ... всегда welcome :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здраствуйте :)

Мы с Рыбницы ... переехали в Новосибирск.

Кому какую помощь или подсказку ... всегда welcome :)

по какому паспорту сейчас пересекаете территорию Украины?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Invader.

3 месяца как переехали. Оформляем доки. Пока не собираемся пересекать УА. Не близко с Новосиба :) Если что то на самолете Новосиб-Москва-Кишинев и обратно.Только по ппспорту РФ ... здесь ведь вы пишите отказ от гражданства РМ ! А если погранцы посмотрят печати ? Что вы им обьясните ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только по ппспорту РФ ... здесь ведь вы пишите отказ от гражданства РМ

Написав отказ от гражданства, это еще не означает что вы вышли из него) и прилетев в РМ можете спокойно  давать паспорт РМ, У меня в паспорте РФ стоят только выезды и въезды РФ, так как выезжать и въезжать обязан только по паспорту РФ, остальных печати нет и не разу ни кто ни чего не сказал. А на других таможнях имею права любой паспорт показывать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@identity, паспорт внутренний или загран?

Спрашиваю, потому что при получении гражданства по программе получают внутренний и после его получения я могу по нему в Россию с Молдовы допустим приехать или нужен обязательно русский загран? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если речь идет уже о гражданине РФ - то для пересечения границы (в частности молдавской) - то обязательно нужен загранпаспорт РФ.

если будете пересекать как гражданин Молдовы - то по старой схеме ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@IrinaS, можно уточнить?

 

Ситуация 1

В наличии: 

- паспорт внутренний РМ

- паспорт заграничный РМ со штампом РВП

- паспорт внутренний РФ с временной регистрацией на год

по этапам:

1. Допустим приехал человек в Россию по молдавскому заграннику с печатью РВП и получил паспорт РФ внутренний, оформил временную регистрацию на один год.

2. Ему нужно уехать в Молдову. Он выезжает по молдавскому заграннику.

3. Далее ему нужно вернуться в РФ.

То какие варианты? 

1. Выезжает из Молдовы по молдавскому заграннику и приезжает / прилетает в РФ по внутреннему российскому?

2. Или опять все по молдавскому? Но тогда если ему нужно будет в Молдову скажем через год (когда печать РВП) потеряет силу, то это нарушение и возможно поставят печать "DEPORT".

***Вариант с загранником российским не подходит так как нет постоянной прописки в РФ, значит его не сделают.

 

Ситуация 2

В наличии: 

- паспорт внутренний РМ

- паспорт заграничный РМ (никаких штампов нет)

- паспорт заграничный РФ с отметкой что на ПМЖ в Молдове

Всего одно действие:

Хочет приехать в РФ на пол года или больше из Молдовы. 

То какие варианты?

1. Выезжает из Молдовы по молдавскому заграннику и приезжает / прилетает в РФ по российскому заграннику? И обратно тот же процесс: выезжает из РФ по российскому заграннику и приезжает в РМ по молдавскому заграннику?

 

Кто знает помогите разобраться с этими двумя ситуациями. 

И еще, если кто-то  сталкивался со второй ситуацией, то какие действия нужно предпринять (может временная регистрация или уведомление о прибытии), в какие сроки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто вам сказал, что вы не можете делать заграник с временной регистрацией?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На этом форуме. А на самом деле можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На этом форуме. А на самом деле можно?

