Jump to content
  • entries
    36
  • comments
    524
  • views
    67,004

Как сдать на утрату гражданства

Alla

129 views

...Спустя почти пять лет после того, как я уехала из Ташкента в Сибирь, наконец-то пришло время отказываться от прошлого гражданства. Этот день долго не наступал.

Первую попытку я совершила еще в 2014 году. Если мне не изменяет память, то кучу документов нужно было заверять у нотариуса и чего-то переводить плюс госпошлина. Прикинув всю ту сумму, которая получалась при подготовке документов на сдачу,  и сопоставив ее с моими возможностями, я вынуждена была тянуть время.

В 2017-м была все та же история с заверениями с кипой документов. У меня то с работой особо не ладилось, то одно, то другое,  и все как-то не складывалось прийти в Консульство. Но, наконец, час пробил. В марте 2019 я наконец-то дотопала до Консульства, в кои-то веки, где была несказанно обрадована тем, что нотариальные копии и куча всяких бумаг были заменены на:

3 копии паспорта гражданина РУз, 3 копии паспорта гражданина РФ, 3 копии листка убытия, 3 автобиографии, 3 заявления, 2 пластиковых скоросшивателя (красненькие). Еще делала фото как на паспорт 4 штуки.

И все. Просто все. Больше ничего. Никаких нотариальных дел и переводов с русского на узбекский и обратно. Никаких гор бумажек.

Осталось только заплатить госпошлину и за справку  о сдаче документов на выход из гражданства РУз .

Скажу честно - я считаю, что недаром столько прождала. По первоначальной смете 2014 года выходило что-то около 17-19 тысяч вместе с госпошлиной, очередями и беготней по нотариалкам. В итоге я оплатила где-то 10 тысяч... Просто оплатила 10 тысяч. Ну и ксерокопии сделала да заявления распечатала и сфоткалась в ларьке возле Консульства РУз. Просто огромное облегчение, потому что сделала давно откладываемое дело.

В принципе, на этом все. Сказали ждать 1,5 года, звонить если что. Один раз звонила, лишний раз побеспокоилась, все ли правильно написала.  Теперь буду сидеть и ждать звонка:)

 



1 Comment


Recommended Comments

А как листок убытия получить если нет возможности ехать в Ташкент?

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×