Перейти к содержанию

Переезжайте с «Арелайн»! Организация перевозки домашних вещей. Из Казахстана, Белоруссии и по всей России!

  • записей
    140
  • комментария
    394
  • просмотр
    9 431

Почему мы не Европа?- А можно как-нибудь что-нибудь нарушить? А? Что совсем нельзя?

Юджина

504 просмотра

Как-то мой кум немец, приехавший погостить в Молдавию,на вопрос чем можно помочь экономике Молдовы,сказал такую вещь:

"Для того,чтобы ваша страна стала экономически стабильной, вы как минимум должны научится соблюдать законы,  платить честно налоги, исполнять обязанности на вас наложенные"  И я с ним соглашусь. Когда люди говорят,что у нас плохие начальники, это всего лишь означает что ОДИН ИЗ НАС, залез повыше и вот у него теперь выходит воровать! Эта власть -это мы, это не какие-нибудь инопланетяне. И становятся они такими не тогда, когда приходят во власть, а тогда когда растут и выживают в нашем обществе приспосабливаясь и находя лазейки как проникнуть к кормушке.

 

Теперь,что я хотела сказать. Ситуация 1

Ни у кого в Европе,не возникнет вопросов, которые возникают у наших людей  переселяющихся в Россию. Представляю, какого-нибудь швейцарца,которой мыслимыми и немыслимыми усилиями наконец получил гражданство Швейцарии. Вы думаете ему придет в голову, после отказа от других гражданств ( пусть даже формальных) задаваться вопросом: "А почему это я не имею право выезжать по загран паспорту  принадлежащему другой стране? Да все так делают и все ок!"

И да, если  миллион раз он прочитает закон где ясно указано,что гражданин Швейцарии обязан пересекать границу Швейцарии только по швейцарским документам! Разве он скажет что-то типа:"Ну как же так? А у меня там сейчас сезон фруктов и мне надо обязательно съездить, а швейцарского заграна пока нет. Неужели никак нельзя? А? Разве это такое уж нарушение?"

Бля, простите меня за эти слова... Нервы, очереди, мучения и вот оно заветное гражданство, неужели нельзя все по закону?  Неужели нельзя не быть свиньями и не нарушать закон как только вы стали гражданином страны? Неужели нельзя подумать о других людях,которые еще не получили...  Подумайте, если вы уже получившие будете с завидным постоянством обманывать свое Государство, пряча в карман новенькое российское гражданство и катаясь с своим старым гражданством через границу России, то в один прекрасный день, кому-то там наверху надоест все это, и тот штраф за пересечение границы РФ по чужим документам, станет намного больше,а то и вовсе повлечет лишение гражданства.

И вот смешно, не смущает ведь ни тот факт, что писали отказ от гражданства страны исхода - это ведь должно натолкнуть на мысль,что как бы если вы отказались, то не имеете право в России, использовать документы той страны. ( Для России законно только  гражданство РФ, и то что вы остались в гражданство другой страны их не касается,на территории РФ вы ТОЛЬКО гражданин РФ) и ваше второе,это не ДВОЙНОЕ, а именно второе гражданство не имеющее никакой силы и значения на территории и границах РФ) НО это видимо не  очевидно  для тех кто в 145 раз спрашивает: "А почему нельзя???, А другие ездили и ничего!" Тот факт,что вам доверяют, тот факт что таможенники закрывают на все это безобразие глаза, никак не оправдывает такое поведение переселенцев.

И не смущает их и тот факт,что при въезде по загран паспорту,например Молдовы, они получат миграционку с разрешением проживать 3 месяца... Блин, правда не смущает? Нет! Не наталкивает на мысль,что гражданин России как бы не может получить и не должен никаких миграционок!

Запомните! Катаясь по иностранным докам, вы нарушаете закон и к тому же скрываете наличие у вас гражданства РФ. 

