Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Переселение В Брянскую Область

Олла

Recommended Posts

Уважаемые форумчане! Есть ли у кого-то опыт активации свидетельства, проставления штампа РВП и подачи на гражданство в Севске? Буду благодарна за любую информацию. 

Громадянын
В 25.01.2019 в 15:10, anna g сказал:

Буду благодарна за любую информацию. 

Ну коль так, то немного информации :):

из названного вами, чей-то опыт вам может пригодиться только подачи на гражданство (если вы имели в виду делать всё это в Севске), потому что активация свидетельства и проставление штампа РВП происходит в областном УВМ в г. Брянске по ул. Горбатова, 31. Удачи вам и терпения.

25.11.2016 Заявление на ПП в Брянск. 2.02.2017 - Свидетельство

@Громадянын Спасибо! но мне в консульстве в Киеве сказали, что я могу поехать в Брянск, поменять там город заселения, и все сделать в Севске. Это если я конечно правильно все поняла. У нас там родственники просто. То есть получается, независимо от любого города заселения области, штамп все-равно ставят в областном ФМС. Интересно, а можно ли регистрацию сделать в Севске, а штамп поставить в Брянске? 

Громадянын

@anna g сначала в брянске ставите штамп рвп. потом на его основании регистрируетесь по месту проживания в любом населенном пункте области

25.11.2016 Заявление на ПП в Брянск. 2.02.2017 - Свидетельство

Reserv Mailbox

Ребят подскажите. Если я сначала планирую ехать в Новозыбков Брянской обл. программа переселения, есть решение по рвп.

1.Сначала регистрируюсь у родственников.

2.Стаю на мигр.учет в Новозыбкове.

3.Еду в Брянск активировать свидетельство и ставить рвп.

4.Снова регистрируюсь в Новозыбкове по возврату.

5.Кто ехал сначала сам, потом семью и активировал свидетельство. В заявлении на программу писал въезжаю с семьей. Товарищ сначала приехал сам, ему сказали везти семью, чтобы активировать свидетельств в Брянске.

Нат-аша

@Reserv Mailbox 1 и 2 - одно и то же , 3 и 4 - все правильно , 5 - может ваш товарищ не был заявителем по программе , тогда да , активирует свидетельство только заявитель . Я таких случаев не слышала , чтобы требовали всех членов семьи для активации свидетельства .

<p>Шостка Сумы - Брянск23.06.2015 подали заявление на участие в Программе г.Харьков30.07.2017 УТиЗ Брянской области - заявление согласовано ПОЛОЖИТЕЛЬНО :t142021:04.08.2015 позвонили с посольства , записали на 19.08. на получение СВИДЕТЕЛЬСТВА переселенца19.08.2015 получила Свидетельство в г.Харьков21.08.2015 въехали с мужем на тер-рию Брянской обл. - миграционный учет 27.08.2015 сдала документы на РВП25.09.2015 муж сдал документы на РВП <p>13.10.2015 мне разрешено временное проживание 01.12.2015 сдали с мужем паспорта на проставление штампа РВП и записались на 17.12. сдавать документы на гражданство . 17.12.2015 сдали документы на гражданство ( я , муж и дочка ) 29.02.2016 я с дочкой - граждане РФ 18.04.2016 мужу дали гражданство РФ . <p> 04.05.2016 сдали документы на паспорта ( забирать 11.05.2016 )

Reserv Mailbox
46 минут назад, Нат-аша сказал:

@Reserv Mailbox 1 и 2 - одно и то же , 3 и 4 - все правильно , 5 - может ваш товарищ не был заявителем по программе , тогда да , активирует свидетельство только заявитель . Я таких случаев не слышала , чтобы требовали всех членов семьи для активации свидетельства .

товарищ-заявитель, то есть можно пробиваться сначала самому?

регистрация и му одно и тоже? здесь недопонял, то есть:

1.Регистрируюсь по прибытию в Новозыбкове. в местном фмс или почте?

2.Еду в Брянск активируюсь, ставлю РВП.

Нат-аша

@Reserv Mailbox лучше в ФМС становится на миграционный учет ( при регистрации на почте берут комиссию + они отправляют уведомление в ФМС письмом ) , а если в ФМСе делать МУ , то они сразу заносят данные в базу . Первая регистрация и МУ - одно и тоже . Регистрация по РВП - это другое .

