Перейти к содержанию
Вячеслав Дома

Нотариусы И Переводчики В Узбекистане

Рекомендуемые сообщения

Вячеслав Дома    6 773 Обратиться по имени
Вячеслав Дома

Информация о нотариусах и переводчиках, у которых наши переселенцы успешно заверяли/переводили документы.

Собрано с мифиса:

1.Сайфула (пожалуй один из самых оптыных в вопросах доков для переселенцев) -1899750, 2544966;

2.Алим (по рекомендации Rinato77) -3857792;

3.Диля(по рекомендации Rom) -1702650;

4.OOO"VIK TRANSLATION SERVICE" Кристина - 9539939,Диля - 9901371.

5. Центр переводов "Al-Aziz-Servis" здание слева от 1-ой нотариалки,1-й этаж телефон +998-93-503-17-46 (+998-98-366-01-03) Нодир.

6. Саттаров Бунёдбек, бюро переводов Trans Lingua Express. +99890 908 91 90.

7. Аббос, +99890 941 72 20, городской 254-44-30. Первая нотариальная контора, сидит в том же здании что и Сайфулла.

8. Наталья 321 82 15. Первая нотариальная контора

9. Шохобиддин, +998 98 124-14-54. В том же подъезде, что и Сайфулла, но на 1 этаже, направо по коридору, предпоследняя дверь слева.

10. Рустам. +99891 137-37-67. ул.Глинки 40, бывшее Гор.ГАИ

Буду рад если список расширится. Звоните, узнавайте цены. Выбор есть :)

Изменено пользователем Вячеслав Дома
добавлено

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Информация о нотариусах и переводчиках, у которых наши переселенцы успешно заверяли/переводили документы.

Я делала переводы и заверения у Шохобиддина,у меня на вкладыше от диплома названия предметов были сокращены,он мне грамотно подсказал,что и как надо сделать.Доки на анкету у меня приняли с 1го раза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Делал переводы документов у Натальи.

Остался недоволен, качеством и сервисом в целом.

1.Фамильярное отношение со стороны девушки (зовут Мария) принимающей документы.

2.Некомпетентность со стороны сотрудника принимающего документы.

Перед тем как принять документы стали проверять. Сказали, что всё нормально, проблем у нотариуса быть не должно. Сказали, что документы будут готовы в среду к 16-00.

Я подчеркнул, что мне сдавать документы надо в четверг.

В итоге приезжаю в среду к 16-00 часам, и мне говорят, что нотариус не заверил копию трудовой, так как там отсутствует полная дата увольнения с последнего места работы. В итоге забирают и обещают, что точно будет готово в четверг в 10-00.

Звоню утром в четверг сообщить, что нашёл ошибки и спросить можно ли приехать за трудовой.

Говорят можно приезжать. Приехал, ошибки исправили за 15-20 минут. А по поводу трудовой сказали что нет, ещё не готово . На вопрос , а почему сказали, что можно приехать. Ответили, давайте мы вернём деньги и трудовую. (хотя до этого, когда стали искать оригинал, сказали что он у нотариуса ). Сказали, что приезжайте к 16-00 будет готово. Приехал в 16-00 , трудовая готова, нашёл ошибку, переделали за 15 минут.

3.Ошибки при переводе документов.

4.Косноязычный перевод (такое ощущение, что некоторые переводы делал компьютерный переводчик )

В четверг как понимаете я бы не успел сдать документы, хотя их просил , на что они меня уверили что успеют.

Благо дело из опыта специально сказал им дату на день раньше, перестраховался, и получается не зря.

Стоимость перевода и заверения нотариуса.

2паспорта+3свеидетельства о рождении+2диплома с вкладышами + трудовая + военник + свидетельство о браке + 2 справки = 173 000

Идти к ним или нет, делайте вывод сами.

Но я к ним больше не пойду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нигора 144 35 05 , оплата по пластику, около 1 нотариалки.

Делает ошибки (все переводчики делают). Но исправляет быстро , иногда ворчит (с недовольным видом). Возможно показалось мне, но считая что клиент капризный (однажды даже в "мысляхвслух"): Всегда так переводили, у всех было без претензий, а у вас претензии есть. Надо иметь лимит по времени, чтобы отыскать их ошибки.

Лимит нужен вообщето при обращении к любым переводонотариусам, даже самым проверенным. В целом нет преимуществ впрочем как и недостатков. Хотя пластик, но дороже чем например у Сайфуллы.

Итог: НЕ хорошая контора, НО и НЕ плохая.

Положа руки на сердце скажу: Сайфулла нравится больше как переводонатариус. "Проблемные" документы (когда помимо перевода нужна и консультация с советом), переводил у него. Очень шутливый, но как замечали иногда форумчане, иногда "замыкает".

Изменено пользователем Admin
поправил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вячеслав Дома    6 773 Обратиться по имени
Вячеслав Дома

Переводил/заверял у Сайфуллы. Он сам сказал - садитесь и все внимательно проверяйте, каждую букву (видать и сам знает, что косячит иногда). Не торопил. Я уселся на диванчике и все внимательно перечитал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вячеслав Дома    6 773 Обратиться по имени
Вячеслав Дома

Отзыв от пользователя RINA с мифиса. Думаю будет полезно:

по совету посольства поменяла свидетельство о браке, из-за того что там была затертость (вина сотрудников загса), в новом стоит штамп "повторное", понесла снова переводить (свидетельство 3 язычное, но штамп только на узб.), отдала, сказали подойти ... подошла заплатила 10500, не проверила на месте, ну во первых ребенок не давал, а во вторых, ну разве можно как то неправильно перевести 1 штамп из 1 слова. оказывается можно! пришла домой а штамп вообще не переведен! только заверение сделали и все. я опять в нотариалку, не перевели, переведите. на меня посмотрели удивленными глазами и спросили, а что тоже надо было? УЖАС! сказали подойти на следующий день, подошла отдают документ и заявляют с вас 22500! у меня глаза на лоб! говорю за что? я же уже платила,за ваш же ляп платить по 2 раза, еще и в двойне?!ответ был очень прост!ну вы же за заверение только платили, а за перевод не платили (если уж на то пошло заверить я могла и у себя на районе ВСЕ БЕСПЛАТНО,если б раньше знала,что эти нахалы за заверение еще деньги берут!) с возмущенным видом лезу в сумку за деньгами и говорю, я заплачу, но к вам больше обращаться никогда не буду! ответ: ой ну ладно не хочешь не обращайся!ладно заплати только гос пошлину 11000 тыс и все. думаю ВОТ ЭТО НАГЛОСТЬ и говорю, гос пошлина стоит на переводе 1500 сум, а не 11000, и протягиваю деньги. она вся покраснела схватила телефон и выбегая из кабинета говорит- не надо ничего не плати.

в общей сложности раз 5-6 приходилось ездить, что бы доделывали недоделанное! очень неприятное впечатление!

1 нотариальная контора Сурае (94) 6241707

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Переводы на анкету , заявление ,свидетельство и доки на подачу РВП -всё переводила у Сайфуллы . Послушалась советов форумчан и в целом довольна . Абсолютно все доки сдавала с 1 раза . Были ошибки ( поэтому лучше переводить заранtе ) Пере переводили быстро и без проблем . Как правило ошибки в переводе делает не сам Сайфулла , а его помощники . Сам же Сайфулла подскажет какие доки следует заменить , очень дотошно проверяет все записи и печати , если что не так подскажет где и как заменить . Увидев Сайфуллу в первый раз - очень удивилась . Представляла солидного дядечку , а в итоге увидела очень простого улыбчивого и в чём то неуклюжего человека . Неприятно удивила и обстановка в его офисе . Первое желание было - уйти и найти более цивильный аля - европа офис. Но осталась . В итоге мы единственные из наших знакомых кто с 1 раза сдал анкету (остальные переводили и заверяли у других переводчиков ). Я не делаю рекламу Сайфулле , к тому же при последней нашей встрече ( 3 апреля ) он был загружен переводами по самую макушку . Просто делюсь своим опытом .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сегодня забрал документы,в целом остался доволен.одна ошибка,которую без нареканий согласились исправить.переводозаверение делал возле 1 нотариальной,у девочек Диля и Кристина.их контакты в общем списке,под номером 4.документы на 4 человек,ушло 158000 т.с

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

здравствуйте. Боюсь показаться не в теме, но все же кто такой Сайфулла? Это юрист? Он в Таше?

Могу еще добавить, что Сайфулла - юрист с 45летним стажем, отзывчивый и очень приятный человек :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот тут есть ответ на ваш вопрос.

Спасибо за инфу. Судя по инфе он работает в 1-ой нотариальной.

А у него с ценами как? Можно конечно непосредственно к нему позвонить, но все таки хотелось ваши отзывы узнать о ценах. Не дорого?

И судя по тому, что о нем тут все говорят, наверное очередь у него там большая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня отнес Сайфулле доки для перевода. Пошел к нему в первый раз (до этого делал в другом месте) оказался очень приятным человеком, надеюсь все сделает нормально. Как заберу отпишусь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня отнес Сайфулле доки для перевода. Пошел к нему в первый раз (до этого делал в другом месте) оказался очень приятным человеком, надеюсь все сделает нормально. Как заберу отпишусь

только не забудьте все перепроверить на ошибки, ато придется не раз к нему еще заехать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы переводили доки у Сайфуллы. У него оказалось дешевле, чем у остальных. Мало того, когда мне в консультационном центре указали на его ошибки ( якобы за двухлетнего ребенка в биопаспорте мне надо было расписаться и во вкладыше от универского диплома не вписано название города, а Сайфулла этого не заметил), сам Сайфулла сказал, что все пройдет нормально и я не имею права расписываться за ребенка в его паспорте, а сам он не имеет права подписи. И все документы приняли с 1-го раза!

А вот на ошибки, да, проверят надо. Я села на диванчике в его кабинете, нашла 2 ошибки, причем одна из них была в моей фамилии. При мне за 5 минут все исправили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

palmix, скажите, что пришли по совету Вовы - сделает скидку

Вова, а вы, если будете у Сайфуллы, передайте, пожалуйста, что истеричное тётко извиняется перед ним и Джахангиром и передаёт спасибо. Документы в универ у нас приняли, даже латиница всех устроила.

Хотела сама позвонить и поблагодарить, да от злости в тот же день визитку выбросила ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

За какое время Сайфулла переводит и заверяет следующие документы для подачи анкеты:

1) паспорт

2) свидетельство о рождении

3) трудовая книжка

4) аттестат и диплом с вкладышом,

Учитывая, что я уже сама все документы перевела, напечатала в ворде, и могу забросить на его компьютер.

Как я поняла Сайфулла переводит только с узбекского.

А кто может перевести с английского? Заверит ли Сайфулла также перевод с английского языка. ( Опять же перевод сама подготовлю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

За какое время Сайфулла переводит и заверяет следующие документы для подачи анкеты: 1) паспорт
Кто же ,за него ответит, на все ваши вопросы? Может быть сделает дешевле, а может и ,вообще, откажет,,, На первой страничке есть его № телефона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Seyler, мне не важно сделает он дешевле или нет. Я заплачу как когда он сам переводит.

Меня интересует ВРЕМЯ которое обычно у него занимает перевод этих документов. Я пытаюсь рассчитать время приезда, на сколько дней мне прилететь в Уз, чтобы сдать анкету, на сколько дней я могу ребенка оставить с подругой, а еще хотелось бы успеть навестить свою маму в Ферганской долине. Я не в Узбекистане живу. Здесь нет ВГ.

Я пыталась дозвониться до посольства РФ в Ташкенте, потратила N-количество денег на безрезультатные международные звонки, когда они поднимают и сбрасывают. В результате я договорилась с парнем из Torg uz., что он запишет меня на определенный день, естественно за оплату.

Пыталась позвонить и Сайфулле. Но в Узбекистане разные коды на разные мобильные компании. Не знаю какой у него. Звонила как на обычный телефон. Не получается дозвониться.

Я просто спросила сколько заняло времени у тех кто переводил подобные документы у Сайфуллы- день, два, три, неделю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Seyler, мне не важно сделает он дешевле или нет. Я заплачу как когда он сам переводит.

Меня интересует ВРЕМЯ которое обычно у него занимает перевод этих документов. Я пытаюсь рассчитать время приезда, на сколько дней мне прилететь в Уз, чтобы сдать анкету, на сколько дней я могу ребенка оставить с подругой, а еще хотелось бы успеть навестить свою маму в Ферганской долине. Я не в Узбекистане живу. Здесь нет ВГ.

Я пыталась дозвониться до посольства РФ в Ташкенте, потратила N-количество денег на безрезультатные международные звонки, когда они поднимают и сбрасывают. В результате я договорилась с парнем из Torg uz., что он запишет меня на определенный день, естественно за оплату.

Пыталась позвонить и Сайфулле. Но в Узбекистане разные коды на разные мобильные компании. Не знаю какой у него. Звонила как на обычный телефон. Не получается дозвониться.

Я просто спросила сколько заняло времени у тех кто переводил подобные документы у Сайфуллы- день, два, три, неделю?

Давайте я позвоню ему и спрошу? Только завтра утром.Идет?С английского он переводит тоже.Он человек с понятиями,думаю ,если попросить-сделает за 1-2.Не парьтесь,сами не переводите...думаю это лишнее. Самое главное знать дату сдачи доков в посольсво.Кстати,нас попросили ВГ переделать нот перевод паспорта,потому что перевод делали заранее и после этого "летали" и не хватало штампиков в ксерокопиях и переводах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо огромное, буду очень благодарна! Я сама перевела, только чтобы время переводчику сократить, копия есть во флешке. Чтобы он сам проверил, где надо поправил. Я прилечу рано утром, и сразу к нему, если это займет день-два, то успею к маме съездить, или наоборот, если быстро, то съезжу как только все дела закончу. Дату сдачи, определю как только программа в регионе заработает, билеты тоже заранее надо будет брать. И спросите, пожалуйста время приема, и когда выходной, Спасибо заранее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×