Jump to content

Переселение В Забайкальский Край


Собеседник

Recommended Posts

  • 4 weeks later...

Мы сейчас по программе в Забайкальском крае, а точнее в городе Чите.

 

Всё будет правильно, на этом построен мир.©

Link to post
  • 1 month later...

Дзвонил в местную миграционку,сказали что на Читу програма ограничивается только набором студентов и врачей =(

Link to post

Зять будущий подал документы на программу, здесь в Чите, отказали. Сказали, что программисты (а речь шла о предпринимательской деятельности, т.е. ИП и налог в бюджет) не нужны, мол своих хватает, нужны колхозники и учителя. Вот так вот :( теперь будет подавать на ВНЖ...

Всё будет правильно, на этом построен мир.©

Link to post
  • 4 weeks later...
Галченок

уважаемые переселенцы,те,кто уже в регионе,пожалуйста отпишитесь,как вам регион,как с работой,и вообще с отношением к нам,переселенцам.ваше мнение очень для меня важное.мне отказали в иркутской области по причине пробелов в трудовой,теперь я должна по возможности быстро переподать доки куда то еще.очень хотели в сибирь,где морозы и тайга,поэтому выбираю сходные по природе регионы.можно написать в личку.

 

пожалуйста,подскажите телефон минтруда,по которому можно прозвонить и обговорить все вопросы,касающиеся анкеты.хочу сразу прозвонить,обрисовать ситуацию,а потом уже переподавать доки.буду очень благодарна.

Link to post
  • 8 months later...

всем здравствуйте, подскажите как с работой в краю? как относятся к переселенцам? и вообще как там? можно в лс. спасибо. очень жду ответа 

Link to post
  • 6 months later...

Кто-то может отписаться,как там в Забайкалье? С работой сейчас, с подъемными, криминал?

Link to post

@Avedana ну как там... мы уехали оттуда. Муж инженер (производство), работу почти по специальности нашел через год, а уже перед отъездом работали по трехдневке. Если горные специальности, работа есть, вахтовая. В районах учителя требуются и врачи. В городе одни торгаши. Подъемные нам выплачивали вовремя, с получением гражданства и прочего проблем не было. А в остальном, я счастлива, что наконец-то оттуда уехала, сейчас даже нарисовать картинку города себе в голове не могу, как отрезало :) два года топтала улицы Читы, а сейчас не могу вспомнить что и где находится.

Всё будет правильно, на этом построен мир.©

Link to post
  • 3 weeks later...

С работой все не просто.

С УФМС еще более не просто! Сотрудники УФМС работают неохотно, снисходительно. Всего надо именно ДОБИВАТЬСЯ! На любых подаваемых документах отказываются проставлять дату и номер входящий.

Часто некомпетентны. Открыто обвиняют в корыстных намерениях.

Люди нормальные. С плохим отношением не сталкивались.

Климат суровый, но очень солнечно!

 

Здравствуйте!

Подскажите, кто получал подъемные после 05 апреля 2016 года?

УФМС в стадии ликвидации. Заявления о выплатах не рассматривают. Все жалобы и обращения в ГУВМ МВР РФ и УМВД по ЗК пересылают на рассмотрение им же.

В итоге - отписки.

Link to post
В 24.08.2016 в 04:11, Бонир сказал:

Часто некомпетентны. Открыто обвиняют в корыстных намерениях.

Это у них приключилось после того, как привезли тысячу беженцев. Было дело в 2014, люди рванули в Крым из Донбасса, начали просить убежище и т.п., собрали народ и распихали куда удобно, естественно в регионы с миграционной убылью :) Вот значит прилетели они эту тыщу лиц в Читу, расселили по пансионатам и давай их пристраивать, а народ разный, вот и нарисовалась на эту тыщу человек 10 с претензией. Начали воду мутить, мол вы нам тысячу в день обязаны платить (кто-то им такую ересь ляпнул), им объясняют, что на енту тысячу их содержат в день, еда, проживание и т.д., а тем неймется, то им жилье подавай и не абы какое, а хорошее, рабочие места (чуть не в администрации) ну и попутно бухали, создавая о нас (украинцах) весьма неприятное впечатление. Мы тоже, попав на комиссию (переводили ПП из Борзи в Читу, точнее в читинский район) ощутили не очень теплый прием, типа вас тут толпы и такие пересякие, денег требуем и т.д. Моего благоверного тут же порвало, он и высказал, что он приехал по ПП, что соблюдает все требование ФМС и никаких претензий не предъявлял и лишнего не требовал, в общем накипело и тут тетка из ФМС изменилась в лице, села и просто начала жаловаться на "наших", собственно о чем я писала выше. Из-за этой кучки "беженцев", которые воду варили и народ местный косо посматривал на украинцев, а оно и немудрено, там же украинцев оруссевших полно, вот и стыдно за "своих".

