Перейти к содержанию
Рыжая

Лбг(Лица Без Гражданства)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! На форуме, я очень редко встречала информацию для ЛБГ! Давайте делиться опытом)

Я уже прошла получения Транспортного документа, по которому мы можем пересекать границу! Ездила на 90 дней в Калугу по пригласительному) Если есть вопросы, задавайте)

Вот что я узнала:

Я написала консулу (а ЛБГ нужно писать именно ему) на почту consul@russia.uz свой вопрос:

"Здравствуйте, я ЛБГ (лицо без гражданства), с семьей мы

> принимаем участие в государственной программе переселения, анкету

> подали 2 августа 2013 года, 9 сентября получили положительный ответ

> из МинТруда Калужской области, потихонечку готовимся к сдаче документов на РВП.

> Я бы хотела узнать, как мне можно будет выехать из

> Узбекистана в Россию: делать гостевую визу и проставлять РВП в

> регионе, или же мне в посольстве проставят в транспортном документе

> для ЛБГ какую нибудь отметку о получении РВП, по которой я смогу

> беспрепятственно пересечь границу России?

> Заранее спасибо, с уважением Светлана Новичкова

На что получила ответ:

"В связи с Вашим обращением в адрес консульского отдела Посольства России по вопросу оформления визы в Российскую Федерацию сообщаем, что для получения визы для въезда в Российскую Федерацию лицу, являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, необходимо представить следующие документы:

1. Удостоверение лица без гражданства со вклеенной выездной визой Республики Узбекистан, а также копия данного удостоверения.

2. Свидетельство участника Государственной программы, а также копия

данного свидетельства (возможна подача копии свидетельства, заверенной сотрудником консульского отдела заранее).

3. Одна цветная матовая фотография размером 3,5 х 4,5 см.

Обращаем Ваше внимание на то, что документы подаются при оплате

консульского сбора в размере 55 долларов США. Срок оформления визы – от 4 до 10 рабочих дней. Подача документов для получения визы в РФ производится в рабочие дни консульского отдела с 10.00 до 12.30 в порядке живой очереди."

А еще один замечательный человек из Саратова предоставил мне информацию, как он действовал по приезду в регион :

вп я оформилял в посольстве к моменту выезда добро получил ,а так же по почте пришло письмо с россии об рвп его я взял с собой. По приезду,не знаю куда едите Вы но поверьте отличия есть, в течении 3 дней зарегистрировался по месту прибытия на 3 месяца( у нас это стоит 3000 р._ хозяина собственности искал сам по сайтам и тд.). Далее зарегистрировался в ФМС-е( адрес можно узнать в нэте для вашего региона),как переселенец( ставят штампик в свидетельство переселенца это обязательно). Там же консультируют по всем вопросам переселенца,оформляют компенсации и тд.

Далее в районном фмс-е по месту регистрации ( в Калуге к примеру одна контора отвечает,оформляет вот в этом и есть отличие структур фмс-ы)узнал-собрал доки на постановку штампа РВП( налог 1000р),для лбг паспорт не надо сдавать, его ставят в корочку.Которую и выдают примерно через 3_4 недели это у нас в Саратове. В дальнейшем при подачи на гр. РФ этот документ ,а именно Разрешение на временное проживание лица без гражданства в РФ заверять натариально не нужно они сами заверят копию,экономия 150 р. После получения корки процедура регистрации в течении 7 дней нужно прописаться на три года,для этого они выдают перечень доков (у нас это дело стоит 650р ) Ну и самое главное найти хозяина который согласится на три года вас прописать. Присутствие хозяина кв. Обязательно. "

Если кто то что то знает, кто прошел как ЛБГ все инстанции, очень прошу поделиться информацией!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

транспортный документ - загранпаспорт для ЛБГ. Серого цвета, биометрический.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

расскажите пожалуйста ,что за транспортный документ? если едет ЛБГ с детьми,им тоже надо приглашение?

У меня муж гражданин Узбекистана, и когда я делала киндер-паспорт ребенку, она получила зеленый паспорт гражданина. На дочь приглашение мне не делали, она как гражданка пересекала границу)

Транспортный документ - это документ, позволяющий ЛБГ выезжать за границу, без него нас из Узбекистана не выпустят. Делается он долго и нудно, я прибегла к взяткам и связям, чтобы мне его сделали за 4 месяца, в очереди слышала что многие его год получить не могут, хотя по закону должны выдать через 6 месяцев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

спасибо,а то знакомый попросил узнать,он гражданин РФ,к нему по приглашению едет дочь с детьми на ПМЖ,у нее нет вообще паспорта,а у детей есть,вот спрашивает нужно ли детям тоже делать приглашение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

спасибо,а то знакомый попросил узнать,он гражданин РФ,к нему по приглашению едет дочь с детьми на ПМЖ,у нее нет вообще паспорта,а у детей есть,вот спрашивает нужно ли детям тоже делать приглашение.

муж делал только на меня приглашение, если у деток есть паспорта граждан, то им не надо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
алла ипатова    179 Обратиться по имени
алла ипатова

Привет, форумчане! Я что-то плохо поняла- моя дочь и ее дети-лбг, в программе учавствуем, получили св-во переселенца. готовимся к РВП. что ей еще отдельно на визу подавать что ли , и на каком этапе переселения, и кто должен прислать приглашение из России. Если можно, для пожилых туповатых", пожалуйста, подробнее можно , я ничего не поняла. Заранее--------- огромное спасибо. а на детей тоже визы в Россию нужны. по 55 доллариков или только для взрослых.......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Привет, форумчане! Я что-то плохо поняла- моя дочь и ее дети-лбг, в программе учавствуем, получили св-во переселенца. готовимся к РВП. что ей еще отдельно на визу подавать что ли , и на каком этапе переселения, и кто должен прислать приглашение из России. Если можно, для пожилых туповатых", пожалуйста, подробнее можно , я ничего не поняла. Заранее--------- огромное спасибо. а на детей тоже визы в Россию нужны. по 55 доллариков или только для взрослых.......

Здравствуйте, подавать на визу ей нужно будет где то за 2 месяца до отлета в регион, т.к. только с визой на руках ей продадут билет. Приглашение из России ей не нужно, т.к. у нее на руках будет справка о подаче документов на РВП, нужно будет оформить эту визу в посольстве, как ее оформлять, я описала выше.

На счет детей я не знаю, т.к. мой муж гражданин Узбекистана, и мой ребенок получил такой же узбекский киндер-паспорт, по которому она спокойно летала в Россию. И в приглашение и визу ребенка мне не вписывали, напишите на почту консулу consul@russia.uz , по поводу детей, они ответят на ваши вопросы)

Если появились или появятся вопросы, пишите)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почему бы вам не сделать гражданство РФ здесь,в Узбекистане?Если не ошибаюсь ,на это уйдет около 6 месяцев.Один мой знакомый так и поступил,правда гр-во ещё не получил,т.к. прошло только 2 мес. со дня сдачи док-ов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почему бы вам не сделать гражданство РФ здесь,в Узбекистане?Если не ошибаюсь ,на это уйдет около 6 месяцев.Один мой знакомый так и поступил,правда гр-во ещё не получил,т.к. прошло только 2 мес. со дня сдачи док-ов.

Мне нужно поскорее уехать в свой регион, на то есть свои причины, но, спасибо большое за совет))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
алла ипатова    179 Обратиться по имени
алла ипатова

Здравствуйте, Уважаемая! Скажите,пожалуйста. на какой документ Вы подавали анкету и на какой документ (вместо паспорта я имею ввиду) собираетесь подавать на РВП. мы подавали анкету на внутрен. (бордо) вид на жит., там есть прописка., а в сером нет прописки, подавать на серый паспорт( а нужна ведь прописка при подаче) или можно подать на РВП на внутренний как на анкету , а при выезде ПОТОМ (серый паспорт лежит в ОВИРЕ) оформить въездную визу в РФ перед отъездом и с ним и заезжать, так ли ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При подаче документов на анкету и когда я буду подавать на РВП, я предоставлю Бордовый вид на жительство, мой серый так же лежит в ОВВИРЕ. А вот проставлять визу и выезжать надо по серому паспорту. Я возьму с собой в регион несколько ксерокопий бордового вида на жительство, на всякий случай)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
алла ипатова    179 Обратиться по имени
алла ипатова

Спасибо, кажется, Света Ваше имя, теперь понятно, если ошиблась в имени, извините, пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, кажется, Света Ваше имя, теперь понятно, если ошиблась в имени, извините, пожалуйста.

Да, меня зовут Света) надеюсь написанное мной Вам поможет))) если будут новости или изменения, обязательно тут все напишу) удачи Вам)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте, Уважаемая! Скажите,пожалуйста. на какой документ Вы подавали анкету и на какой документ (вместо паспорта я имею ввиду) собираетесь подавать на РВП. мы подавали анкету на внутрен. (бордо) вид на жит., там есть прописка., а в сером нет прописки, подавать на серый паспорт( а нужна ведь прописка при подаче) или можно подать на РВП на внутренний как на анкету , а при выезде ПОТОМ (серый паспорт лежит в ОВИРЕ) оформить въездную визу в РФ перед отъездом и с ним и заезжать, так ли ?

У меня ВНЖ в Уз-е и загран.паспорт РФ.При сдаче док-ов в консульстве в ВГ сказали в П.5 Заявления об участии в Гос.пр. написать данные паспорта(в вашем случае будет серый "паспорт"),а в П.30 данные ВНЖ,все переводы ваших док-ов должны быть нотар.заверены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня ВНЖ в Уз-е и загран.паспорт РФ.При сдаче док-ов в консульстве в ВГ сказали в П.5 Заявления об участии в Гос.пр. написать данные паспорта(в вашем случае будет серый "паспорт"),а в П.30 данные ВНЖ,все переводы ваших док-ов должны быть нотар.заверены.

я сдавала на анкету бордовый ВНЖ, и у меня его приняли, про серый вообще не спрашивали

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
алла ипатова    179 Обратиться по имени
алла ипатова

У мена тоже вид на жит. и загран РФ, У ДОЧЕРИ лбг(отказ от гр. РФ в 1999г), анкеты сдали, ответ и св-ва получили.(мне пригодился и вид на жит. и загран РФ, дочь сдавала по бордовому) теперь дочери надо РВП, поэтому забеспокоилась, значит будет она на РВП подавать по бордовому, там вписаны дети, просто сейчас нет у детей этих серых паспортов, значит пока будем в ОВИР подавать на детские паспорта(очень долго делают-до 6 мес) пока на РВП подавать как на анкету св-во о рожд.+справка с махалли о прописке., у дочери готов серый., в ОВИРЕ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У мена тоже вид на жит. и загран РФ, У ДОЧЕРИ лбг(отказ от гр. РФ в 1999г), анкеты сдали, ответ и св-ва получили.(мне пригодился и вид на жит. и загран РФ, дочь сдавала по бордовому) теперь дочери надо РВП, поэтому забеспокоилась, значит будет она на РВП подавать по бордовому, там вписаны дети, просто сейчас нет у детей этих серых паспортов, значит пока будем в ОВИР подавать на детские паспорта(очень долго делают-до 6 мес) пока на РВП подавать как на анкету св-во о рожд.+справка с махалли о прописке., у дочери готов серый., в ОВИРЕ.

А детям сколько лет? Вы будете делать детские серые паспорта?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
алла ипатова    179 Обратиться по имени
алла ипатова

Детям 7 лет и 13 (в мае -14), поэтому возможно нужно будет брать и в ИЦ справку о несудимости на ребенка.(смортя когда попадем на РВП) .Детских паспортов серых не оформляли , наш "лбгшник (кто занимается этими паспортами)уже месяц в отпуске, никак не выходит,все откладывает, то больничный , то отгулы., кроме него никто не знает и не делает ничего.Мы не знаем, есть ли место в сером паспорте у дочери, куда можно вписать или впечатать детей, никто без него не хочет смотреть ее готовый паспорт., если нет места-придется делать детские паспорта, платить более 100 тыс за каждый паспорт(как-то зависит от минималки), так как нужна еще и выездная виза., которая НЕ нужна для узб.паспортов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Детям 7 лет и 13 (в мае -14), поэтому возможно нужно будет брать и в ИЦ справку о несудимости на ребенка.(смортя когда попадем на РВП) .Детских паспортов серых не оформляли , наш "лбгшник (кто занимается этими паспортами)уже месяц в отпуске, никак не выходит,все откладывает, то больничный , то отгулы., кроме него никто не знает и не делает ничего.Мы не знаем, есть ли место в сером паспорте у дочери, куда можно вписать или впечатать детей, никто без него не хочет смотреть ее готовый паспорт., если нет места-придется делать детские паспорта, платить более 100 тыс за каждый паспорт(как-то зависит от минималки), так как нужна еще и выездная виза., которая НЕ нужна для узб.паспортов.

Ужас какой!!!Алла терпения Вам, удачи и везения!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
алла ипатова    179 Обратиться по имени
алла ипатова

Кроме того, я от Вас узнала,что надо за въездную визу в консульство РФ заплатить 55 дол. , а может еще иза детей придется платить-значит еще 110 дол., не считая переводов за справки и документы на РВП.,одно финансовое расстройство...+ 30 дол.итого= только 195 только доллариков., не считая сумов..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При подаче документов на анкету и когда я буду подавать на РВП, я предоставлю Бордовый вид на жительство, мой серый так же лежит в ОВВИРЕ. А вот проставлять визу и выезжать надо по серому паспорту. Я возьму с собой в регион несколько ксерокопий бордового вида на жительство, на всякий случай)

Скажиье разве нельзя после получения свидетельства выехать в регион а рвп подовать там?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скажиье разве нельзя после получения свидетельства выехать в регион а рвп подовать там?

Думаю, что можно. Визу, наверное, дадут на основании св-ва переселенца. Но, советую, уточнить у консула, по электронной почте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Думаю, что можно. Визу, наверное, дадут на основании св-ва переселенца. Но, советую, уточнить у консула, по электронной почте

пожскажите а какой адрес эл. Почты? Спасибо заранее за то что отвечаете)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пожскажите а какой адрес эл. Почты? Спасибо заранее за то что отвечаете)

Думаю, что можно. Визу, наверное, дадут на основании св-ва переселенца. Но, советую, уточнить у консула, по электронной почте

ой все увидел адрес эл. Почты не догледел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×