 

Далее, присяга! Вы себе можете представить военного или Президента или любого другого человека который по закону должен присягнуть, спрашивающим:

"Да нафига оно надо?" или восклицающим: " Придумают всякую херню"? ( в очереди своими ушами слышала). Можете? Я нет! Потому что есть закон! И этот закон обязывает принести присягу! И опять таки вернемся к началу, если вы столько времени потратили на то чтобы стать гражданином РФ,может не стоит брыкаться? Может надо всего лишь сделать все так как положено по закону! И если сказано вам, не уезжать из страны больше чем на 180 дней, когда у вас штамп РВП, то надо это так и делать! Ведь иначе, вы на въезде в РФ, получите МИГРАЦИОНКУ и штраф потом еще впаять могут. Миграционку как иностранный гражданин. И никого там на таможне ваше: "Ой, ну, у меня же уже есть решение по гражданству"  интересовать не будет! И если в законе черным по белому написано, что гражданином РФ вы становитесь только после принесения присяги, то не надо искать варианты как это можно трактовать, не надо опять искать милости у таможжеников,чиновников! Не надо потом бегать и просить чтобы вам все-равно дали паспорт! Надо просто завершить этот вопрос! Получив уведомление о гражданстве, приехать и присягнув завершить эту процедуру! Если по каким-то причинам вы этого не можете, так простите значит так "сильно" вы хотели получить гражданство и если вам его в итоге не ждадут,то вполне можно понять почему! 

 

Ни в одной стране мира не получают вот так, по упрощенной схеме, независимо кто ты и откуда! Закрывают глаза, на то что вы прочесть две строчки не можете на русском! Все условия дают! Так е-мое,нет же надо все-равно нарушить! Надо заплатить кому-то кто сделает за 3000 евро все, надо подговорить кого-нибудь. Без этого мы, не мы!  И тот факт,что среди работников ФМС находятся те, кто согласны и тот факт,что недобросовестные работники нарушают собственные законы,еще раз подтверждает то, что не надо на государство пенять,коли у самих рожа крива!

 

"Зачем учить присягу, мы что рабы?" Затем,что если вы ее нарушите, будет основание потом отменить решение по гражданству. И придумали это,потому что некоторые "добрые" граждане приезжают и гадят тут также как у себя дома, думая что им не грозит потерять уже имеющееся гражданство. 

"Зачем учить присягу, мы что рабы?"  А стихи в школе также ,как рабы сдавали? А экзамены? Есть процедура,есть законы и надо просто их соблюдать.

 

Так вот, к заголовку, почему мы никогда не станем Европой? Потому что мы всегда ищем лазейки,как нарушить, как упростить. Потому-что мы не понимаем, что все что получилось,например если вас пропустили по иностранному паспорту на таможне, это лишь попустительство со стороны таможенника,а не правило!

Мы никогда не станем Европой,потому что у нас каждый трактует закон, как хочет! Потому-что у нас люди очень любят обсуждать правила и законы и если они им не подходят,то искать как обойти! 

 Показательный случай: Приехала кума уже много лет живущая в Германии, в Молдову,хотела попасть к врачу хорошему. А ей говорят,что в больницу так просто к врачу нельзя,там сейчас поставили шлагбаумы. И только через направление. И потом объясняют как можно: 

а) пройти через лабораторию с другой стороны

б)Позвонить врачу, он наберет охрану и может быть пропустят

с) заплатить на рецепции чтоб пропустили.

Она с квадратными глазами и говорит: " Ой нет, я так не могу. Раз нельзя,значит нельзя!   Правда ведь не по нашему? Да? 

 

Простите за резкость, так сказать наболело....

 

 

 

P/S В очередной раз, пусть будет тут:  

О пересечении границ РФ

Есть закон о том что гражданин России, не имеет права пересекать границу РФ по документам страны с которой нет договора о двойном гражданстве. Молдавское гражданство является "вторым" и договора о двойном гражданстве с Россией нет. Поэтому,с момента получения Российского гражданства , пересекать границу РФ,необходимо только по документам РФ. В Молдову можно въезжать при этом по загран паспорту Молдовы. Как вы заехали в Молдову,российских таможенников не интересует. Для все кто говорит,какая разница,есть простое обьяснение! Выезжать и въезжать в Россию по молдавскому заграну,это тоже самое как сделать себе поддельный документ.  С тех пор как вы приняли Российское гражданство,вы для России ТОЛЬКО гражданин России! НЕсли вы приедете с молдавским заграном, то получите миграционку,что само по себе смешно, когда вы уже гражданин России. Вот тут можно прочесть вполне доступное объяснение.

Согласно общим правилам, ст. 6 п. 1 Закона о гражданстве определяется, что гражданин России, у которого также есть гражданство другой страны, на территории РФ рассматривается государством только как гражданин России (исключения могут быть установлены международными договорами либо федеральными законами).
Его обладатели без всяких ограничений могут выбирать, права и обязанности какой страны им осуществлять (например, прошедший военную службу в России таджик считается исполнившим свою воинскую обязанность и в Таджикистане). Безусловно, наличие двойного гражданства предполагает безвизовое перемещение по любому из паспортов между государствами. По отношению к другим иностранным государствам (помимо Таджикистана и Туркменистана) применяется понятие «второе гражданство». Это понятие на законодательном уровне у нас не закреплено, но по смыслу оно означает, что на официальном межгосударственном уровне вопрос с гражданствами не урегулирован. При этом второй паспорт может широко использоваться для безвизового перемещения по ряду стран.Самое важное правило – в собственную страну не надо въезжать под видом иностранца, то есть если вы являетесь и гражданином России, и подданным иной страны,   при пересечении границы РФ нужно показывать российский паспорт.
Неважно, какой документ вы предъявите в стране назначения и по какому вас там примут (если российский паспорт при поездке за границу не имеет соответствующих виз, вы спокойно можете въехать по другому, который дает такое право). Но на въезде и выезде из РФ (если являетесь гражданином), вы обязаны показать российский основной документ. 

Все российские пункты пограничного контроля находятся на территории Российской Федерации, и поэтому там действует только юрисдикция Российской Федерации. (http://www.visas.ru/info/law-vv.html) предписывает гражданам РФ въезжать и выезжать по российским паспортам. Использование иностранного паспорта там не предусмотрено и поэтому является нарушением (воздержусь от слова преступлением). 
То, что на границе показываются два паспорта, еще не нарушение. Нарушение, если обладатель двух паспортов скрывает наличие российского гражданства/загранпаспорта и въезжает в Россию только как иностранец. 

 

 

 

 

 



11 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Не знаю как там в Швейцарии, но имеет место быть крымский прецедент, там у всех по два паспорта  а у кого и по четыре.тут или один закон для всех, или не Швейцария, конкретно о себе, у меня вот недвижимость на украине никак не продастся, дали бы кредит на обустройство миллиона полтора,лет на пять - сдал бы с удовольствием укроаусвайсы..

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
10 минут назад, rexton сказал:

Не знаю как там в Швейцарии, но имеет место быть крымский прецедент, там у всех по два паспорта  а у кого и по четыре.тут или один закон для всех, или не Швейцария, конкретно о себе, у меня вот недвижимость на украине никак не продастся, дали бы кредит на обустройство миллиона полтора,лет на пять - сдал бы с удовольствием укроаусвайсы..

Дело не в Швейцарии, ( это я просто перевела стрелки,чтобы понятнее было)а в том что никому там не придет в голову задумываться как бы так по удобнее нарушить закон. И Крым это другое дело. Он входит в состав РФ сейчас, а я говорю вообще о других странах,которые в состав не входят. Да и вообще не важно входят те страны или нет. Российскую границу по закону можно пересекать только с Российскими документами. МОЖНО показать внутренний российский паспорт, но проехать по заграну другой страны, тем самым вы не скрываете свое гражданство РФ Но и это можно только некоторое время. И по сути зависит от настроения таможенника.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

А укроаусвайс ,при выезде из России, поргранцам РФ показывают из чувства самосохранения, ибо шумеры из очереди сдать могут украм вполне запросто.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
3 минуты назад, PAULWEDER сказал:

С Туркменистаном уже нет соглашения о двойном гражданстве:

https://regnum.ru/news/polit/1924479.html

Остается только Таджикистан!

О,даже так. Надо исправить... Спасибо. Это я писала очень давно... И каждый раз отправляю сохранившийся ответ чтобы не переписывать... Хотя давно пора вообще перестать реагировать на такие вопросы. Особенно нервничаю,когда приводишь законы,а люди все равно :" Да ладно,вам ,не такое уж нарушение"...