<p>Шостка Сумы - Брянск23.06.2015 подали заявление на участие в Программе г.Харьков30.07.2017 УТиЗ Брянской области - заявление согласовано ПОЛОЖИТЕЛЬНО :t142021:04.08.2015 позвонили с посольства , записали на 19.08. на получение СВИДЕТЕЛЬСТВА переселенца19.08.2015 получила Свидетельство в г.Харьков21.08.2015 въехали с мужем на тер-рию Брянской обл. - миграционный учет 27.08.2015 сдала документы на РВП25.09.2015 муж сдал документы на РВП <p>13.10.2015 мне разрешено временное проживание 01.12.2015 сдали с мужем паспорта на проставление штампа РВП и записались на 17.12. сдавать документы на гражданство . 17.12.2015 сдали документы на гражданство ( я , муж и дочка ) 29.02.2016 я с дочкой - граждане РФ 18.04.2016 мужу дали гражданство РФ . <p> 04.05.2016 сдали документы на паспорта ( забирать 11.05.2016 )

Александр_еще_один

31 января активировал свидетельство как заявитель. В областной ФМС.

Семьей очень заинтересовались, но взяли только письменное обязательство о том, что я их активирую/внесу как только они приедут. Для чего это нужно, я не понял. Думал, что это им себя обезопасить и переложить ответственность на меня если что...

Насколько я понимаю, если родственники не приедут по свидетельству, то второго шанса не будет. Независимо от причин.

Схему проходил такую (все делал в Брянске, на счет районов не знаю):

- сдал дело, с которым приехал из Киева (в посольстве отдали, чтобы я передал в миграционку - видимо для ускорения...);

- миграционный учет в гостинице (в ФМС в таком случае вообще не нужно ходить, только следите, чтобы фамилию правильно переведенную вписали). Просто берете корешок который дает гостиница - и порядок. С ним и в ФМС и во все др. принимают;

- пробежка в течение дня или двух по больницам (начинал с кожвена, разрешили в центре ВИЧ). Готовиться не нужно (можно кушать и т.п.). Обратите внимание, что вроде есть срочная обработка анализов, только мне на следующий день сказали;

- активация свидетельства переселенца в ФМС (зеленая книжка);

- если бешеных очередей нет, то паспортно-взовым сервисом стоит воспользоваться только для заполнения заявления (500 руб в течении 15 минут делают). В остальном ПВС очень слабо понимают... Весь сервис во внеочередном проводе за ручку прямо к инспектору ФМС;

- подача заявления на РВП и оплата пошлины.

Дальше уехал (всего 3 ночи в гостинице), но конечно нужен человек, который донесет результаты медицинского освидетельствования в ФМС. Либо какой-то срочный вариант подготовки анализов. Ну и главное, чтобы там чего не потерялось или положительные результаты не всплыли.

Александр_еще_один

Тут теперь другой вопрос...

С какого числа можно будет подавать на гражданство без постоянной прописки. Достаточно будет гостиницы.

Получается, что с 28 марта... Надо будет после 15 марта позвонить  уточнить на всякий случай.

Это если я правильно посчитал по http://sozd.duma.gov.ru/download/A7C99645-883A-47B6-9A81-A38495D13839

@Александр_еще_один

17 часов назад, Александр_еще_один сказал:

- пробежка в течение дня или двух по больницам (начинал с кожвена, разрешили в центре ВИЧ). Готовиться не нужно (можно кушать и т.п.). Обратите внимание, что вроде есть срочная обработка анализов, только мне на следующий день сказали;

Не понял.

Вы на РВП собрались медкомиссию проходить?

Т.е у вас нет РВП еще? 

Если так, то на какое гражданство вы собрались подавать?

Если ты ненавидишь – значит тебя победили.(с)

Нат-аша
2 часа назад, plebs сказал:

Т.е у вас нет РВП еще? 

Если так, то на какое гражданство вы собрались подавать?

Через 60 дней одобрят РВП  и будет подавать на гражданство . А пока подготавливается , собирает информацию ....

@Нат-аша 

Цитата

А пока подготавливается , собирает информацию ....

Это я  понимаю..

Смущают строчки 

23 часа назад, Александр_еще_один сказал:

Получается, что с 28 марта... Надо будет после 15 марта позвонить  уточнить на всякий случай.

Как-то не вяжется с 60 дней.

Александр_еще_один

В миграционной службе мне объяснили, что 60 суток это срок для них "по административному регламенту", а не для меня.

Это означает, что до истечения 60 суток я уже должен получить РВП. Иначе они, похоже, будут считать свою административную услугу не выполненной.