Насколько я знаю можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Orchid, Загран,конечно же,можно сделать и с временной регистрацией. В первой ситуации если нужно выехать,а заграна рос. пока нет ,выезжаете по молд. Гражданства молд. Вы не лишены , отказ от гражданства,отправленный в Посольство-формальность. Поэтому Вы пользуетесь молд. паспортом. Вернуться по рос .внутреннему вы не сможете ,нужен загран. Если Вы планируете в Молдове пробыть несколько мес. ,то можно через Посольство сделать загран. Я тоже много думала на тему того,что если в Россию приезжаешь по молд. ,получаешь рос. паспорт и долго не выезжаешь ,то автоматически молд. паспорт при истечении срока РВП становится вне закона на территории России. Не хотелось бы быть вне закона .Но! С другой стороны ,  Вы-гражданин России ,значит, на территории России должны пользоваться рос.паспортом ,при наличии заграна выезжать из России исключительно по нему.Ситуация номер 2 . У человека есть рос. загран и молд. загран.  Лучше,конечно,ему в Россию прилететь,как рос. гражданину ,со всеми его гражданскими правами ,нежели приехать в положении иностранного гражданина ,тем более,срок предполагаемого пребывания немалый- 6 мес. и более. Как гражданин Молдовы он должен будет в 7 -дневный срок стать на миграционный учет на 3 мес. За это время ,чтобы не выезжать,нужно будет сделать патент ,который стоит около  30 000 руб. ,и в дальнейшем оплачивать около 4 000 руб ежемесячно. Если патента нет,значит,и нет основания для вашего дальнейшего пребывания на территории России ,и вы должны покинуть России не позднее ,чем 90 дней со дня пересечения территории РФ. А так же не забывайте о новом  правиле 90 / 90 ,то есть 3 мес.в России ,3 мес. в своей стране (если вы без патента) .Так что решать вам( чья ситуация) , какой вариант для вас приемлем : с молд. и затрат свыше 40 000 руб.(чтобы не выезжать после 3 мес.) или по рос . при необходимости делаете внутренний паспорт за 300 руб . Думаю,разница по деньгам ощутима,да и не стоит забывать о гражданских правах и преимуществе наличия рос. гражданства на территории России.Только не понятно ,зачем выезжать из Молдовы по молд. и въезжать в Россию по рос.? Зачем эти комбинации ,если есть рос.загран,по которому спокойно можно выехать и въехать и никого не возникнет вопросов,почему в паспорте нет необходимых печатей ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лесик, спасибо большое за ответ! 

У нас сложная ситуация, поэтому думаем наперёд какие будут затраты и проблемы в случае поездок туда-сюда пока не обзаведемся квартирой в России и не перевезём туда всех членов семьи.

Из ситуации 1 я поняла из ответа следующее:

  1. ездить в /из РФ, если в этом будет необходимость по молдавскому заграннику до истечения временной регистрации (оформленная после получения внутреннего паспорта - 1 год) или печати РВП (РВП вроде на 3 года, с условием что отсутствовать в России нельзя непрерывно 6 месяцев, но формально как-бы оно уже не нужно, если ты гражданин)...тут не понятно..на какой срок будут смотреть пограничники.
  2. в случае если срок превышен, то печать РВП не действует и вступает правило 90/90 суток..тут тоже не понятно...должна подождать 90 дней после окончания срока или могу ехать сразу
  3. в случае поездки по молдавскому заграннику, имея внутренний паспорт РФ..я буду заполнять миграционку, указывать на сколько я туда еду...я фактически опять должна в течении 7 дней уведомить о прибытии..и так далее...это как-то странно
  4. понятно только одно, что если собираешься в Молдове после РФ задержаться на долго (от полу года и больше), то чтобы не возникали выше произнесенные вопросы и непонятки оформлять заграничный паспорт РФ в Молдове и стать человеком с ситуацией номер 2 либо делаешь заграничный паспорт в РФ (нашла, что с временной пропиской его делают 4 месяца) и курсируешь уже с ним.

*но если у кого-то есть ответы на вопросы в пунктах 1-3 то прошу поделитесь ответом.

 

Про ситуацию 2 я поняла из ответа следующее:

  1. Уезжает из РМ по молдавскому заграннику, приезжает в РФ по российскому заграннику...или если уехать из РМ по российскому паспорту не возникнет ли вопросов каких либо у молдавских пограничников (как здесь оказался, не нарушил ли правила прибывания на территории РМ)...хотя теоретически не должно, если показать молдавский паспорт...у нас то разрешено двойное гражданство...но вопрос есть и он непонятен? 
  2. По приезду в РФ нужно уведомить ФМС о прибытии...не граждане на 3 месяца оформляются, а граждане как вы написали на пол года.
  3. - Если дата окончания этого прибывания заканчивается, паспорт внутренний еще не сделали...то нужно выезжать? на сколько?
  4. - Если все нормально и паспорт сделан и прописка постоянная (прыгаем от счастья :) ), а дальше какие-то процедуры с загран паспортом нужно делать (в нем отметка что на ПМЖ в Молдове)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Не могла сразу Вам ответить.Умудрилась в + 30  простыть...

