Перейти к содержанию

Переезжайте с «Арелайн»! Организация перевозки домашних вещей. Из Казахстана, Белоруссии и по всей России!

Шаг 3. РВП

MrsProf

502 просмотра

На дворе июнь, на руках - зеленая книжка переселенца, в голове - атомный взрыв...

Из троих взрослых и одного ребенка самой свободной оказалась я, поэтому мне и пришлось собирать все необходимые для подачи на РВП документы. Здорово помогли ветки форму по РВП в целом и сбору документов в Запорожье в частности, хотя даже с момента их появления кое-что поменялось в процедурах.

Я представляла тонну справок, гору нервов, а по факту.... по факту все необходимое я в одно лицо собрала за неделю)))) Да, кое-куда пришлось везти лично всю семью, но бОльшая часть справок мне досталась без их участия и без дополнительной платы.

 

К началу июля у меня скопилась масса бумаг и бумажечек, которые вместе с паспортами, свидетельствами и прочим разным жили в прозрачном пластиковом конверте на кнопке. Этот конверт был, возможно, самым ценным из всего имущества на тот момент))) И даже такой ценный конверт я умудрилась чуть не потерять! Да, надо было выйти на рынок, а столь важный конверт страшно оставлять в машине, ну ессно надо взять его с собой. На рынок. И оставить там, пока ищешь в кошельке мелочь у лотка с чаем. И потом уйти с этим чаем, пожелав продавцу хорошей торговли.:lol:

Спасибо той женщине, которая потом гналась за мной от рынка, чтобы отдать этот конверт, иначе я вместо программы переселения поехала бы в кардиологию, с инфарктом микарда!

Дальше все шло, как по нотам: пухлый конверт уехал к переводчикам, переводчики сделали ощутимую скидку на работу, а мы уехали на море. Море было мокрым, солнце - горячим, а настроение - приподнятым, ведь по приезду мы собирались ехать в Харьков.

 

На пути в Харьков у меня тоже случилась легкая истерика - зная заранее график приема и записи, мы спланировали точную дату поездки так, чтобы никому не пришлось отпрашиваться с работы и провоцировать лишние вопросы. И тут как гром: на весь август нет свободных дат, ближайшая на 3 сентября!:ahuet: А третьего сентября, на минуточку, не только день, когда горят костры рябин (с), но и еще первый день в первом классе у сына!!! За сутки я извела мужа нытьем о том, что не смогу повести ребенка на линейку и прошла все стадии принятия, включая торг и поиск виновных. Благо, муж мне попался ну очень спокойный, поэтому когда через сутки открылась куча свободных дат в августе (включая нужную нам), он ухмыльнулся и сказал переносить запись:mol:

 

Консульство в Харькове, мы в Запорожье, приехать в консульство нужно к 9 часам утра, а поезд, с...ка, на летнее время перенесли!!!! В мае муж садился на него в час ночи, в 7 утра завтракал, немножко гулял вокруг кварталов и топал в консульство. Но уже в июне, когда он ездил забирать свидетельство - этот поезд перенесли во времени, теперь он уходил от нас в 8 утра, а в Харьков приходил в обед :achtung: Короче, оставалось только одно - ехать своим ходом на машине.

 

Туда мы выехали в 2 часа ночи, честно поспав перед этим пару часов. Ну кто поспав, а кто - покрутившись в августовской жаре вполглаза:blush2:

Из троих едущих права были у двоих, поэтому договорились, что "пассажир" уваливается спать на заднем, а "водители" бодрствуют на эмоциях и энергетиках, чтобы все доехали спокойно. На выезде из ночного Запорожья наш пассажир еще бодрился и даже :beer: приложился к энергетику с раскладом "а я с вами спать не буду!". Благо, пары глотков энергетика хватало на полчаса, поэтому еще не доехав до Днепра пассажир счастливо задрых:D

 

Ночь и рассвет на трассе - это что-то. Особенно рассвет. Особенно, когда из привычных тебе степей ты выезжаешь в местность, где вместо искусственно насаженных ветрозащитных полос из жидких акаций, тебя встречают натуральные леса в миниатюре - дубовые, сосновые, непроглядные. В этот момент хотелось все бросить нафиг и уйти в этот лес, искать грибы, фотографировать белок и впитывать жизни каждой клеточкой. Или гонять рассветный туман в низинках, плыть в нем, как в теплом озере.... От этих красот спать перехотелось просто так, уже без энергетика, который к подъезду к Харькову уже почти закончился.

