Jump to content

Серия 4. С ног на голову.

Иванов Антон

1,011 views

Долго выбирал название и продумывал серию, именно с этого момента все началось.
Вот здесь появилась или промелькнула мысль, которая в последствии стала целой идеей.

На дворе был 2016 год. Этот год по праву можно назвать самым спокойным для нашей семьи и судьбоносным.
Мы медленно, вернее нас медленно и уверено гос-во Украина отодвигало от себя,пытаясь всеми правдами и неправдами разделить,отколоть. Мы уже настолько к этому привыкли, что даже не обращали на это внимание. 
У нас все потихоньку налаживается,жизнь не стоит на месте, все спорится,все делается, шаг за шагом мы развиваемся вне зависимости от украины.

 

Отец наконец пошел на поправку. Закончились процедуры. Как врачи сказали - здоров, будет жить долго (об этом потом я отдельно напишу. Конкретно про врачей и медицину ). Человек, который отработал 44 года просто не смог сидеть на месте. Все эти больницы,койки,халаты настолько надоели мне,а ему и подавно, что любой повод развеяться был за счастье. Твердо и уверенно стали искать,подбирать и обзванивать обьявления с вакансиями. Но все решилось само собой, знакомым ребятам нужен был сторож на предприятие, без вредных привычек и главное чтобы "свой".  Ну поехали смотреть. График самый обычный,  основная обязанность впуск и выпуск машин, ну нажать 1 кнопку на пульте - открыть,вторую  нажать и закрыть ворота. Выпустить водил через входовыход. Куча камер,хороших камер. Все освещается, даже в самых труднодоступных местах. Сторожка представляла собой комнату внутри комплекса, мягкий диван,шкафчик, стол,стул,чайник, большой монитор с кучей камер, интернет. Ко всему еще человеческий туалет и душ в комплексе. Если не ошибаюсь, когда мы все посмотрели, мы даже не спросили о ЗП. Все подходило просто идеально. Оставалось только взять подушку с одеялом и можно сторожить. Отец снова в строю, ожил, воспрянул духом. Снова стал бурчать и ворчать, конечно, он ведь с работы пришел :) 

 

А тем временем МЫ едем-едем-едем в далекие края :))
Как-то все получилось само собой. Причем как всегда все спонтанно. У моей тещи есть родной брат, который в 2001 году покинул родину и отправился с женой в МСК. Раньше я особо не вникал в это, в глаза их не видел, знал что есть такие, что все хорошо.
С началом войны все чаще и чаще стали созваниваться. Все же интернет великое творение,обьединяет.
Помню в середине лета они позвонили моей жене. Слово за слово, как дела, не родила, когда рожу то непременно скажу,все как у всех и ничего не предвещало. Разговор близится к завершению и вдруг я слышу : Свет, а вы в этом году куда-то поедите отдыхать ? Может приезжайте к нам ? Отдохнете от войны, посмотрите МСК ? . Тушите свет, занавес.
Жена смотрит на меня с глазами как у Филиппа Бедросовича, я с перепугу перестал жевать,завис и только одна мысля меня посетила. Короткая такая, лаконичная и уверенная : НЕТ !!!.
Уже точно и не вспомню как я сумел ее донести до жены за эти пол секунды, но Бедросович сменился на кота со шрека. 
А тем временем на том конце оптических проводов продолжали вещать мАсквичи. Мол дети выросли, ваш подрос, приезжайте,будет интересно и все в таком духе, 100 лет не виделись,наладим связи, че там такого,сели на  авто и поехали, а вечером уже у нас.
Я как любящий муж и настоящий мужик махнул жене рукой.... Конечно мы приедем сказала жена. В тот момент я помню только как смахнул холодный пот и теперь уже меня посетил Бедросович. Когда, ну... ?.. Протянула голосом жена...Да завтра сутра и выедем...Ага ну все, целую пока, наберу..... Ахтунг ..
Сказать что я охренел, это ничего не сказать, даже тот Бедросович, который уже был у нас 2 раза, малость тоже прихудел. У меня было желание закатить скандал, может быть даже с мордобоем и кровопролитием :) Высказать все что я думаю жене, ее маме и всех родственниках за последние 200 лет. Но т.к. я не скандалист, ну не умею и не хочу, я побрел за кукулятором.
Вернулся я уже с чувством удовлетворения. Вот она моя казнь, вся здесь, в цифрах. Говорю давай считать. Для пущей солидности захватил еще с собой блокнот и ручку.
Едем ? Завтра ? Легко.

Значит дорога тудасюда по 37 рублей за литр выйдет нам в 9000 рублей. Это с учетом рос цена на топливо. Это без покатушек уже по месту. Фиксируем.