Из ситуации 1 я поняла из ответа следующее: ездить в /из РФ, если в этом будет необходимость по молдавскому заграннику до истечения временной регистрации (оформленная после получения внутреннего паспорта - 1 год) или печати РВП (РВП вроде на 3 года, с условием что отсутствовать в России нельзя непрерывно 6 месяцев, но формально как-бы оно уже не нужно, если ты гражданин)...тут не понятно..на какой срок будут смотреть пограничники.
Насколько мне известно,после получения гражданства РВП аннулируется ,и регистрация по нему так же автоматически аннулируется , поэтому я не знаю ,на какие сроки смотрят пограничники ,есть ли у них доступ к этой информации,если в паспорте нет пометок об аннулировании РВП и регистрации по нему . 
2  в случае если срок превышен, то печать РВП не действует и вступает правило 90/90 суток..тут тоже не понятно...должна подождать 90 дней после окончания срока или могу ехать сразу? 
 Не совсем понятен вопрос . Если вы находитесь в России 90 дней, то должны пробыть в Молдове 90 дней.Пока эти 90 дней не пробудете дома,в Россию не имеете права вернуться( если только у вас нет патента)
в случае поездки по молдавскому заграннику, имея внутренний паспорт РФ..я буду заполнять миграционку, указывать на сколько я туда еду...я фактически опять должна в течении 7 дней уведомить о прибытии..и так далее...это как-то странно? 
Про первую ситуацию я об этом не говорила . 
нашла, что с временной пропиской его делают 4 месяца
Почему так долго? В Липецке за месяц делают ,если человек получил гражданство в Липецке,но делает,к примеру,в Москве загран,то тогда до 4- х месяцев .От регистрации не зависит,временная или постоянная .
если уехать из РМ по российскому паспорту не возникнет ли вопросов каких либо у молдавских пограничников (как здесь оказался, не нарушил ли правила прибывания на территории РМ)
Если есть рос.загран , но пока нет внутреннего,смею предположить,что получен он в Молдове через Посольство , я не ошиблась ?  Если да,то этот вариант подойдет и для пограничников . Мне не знакома практика предъявления на таможнях разных паспортов , я считаю это не совсем правильным . Но если это допустимо , тогда дерзайте ...
По приезду в РФ нужно уведомить ФМС о прибытии...не граждане на 3 месяца оформляются, а граждане как вы написали на пол года.
Иностранный гражданин на 3 мес. Я не писала ,что граждане на пол года должны зарегистрироваться . У вас должна быть регистрация ,не важно  на какой срок  .
- Если дата окончания этого прибывания заканчивается, паспорт внутренний еще не сделали...то нужно выезжать? на сколько?
Зачем гражданину РФ выезжать ,тем более из-за какой-то регистрации покидать страну ?Никто не вправе вас заставить покинуть РФ,если вы являетесь ее гражданином. Даже если у вас непорядок с регистрацией по паспорту РФ , то максимум ,что могут к вам применить , это штраф . У граждан России не существует никаких сроков пребывания  ,из-за которых есть необходимость покидать Россию! 
 какие-то процедуры с загран паспортом нужно делать (в нем отметка что на ПМЖ в Молдове)?
Обязанность уведомить  ФМС возникает,если вы уже имеете ПМЖ или ВНЖ иностранного государства, постоянно проживаете за рубежом, но въехали на территорию РФ.Граждане, постоянно проживающие за границей, от уведомления освобождены до тех пор, пока они не въедут в РФ.Уведомление во всех случаях нужно сдать до 60 дней (с момента въезда в РФ или с момента получения второго гражданства или ВНЖ) и только на территории РФ. В уведомлению нужно приложить копии документов, подтверждающих факт получения второго гражданства, ВНЖ или ПМЖ, нотариально заверять их не нужно. Уведомление можно сдать либо сотруднику ФМС по месту регистрации или проживания, или сотруднику почты. В качестве доказательства подачи выступает отрывная часть уведомления, на которую сотрудник ФМС или почты поставит печать о приёме, а также подпишется. За неисполнение этого требования вводится уголовный штраф до 200 тысяч рублей (около 3 000 евро) или в размере дохода осужденного за период до года, либо обязательные работы на срок до 400 часов. Уголовная ответственность будет накладываться только за неисполнение обязанности уведомить о приобретении иностранного гражданства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лесик, спасибо Вам большое за ответы, выздоравливайте!!! Попытаемся все запомнить. Еще раз спасибо.

 

**В Воронеже написано 4 месяца загран паспорт, если временная регистрация, а если постоянная то один месяц. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас