Welcome to Форум переселенцев

Для получения полного доступа ко всем функциям форума требуется регистрация. Зарегистрировавшись, вы сможете делиться своим опытом, задавать вопросы, создавать темы, скачивать вложенные файлы и открыть свой собственный блог. Регистрация бесплатная и простая. Присоединяйтесь к нам!

sanmail@sergei

«Московские Классики» В Санкт-Петербурге

1 сообщение в этой теме

030214-1300.jpg

31 января в рамках программы по укреплению связей между соотечественниками, проживающими в Бишкеке и Санкт-Петербурге, в Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями (г. Санкт-Петербург) состоялась презентация молодежного интеллектуально-познавательного проекта «Московские классики». Для участия в игре были приглашены представители молодежных общественных организаций Петербурга и студенческих советов города.

В пилотной игре-презентации, посвященной двум темам «Санкт-Петербург: городу про город» и «Дом Романовых: 400 лет истории», приняли участие пять команд. Помимо двух игровых туров были проведены разминочный круг, состоящий из десяти вопросов, и блиц-игра, в которую входило пятнадцать вопросов.

- Поскольку команды-участники игры все проживают в данный момент в Санкт-Петербурге, то для первого игрового тура мы решили выбрать наиболее близкую для ребят тему. А именно, особенности и достопримечательности Санкт-Петербурга, - рассказывает Фролова Ольга, руководитель молодежных проектов ОФ «Русское Достояние» и организатор проекта, - таким образом, мы загадывали каналы и мосты, памятники и соборы. Был вопрос, приуроченный к празднованию 70-летия полного снятия блокады, который позволил в ходе самой игры узнать, что операция по прорыву блокады носила название «Искра». Именно этот аспект, а именно возможность обучения и узнавания материала во время самой игры, и является для нас основополагающим.

030214-1301.jpg

Во время объяснения правил игры участников удивил тот факт, что организаторы игры разрешают использовать Интернет для разгадывания заданий. И даже звучали вопросы: «А в чем же смысл заданий, если можно и командой обсуждать, и интернет использовать, и тему заранее знаешь?». Но уже во время первого тура стало очевидно, что особенность заданий заключается еще и в логической составляющей. Умение правильно собрать все факты и найти среди них ответ на задание это и есть ключ к успеху. Именно так и получилось в задании, в котором три загаданных слова – Театр, Лев и Банк должны были помочь найти причину несчастья. И как только команды понимали, что этими тремя словами загаданы названия мостов канал Грибоедова, то причина несчастья становилась очевидной – горе от ума.

030214-1302.jpg

Второй тур был посвящен династии Романовых, чье 400-летие праздновалось в прошлом году. И уловив суть построения заданий, команды уже с большим азартом отгадывали задания и просили дать им чуть больше времени. На блиц-игре командам для раздумий требовалось уже не более 30 секунд и правильный ответ был готов. Для того, чтобы назвать советского полководца времен Великой Отечественной Войны нужно было использовать венок. И ребята, прочитав это слово справа налево, с радостью называли Конева. В празднике советских часов и культового автомобиля легко, но с азартом угадывался День Победы.

030214-1303.jpg

После игры Фролова Ольга рассказала об истории успеха проекта «Московские классики» в Бишкеке. Ведь в настоящее время существует две лиги, в которых играют по 20-30 команд, запущена детская лига «Семейные классики», в которую могут играть дети вместе со взрослыми. Разрабатывается пилотная версия проекта для школьников. Основной состав проекта играет турнир за турниром и в данный момент до марта все игры посвящены Олимпийскому сезону.

030214-1304.jpg

После завершения игрового цикла каждый участник игры в Санкт-Петербурге имел право написать о своих впечатлениях, и мы приводим несколько цитат-мнений:

«Спасибо за игру! Очень хорошая форма для запоминания интересных событий. Как только понимаешь суть, дело сразу идет вверх».

«Для первого раза вопросы можно было бы сделать чуть проще. Ведь игра очень интересная. Ломается логика и мозг начинает работать по-другому».

«Это было самое странное утро пятницы! Большое спасибо за такие интересные 3 часа! Было сложно, но как же такие вопросы развивают логику!»

Руководство Общественного Фонда «Русские достояние» благодарит Посольство Российской Федерации и Представительство Россотрудничества в Киргизской Республике, а также Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга и Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями за содействие в продвижении молодежного проекта «Московские классики» на международном уровне.

Ольга Фролова специально для портала Россия в Кыргызстане

Источник : http://www.rusinkg.ru/

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас