Перейти к содержанию

Переезжайте с «Арелайн»! Организация перевозки домашних вещей. Из Казахстана, Белоруссии и по всей России!

ВадимК блог

  • записей
    6
  • комментария
    62
  • просмотра
    4 094

Два года.... Два НОВЫХ ГОДА.

ВадимК

895 просмотров

Два года.

Цифрами это 730 дней. Когда-то я это переживал в Армии СССР. Тогда говорили: "Всего то 730 дней в сапогах и Ты мужчина" или "Тяжёлыми будут первые 730 дней в армии, затем будет легко...."

Но я уже далёк от Армии, более двадцати лет прошло и что? Скажу, что Армия сделала (или очень постаралась сделать) из меня мужчину. Я безкрайне благодарен ей, что именно Армия открыла мне всю политру бывшего СССР. У меня в армии служило 52 национальности, были такие, которых я не слышал в жизни и ни разу не увидел после: алеуты, аварцы, гагаузы, лезгины, каракалпаки, поморец и много других. Я застал участь писаря благодаря своей способности писАть разными почерками, в том числе и каллиграфией, поэтому отчётливо это помню.

 

Так вышло, что служил я почти четыре года, время на которое пришлось развал СССР. Призывался в СА СССР, затем переписывали часть как Армия СНГ, а затем как Армия РФ из которой уже и увольнялся. За один срок прошёл службу трёх государств: СССР, СНГ, РФ. Когда вернулся на Украину меня попросили продолжить службу, глядя в мой послужной список (знали бы они наверняка КТО писАл мне родословную и КАК оно "было в натуре"...). Тогда не шибко понимая суть политпроцессов я ответил просто: " Я присягал СССР, ему и верен." Пошёл на гражданку.

 

Знал бы я тогда, что эти слова имеют сакральный смысл для меня, многое бы поменялось. А так....

 

Два года. Почти ровно два года как я не был в родном городе на Украине. Уехал в 2015, январь. Вернулся в декабре 2017, на день.. Боже, какая разница. Да, я сейчас в Москве, а не в "мухосранске". Живущим на околотке может показаться, что "островок счастья" тут намного показательней, чем там, в околотке. Но и Москва разная: я видел нищенскую Москву ту, от которой мурашки по коже; а видел и шикарную с высоты 52 этажа Москва-сити.

 

Поэтому я могу сказать то, что мне разительно бросилось в глаза и это же подтвердил мой сын, который впервые тут. Он первый заметил, что здесь люди о ценах говорят на порядок реже. Чем ниже социальный слой человека, тем чаще он про это говорит. Дома же у него в родном городе АБСОЛЮТНО все говорят о ценах и о попытках заработать. Тут простой народ говорит как строить будущее своим детям; на Украине говорят как выжить и сколько же это будет продолжаться. Дома говорят о политикаХ, обсуждают их слова. Здесь же говорят о политикЕ государства вообще, о действиях. Дома политики говорят о том, что БУДЕТ; тут же говорят о том, что СДЕЛАНО уже. 

 

Меня учили, что политик, который говорит в будущем времени о своих достижениях, тот недостоин даже слышать его. Можно политику говорить про будущее, как цель идейно и тезисно обозначить свои кроки будущих действий НО, это должно и обязано быть ЗАДОКУМЕНТИРОВАНО. Что здесь и вижу, пусть не в идеале исполняется. В Украине же "побалаболить" и "спамить" с экрана в эфир можно запросто потому, что это просто "трындёжь бабки на базаре", что это лишь намерения, а не завет или обязательное к исполнению.... И что, это "пипл хавает"??? 

 

Мне стыдно, что я уехал и не смог найти силы влиять на процесс оздоровления Украины; не смог потому, что семья моя важнее стала чем загнивающий образующий строй. Мне больно, что огромное количество прекраснейших сыновей и дочерей Украины лишены ВОЛИ объединиться ибо НЕТ ИДЕИ вокруг которой может собраться единый украинский народ. И на поверку выходит третье различие. НЕТ ЕДИНОГО украинского народа. Всё это чушь. Украинцы ВСЕГДА объединялись В СЫТОСТИ, а не В ИДЕЕ!!! Всегда было жито на украине и всегда радушие, как только приходила смута, всегда украинская сторона кололась на части...

 

Вот жил я в хостеле с бурятом и таджиком. Мы очень разные, даже где-то противоположные. Но разговаривая о РОССИИ мы едины во мнении. А разговаривая с двумя украинцами выходит ситуация как в анекдоте: "Там, где трое украинцев, то один обязательно Гетьман, второй предатель, а третьего бьют...."

 

Два года меня не было. Меня встретил город, который я всегда считаю родным. Центр его словно ПРАЗДНИК, а периферия словно ЧУМА. Выходит, что праздник во время чумы это не вавилонское прошлое, а сегодняшняя реальность. Столько мрачных лиц я давно не видел. Ещё не злые, не обозлённые, но поникшие и терпящие.... ТЕРПИЛЫ, вот какое выражение из далёких блатных 90-х мне пришло в голову, именно терпилы ... Не виновные, но понёсшие наказание.

 

Два года.... А между нами уже пропасть во всех смыслах. Я русский по образу мысли, но родом из Украины. Два года шрамом разделили меня от прошлого и настоящего. Не жалею, но жаль тамошних. Не боюсь, но горько от отторжения сокровенного.

 

Четвёртое различие в том, что курс доллара на Украине знает даже школьник, что гривна нужна лишь как ежедневная монета. Тут же даже долгосрочные покупки никто и в мыслях не держит приобретать за них, только национальная валюта.

 

Пятое различие это отношение к Армии. Думаю, что говорить про это лишнее, каждый имеет своё мнение на этот счёт.

 

Два года, а сколько всего. Пусть эти два года станут дном отношений между народами и пусть Новый ТРЕТИЙ ГОД моего здесь пребывания станет тем из трёх, которые всегда на РУСИ побеждали и которые всегда были: три богатыря, триединство, три перста, Сын Отец и Дух.

 

Пусть третий принесёт МИР и благоденствие нам всем.  И тогда всё получится.



4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

23 часа назад, rexton сказал:

Очень объективно и правдиво, за исключением одного- невиновных на б/у нет.

Пусть будет так, лишь бы стали едины по идее, помыслам и делам.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Мне стыдно, что я уехал и не смог найти силы влиять на процесс оздоровления Украины; не смог потому, что семья моя важнее стала чем загнивающий образующий строй. Мне больно, что огромное количество прекраснейших сыновей и дочерей Украины лишены ВОЛИ объединиться ибо НЕТ ИДЕИ вокруг которой может собраться единый украинский народ.

 

Думаю, вы зря рефлексируете. Идея нашлась - "во всем виноваты ..." <сами знаете кто>

Даже пару лет назад у моего ребенка в школе (украинской) большая часть одноклассников была "за Украину".

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

По жизни знаю: объединяться ГРАБИТЬ общее всегда быстрее, чем объединяться отстаивать общее... И плохой руководитель всегда ищет причину вне своих полномочий, поэтому "всегда виноваты ...." (сами знаем кто).

Поэтому да, наверняка Вы правы. Больше не буду :)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×