Welcome to Форум переселенцев

Для получения полного доступа ко всем функциям форума требуется регистрация. Зарегистрировавшись, вы сможете делиться своим опытом, задавать вопросы, создавать темы, скачивать вложенные файлы и открыть свой собственный блог. Регистрация бесплатная и простая. Присоединяйтесь к нам!

Сентябринка

Прохождение Процедуры Оформления Рвп В Омске.

323 сообщения в этой теме

Подавали 3 апреля,одобрение 13 июня,на сайте появилось 15 июня.70 дней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подавала 16 мая, одобрение 08.06. обновление базы 28.06. Сижу в шоке и не верю своим глазам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день,подскажите вы лист убытия делали при подачи документов на РВП?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Yuliya88

Подавал УФМС Красный путь 20, не делал листок убытия, не требовали

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте! Подскажите, какой срок действия справки о несудимости, слышал, что 3 мес, так ли это? И если до конца срока действия остается 10 дней, пригодна ли она для подачи документов на РВП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте! 

Кому не сложно, поясните пожалуйста.:blush2:

Нужно ли делать свидетельство переселенца для РВП? Что оно в вообще дает? 

Его нужно делать до подачи заявки на РВП?

 

В "моем" консульстве сказали, что если подавать в Омске документы на  РВП, то и все доки нужно собирать в Омске. Так ли это?

И как узнать есть ли еще места по квоте на этот год? (Нет возможности позвонить заграницу)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте! Помогите советом кто знает)) Мы ездили из Казахстана в Омск для оформления РВП на прямом поезде туда, без пересадок. Билеты покупали по паспортам, на границе заполнили миграц. листы по данным паспорта. Приехав в Омск сделали временную регистрацию и подали документы на РВП. По времени срочно нужно было ехать обратно в Казахстан и как нам посоветовали лучше на автобусе и по удостоверениям. В итоге мы так и сделали. На границе при выезде забрали миграц.карты, что логично наверное)) Вопрос в следующем! Когда мы во второй раз поедем в Омск нужно это делать по паспортам или удостоверениям? Нужно ли второй раз делать временную регистрацию, если первая еще действует до конца августа? Или можно по удостоверению пересечь И повторно не делать регистрацию? Насколько знаю данные удостоверения нигде не указываются... Как вообще это правильно сделать и с каким документом? И что будет с предыдущей регистрацией при условии, что документы на РВП уже подали и ждем ответа. Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Masha17 свидетельство переселенца даёт статус переселенца, который касательно РВП получает его без квоты. Все расходы по РВП компенсируются (пошлина, медкомиссия). Есть ещё ряд преимуществ Программы.

Делать надо до, если нужны эти преимущества на получение РВП.

Также РВП уже нужно , чтобы подать на Программу из региона вселения.

Верно сказали, в регионе всё делается.

Я не знаю про квоту, как узнать.

@Mariaaa правильно и по закону всё делать по паспорту. После пересечения границы МУ аннулируется. Его нужно делать вновь. В вашей ситуации попробовать можно: обратно пересечт по удостоверению, миграционка обязательно. Пойти в ОВМ, но особо не распространяться, что выезжали. Может инспектор не узнает об этом... Сложная схема и мнго нюансов.

Или официально пересекаете по паспорту, заполняете миграционку, делаете МУ в том же районе, округе. Как сначала делали.

Вам решать....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

2 часа назад, Данил79 сказал:

@Masha17 свидетельство переселенца даёт статус переселенца, который касательно РВП получает его без квоты. Все расходы по РВП компенсируются (пошлина, медкомиссия). Есть ещё ряд преимуществ Программы.

Делать надо до, если нужны эти преимущества на получение РВП.

Также РВП уже нужно , чтобы подать на Программу из региона вселения.

Верно сказали, в регионе всё делается.

Я не знаю про квоту, как узнать.

@Mariaaa правильно и по закону всё делать по паспорту. После пересечения границы МУ аннулируется. Его нужно делать вновь. В вашей ситуации попробовать можно: обратно пересечт по удостоверению, миграционка обязательно. Пойти в ОВМ, но особо не распространяться, что выезжали. Может инспектор не узнает об этом... Сложная схема и мнго нюансов.

Или официально пересекаете по паспорту, заполняете миграционку, делаете МУ в том же районе, округе. Как сначала делали.

Вам решать....

Извините за уточнение, но все же... Если мы пересекам границу по удостоверению, то повторно делать временную регистрацию не нужно?Так как срок первой не истек и по закону нужно только по паспорту (а если по паспорту, то тогда нужно делать повторно временную регистрацию). И надеяться на волю судьбы, что инспектор в последствии не заметит, если пересечение было по удостоверению. А как быть с фактом, что все иностранные граждане обязаны сделать регистрацию после въезда в страну желательно в течении 3 суток? Эти данные вообще куда-то идут? Получается мы въезжаем миграц. лист заполняем, а следующие этапы просто пропускаем? Даа, схема и правда сложная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Mariaaa при выезде из РФ по ЛЮБОМУ документу(паспорту, удостоверению) регистрация по месту пребывания АННУЛИРУЕТСЯ, Вы сдаете миграционную карту и пограничники проводят по базе выезд, сотрудники миграционной этот выезд видят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, TsAlexander сказал:

@Mariaaa при выезде из РФ по ЛЮБОМУ документу(паспорту, удостоверению) регистрация по месту пребывания АННУЛИРУЕТСЯ, Вы сдаете миграционную карту и пограничники проводят по базе выезд, сотрудники миграционной этот выезд видят.

