Jump to content
  • entries
    20
  • comments
    85
  • views
    12,327

часть 4. Жилье

Sign in to follow this  
Umka

1,471 views

И начали мы искать жилье на съем. Поскольку нас много (5 человек), то искали трехкомнатную меблированную квартиру. Еще в Одессе, за день до вылета мы выписали с Авито себе на бумажку варианты квартир, сдаваемых в аренду. Еще и местную газету купили. Поездили-посмотрели парочку квартир и че то не поняли. Едем смотреть меблированную, в которой все есть - а видим какой то суповой набор, а не мебель, типа одна кровать, но поломанная, стола на кухне нет, один шкафчик в комнате... Но если надо, мы вам можем еще одну односпальную кровать найти.. Едем смотреть другую - почти что бомжатник, а деньги просят, как за нормальную... Короче с третьего раза нам повезло, созвонились, посмотрели, кроватей, диванов аж 4, а нам и трех достаточно, в квартире жарко, кухня укомплектована, даже телевизор раздолбанный, и тот есть (а время то поджимает, на следующий день нужно съезжать из гостиницы). Короче ударили по рукам - 20 тыщ + свет и газ. Сразу дали 5 тыщ жене хозяина, в обмен на ключи, а потом когда явится хозяин - с ним будет полный расчет за месяц. Квартира в центре города, транспортная развязка - супер. Кстати, как только договорились, мы еще даже с квартиры не вышли, звонок мне на мобильный. Представляются - сотрудник внутренней политики мерии: "как вы устроились, нашли ли себе жилье? если нужно, можем вам гостиницу еще на сутки продлить..." Приятно конечно, от лишних суток не отказались, т.к. выезд из гостиницы до 12 00, и чтобы с утра не париться и не спешить, мы решили спокойно собраться и выезжать до вечера, тем более, что ребенок маленький, с ним особо не поспешишь, то кушать, то спать, то помыть...

Ну вот, опять нужно тащить свое добро, уже слава Богу можно на такси. Всего 150 рублей ходка такси, а их две нужно было сделать, т.е. за 300 р наши вещи переехали на съемную квартиру, благо этаж второй, недалеко тащить. Ну все, вроде бы можно вздохнуть спокойно, но тут мы начали присматриваться к окружающей нас обстановке... хи хи хи. Боковушки диванов грязные, комнаты типа убраны, но по углам пыль и мусорок, кровать проваливается, когда на нее садишься, телевизор без пульта, вытяжка не работает, полы скрипят ужасно, причем и когда мы ходим, и когда над нами ходят соседи. На балконе строительный мусор. Короче, некогда рассиживаться - веник, тряпку в зубы и давай драить все. Тут еще малый начал капризничать, что то ему не нравится. Улеглись поздно, ребенок постоянно просыпается от скрипа половиц. Короче я думала, что ну их в баню, эти 5 тыщ, хотелось куда нибудь от туда слинять, искать новую квартиру. Но утро вечера мудренее, с утра домыли все, что не домыли вечером, сделали перестановку, муж отремонтировал кровать. И жизнь потихоньку наладилась. А когда еще и хозяин согласился нас бесплатно поставить на учет в ФМС, то вообще все сразу стало нравится больше.

Прожили мы в этой квартире ровно 2 месяца, все это время искали подходящий вариант на покупку. Нашли, вот уже сделали даже частичный ремонт и переехали. Продолжение ремонта будет после выплаты подъемных, т.к. боимся остаться на мели. Пока жили на съемной квартире - проходили медосмотр, подали на РВП, подали на компенсацию транспортных расходов и подъемные.

Кстати, поскольку городок небольшой и наплыва переселенцев тут не наблюдается, все это делалось в очень четкие сроки и без каких то немыслимых очередей. Сотрудники ФМС приветливые, расскажут, подскажут. Когда подавали на РВП - все заявления заполнили дома, потом в ФМС исправили, вернулись домой все переписали, и отвезли обратно. Короче все по человечески и без издевательств.

Все это время муж на работу не устраивался, т.к. я с малым дома, а он в основном везде бегал за нас. Да и подходящих вакансий не было. А потом, когда купили квартиру - ремонт делал своими руками, мы посчитали, что так будет правильно. Ремонт приостановили и теперь занялись поиском работы. Но это уже другая история.

Да, кстати, сразу же на следующий день после приезда, спускались мы из номера, на рецепции нас просят подойти. Именно в это время им звонят по телефону и сотрудница передает трубочку моему мужу.... Мы удивлены. Оказалось звонили из МЧС, просили связать с нами. Мужа по телефону спросили, все ли у нас в порядке, не нуждаемся ли мы в чем либо. Сказали, обращаться, если что. Мы конечно не ожидали такого к себе внимания, и были этим очень приятно удивлены.

 

Евгения Блоха

Опубликовано: 25 Мар 2015

вы наверное у них первые?!как вам дальний восток?

 

 

Umka

Опубликовано: 25 Мар 2015

по сравнению с Украиной кризис не ощущается, если бы мы жили в России хотя бы несколько лет, то могли бы, наверное, судить более объективно. Цены тоже не страшные. Если учитывать не только курс конвертации рубль\гривна, а еще и зарплаты, то многие цены получаются даже дешевле, чем на Украине. А некоторые цены дешевле даже если просто по курсу переводить, а зарплаты то в 2 раза выше... Вот и считайте... Правда с устройством на работу - это тема отдельной статьи.

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...