Jump to content

Шаг 4. На низком старте

Sign in to follow this  
MrsProf

145 views

Продажа недвижимости в Украине - это отдельная темя для страшилок и инфарктных историй. Цены на вторичку упали практически вдвое, а дом мы продали по цене, которая даже ниже вложенных в его ремонт и обустройство средств. Но время поджимало и чем ближе был час Х, тем больше все члены семьи теряли интерес к тому, сколько же получится выручить денег за недвижимость. Всем было уже плевать, в любом случае за два проданных на Украине жилья в России мы купим хотя бы одно на всех, а там видно будет.

В течение одного месяца как-то резво нашлись покупатели сразу на оба объекта и ни одни не смогли нам дать обычных для подобных сделок три месяца, из квартиры надо съехать за 2 месяца, а из дома - вообще за месяц. А у нас работы, кучи барахла и взрыв мозга...

Как упаковать 40 лет жизни в одну газель? Оставить дом, в котором каждая плиточка, каждый уголок - это часть твоей души? Когда продалась квартира в которой я выросла, меня накрыла такая светлая грусть - мол, все течет, все меняется, нас там выросло 3 поколения одной семьи и прочие бла-бла.... Но когда продался дом, меня накрыла форменная паника: я ходила из угла в угол, вспоминала, как мы его строили, как везли неубиваемый линолеум, как выбирали плитку и какое непечатное слово писали краской на гипсокартоне прежде, чем его полностью задуть....Каждый уголок, каждая трещинка - это часть тебя, годами вившего это гнездо не по модным течениям, а по зову сердца.

Переезд - это стресс и каждый на него реагирует по-разному. Пока я ходила из угла в угол и пыталась осознать, муж ринулся изучать рынок недвижимости на новом месте. Нет, мы до этого уже присмотрели несколько вариантов, но теперь его несло конкретно - мы возьмем ипотеку, мы зафигачим мастерские, мы разведем птицеферму/магазин/гостиницу - господи, остановите его кто-нибудь!!:wall: Так продолжалось до глухой ночи, а ведь завтра еще на работу!!!

А вокруг друзья и знакомые, которые все еще с изрядной долей юмора относятся к нашим планам, подтрунивают на ватные темы. Коллеги, которые даже понятия еще не имеют, что завтра я приду увольняться, хотя еще вчера мы все вместе делили график летних отпусков, обсуждали базы отдыха и планировали просить у начальства расширения штата из-за растущей нагрузки на отдел. А завтра все изменится, у них останется график отпусков и растущая нагрузка, а я буду бегать по кабинетам, подписывая документы и планируя, что как и куда я буду паковать. А они будут нерешительно расспрашивать все то же, что расспрашивали другие: а что случилось, а почему, а куда.... А потом шептаться за спиной, кто-то с нотами осуждения, а кто-то с завистью в голосе и взгляде. 

Обратный отсчет пошел, теперь главное, чтобы хватило коробок мешков и ящиков на все то, что я не смогу оторвать от сердца и потащу за тысячу с лишним километров в новую жизнь:proshanie-39:

Sign in to follow this  


1 Comment


Recommended Comments

Просьба переведите фразу, очень надо, " сбрось оковы, сплотись"

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...