Перейти к содержанию

Переезжайте с «Арелайн»! Организация перевозки домашних вещей. Из Казахстана, Белоруссии и по всей России!

  • записей
    140
  • комментария
    394
  • просмотр
    9 431

Присяга!

Юджина

528 просмотров

Сегодня приносили присягу. В очереди снова был маленький Советский Союз. Рядом со мной, стояли украинцы, туркмены, таджики, армяне, узбекистанцы и и еще одна пара из Молдовы. Мы очень быстро все оформили. Не обошлось и тут без моих организаторских способностей. Я принесла из дома запасную бумагу формата А4, и всем объяснила  чтонужно писать заранее. В итоге мы очень быстро всё закончили. Инспектор не могла нарадоваться. Так и сказала мне в кабинете:" Какие же вы умнички сегодня у меня!" Присягу зачитывали вслух. После того, как все прочитали присягу Российской Федерации, инспектор поздравила нас с приобретением гражданства РФ. Сказала, чтоб все мы разные, но она надеется что каждый найдет свою нишу в такой большой стране как Россия. Добавила, что она рада видеть нас уже как соотечественников. Потом мы все хлопали. :) На следующей недели подам на паспорт. Ура еще один этап пройден! Взаимопомощь в таких очередях, очень радует. Несмотря на все конфликты политические,мы всё же остаёмся людьми! Например, в прошлую пятницу я не успела пройти, а когда сегодня пришла в МВД, то оказалось что Армен, парень с которым мы познакомились в прошлый раз в очереди, меня уже записал следом за собой. И таким образом я получилась пятой. А в очереди было уже 16 человек. Ещё таджики ( мама с детьми) звали меня обедать, армяни подвезли домой. Мне очень интересно знакомиться с другими национальностями. До момента переезда в Россию, я практически не сталкивалась с армянами,таджиками и уж тем более с Узбекистанцами. P.S набирала текст при помощи голосового набора, простите за помарки. Всем добра! 



7 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Не скажу за других,  но с украины в Россию выезжают люди, нелюди в основном остаются..

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ха! Узбекистанцы FOREVER!!! А кто этот форум затеял? Узбекистанцы! Удачи Вам! И привет из Ташкента!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
15 минут назад, dfe33 сказал:

Ха! Узбекистанцы FOREVER!!! А кто этот форум затеял? Узбекистанцы! Удачи Вам! И привет из Ташкента!

:D:goodpost:

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Здравствуйте. Не могли бы Вы подсказать по вопросу о выходе из гражданства РБ

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
45 минут назад, PAULWEDER сказал:

Разные люди есть, но закон есть закон, в нем перечисляются все условия для получения гражданства той или иной страны, если человек подходит по этим требованиям и у него есть желание, гражданство он получит, даже если у него плохой характер, гнилая душа и т. д. Это слишком субъективные категории, которые сложно измерить, регулировать или контролировать с помощью закона или тестов, вот в чем проблема. Любая попытка это сделать не закончиться чем-то хорошим, скорее всего, а лишь усложнит и без того чрезвычайно сложный путь переселенцев к гражданству. Русским людям же хуже будет - лишние пару недель или месяц ждать чего-то, тратить лишние деньги, время. Такие люди, которых Вы описываете, заслуживают всякого порицания за свою двуличность и лживость. Но я думаю им поделом - они вынуждены находиться в том месте, что им не нравиться, и работать на людей, которых они ненавидят. Очень тяжелое наказание.

 

Так как мы с вами задели тему которая всегда вызывает диспуты,я удалила все наши комментарии. Что б лишний раз не сложились спорные ситуации. Вам спасибо за мнение и удачи во всем. Оставлю свой последний ответ, вы наверное его не успели прочесть. И удалю завтра. 

 

На самом деле, если работает толковый психолог,то поверьте очень быстро поймет, что человеком движет. Я  просто сталкивалась с очень хорошими,настоящими психологами.. Учусь на первом курсе факультета Психологии.  

На самом деле, текст очень сухое дело. Может вы увидели во мне какого-нибудь расиста или националиста. Это далеко не так. Хотя в 90-е годы в Молдове мы настрадались, как русскоязычные на полную катушку и у меня наверное есть право не любить их. НО! У меня очень много друзей среди молдаван, мой отец молдаванин:) И я научилась понимать,что люди не виноваты, что их с детства учат ненавидеть других людей,только за то что они говорят на другом языке. Но теперь возникает недоумение, потому-что, когда тебе в детстве кричали:"Чемодан,вокзал,Россия" и ты мечтала уехать и  теперь ты вроде как наконец этого добилась и вернулась к своим, в надежде что больше никогда не услышишь " русские свиньи и оккупанты" ты вдруг встречаешь этих людей от которых избавилась переездом, вокруг себя снова, даже когда они наказаны как вы выразились тем что работают на людей которых ненавидят. Эту злобу видно невооруженным глазом,особенно тем, кто с ней хоть раз столкнулся!  Очень хочется раслабится и забыть все это как страшный сон:) 

А так я очень добродушный человек, и кстати в Молдавии очень часто защищала традиции,культуру, язык, который почему-то молдоване меняют понемногу на европейский, как и в принципе всю страну уже продают по кусочкам...  Я достаточно хорошо говорю на молдавском,готовлю молдавские блюда и люблю культуру, танцы,музыку этого народа. Что в моем блоге видно. Я за мир во всем мире. А такая реакция на некоторых представителей,это извините травмы детства, когда за тобой девочкой сорокалетний дядька с кирпичом по двору бегает и орет чтоб убиралась в свою Россию...

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
18 часов назад, Ольга Кармазина сказал:

Здравствуйте. Не могли бы Вы подсказать по вопросу о выходе из гражданства РБ

Я из Молдавии, а РБ это видимо Беларусь?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×