Jump to content

В тридевятом регионе

  • entries
    85
  • comments
    216
  • views
    7,923

Карточка

Dmitriy Skorobogatov

637 views

В России очень приятно пользоваться банковскими карточками :) Правда, чем больше я здесь живу, тем меньше это осознаю. Это примерно как радоваться тому, что живешь под крышей или ешь из посуды. Но приехавшему из Узбекистана, где зарплата на карточку - это наказание для работников, российские карточки реально доставляют поначалу. В январе 2016 я даже разразился постом на эту тему. Сейчас данные в нем несколько устарели, но вспомнить те впечатления мне было все равно приятно. Не могу не поделиться.

 

Tinkoff Black

 

Когда Альфа-Банк решил организовать собственную краудлендинговую площадку, я удивился. Хотя теперь и не понимаю, почему, дело-то в общем перспективное. Тем более с такими компетенциями, как у Альфа-Банка и с такой клиентской базой, как у него, краудлендинговый проект просто обязан взлететь.

 

А сегодня меня удивил Тинькофф. В общем, нравится мне этот банк. Когда по приезду искал, в каком банке завести дебетовую карту, Тинькофф первым согласился, что мой зеленый паспорт - это нормальный паспорт, и что полученной карточкой я могу пользоваться без проблем, даже если вернусь на Родину. Да и условия у него выгодные:

 

1. Кэшбэк 1% на любые покупки. Т.е., если что-то купите посредством тинькоффской карты, 1% потраченного опять упадет вам на карту. На некоторые покупки и еще больше. На покупки в аптеках - кэшбэк 5%, на отдельные категории покупок - до 30%. Учитывая, что в России цены всегда одинаковы, независимо от того, рассчитываешься ты карточкой или налом, то тратиться с карточки - реально выгоднее, чем наличными.

 

2. Ежемесячно начисляются проценты на минимальный остаток на карте. То есть, если в прошедший месяц сумма на карте не опускалась ниже, например, 30 тыс. руб., то банк закидывает на карту денежку из расчета 8% годовых на эти 30 тыр., т.е. 200 р. Мелочь, но все равно приятно. Этот процент выше, чем в других банках, и можно считать, что банк пару пива поставил :)

 

3. Обналичка без комиссии и прочие плюшки, которыми я не пользуюсь, очень удобный интернет-банк и т.п.

 

В общем, конкуренция за клиентов между российскими банками довольно суровая. К радости этих самых клиентов.

 

Так вот, к чему этот пост? Сегодня получил письмо из банка. Суть письма - банк организовал самую настоящую партнерку в интернете. Этим заставил меня вспомнить, что как и любой веб-мастер, я тоже немного арбитражник. Ниже привожу текст, судите сами:

 

Quote

Здравствуйте, Дмитрий. Вам хорошо, а вот ваши друзья до сих пор ходят в отделения и тратят время в поисках «своего» банкомата. Приводите их к нам, и мы начислим Вам 300 рублей за каждого, кто оформит дебетовую карту Tinkoff Black. Чтобы рекомендовать карту, используйте ссылку ниже. Скиньте ее другу или опубликуйте в соцсети.

 

https : //<не буду спамить ссылками, если надо, обращайтесь в личку>

 

Начисления отслеживайте на своей странице. По этой ссылке можно также оформить вклад или кредитную карту. Рекомендуете Тинькофф Банк и не переживайте о том, что выберут друзья. Мы наградим за каждого нового клиента.

 

Вот так вот.

 

З.Ы. Какой же пост без фото? Вот вам интересный домик по улице Железнодорожной. На его табличке написано: "Здание центральной семафорной установки ж/д. Построено в XIX веке в стиле неоготики с использованием ромбовидных узоров, которыми украшались средневековые замки Пруссии. Памятник технической и инженерной мысли. Охраняется государством":

 

0_d05bc_268dee28_orig.jpg



3 Comments


Recommended Comments

Спасибо за инфу. Обязательно воспользуемся как только... эх, не хочу пока загадывать) Сама обожаю эти карточные дела)

Share this comment


Link to comment

Фотографии - это определенно изюминка вашего блога. Вы столько всего интересного подмечаете. Я бы, наверно, просто мимо такого здания прошла, и никогда бы не подумала, что это памятник архитектуры. :hihi:

Share this comment


Link to comment

замечательное здание) сразу захотелось подняться и из его окон посмотреть

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...