Перейти к содержанию

Переезжайте с «Арелайн»! Организация перевозки домашних вещей. Из Казахстана, Белоруссии и по всей России!

  • записей
    13
  • комментариев
    115
  • просмотров
    9 727

Глубины глубин русского колхоза

Катинка

912 просмотра

Всем здравствуйте!

Давненько не забегала сюда, засосала рутина повседневных дел. И, наверное, не очем было бы писать - если бы снова моя жизнь не перевернулась с ног на голову!

 просто обязана выговориться)))))))))))))))

Как узнать всю глубину и обширность русского менталитета? Нужно устроиться работать в с/х. А попросту в современные "колхозы". 

Животноводство в Липецкой области развивается не по дням, а по часам. В том числе и молочное. Вот уже как год запушен крупнейший молочно-товарный комплекс в селе Трубетчино. Королев уже два раза приезжал, поглядеть на эту красотень!

Но это отступление.... Так как мы живем в 6-7 км от комплекса - на разведку отправился муж и решил устроится туда оператором машинного доения, попросту дояром. А так как график работы сменный - день, ночь, 48 дома - решила пойти и я. А чего? Зарплату обещали неплохую, а умножив на 2 - так вообще чудесно.

Но судьба распределилась иначе и муж, ушев утром на работу дояром, вечером вернулся ветеринаром! Пожалуй такого каръерного роста колхоз еще не видал))))))))))

Ну а в июле попала туда и я - дояркой меня взяли, а для меня это стало новым приключением в жизни!!!!

Первое: коров я видала лет этак в 5-6 последний раз, в принципе, догадивалась, что они срут..... Но чтобы столько!!!!!

Второе: вымя во время дойки не совсем чистое ( это мягко выражаюсь) - я то, наивная, думала, что как в деревнях - отмоют до чиста и потом дойка. Анн-нет - коров много, доится на установке "Карусель", на одну корову на обработку не более 2-4 секунд. Пару дней ходила в шоке - потом потихоньку втянулась.

И, наконец, самое главное!!!!!!

Я, наконец-то, поняла и осознала фразу, что русский человек не ругается матом, а на нем разговаривает. БУКВАЛЬНО!!!!!! 

Не, я конечно, тоже была молода и жила в общежитии. Но, чтоб такие речевые обороты!!!!!!!!!!! Чтобы одно слово можно было употребить и в качестве существительного, и в качестве глагола, и в качестве прилагательного.

Коровы у нас датчанки по месту рождения, соответсвенно не понимайт ващеее ни чего! Но исконно русское обращение в падшим женщинам выучили быстро!!!!

Честно признаться, мою тонкую душевную организацию настольно поразил факт использования тАкого количества мата в обычной жизни, что по-началу я даже думала не нем.

Но ко всему привыкнуть можно! И, как оказалось, другой возможности объяснить свою позицию скотникам или другим работникам предприятия нету. Пришлось учиться)))))))

Думала, что долго там не протяну - я даже выходные на сентябрь не просчитывала, не уверена была, что останусь. Сейчас втянулась, и, знаете, наверное, мне эта работа нравиться - я могу часами о ней говорить - чем с мужем дома и занимаемся. Вот уже полгода прошло.....Отпуск сейчас брать не буду, хочу месяц летом, с мужем - посвятим его фундаменту.

Колхоз новый, многое еще не устаканилось, но люди...... Сколько историй! Сюжетов! Судеб! Тут можно снимать сериал!



6 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Катинка, насмешили до слез:))))))

 

Судя по произведенному на Вас впечатлению, сразу видна - гАрАдская:))))

 

Поверьте, нынешняя ситуация на самом крупном животноводческом комплексе мало чем отличается от той, с которой я познакомилась, будучи ребенком еще 30-35лет тому, приезжая летом в гости к тете - доярке на местой ферме:))))

Жаль буренок, машинное доение - это зло:(

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ой, ну вы, как всегда, молодцы, труженики и авантюристы! Успехов в строительстве и работе!

Но с матом всё-таки не надо мириться! Это же не фронтовой экстрим, а мирная безоблачная жизнь. Зачем надо им разговаривать? Моя дочка как-то работала тут в одной организации с мужским контингентом, они тоже матом разговаривали. А она с ними - нормальным русским языком. Мялись, но терпели. Надо своим примером менять ситуацию! Мы же вежливые люди! )) Наша страна до революции была одной из самых малопьющих, а за мат была уголовная статья.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Неее, я выросла в пригороде))))) В общем это что-то среднее между гАрацкими и колхозом)))))) Но так как у меня в семье родители никогда мата не употребляли, то как-то да, резануло. 

Про машинное доение и про жаль буренок - абсолютно согласна! Есть что написать, много.... все таки работа с животными очень затрагивает душу)))))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

ой как я смеялась на весь офис! Я прям выражение лица человека вижу перед собой=))))спасибо

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×