Jump to content
  • entries
    28
  • comments
    197
  • views
    14,072

Сбор Справок Для Рвп В Ташкенте / Подача Документов

Sign in to follow this  
Julia_Band

4,063 views

Как я писала в предыдущих постах, я записалась в очередь на РВП через сайт еще до получения свидетельства на 6 мая.

Первое, что советуют знакомые и на этом форуме после самой записи - это записаться на получение справки с МВД о несудимости на сайте my.gov.uz. Отправила я заявку 02.04.2016, они поступила в обработку 04.04.2016 и мне в этот день пришел ответ, что забрать свою справку я могу

"11 апреля 2016 г. в бюро пропусков МВД Республики Узбекистан".

Так что, на создание справки им требуется 7 дней, соответственно подавать заявку можно за 2 недели до сдачи документов на РВП.

___________________

Справку о несудимости получить удалось достаточно быстро. Как всегда в очередях много разных "всяких" людей. Кто то адекватный, а кто то идет буром. Но самоорганизованная письменная очередь и бдительность "начальника" достаточно быстро сформировало хороший поток, где каждый в течении короткого времени смог получить свою справку. Получала в "Бюро пропусков", находится на пятаке, где стоянка и развилка дороги от корзинки МВД, еще водитель сказал, что это "интерпол", но я сомневаюсь что это был он. Там 2 очереди - самая большая - на получение, она справа. Туда надо записываться, а на подачу заявления достаточно мало народу - дверь слева.

___________________

Я то, в понедельник, получается, попала в большую очередь, но мой жених попал в очередь из 4 человек и получил справку за 7 минут) Сила мысли, как говориться. Я шла в большую очередину, а он в спокойное место. Вот и попали в разные ситуации в одном и том же Бюро пропусков!) Так что, настраивайтесь на лучшее!

Далее медицинские справки. Хотели сделать флюорографию у себя в поликлинике по месту жительства, но нам сказали, что нет ленты, так что мы съездили в старый ТашМИ и там за 6000 сум сделали снимок для тубдиспансера с заключением врача.

На следующий день, а это снова был понедельник, встав в 7 утра, поехали делать остальные справки. Мне, как областной (постоянная прописка в Андижане), все пришлось делать через "договориться" или "помогите как-нибудь". Я уже более 5 лет живу в Ташкенте, делала постоянно прописку временную, но нынче без официального трудоустройства не сделать её, а без нее не трудоустроиться. Так что, тут у меня только справка с махалли, что я проживаю в Ташкенте.

Справку с нарко сделали по этой справке с махалли. Предупредили, что нотариусу также нужна справка, чтобы все заверили. Стоимость фактическая - 5000 сум

Сдали снимки в тубдиспансер, также оплатили процедуру проверки в СПИД центре - стоимость 27800 сум (но пройти не удалось, т.к. они до 11 принимают только), а в республиканский кожвен я не успела.

На следующий день нам удалось сдать на СПИД и я сдала все в республиканском кожвен - на анализы ушло около 60000 сум. В городском справку за 5000 сум делают, а тут такой подвох.

_____________________

При получении справки в республиканском кожвере у меня возникли сомнения, потому что там они написали не так, как в городском (есть с чем сравнить).

В субботу отвезли все документы на перевод и заявление - паспорт и 5 справок. 78000 сум (паспорт - 18 тыс, справка - 12 тыс сум).

_____________________

Вот и настал день подачи документов на РВП. Мы приехали пораньше, чтобы успеть сделать матовые фото и копии свидетельств. Вызвали нас в первом списке, мы успешно прошли в рамках живой очереди, подошли к 11 кабинету, были вызваны опять же в списках первых. Но, моя справка с КВД не прошла, т.к. она не являлась с городского/областного КВД. Поэтому нам пришлось ехать на Сергили и делать нормальную справку. Хорошо, что атташе сказал, что могу после обеда с двух придти. Тем более, если я предупрежу коменданта, то меня пропустят без очереди. Благодаря пробивной способности моего суженного мы все сделали быстро - срочно получили справку в течении менее часа. Как раз покушали за это время, т.к. не завтракали.

НЕ БЕРИТЕ СПРАВКУ С РЕСПУБЛИКАНСКОГО КВД!!!

Потом я побежала к первой нотариалке и также быстренько сделала перевод и заверение справки за 20 000 сум (справки по 12 тыс, если без срочности). Прибыла в 15:20 в посольство и без очереди прошла к 11 кабинету. Мои документы были проверены и меня отправили ко окошку № 2, где была проверена и распечатана анкета. В анкете исправили ФИО на латинице (у меня было без отчества, как написано в паспорте со стороны фото) на полное ФИО с отчеством (как со стороны без фото) и каких то мелких правок (размер шрифта и какие то мелкие правки). Кстати, адрес был указан по фактическому пребыванию, а не по постоянной прописке - это для фмс, чтобы письмо пришло именно ко мне.

Распечатанную анкету (2 экземпляра) я проверила и приклеила свои фото - клей прям не далеко от кассы находится. Затем быстро оплатила консульский сбор. Минут 40 ждала, когда вызовут меня для дальнейшей проверки.

За это время (и вообще, все время, проведенное в очередях) были беседы с переселенцами и другими интересными людьми. Всегда интересно послушать успешные истории (те, кто получил свидетельство уже на успешном пути).

Когда меня вызвал атташе (я была одна, кто на рвп подает документы в столь поздний час), я наконец то вздохнула с облегчением - осталось не долго! Документы снова были перепроверены, анкета сверена и мне выдали справку и листочек с инструкциями, а также озвучены мои права и обязанности.

Вышла с посольства я в 16:20.

Кстати, телефон я оставляла в столе услуг, где делали фото (прям напротив входа в посольство). И еще, я взяла несколько георгиевских ленточек на радостях :D

С наступающим 9 мая!!! :t142021:

Sign in to follow this  


4 Comments


Recommended Comments

поздравляю с очередным шагом на пути переселения!

себе и для семьи в Ташкенте брал только справку со СПИД-центра. а все остальные справки собирал в области. дешевле и без нервотрёпок.

удачи вам!

Share this comment


Link to comment

Julia_Band, добрый день! А что именно озвучили про правам?

Сказали, что с момента получения РВП, в течении полугода я должна выехать в регион, чтобы проставить его в документы.

 

Также, я могу выезжать в регион для ожидания решения по РВП там.

Share this comment


Link to comment

поздравляю с очередным шагом на пути переселения!

себе и для семьи в Ташкенте брал только справку со СПИД-центра. а все остальные справки собирал в области. дешевле и без нервотрёпок.

удачи вам!

Спасибо! Самой очень хочется уже туда, если честно))) Получается, что с момента подачи документов в посольство и до момента моего приезда в регион будет ровно ГОД) Хотя, могла бы быстрее сделать)  

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...