 

Как мы сдавали документы на РВП - отдельная нервотрепическая история. Все началось с того, что девушка-атташе просто красной ручкой молча что-то пообводила в анкете и отдала ее на переделку. Во второй анкете она пообводила то же самое и тоже молча. Третья анкета была моя. Девушке пришлось пояснять по каждому пункту что именно нужно исправлять (где названия выдавших организаций, а где просто лишние пробелы).

Напомню, мы сдавались втроем за четверых, но фактически, мы с мужем занимались всеми исправлениями как самые молодые и знакомые с вордом))) Переделывали мы три раза. После каждого ждали своей очереди в окошко. Ближе к обеду выяснилось, что после обеда доки ни у кого принимать не будут и началась война: кто-то в 3 часа должен улететь в Гамбург, поэтому никак не может завтра прийти, кому-то после бессонной ночи еще ехать за рулем почти 400 км, кто-то вроде и живет рядом, но тоже очень хочет успеть сегодня и падает в обморок, когда оказывается, что перед ним не три,  а четыре человека.... Последние квитанции мы сдавали в последние буквально секунды, но успели, сдали и отправились искать место с едой. Еда нашлась недалеко - изумительный борщ, холодная окрошка, нежнейшие вареники и услужливая официантка, которая принесла стакан со льдом для моего уже закипающего энергетика.

 

Обед, бессонная ночь и стресс дали о себе знать довольно быстро, еще на выезде из города у меня слипались глаза даже после энергетика. Так что муж пожалел, отобрал бутылку с напитком, остановился, чтобы я разложила сидение, подал подушку и повез всех домой, ждать решения по РВП и спокойно собирать сына в первый класс.

 

Сдались мы 16 августа, 11 сентября документы добрались до региона, а 19 ноября по телефону мне подтвердили одобрение РВП по всем нашим переселенцам:t142021:



4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Да, как все знакомо, эти поезда, эти бессонные ночи и горы-горы-горы документов!) Мы - в середине пути.

Успехов Вашему семейству и сил!)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Поздравляю с продвижением! Мы сдали в конце августа и тоже в ожидании. И точно также, я собрала все копии, переводы, провела всю семью через все необходимые мед.обследования и поехали на море! А после - финальный рывок в консульстве, одна правка анкеты и до обеда мы отстрелялись . Конечно благодаря форуму.

   Пару лет назад я оставила паспорт в банке, накануне вылета в отпуск)))). Получила детское пособие и преспокойно гуляю с ребенком! Благо недалеко ушла. Звонит муж, оказывается с банка уже позвонили на домашний. Он еще пошутил - а где твой паспорт, ты в курсе? А у меня сердце камнем в пятки... и бегом в банк. Спасибо им).

 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Поздравляю.

Хотя получение РВП - это больше формальность, но все равно ожидание - это неприятно.

Какой регион, если не секрет?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Понимаю я вас, с этой ездой. Мы хоть сдавались на РВП в своём Киеве, но в тот момент там были большие проблемы со справками из КВД и особенно со СПИДом. По совету форумчан, рванули за ними в Одессу, все втроём. Из-за работы времени было в обрез, поэтому приехали поездом на рассвете и уже в обед уезжали назад. Но! в тот день мы только сдали анализы, а забирать надо было через 3 дня. Поехала я одна - вернее, взяв с собой не переселявшуюся дочку. Ох и нагулялись мы тогда по Одессе, как в последний раз. Хоть и неродной город, но люблю и жалею его.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×