Ясно, вообщем в любом случае теперь регистрацию заново делать. Жаль)) А это как-то влияет на одобрение РВП? Выходит, что граница была пересечена незаконно... А выезжать теперь по паспорту или удостоверению? Просто выезжали по удостоверению. И там регистрацию делать только по удостоверению (одному документу)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Mariaaa

16 минут назад, Mariaaa сказал:

Выходит, что граница была пересечена незаконно...

В чем незаконность заключается? Вы имеете право въезжать и выезжать по любому документу удостоверяющего личность, въехать по одному, выехать по другому... здесь нет ничего противозаконного.

16 минут назад, Mariaaa сказал:

А это как-то влияет на одобрение РВП?

Никак особо не влияет.

 

Чем Вас не устраивает паспорт? Зачем забивать голову не нужными вопросами и создавать себе головную боль?)))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 минут назад, TsAlexander сказал:

@Mariaaa

В чем незаконность заключается? Вы имеете право въезжать и выезжать по любому документу удостоверяющего личность, въехать по одному, выехать по другому... здесь нет ничего противозаконного.

Никак особо не влияет.

 

Чем Вас не устраивает паспорт? Зачем забивать голову не нужными вопросами и создавать себе головную боль?)))

 

Это нужные вопросы, зря вы так думаете)) Вопрос заключался в том, что делать если въехали по паспорту, а выезжали по удостоверению. Теперь нам снова по какому документу выезжать нужно... У наших знакомых были проблемы из-за того, что в паспорте было две печати о въезде, а о выезде ни одной. Возможно вы прошли все эти процедуры, либо юрист и вам кажется, что слишком много ненужной информации. Но к сожалению об этом нигде не пишут подробно, да и не рассказывают очень многие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, Данил79 сказал:

@Masha17 свидетельство переселенца даёт статус переселенца, который касательно РВП получает его без квоты. Все расходы по РВП компенсируются (пошлина, медкомиссия). Есть ещё ряд преимуществ Программы.

Делать надо до, если нужны эти преимущества на получение РВП.

Также РВП уже нужно , чтобы подать на Программу из региона вселения.

А есть ли какие-то подводные камни со свидетельством? Нужно ли будет отдавать потом государству?

Как я понимаю со свидетельством и без придется отказываться от другого гражданства, при подачи на русское. Правильно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Masha17 свидетельство Госпрограммы ускоряет процесс получения гражданства. Даёт шанс получить материальную поддержку от государства. Плюсы и минусы, подводные камни есть везде и всюду. Поэтому и надо быть в теме вопроса.

Отказываться от гражданства РК надо по-любому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 @Данил79 То есть не все получают финансовую компенсацию?

Будут ли возмещать все затраты (включая оформление документов, пошлин и перелетов/переездов)?

Хотелось бы поподробнее узнать о минусах, прежде чем подавать заявку, если не сложно:blush2:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здраствуйте, кто недавно подавал доки на рвп, сегодня был на консультации в Кировском уфмс, сказали подовать доки на рвп аж 31 октября, это нормально, что такой большой срок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Masha17 участники программы могут все получить компенсации/подъёмные при соблюдении требований предоставления документов. Медкомиссия бесплатна. Оформление документов(переводов, заверение и т.п.) не компенсируют. Пошлины на РВП и гражданство, ж/д и авиа билеты, перевоз вещей по ж/д компенсируют. Переоформление личного авто тоже льготное. Всего сам не знаю-нет этого опыта. Главный минус тут, наверное, - размер подъёмных. Остальное-индивидуально...

@Alexey K. смотря с чем сравнивать. В прошлом году я за десять дней подал на РВП. Но тогда была живая очередь, занимали очередь с вечера или раннего утра. Сейчас, наверное, строго по записи плюс наплыв... КАО- довольно популярный округ, как я понимаю, среди переселенцев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте! Конечно не нормально. Как объясняют в УФМС, большой наплыв людей, и чтобы не создавать очереди, ввели предварительную запись. В июне был на консультации на красном пути, записали на  конец июля. Поговорив с переселенцами, с которыми проходил мед. комиссию, в УФМС на левом берегу очередь в несколько дней. Центральный округ и кировский перегружены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго дня всем. Ситуация такая - подала на РВП 3 марта. Нужно было сразу сделать дактилоскопию, но обстоятельства так сложились, что пришлось срочно уехать и все отложить. 

На сайте в мае появилось сообщение 

"По результатам рассмотрения заявления принято решение. Дата решения: 05.04.2017"

Записалась на дактилоскопию в Октябрьском на 7 августа (запись больше чем за месяц)...

Подскажите, пожалуйста, смогу ли я сразу получить печать РВП/зарегистрироваться, или после дактилоскопии и перед получением штампа РВП есть еще процедуры, которые не так быстро делаются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@VictoriaSim других процедур нет. ОВМ ОАО отличается в этом плане от других округов. Обычно там выглядит это так: в назначенное время приходишь на дактилоскопию по записи, откатывают пальцы, забирают паспорт на проштамповку, говорят, когда прийти забрать. "Штампуют" около 10 раб. дней (две недели). Забираете паспорт по готовности или в назначенный день. Регистрация-отдельная процедура, не каждый день. Надо смотреть график. По времени - быстро в момент обращения. Вобщем, - две-три недели это занимает. Это возможный ход событий. Может именно сейчас по-другому. Подскажет, кто недавно проходил это....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас