Welcome to Форум переселенцев

Для получения полного доступа ко всем функциям форума требуется регистрация. Зарегистрировавшись, вы сможете делиться своим опытом, задавать вопросы, создавать темы, скачивать вложенные файлы и открыть свой собственный блог. Регистрация бесплатная и простая. Присоединяйтесь к нам!

Артем Павлович

Нижний Новгород

96 сообщений в этой теме

Много ли отказов по анкетам в Нижнем? Говорят, что из-за беженцев, участвующих в программе переселения  скоро закроется программа, правда это или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@alena m, скоро или нет, пока не известно. Программу рано или поздно будут пересматривать. Она ведь прагматична на самом деле. Цель, развить регионы которые в этом нуждаются. По этой причине к примеру Москва, не участвует. Перенасыщена. 

Когда потребность пропадёт, программу закроют или ужесточат. Например обязательным введут наличие В\О 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@alena m, в посте выше я дал ссылку на группу ВК Украинцы в НН. Если Вы зарегистрированы там, не стесняйтесь задавайте там вопросы. Там многие подают на программу уже на месте и могут знать нюансы. Я подавал в марте из Киева - меня утвердили. Приоритет: врачи и учителя, но как оказалось айтишники тоже подходят :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пишут, что в НН в приоритете врачи и учителя. Учитель без стажа им интересен? К анкете буду прикладывать гарантийное письмо от работодателя по менеджерской позиции, по которой есть стаж. Какой вариант им будет более интересен? Потенциальный педагог или реальный менеджер. Могу работать и там и там, все равно основным кормильцем будет муж, но заявителем в анкете буду я.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Какой вариант им будет более интересен? Потенциальный педагог или реальный менеджер.

Никто не мешает Вам совместить в заявлении все Ваши достоинства :)  В пункте где указываете образование - указывайте диплом учителя. Если еще есть диплом по другой специальности - тоже указываем. В пункте про стаж - указываете менеджерский стаж (очень хорошо если он подтвержден соответствующей записью в трудовой). А в пункте про вакансии - перечисляете вакансии по  учительской специальности + пишете "также имею гарантийное письмо....". Если есть всяческие сертификаты об окончании курсов, права водителя - указывайте в пункте про дополнительные сведения. Извините номера пунктов по памяти не помню, а открывать лень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@toschkin,

Я хотела указать и вакансии и ту работу с которой будет гарантийное письмо, но думаю: они не скажут, при проверке, зачем я указываю вакансии если уже есть гарантированная работа? Диплом и трудовая книжка прилагаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяюсь к toschkin  чем больше подходящих вакансий укажите тем больше у вас шансов на положительный ответ. Можете также распечатать сразу оба варианта 1. с вакансией по письму 2. все вакансии. Распечатка одного-двух листа бумаги сильно не ударит и по карману и по природе)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Yusi, примут конечно же только один вариант, но референт (если хороший попадется) может подсказать какой лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сколько комплектов переводов документов нужно делать? Один на первый этап подачи анкеты, второй комплект на РВП, третий уже в России? И где потом в России искать переводчиков? Связалась с несколькими переводческими центрами, говорят что с азербайджанского языка не переводят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день. Хотела узнать с какого сайта выбирать вакансии для Нижнего Новгорода  и выбирать можно по всей области или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Yusi, приезжайте, я Вам найду даже с китайского )) а уж на перевод приведу в азербайджанцам  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@ЭксперД, ок, спасибо. Можно ваши контакты? Мы правда только в самом начале пути. А сколько комплектов переводов делать не знаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Yusi,точно не скажу. Лучше сделать штук 10 комплектов ксерокопии т.к. в бюро переводов страница копии 10-15 руб., а по городу 5р\лист .

Сразу все копии не надо делать. 

Вот здесь http://www.vippe.ru/бюро-переводов/46783-stylus сидят азербайджанцы ) Они же делают перевод даже с китайского. Точнее не сами они, а их переводчики по найму. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хотела узнать с какого сайта выбирать вакансии для Нижнего Новгорода  и выбирать можно по всей области или нет?

я выбирал конкретно по НН, так как планировал именно сюда. но если вы хотите в область то вам в любом случае в заявлении заставят указать населенный пункт области, вот по нему и нужно искать вакансии здесь: http://czn.nnov.ru/ и здесь: http://beta.trudvsem.ru/vacancy/search 


Один на первый этап подачи анкеты, второй комплект на РВП, третий уже в России?