А в целом, в ФМС проблем не было, только в областном ФМС очереди были и то, без всяких там списков и за день спокойно можно было все пройти, подать и еще сбегать в соседнее здание доделать копий документов нужных, без проблем принимали и по окончании рабочего времени не закрывали перед носом двери со словами "приходите завтра", мы не успели все (5 чел семья) подать документы до 18-00, девочка в окошке возилась с нами до 18-40, за что была одарена комплиментами и благодарностями. Далее мы уже обращались в районный ФМС, а там еще проще, позвонил, тебе сказали придти в такой-то день в такое-то время, пришел, вызвали, просмотрели все бумажки, заявление тут же откорректировали на флешке, распечатали и отправили со словами ждите ответа :) Потом гражданство и иностранные толпы ФМС тебя уже не касаются, ты уже трешься в очередях с россиянами, ты гражданин, такой как все :)

Сейчас, уже далеко от ЗК, стало проще, легче, спокойнее и могу уже спокойно говорить о Чите, а еще год назад это было невыносимо и ненавистное мне место :) Климан для меня слишком суров, иммунитет рухнул там капитально, вот только сейчас пришла в норму по здоровью.

  • Upvote 3

Всё будет правильно, на этом построен мир.©

Link to post
  • 3 months later...

Друзья, может кто знает номера телефонов по которым можно узнать о готовности рвп?

Link to post
  • 2 months later...
Александр Нестеров sets_vx

Здравствуйте скажите а какие там региональные условия по переселение??? я с Донбасса хочу приехать

Link to post
  • 1 month later...
Марина Панина
В 29.04.2015 в 15:28, Галченок сказал:

мне отказали в иркутской области по причине пробелов в трудовой,

Привет, если вы еще бываете здесь))) Мы вот только теперь хотим и выбираем ТОЖЕ Сибирь))) Объясните свою фразу, пожалуйста, что значит пробелы в трудовой? у меня были периоды, когда я не работала... И если вы уже переехали, расскажите...

Link to post

@Марина Панина последний раз этот пользователь был на форуме 31.01.2016... вряд она Вам ответит...)) подобные пробелы могут возникнуть даже работая, только работодатель не ведет трудовую, официально работник не числится и не производятся отчисления. Причин может быть много.

Крайне редкий гость на форуме... личка отключена...

Link to post
Марина Панина

Понятно, что ничего не понятно))) Думаю, когда дойдет до ответа, мне разъяснят))) может и не будет претензий...

Link to post

Где-то в Чите на улице Недорезова у меня есть родня... Интересно бы разыскать, в гости съездить... Красиво в Забайкалье; хотел бы деткам показать.

  • Upvote 2

Это моя страна; это моя Москва! (блог)

22.04.16 - подача заявления на участие в Программе в ГК РФ Одессы - на Астрахань. ► 17.05.16 - ОТКАЗ Минтруда Астраханской области.

24.05.16 - переподача в ГК РФ Киева на Тамбов. ► 10.06.16 - УТиЗ Тамбовской области одобрило анкету.

30.06.16 - получение свидетельства участника Программы Переселения. ► 09.07.16 - выезд в Россию.

27.09.16 - сдали на РВП; 02.10.16 - сдали медкомиссию. ► 05.12.16 - получили РВП.

07.11.06 - сдали на ИНН и СНИЛС ► 05.12.16 - получили СНИЛС; 06.12.16 - получили ИНН.

07.12.16 - сдали на гражданство ► 17.03.17 - просьба удовлетворена.

07.04.17 - сдали на паспорта ► 28.04.17 - паспорта в руках, квест окончен.

Год и шесть дней с момента первой подачи на Программу.

 

Link to post
  • 1 year later...
Антонина Анатольевна Серге

         Здравствуйте уважаемые соотечественники ))). Хочу рассказать нашу историю переселения, может кому пригодится.

 Мы переехали в Забайкальский край всей семьёй (4 человека) из Казахстана в апреле 2015 г. Живём в посёлке городского типа Вершино-Дарасунский. Оформили выезд на ПМЖ из Казахстана, потом здесь в России подали на РВП (правда пришлось ждать квот) и в 2016 г. оформив программу, получили гражданство. Документы оформлялись без особых проволочек (плюс в том, что очереди маленькие, минус - медкомиссию пришлось делать в Чите, жили на съёмной квартире неделю). Что касается отношения, то нам очень рады: во первых мы учителя, которых в сельской местности катастрофически не хватает; во вторых муж  вдобавок программист, так что работу мы нашли быстро (ещё очень требуются врачи). Дом можно приобрести от 300 (500) тысяч без удобств (туалет и баня на улице), квартиру от 700 тысяч  (однокомнатную) и выше. У кого свой дом и печь - тем дешевле зимой-не надо платить коммуналку, а в квартирах коммуналка до 12 тыс. в месяц (двухкомнатная). Что касается посёлка, то здесь довольно грязно, чего не скажешь о соседях, например, в Усуглях намного чище. По зарплате: з/п у учителей не большие, но здесь нам плюсом перепадают сельские 50% и северные -  если не ошибаюсь через год 10%, а потом  повышаются (я работаю третий год, сейчас у меня 20 %). Цены на продукты и на бензин в нашем регионе самые высокие, а на квартиры как и везде. Не удивительно, что многие отсюда уезжают...  

        Климат резко-континентальный. Снега зимой не так уж и много. Температура бывает до -30 и -35. За всё короткое время, что здесь живу из-за погоды школу отменяли редко. Но так не везде, в Чите, к примеру, гораздо  холоднее зимой, чем у нас, хотя расстояние всего 250 км. В начале весны на холмах зацветает багульник - волшебное зрелище. Почти у каждого дома цветёт черёмуха. Очень солнечно (как на юге :- ). Дожди бывают как затяжные, так и ливни, которые проходят быстро. Но есть и засушливый период. В огороде растёт всё, что необходимо - помидоры, огурцы, картошка (которую здесь местные почти не поливают; большой плюс - нет колорадского жука), перец, капуста, малина, клубника... В лесу полно грибов - подосинников и подберёзовиков (местные их называют едовые, остальные грибы не собирают), а так же груздей. Весь год можно ходить на охоту в тайгу (на зверя). Осенью много разных ягод в лесу, нам очень понравилась голубика. Природа здесь, конечно, шикарная, но весной в лесах нужно опасаться энцефалитных клещей.

         Не смотря на все тяготы, с которыми нам пришлось здесь столкнуться - мы ни сколько не жалеем, что переехали. Мы ещё не решили, останемся здесь по истечении 3-х лет или нет, но мы рады тому, что живём в России !

         Теперь я хотела бы задать свой вопрос. Мы получили подъёмные в 2 этапа: в первом 125 тыс на заявителя и 3-х членов семьи, а во втором 75 тыс. на всех - и того 200 тыс. По нашим подсчётам должно быть 600 тыс., но нам в УФМС объяснили, что сумма меньше из-за того, что мы оформляли РВП уже в России и здесь подавали на программу. Ни где я не смогла найти информацию, согласно которой нам положено меньше подъёмных, чем обещано. Помогите, пожалуйста, разобраться или подскажите к кому можно обратиться с этим вопросом.

Link to post
1 час назад, Антонина Анатольевна Серге сказал:

Теперь я хотела бы задать свой вопрос. Мы получили подъёмные в 2 этапа: в первом 125 тыс на заявителя и 3-х членов семьи, а во втором 75 тыс. на всех - и того 200 тыс. По нашим подсчётам должно быть 600 тыс., но нам в УФМС объяснили, что сумма меньше из-за того, что мы оформляли РВП уже в России и здесь подавали на программу. Ни где я не смогла найти информацию, согласно которой нам положено меньше подъёмных, чем обещано. Помогите, пожалуйста, разобраться или подскажите к кому можно обратиться с этим вопросом.

Правила осуществления выплаты пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей

Цитата

5. Участнику Государственной программы и (или) членам его семьи, временно проживавшим на законном основании в субъекте Российской Федерации, территория которого полностью или частично отнесена к территории приоритетного заселения, пособие выплачивается в следующих размерах:

  • на первом этапе - 50 тыс. рублей участнику Государственной программы и по 25 тыс. рублей членам его семьи;
  • на втором этапе - 30 тыс. рублей участнику Государственной программы и по 15 тыс. рублей членам его семьи.

ИТОГО расчет таков:

50000+25000*3=125000 рублей

30000+15000*3=75000 рублей.

ОБЩИЙ ИТОГ: 125000+75000=200000 рублей.

Крайне редкий гость на форуме... личка отключена...

Link to post
Антонина Анатольевна Серге

Забайкальский край относится к приоритетной зоне переселения, тем более мы живём в посёлке (Тунгокоченский р-он) куда никто не хочет ехать. Мы поверили всему тому, что пишут в интернете и какие подъёмные обещаются людям. Мы рискнули, приехали и прожили уже 2 года...

 

... "Участнику гос. программы возвращения соотечественников и членам его семьи, переселяющимся в приоритетный регион, выплачивается:

На 1 этапе 150 тысяч рублей участнику и по 70 тысяч рублей членам его семьи;

На 2 этапе 90 тысяч рублей участнику и по 50 тысяч рублей членам семьи."  - это пишут и обещают на всей сайтах!

 

 

И ещё, что значит временно проживающим? если на момент получения на подъёмных - мы уже имели и постоянную прописку (регистрацию) и собственное жильё и паспорта РФ

Link to post

@Антонина Анатольевна Серге Согласитесь, что переселение в другую страну это довольно серьезное дело и прежде чем срываться куда то необходимо изучить законы, постановления и регламенты.

 

Цитата

 

3. Участнику Государственной программы и (или) членам его семьи, переселяющимся в Российскую Федерацию на территорию приоритетного заселения с территории иностранного государства, пособие выплачивается в следующих размерах:

  • на первом этапе - 150 тыс. рублей участнику Государственной программы и по 70 тыс. рублей членам его семьи;
  • на втором этапе - 90 тыс. рублей участнику Государственной программы и по 50 тыс. рублей членам его семьи.

 

4. Участнику Государственной программы и (или) членам его семьи, временно или постоянно проживавшим на законном основании в субъекте Российской Федерации, территория которого полностью или частично не отнесена к территории приоритетного заселения, и переселяющимся в рамках Государственной программы в другой субъект Российской Федерации на территорию приоритетного заселения, пособие выплачивается в размерах, указанных в пункте 3 настоящих Правил.

 

5. Участнику Государственной программы и (или) членам его семьи, временно проживавшим на законном основании в субъекте Российской Федерации, территория которого полностью или частично отнесена к территории приоритетного заселения, пособие выплачивается в следующих размерах:

  • на первом этапе - 50 тыс. рублей участнику Государственной программы и по 25 тыс. рублей членам его семьи;
  • на втором этапе - 30 тыс. рублей участнику Государственной программы и по 15 тыс. рублей членам его семьи.

 

6. Участникам Государственной программы и (или) членам их семей, переселяющимся в Российскую Федерацию на территории вселения, не относящиеся к территориям приоритетного заселения, с территории иностранного государства, а также участникам Государственной программы и (или) членам их семей, временно проживавшим на законном основании в субъекте Российской Федерации, территория которого полностью или частично не отнесена к территориям приоритетного заселения, пособие выплачивается единовременно в следующих размерах:

  • 20 тыс. рублей - участнику Государственной программы;
  • 10 тыс. рублей - члену его семьи.

 

 

Т.е. если бы Вы проживали в Казахстане и оформили свидетельство переселенца в консульстве, а потом переехали в регион, Вам бы выплатили 600 тысяч. Если бы Вы оформили РВП допустим в Омске(не приоритетный регион), а потом подали на программу в Забайкальский край, тогда бы Вы тоже получили 600 тысяч. НО Вы сразу приехали в Забайкальский край, приоритетный регион... получили по квоте РВП и только потом подали на программу. Поэтому Вам выплатили меньше.

 

Винить тут особо некого, только себя, за то что не изучили вопрос заранее. Все законы, регламенты, постановления можно в свободном доступе найти в интернете.

 

52 минуты назад, Антонина Анатольевна Серге сказал:

что значит временно проживающим?

это значит что на момент подачи документов на программу переселения, Вы имели РВП (разрешение на временное проживание) или ВНЖ (вид на жительство).

 

1 час назад, Антонина Анатольевна Серге сказал:

"Участнику гос. программы возвращения соотечественников и членам его семьи, переселяющимся в приоритетный регион, выплачивается:

На 1 этапе 150 тысяч рублей участнику и по 70 тысяч рублей членам его семьи;

На 2 этапе 90 тысяч рублей участнику и по 50 тысяч рублей членам семьи."  - это пишут и обещают на всей сайтах!

ключевая фраза ПЕРЕСЕЛЯЮЩИМСЯ В ПРИОРИТЕТНЫЙ РЕГИОН... Вы на момент подачи документов на программу переселения УЖЕ ЖИЛИ В ПРИОРИТЕТНОМ РЕГИОНЕ И ИМЕЛИ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ...

 

  • Like 1
  • Thanks 1

Крайне редкий гость на форуме... личка отключена...

Link to post
Антонина Анатольевна Серге

Спасибо за объяснение :-). конечно на тот момент мы не могли знать таких нюансов...

Link to post

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...