Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    2
  • comments
    2
  • views
    82

Часть вторая - квест под названием переезд, или готовьте бабки , господа

Владимир (гость)

258 views

Итак, начну рассказ о переезде. Собираться начали заранее, некоторые вещи, которые уже не нужны били (новогодние игрушки и прочее) упаковали ещё зимой. Для упаковки использовали коробки разных размеров, мешки. Для посуды лучше всего подошли банановые коробки - крепкие, посуду держат абсолютно любую, в то же время, не деформируются. Для одежды использовали мешки и крупногабаритные коробки. Советую одновременно с упаковкой, сразу заполнять перечень. Образец скидываю. Печатать обязательно в Трёх экземплярах - один украм, второй россиянам, третий себе, чтобы легче было найти нужную вещь, когда переедите. Заполняйте так, как у меня в документе указано - это требование перевозчика, и ничего лишнего писать не нужно. Если посуда - то пишите ПОСУДА, и никаких стаканчиков, кружечек и прочего. Это никому не надо. Перевозчика нашёл тут, на форуме - это Вячеслав, тел. +38-067-156-6380. Звоните, договаривайтесь. парень более, чем адекватный, если что надо, подскажет. Скажу сразу, что взял по-божески, при этом предупредил, что мы едем первыми после закрытия границ, и бабки надо готовить, и как потом выяснилось, готовить немалые, если не хотите, чтобы укры вас поимели на границе. Сумму писать не буду, ибо за это время многое поменялось. Перевозчик сам вам всё озвучит. Да и ехать нам надо было немало - 2000 км. Поэтому нужно предусмотреть одну ночёвку. Если будете через "Три сестры ехать", там на Российской стороне есть неплохой мотель, можно переночевать, поесть, привести себя в порядок.

Теперь по порядку. Грузились с вечера. Получилось у нас 100 мест, и 2,2 тонны. Перевозили кроме вещей, мебель для магазина в разобранном виде. Каждую коробку, мешок, упаковку желательно маркировать номером. Книги можно свободно перевозить, лишь бы не было старых книг. Хотя у меня по факту никто ничего не проверял. По поводу пикантных товаров, лучше это всё согласовывать с перевозчиком, чтобы не было сюрпризов на границе.

В общем, погрузились мы, заночевали, и в 5 утра выехали к Трём сёстрам. Там были в 10 вечера. Скажу сразу, на укропереходе много СБУшников, которые очень любят зелёные бумажки, и очень сильно расстроятся, если вы им их не дадите. поэтому готовьте бабки! Мы неприятностей не хотели и дали им столько, сколько они захотели. В общем, квест тот ещё. Ну а на российской стороне нас пускали, а перевозчика не пускали. В итоге простояли целую ночь, плюс небольшая сумма, связи перевозчика и много чего другого, но в 7.45 мы были уже в России. После отдыха в мотеле, о котором я писал, поехали. Там уже без приключений, и в 22.45 были в Великом Новгороде.  В общем, как-то так.

Образец.xlsx



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...