на подачу заявления делаете переводы: свидетельств о рождении (Ваше и всех членов семьи которые переселяются с Вами), Вашего диплома или аттестата, Вашей трудовой, свидетельств о браке/разводе/смене фамилии, Вашего гражданского паспорта. На РВП переводы след. документов: паспорт (гражданский или загран в зависимости по какому будете подавать), свидетельство о рождении, медицинских справок (если будете подавать в стране исхода). Если подавать будете в стране исхода - то и переводы делаете у себя в стране и заверяете у своего нотариуса. Если подаете в РФ  - то у перевести можете сами, но нужно будет найти российского нотариуса , который все это заверит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

День добрый. по приезду где искать тех, кто согласится прописать у себя, для получения гражданства. Можете посоветовать агентства по недвижимости или юридич.фирмы, или физических лиц с кем можно будет заранее договориться, т.к. на РВП будем подавать в стране исхода, а выезжать уже после одобрения, т.е.на поиск останется дней 10. Временную регистрацию будем делать у родственников, а вот насчёт постоянной даже не знаю куда обращаться. Детей 4 и 7 лет тоже надо прописывать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Yusi, для получения гражданства не нужна постоянная регистрация. Если есть родственники, то вам повезло)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
т.е.на поиск останется дней 10.

Временную(не постоянную) регистрацию  по месту жительства (та что нужна для подачи на гражданство) Вы должны будете сделать в течении вроде бы  7 дней после проставления штампа РВП в документы. То есть Вам решать когда отдавать документы на проставление штампа. Отдадите , тогда когда решите вопрос с тем кто Вам такую регистрацию сделает. Кроме того после получения штампа можно встать на миграционный учет на срок до окончания свидетельства переселенца, потом найти того кто зарегистрирует по месту жительства, а потом уже подавать на гражданство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@ТимурТС,@ТимурТС,

А написано, что в течении 7 дней после получения штампа РВП нужна постоянная регистрация, допустим на год. Или я неправильно поняла?

@toschkin,

Т.е. лучив добро на РВП мы приезжаем в Нижний, регистрируемся на 90 дней как обычно, отмечаемся в миграционке там ставят какую-то печать в свидетельстве переселенца, и можем не ставить штамп РВП месяц-два пока не решим вопроса с пропиской? такой вариант был бы очень кстати. А на зачисление ребёнка в школу это никак не будет влиять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Т.е. лучив добро на РВП мы приезжаем в Нижний, регистрируемся на 90 дней как обычно, отмечаемся в миграционке там ставят какую-то печать в свидетельстве переселенца, и можем не ставить штамп РВП месяц-два пока не решим вопроса с пропиской? такой вариант был бы очень кстати

да все именно так. Думаю во эта ссылка окажется полезной: https://vk.com/topic-97014690_32178100

также на предыдущей странице я давал ссылки на группы в ВК которые будут вам полезны.

 

 

А на зачисление ребёнка в школу это никак не будет влиять?

насчет этого к сожалению с 100%-ой определенностью сказать не могу, но подозреваю что в школу ребенка не имеющего РВП Вы не устроите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Yusi, Вы сами написали, что после получения штампа РВП вам нужно зарегистрироваться, например, на год. Год это временная же регистрация. 

Штамп РВП действует 3 года и вы должны временно зарегистрироваться на любой период до 3 лет чтобы подать документы на гражданство. Но по моему мнению минимум нужно зарегистрировать на 6 мес. Я зарегистрировался на год.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@ТимурТС,

Год это временная регистрация, но это то, что раньше называлось пропиской, и объяснить местной бабульке, насмотревшейся НТВ, что я не буду ее выгонять с жилплощади, продавать в обход нее квартиру и т.д.очень сложно. Плюс коммунальные за 4 человека тоже страшно ее смутят. Правда там на всем счётчики, а остальное мы доплатим, но подозрительность от этого не уменьшится))

После РВП можно ждать три года при обычном пути получения гражданства, а при упрощённом нужно в течении семи дней делать постоянную регистрацию и подавать на гражданство,иначе то ли штраф, то ли аннулирование свидетельства, точно не помню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Yusi, Я же не говорю, что подавать на гражданство после трех лет. Я пишу, что вы зарегистрироваться должны на срок до 3 лет в течение 7 рабочих дней после получения штампа РВП. А на гражданство можете подать за 4 месяца до окончания срока РВП, но в этом смысла нет. 

 

Если бабуля такая недоверчивая, то найдите арендодателя кто вам сдаст квартиру и временно пропишет, только не говорите никому постоянная прописка. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@ТимурТС,Основные этапы получения гражданства РФ по программе переселения

1.По прибытию в Российскую Федерацию необходимо в течении 7 дней сделать временную регистрацию сроком до 90 дней. Это можно сделать непосредственно в любом отделении почты России

2.Придти в управление УФМС с удостоверением участника программы добровольного переселения и встать на учёт.

3.Получение разрешения на временное проживание, далее просто РВП (выдаётся на 3 года, заявление о РВП рассматривается миграционной службой РФ 60 дней)

4.Пройти процедуру дактилоскопии (снятие отпечатков пальц), справка потребуется при получении штампа РВП

5.После получения штампа РВП в паспорте необходимо зарегистрироваться по месту жительства в течении 7 дней

6.Подача документов на гражданство (рассматривается до 60 дней)

7.Подача документов на паспорт (рассматривается от 2 недель до 60 дней, в зависимости от загруженности местного ОУФМС)

Я говорю о пункте пять, вроде бы это обязательное условие.

А насчёт прописки, да точно, скажем временную, но на полгода или год)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас