Перейти к содержанию

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Блоги

Не Просто Переезд, А Переезд В Деревню

В этом бложике хочу дать ответы на вопросы, которые интересуют всех, кто узнаёт о нашем желании переселиться в деревню. Пожалуй, буду потом просто давать ссылку сюда. 1. Вы с ума сошли?! Что вы там будете делать?! А в городе мы что делаем? Вот лично мы что в Ташкенте, что сейчас, тупо прожигаем время и деньги. В музей, на концерт, на выставку... как часто там бывают городские жители? Особенно переселенцы, которым не до развлечений обычно, в первое время хотя бы... а местным так и подавно не на

Novella

Novella

Мой Переезд В Россию. Часть 4 — Решение

Интересно, что о программе переселения мы знали с первого же дня её существования! Все эти годы, даже не удосуживаясь прочесть регламент программы, скептически относились к любым упоминаниям о ней. "Да зачем это надо?! — совершенно искренне недоумевали мы. — Жить на привязи там, куда тебя посадят?!" Нет, мы совсем не хотели уезжать в РФ по программе переселения. Но судьба решила иначе и очень грамотно подвела нас к нужному согласию... Только не в город! Наши мысли относительно того, какими мы

Novella

Novella

Мой Переезд В Россию. Часть 3 — Метания

Осенний Питер меня покорил, окутал, заморочил, заворожил, очаровал и влюбил в себя навсегда. Как впоследствии оказалось — безответно Сказано-сделано Вернувшись в Ташкент, всю зиму я думала, как это сделать, как приложить все усилия, чтобы переехать в Петербург. Муж какое-то время был в Таше, а потом уехал на вахту в Красноярск. Вахта была организована петербургской конторой, поэтому вернуться он должен был в Питер — в ноябре 2007 года. На это время мы и назначили переезд. За весну-лето максим

Novella

Novella

Может, Передумаешь?

Недавно познакомилась с парнем. Рассказала, что уезжаю в Россию. Подробностей не выдавала, что к чему да как. Но вижу - заинтересовался он. Тоже со мной поехать захотел, глазки мне строить начал, видать посчитал "выгодным" союз с будущей россиянкой. Даже стал открыто планировать "наше" будущее в России и подсчитывать доходы, как он себе машину купит (ага, бэху, виллу, самолет, держи карман шире). Обрадовался так, а я ему потихоньку "сюрпризы" выдаю : -Еду,- говорю,- из Ташкента в Новосибирс

Alla

Alla

Мой Переезд В Россию. Часть 2 — Осознание

Время шло. Мы росли, родители жили, как жили... Развалился Союз. Мы стали жить в отдельном, очень независимом, очень-очень самостоятельном государстве. Менялись ценности и убеждения... но никогда больше не заговаривали мы о переезде в Россию. Она нас не манила. Сколько раз мы приезжали в гости к родным, столько раз возвращаясь в Ташкент, испытывали приятное чувство ДОМА! Лишь отец периодически доставал свои чертежи и планировки и задумчиво курил, рисуя стойла с баранами и грядки с капустой. Мам

Novella

Novella

Мой Переезд В Россию. Часть 1 — Предзнаменование

На самом деле я переезжаю в Россию уже лет 30. Когда мне было 7 лет, папа завёл этот разговор первый раз. "Может быть, переедем в РСФСР? Жара надоела..." — сказал он как-то за обедом. Мама налила ему тарелку окрошки и сказала, что в преддверии одного очень важного события место жительства она так резко поменять не сможет. Оказывается, у меня скоро должен был появиться братишка... Родители Надо сказать, что мой отец — уроженец Оренбургской области, самый младший в семье, где было 8 детей... при

Novella

Novella

С Рождеством Христовым

Дорогие братья и сестры, поздравляю всех вас со светлым православным праздником - Рождеством! Храни нас всех Господь! В прошлом, 2013 году в очередной православный праздник Воскресения Христова, сидел и хотел поздравить знакомых с этим великим для всех православных праздником, взял телефон, набросал текст поздравления, нажал "отправить", вышел вопрос - "добавить адресата?". И тут я понял что по факту поздравлять с этим праздником из людей находящихся в контактах моего сотового

Maxxxxx

Maxxxxx

Дотянуться До Рф

Между дозвоном и сдачей документов на анкету у меня было сумасшедшее количество времени - 5 месяцев. Да, вот так-то я "удачно" дозвонилась в ВГ, хотя, как я потом узнала, в апреле еще по-хорошему записывали на июнь. Но МОЮ до жути везучую персону закинули аж на конец августа. Что делать 5 месяцев??? С работы увольняться рано, там еще неизвестно как утвердят, квартиру продавать - пока тоже смысла нет...и документов собирать минимум -еду одна... Тогда решила я побольше узнать, что ждет меня по при

Alla

Alla

Первые Шаги В Программе

Зачитываясь сообщениями на мифисе и нашем любимом сайте,страх что у меня не получится участвовать в этой программе стал постепенно проходить.Решение зрело долго,наверно почти полгода взвешивалось все за и против.Сказать по правде об этом решении не знал никто,ни домашние ,ни друзья.Где то с июля месяца начала штурмовать телефон посольства(причем мысли были только про Калугу),но это вечное занято(((убивало.Как то пришла мысль о том что Калуга дает многим отказ,и может попробовать другой регион???

Алена2000

Алена2000