Перейти к содержанию

Переезжайте с «Арелайн»! Организация перевозки домашних вещей. Из Казахстана, Белоруссии и по всей России!

  • записи
    2
  • комментариев
    8
  • просмотра
    284

Шаг 2. Нужен ли я России? Подача на Программу и томительное ожидение

troro

416 просмотров

1. Российское консульство

 

Вот нам служащий открывает двери в консульство, мы заходим во внутрь, видим спокойную женщину, которая вежливо говорит:

- Присаживайтесь, пожалуйста... 

- Мы на подачу на Программу - отвечаю я за себя и супругу.

- Вы Т....овы?  Тогда давайте начнем по порядку, давайте ваше заявление.

Сотрудник берет мое заявления и читает самый первый пункт: "Причины, побудившие обратиться с настоящим заявлением".  Как я не хотел писать банальное "Жить и работать в России". Разве только "жить" и "работать" я еду? Я это могу сделать здесь, на Украине, в любой другой стране, но не в России!  Поэтому в этом кратком пункте о причинах, я попытался сформулировать все свое НАСТОЯЩЕЕ,  а не казенное чувство: 

"Желание жить в России, получать дальнейшее образование, заниматься научной деятельностью и преподавать  в российских учебных заведениях. Стремление принести пользу исторической Родине, служить верой и правдой для величия Российского государства. "

Не заставит переделать, переписывать это? Нет, человек умный и видела изголодавшихся по Родине людей...  

И началось! Такая нервная и тщательная проверка наших документов, переделка заявлений  на лавочке и его распечатка. Снова быстро в консульство и повторная перепроверка заявления и  документов. Всё верно! 

- Распишитесь здесь,  ваши документы приняты и будут рассмотрены не позднее чем 60 дней. Ну по факту через месяц вы будете  знать результат, - говорит нам руководитель временной группы.  

- Желаю вам удачного рабочего дня и спасибо. До свидания! - отвечаю я  с улыбкой. 

Мы вышли на улицу. Какие мысли были у меня в тот момент? Радостные! Ведь положено начало пути, вот наши документы рассмотрят и мы сможем наконец-то приехать в Россию уже не как обычные иностранцы, а как граждане свое страны.

На улице прекрасно: теплый одесский майский день , природа полностью пробудилась от долгой спячки, пробуждаюсь и я. И теплится в душе надежда...

"Нужен ли я  России?", "Надеюсь!",  "Я не хочу здесь оставаться, быть чужаком, не принимая этих новых украинских ценностей, которые против всего меня, против моего детства, матери, против России!" -  мелькают мысли в голове. 

 

Я жду ответ от России ровно с той же секунды, как мы вышли из консульства!

 

2. Томительное ожидание и метания

 

Мы выбрали Воронеж, ибо это великий и интересный город, климат очень схож с южнорусским, люди тоже. Эта область принимает едва ли не больше всех переселенцев. И по всем критериям мы подходили (мы молодые учителя, только-только закончившие украинские вузы). Кроме того, мы заканчиваем магистратуру в соседнем Белгороде (который в Программе не участвует) и Воронеж подходит нам идеально.  

 

Вот проходит две недели. Ну что там, есть новости? Нет... 

Проходит три недели. Ну что там есть новости? Нет... А почему?... Ждите....

Проходит пять недель. Ну что там есть новости? Нет...  Ждите... А сколько можно ждать.... Нужно, наверное готовиться, в другой регион Тула? Курск? Калуга? Изучаю, изучаю. Читаю региональные программы. Вот! Нам Тула подходит. Это будет запасной вариант. 

Проходит 7 недель! Ну что там есть новости? Нет!!! План меняется: "Милая, тогда будем переезжать в Харьков, это ближе к Белгороду, там и консульство, будем подаваться хоть 10 раз, пока в какой-то регион не одобрит", - уже панически говорю я, подумывая разные варианты. 

 

 

 

3. Счастье!

Проходит 8 недель!!!  Я захожу на сайт, ввожу свою ФИО и дату рождения и вместо привычного "результат не найден", вдруг появляется "ДА. Решение от...". Я немного не верю, обновляю страницу, снова ввожу. И вижу это заветное "ДА". Подбегаю к Любимой, обнимаю ее, поднимаю на руки, улыбаюсь и говорю: "Все получилось!". Подвожу ее к компьютеру, ввожу свои данные и хвастаюсь: "Вот, смотри! Нам одобрили". Пошли на пробежку в лес, счастливо планируя наше будущее.  \

 

Screenshot_23.png.thumb.jpg.6e8b4d8ff2a73ee1870899ab9673fcee.jpg

 

 

 

Вот через несколько дней звонок с консульства: "По вам принято положительное решение. Ваше свидетельство участника Программы готово. Приезжайте 7 июля". Звонок и запись в консульстве на подачу документов на РВП. 1 августа? Отлично.

 

Начинается новый этап... 

Какой он будет? Покажет время.

 

 

 

 

 

 



3 Комментария


Рекомендуемые комментарии

хороший он будет, молодые, все у вас получится и главное не обращайте на препятствие внимание идите вперед!) Россия страна большая огромная родная и любимая!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Не теряйте оптимизма! Оставайтесь на той же волне и все мелкие трудности на Вашем пути к заветному получению паспортов граждан РФ покажутся просто необходимым звеном этой сложной цепи! :beer:

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Удачи на всех этапах!

Прочитала про выпускников...хорошо, что решились на это сейчас, будучи молодыми, т.к. переезжать в более старшем возрасте куда сложнее. "Хвостов" много.

Все у вас получится! Настрой-то верный!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×