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Как-то на просторах интернета мне попалась одна фраза. Точно уже не помню, как она звучала, но смысл примерно такой: "Хотите жить в Европе? Для начала перестаньте гадить в подъезде". Это конечно образно, но я согласна с лейтмотивом вашего поста: начинать что-то менять нужно с себя. ;)

 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

«Чтобы жить в цивилизованной стране, не надо уезжать из России. Тем более делать в ней революцию. Просто не мусори, не матерись, начни ездить по правилам на дорогах, не давай взяток, не бери взяток, не пей алкоголь и не кури, не изменяй любимому человеку, уважай культуру и учи историю отчизны, уважай стариков. И сам не заметишь, как окажешься в цивилизованном государстве» Михаил Задорнов. Очень мне нравится эта цитата

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
3 часа назад, Евгения Блоха сказал:

«Чтобы жить в цивилизованной стране, не надо уезжать из России. Тем более делать в ней революцию. Просто не мусори, не матерись, начни ездить по правилам на дорогах, не давай взяток, не бери взяток, не пей алкоголь и не кури, не изменяй любимому человеку, уважай культуру и учи историю отчизны, уважай стариков. И сам не заметишь, как окажешься в цивилизованном государстве» Михаил Задорнов. Очень мне нравится эта цитата

С детства  в детях (новом поколении) надо все это воспитывать и тогда не надо будет в взрослом возрасте устраивать себе "ломки". Внутри на подсознательном уровне должно быть: не пей, не кури , не мусори, уважай пожилых и т.п. 

А пока только Законами и штрафами можно народ сдерживать . ИМХО.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

А можно вопрос, нигде не могу найти внятный ответ. 

Сдал в мае документы на гражданство РФ, и улетел в страну исхода доделывать дела, продавать недвижку и т.д. в конце августа вышло решение положительное по гражданству, в сентябре прилетел  в РФ по национальному киргизскому паспорту в котором штамп РВП и регистрация и подписал уведомление о принятии в гражданство РФ, снялся с регистрации по РВП и  сдал документы на получение паспорта РФ, но по семейным обстоятельствам пришлось улететь обратно в страну исхода не получив паспорт РФ. Сейчас вроде как всё дела доделали, хочу в марте лететь в РФ на ПМЖ. 

Но я то уже гражданин РФ, нацпаспорт есть киргизский -действительный, потому как президент Киргизии указ о выходе из гражданства Киргизии не подписывал. Отправляли нотариально заверенный отказ от гражданства Киргизии, но ответ так и не получили.в киргизском МВД узнавал мои киргизские паспорта -действительны. Везде написано что граждане РФ обязаны пересекать границу России только по российским документам. А у меня их нет. Запрос в МВД свердловской области отправил , они ответили что паспорт лежит готовый и ждёт меня, отдадут без проблем и штрафов. А насчёт въезда в РФ это в компетенции погранслужбы фсб.

Извечный вопрос -Что делать? Из Киргизии меня выпустят без проблем , а в РФ пограничники меня развернут назад или посадят/оштрафуют? 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
В 30.01.2018 в 20:55, Azamat Usupbaev сказал:

А можно вопрос, нигде не могу найти внятный ответ. 

Сдал в мае документы на гражданство РФ, и улетел в страну исхода доделывать дела, продавать недвижку и т.д. в конце августа вышло решение положительное по гражданству, в сентябре прилетел  в РФ по национальному киргизскому паспорту в котором штамп РВП и регистрация и подписал уведомление о принятии в гражданство РФ, снялся с регистрации по РВП и  сдал документы на получение паспорта РФ, но по семейным обстоятельствам пришлось улететь обратно в страну исхода не получив паспорт РФ. Сейчас вроде как всё дела доделали, хочу в марте лететь в РФ на ПМЖ. 

Но я то уже гражданин РФ, нацпаспорт есть киргизский -действительный, потому как президент Киргизии указ о выходе из гражданства Киргизии не подписывал. Отправляли нотариально заверенный отказ от гражданства Киргизии, но ответ так и не получили.в киргизском МВД узнавал мои киргизские паспорта -действительны. Везде написано что граждане РФ обязаны пересекать границу России только по российским документам. А у меня их нет. Запрос в МВД свердловской области отправил , они ответили что паспорт лежит готовый и ждёт меня, отдадут без проблем и штрафов. А насчёт въезда в РФ это в компетенции погранслужбы фсб.

Извечный вопрос -Что делать? Из Киргизии меня выпустят без проблем , а в РФ пограничники меня развернут назад или посадят/оштрафуют? 

Не знаю,как повезет  общем... Обычно первый год после получения гражданства они прощают такие поездки...  Но могут и оштрафовать. В общем тут только зависит от таможни. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
20 часов назад, Юджина сказал:

Не знаю,как повезет  общем... Обычно первый год после получения гражданства они прощают такие поездки...  Но могут и оштрафовать. В общем тут только зависит от таможни. 

Спасибо. Сделал запрос в Погранслужбу ФСБ. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×