Перейти к содержанию

Переезжайте с «Арелайн»! Организация перевозки домашних вещей. Из Казахстана, Белоруссии и по всей России!

  • записей
    140
  • комментария
    392
  • просмотра
    8 132

Совсем не о России:)

Юджина

489 просмотров

Архив воспоминаний. Всего 4 части. Если интересно,пишите,добавлю и остальные:)
Мы приехали в Одессу по наитию, и просто погулять, поэтому денег много с собой не брали, так что никаких достопримечательностей смотреть не собирались! У нас была идея просто гулять пешком, кушать вкусненькое и почувствовать себя жителями обычными, полазить по подворотням и простым, привычным местам. 
Вторая часть воспоминаний об Одессе, будет по большей части фотографична! Так как, это было давно и подробности я помню плохо, я буду вспоминать события по фотографиям! итак: Одесса, день второй: 
Так как полюбившееся место " компот" находилось в двух шагах от нашего дома, то и завтракать мы отправились туда. На этот раз сели на террасу. Там вполне уютно, так же стоят баночки со сметанкой и компот И вот такие сидушки с привязанными подушечками! Мы собирались позавтракать только, но почему то заодно и поели! В итоге заказали, кофе с молоком, ( кофе принесли в большом стакане и к нему много молока в стаканчике поменьше) сухарики, они оказались очень сладкими и вкусными! Но к тому же заказали супчик с фрикадельками, который приносился в тарелке, а бульон наливали прямо при нас из стаканчика 
Мы не смогли доесть сухари и нам любезно предложили их забрать с собой! И сбылась моя мечта с предыдущего посещения ( мне очень захотелось их фирменную прищепочку) Вот и нам принесли сухарики «на вынос» в пакетике с пришепочкой.

jKCctH0OEQs.jpg

Не могу пройти мимо ванной комнаты, уж простите Собственно меня привлекла труба и зеркало! На зеркале была дата и надпись, «Новый день улыбнется вам» Так вот, мы еще часто заходили туда и каждый раз дата менялась и новое пожелание посетителям! Мелочь, но так было приятнее мыть руки! На коробке с салфетками надпись " Тяните, не стесняйтесь"

NynmofL1oP0.jpg


А с другой стороны террасы, стоит вот такой дядечка с ребенком на плечах и заглядывают в кафе! Мы спросили у местных, говорят, что никто не знает кто это придумал, но как-то убрали и жители обратились с просьбой вернуть его на место! Хозяева кафе выполнили просьбу.

DUFJeJ31uQI.jpg


Был смешной эпизод уже в парке: увидела я аттракцион или что-то в этом роде, на котором было написано «живые динозавры» Ну и решила посмотреть что там такое. Было понятно что для деток. Продавец был кавказец, я к сожалению не угадаю конкретно, но с характерным акцентом. Сначала он долго восхищался моей красотой и в итоге продал мне детский билет вместо взрослого. Но самое смешное было когда я вышла. Динозавры, внутри были в виде огромных игрушек на механизме. 
Я вышла, смеясь говорю про себя «живые» игрушки! А кавказец смотрит мне вслед как-то ошалело и говорит с их акцентом: 
«Вах, Вах какой дэвюшка, я думаль они щас оживут и за вами пойдут!» Очень рассмешило! 
Потом был отдых на террасе, сковорода с печи с мяском, картошечкой и овощами в соусе. А еще по дороге, я увидела курсантов морского училища, ну и как не сфоткаться! Надо сказать, что ели поймала двоих! В толпе шутили, что пора брать за это деньги. Видимо, туристы ребят достали! Очень жаль, что не спросила имена мальчишек .

6l1QXsMog6Y.jpg

 

Вечерело и похолодало, мы пошли домой, переоделись и отправились на Дерибасовскую! Мы ходили пешком, За все время в Одессе, лишь два раза ездили на транспорте! Такой был изначально план! Вот такие указатели стоят по Одессе, а вот и туристический транспорт, мы тоже решили покататься с экскурсоводом и не пожалели! Хоть было уже темно, но все равно рассказывал парень очень интересно!Поездка была долгая и закончилась у Потемкинской лестницы! Так же мы видели ворота за которыми целовались Боярский ( ДАртаньян) и Цыплакова) гувернантка Миледи, в фильме Д'артаньян и три мушкетера. Многие сцены снимали в Одессе, так же мы видели знаменитый дом который выглядит как тонкая плоская стена, но к сожалению, какие то уроды начали делать там застройки и мешают и портят всю архитектуру! На третий день, у же днем мы прошли пешком, весь маршрут чтобы при свете дня еще раз посмотреть на все о чем нам рассказали. После поездки мы прошлись пешочком, а потом забежали погреться чайком в ресторанчик «Цезарь» Мне очень понравилась там пана кота с клубникой. Потом мы еще долго бродили по городу и уже почти собрались домой, но... 

NUwageGG1-g.jpg

ZhUq6yH7ZAk.jpg
Прямо напротив нашего дома был барчик с живой музыкой и мы решили заглянуть туда перед сном Пробыли там где-то до трех ночи.

Надо мной были старые вещи

dXmWPNd5_Cg.jpg

и я нашла там альбом, было очень интересно читать справки вложенные в альбом и смотреть на фото! Я смеялась, до чего же медицина мне нравится, что даже случайны альбом, используемый в качестве декора принадлежал врачу, Продан Марии, которая работала на Бруцеллезной станции и была командирована в С\Х Дачная для осмотра людей и проведения антибруциллезных мероприятий! Вот фото справочки, а на следующем видна полка надо мной откуда был взят альбом.Дата была, если не ошибаюсь на нем 1926 год

YJmBhsYWWx8.jpg
Мы не плохо провели вечер, получили удовольствие от игры музыкантов, прошлись по городу, сфоткались рядом с памятником Пушкину

V6zp2ksFvQ4.jpg

 

 

 



6 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

4 часа назад, rexton сказал:

Так понимаю это ещё ТА Одесса?

да, это 2013 год....

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Теперь на украину до 2014 будут смотреть как усср в свое время....

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
В 11.03.2018 в 11:33, Веста сказал:

Как же я скучаю по Одессе...

Требую продолжения рассказа )

Надо написать, 4 части было

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×