Расходы на питание. У нас уже много кто ездил из друзей на панщину в МСК, поэтому некоторые приблизительные цены мы знали и поэтому смело положили на кукулятор 10к рублей

Конечно мы не учли местный транспорт всякие там метрЫ и прочие блага человечества. Раменское хоть и сбоку, но на электричке мы покатались.
Еще не забываем про авось,вдруг и есиШО - плюсуем еще 5000.
Теперь самое главное говорю я, неси закрома, пересчитывать будем. Напомнило мне с сцену из фильма "Любовь и голуби" : " Ну, Людка, няси сбяркнишку.."

Считать особо нечего было, 30 тыр. Это все что мы смогли насобирать и отложить с начала войны и вводом у нас рубля. Как бы немного, но средняя зп на данный момент у нас 5к, а тогда эта сумма была меньше ровно  в 2 раза. И если сложить и вычесть косисинусоид то выходил некислый такой загашничек по нашим местным меркам, пригорюнились.
Мы же прекрасно понимали, что это для них не деньги, что улетят они так,что мы даже не заметим. Но в заднице уже горел фитиль,мосты сожжены, решено. Едем.
Тот день пролетел в заботах и сборах. Я вычищал и готовил машину, жена собирала сумки. И как-то за чашкой уже не помню чего, мы вспоминаем про руки, что они должны быть они не пустые, что едем в гости,,думаем. Ну что везти в МСК ? САЛО - всех сортов и мастей. Это сразу пришло на ум и даже не обсуждалось. Родную СОЛЬ. Да-да, обычную Артемовскую соль в картонной пачке. Она то родная как для нас, так и для них, но для нас она уже стала контрабандным товаром. Где мы и где Артемовск,...по ту сторону фронта :) 
Пока ехал добывать сало попутно обзванивал всех в поисках белого золота. Сала накупил разного видов 5.  Вот с солью пришлось повозиться, собирал по пачкам у кого сколько.
Смеркалось, как говорил Задорнов. Все собрано и готово, ранний выезд, поспать бы. А хрен вам ребята, поспать, ага. Хоть глаз выколи. Конечно мы были очень рады приглашению. Считай такое вот семейное путешествие, ко всему еще и первое. Уснули.

Ровно в 4 утра, присев на дорожку и перекрестившись, мы сели в авто. Едем.Сердце выпрыгивает. Эмоций масса, но молчим, мелкий спит у мамы на руках, тихо играет радио.
Очень быстро добрались до КПП "Изварино". Очередь жуть, ну прям как на Майорске при пересчении АТО. Местные сами там по себе,очередь сдал-принял-продал, скандалы,драки.
Ну все, думаю приехали,  как тут подходит вояка и показывает нам пальцем на шлагбаум. Мол проезжайте, вы же с ребенком. И мы огибая всю эту длинную историю подьезжаем прям ко вьезду. Уже другой вояка заглянул в салон, увидел малого, чет буркнул по рации и тыкнул пальцем куда нам рулить. Изварино прошли быстро.
И вот нейтралка. Смотрю все куда-то бегут в ларек, берут там бумаги, бегут обратно, ну и я побежал. Оказалось обычным делом, пойти взять и заполнить МК и декларацию.
И тут солнышко, первые лучи в стекло по глазам,красивейшее небо с какими-то чудными облаками и рядом огромные такие буквы РОССИЯ. Жена конечно слезу пустила, я удержался.:) Ну правда, что-то тогда было в этом беспечное и чистое. Вьезжаем. Мы уже настолько привыкли к камуфляжу у нас, что сразу в глаза бросилась опрятность Россиян, форма выглажена. И повсюду  на рукавах : Россия :).
Ничего особого в прохождении таможни РФ не было бы, если бы не вопрос на паспортном. Долго так вертели паспорта,изучали,сравнивали, а потом спросили : " Вы что никогда не были в России ? " И глаза такие удивленные. Как это не были,я был в 88, 89 и 93 годах, сказал  я, чем вызвал улыбку у девушки в форме. Досмотрели,посмотрели, поставили печати,улыбнулись и пожелали счастливого пути.

На пути лежал город Донецк Ростовской области. Это первое наше знакомство с Россией. Хорошая дорога. Изобилие знаков. Читаемых и заметных знаков. Четкость разметки,вот прям как бы не свежая вот совсем. Попутно наблюдаем за водителями. Все такие пристегнутые, никто не обгоняет, никто через сплошную не прет.  Магазины были еще закрыты, так что решили ехать и первый привал был на заправке Лукойла.
Здесь же состоялось наше знакомство  с людьми. Поехали,стали у колонки и пошли в маркет. Рядом подьехала женщина на ланосе с детьми. Подходит наша очередь на кассе. Мы заливаем 10 литров, надо же узнать где бенза лучше и дешевле :) берем по паре кофеёв. Стоим и медленно наблюдаем за людьми. А они, как и их машины, разные. Тут подходит чувак с лексуса. Чет там заказал, буркнул что дорого, расплатился и ушел. И тут идет наша соседка с ланоса. Берет 10 литров бензы и еще нам.... бургеры,колы,жвачки, что там она только не заказывала, можно было соседа в армию проводить с ее заказа. Чек как в маркете. С вас 3800. Эй, але тетя ты че, это заправка, проедь вон в ближайший магаз там будет дешевле. Главное на лексусе бубнит за сосиску что дорого,а эта на ланосе нет. Чудные,ну правда чудные. С этими словами мы сели в машину, пристегнулись и поперли. Впереди еще 900 км.
Трасса радовала нас  покрытием. У обочины сплошные магазины,ларьки,палатки и все это возле отелей,мотелей,хотелей и прочих телей :)  Обочина в России развита куда больше чем в Украине :). Единственное что напрягало это радио. Вплоть до Миллерово очень часто попадались украинские волны, которые глушили настроенную волну. Изобилие украинского контента поразило,минут через 15 уже начало раздражать. Вообще сама работа радио была дикой. Вот у нас если едешь по области - частоты станций не меняются, нашел там свое русское радио и едешь по области 102.9 на приемнике. Тут же через каждый мимолетный город приходилось перестраивать,подстраивать. Иногда сигнала вообще не было.
Короче диск с Кругом заслушан и переслушан :). Еще диковина это знаки. Едешь ты такой - москва 860 км. Ага, хорошо, едем и тут знак... Москва 880...как ? Уже потом глаз присмотрелся. Это старые и новые знаки. Но по началу было диковато.
Кругом дорожные работы. Чинят,латают,кладут, и снова все в знаках, в разметках. А техника ? Любо дорого глянуть,вереницы машин, современных,а не ХТЗ :) Рабочие в форме...

Порадовала пробка под Воронежем :) И местные пацаны с картонками  : обведу за 300р :)
Платные участки :) Мы видели в новостях, но в реале это куда более грандиозно. Все горит,светится, лепота. И цены такие, вроде смотришь на таблице 50 руб,а платишь 75.  И по времени вроде попали,а на 25 дороже :) Если не ошибаюсь,то в итоге вышло чуть больше тысячи все платежки.
Дорога радовала. Мимо пролетали города. Весь путь рулил я. Думал будет очень хотеться спать, но любопытство и ротозейство делали свое дело. Заправки, кофе. Но к вечеру уже сил поубавилось, еще дождь пошел.

Самый эпический фейл который с нами произошел. Пипец. Проезжая Бронницы наш навигатор делает черный экран,а до Раменского рукой подать. И тут началось.
Мимопроходящие люди оказывались почему-то все не местные. Некоторые даже не могли выговорить Раменское. Иногда нам все же удавалось узнать дорогу, иногда она возвращала нас обратно :) Навигатор в телефоне идея, но нет интернета, так как карточки еще не покупали. Нашли где-то вифи, проложили маршрут. Снова настроение поднялось,снова едем.
И вот оно Раменское :) И что делает  телефон ? Правильно, садится,а почему ? Потому что зарядку в прикуриватель никто не догадался взять :) Магазин, купили,установили, ищем вифи, попутно узнавая у прохожих нужную улицу. Столько неместных мы еще не встречали :) А тут дождь еще сильнее. Приуныли. Раза 3 Раменское мы проехали  вдоль,пару поперек. Я даже так психанул, но в себе и не подал виду.
Спасибо дядьке в форме. Махнул палкой, остановил,спросил  что случилось и откуда мы,почему кругами. Оказалось что он сам с  Краснодона, земляк. Нераздумывая прыгнул в авто,включил маячок и сопроводил прям под дом. Спасибо тебе добрый человек.
Весь путь занял у нас 18 часов из которых часа 2, а может и все 3, занял разброд и шатание по маршруту. 
Звонок в дверь.....
Ну, привет...







 



8 Comments


Recommended Comments

Спасибо, интересно.

Когда ждать следующую серию? :)

Share this comment


Link to comment
Иванов Антон

Posted

22 минуты назад, BRR сказал:

Спасибо, интересно.

Когда ждать следующую серию? :)

на днях. 
мАсква иже с ней

Share this comment


Link to comment
В 23.09.2018 в 18:45, Иванов Антон сказал:

на днях. 
мАсква иже с ней

Антон, ждем продолжения. Куда вы пропали?

Share this comment


Link to comment
Иванов Антон

Posted

В 10.10.2018 в 16:49, Kramer сказал:

Антон, ждем продолжения. Куда вы пропали?

никуда, все готово к прочтению :)

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×