То есть я обязан получить РВП до 31 марта (или когда там 60 дней истекает), а не после этой даты.

В теории, они могут ( заинтересованы) это РВП выдать в тот же день.

Я спрашивал, а если я задержусь и приеду аж в декабре? Ответ: "Плохо. Тогда как минимум, с Вас попросят письменные объяснения. ...".

Щеневмер

@Александр_еще_один Может, проще было в Киеве на РВП подавать?

Вам надо искать в Брянске, кто зарегистрирует вашу семью по месту жительства на время пребывания.

Мы нашли по объявлениям посуточной арендыB) и договорились про регистрацию с 2018 по 2020 гг.

Главное в резиновые квартиры не вписаться! В квартире только мы были зарегистрированы, поэтому никто не проверял.

@Щеневмер

1 час назад, Щеневмер сказал:

Вам надо искать в Брянске, кто зарегистрирует вашу семью по месту жительства на время пребывания.

Мы нашли по объявлениям посуточной арендыB) и договорились про регистрацию с 2018 по 2020 гг.

Главное в резиновые квартиры не вписаться! В квартире только мы были зарегистрированы, поэтому никто не проверял.

Мы делали регистрацию по РВП, так в Брянске инспекторша твердо ответила при регистрации, что на весь срок действия РВП(!) , т.е на три года.

У хозяйки жилья, где мы жили, задрожали руки. Ведь я рассчитывал, и ей говорил, что на полгода. Как на форуме читал. До получения гр-ва.

В общем оно так и произошло, но регистрацию заставили делать на три года! ( ИГ по РВП). В разных регионах по-разному.

Хозяйка понервничала, да и я тоже.Не ожидал, что так жестко в Брянске в ФМС ( МВД или как там теперь).

И да. Нас как раз проверяли. Живем ли по месту регистрации. В 22-30 или что-то около, пришел милиционер, сфоткал паспорта ИГ с РВП и регой.

Щеневмер

@plebs Мы с вами земляки :beer: 

В МВД были подобные моменты, милиционеры (полиция) перестраховываются и часто выставляют необоснованные требования. Надо не бояться отстаивать свои права! Должен заметить, что по соотечественникам - участникам ГПП чиновники заинтересованы в положительном результате, есть статистика и они отчитываются.

Уровень компетенции клерков в погонах слабоват, надо повышать квалификацию и не хватает сервиса.

Но взяток не вымогают и относятся нейтрально.

@Щеневмер

9 часов назад, Щеневмер сказал:

часто выставляют необоснованные требования

Как-то я не рискнул в процессе сдачи на регистрацию по РВ П , в кабинете, с приехавшей для этого дела хозяйкой :mol:. пытаться повозражать.

Тем более -там инспекторша просто огонь! Не сказал бы , что нейтрально относится.:facepalm:. Даже в сердцах потом хотел жалобу на нее накатать. Но отпустило, и не вредный я особо.

9 часов назад, Щеневмер сказал:

Но взяток не вымогают

Это да. С этим не сталкивался. Единственное- блюдут строго. Все должно быть  по букве закона. В их прочтении, разумеется.

Зы. Сказанное -сугубо личный опыт. Применим к областному УФМС (? или какое оно там?) на Горбатова 31, в г. Брянск.

Александр_еще_один
17 часов назад, Щеневмер сказал:

@Александр_еще_один Может, проще было в Киеве на РВП подавать?

Не проще и многократно медленней.

Если бы я в Киеве жил, может быть, чуть проще. Но само посольство предупреждало, что РВП это не профильная деятельность, возможны очереди и задержки. Однозначно будут задержки в передаче документов в регион. Например, 6 декабря мне сказали, что только запись на подачу на РВП будет открыта только после новогодних праздников.

Регистрацию для подачи на гражданство отменяют. Вопрос только с какого числа (28 марта или 1 апреля или около того). Сам себя, даже если куплю недвижимость, прописать не могу. В основном из-за этого и отменили. А то бред или замкнутый круг какой-то получается.

И что они смогут проверять, если я сразу после подачи на гражданство за границу уеду.

Так что пока твердо иду на подачу на гражданство с регистрации по временному пребыванию. Если с этим будет вообще никак (в чем сомневаюсь, поскольку все законы, указы приняты), то конечно буду искать к кому жить прописаться.

Щеневмер

@plebs Это они напускают на себя важности :leme:, а угрюмые с посетителями в силу постоянных косяков с их стороны и возврата документов.:xz: Объяснить людям толком, что от них требуется, дать правильные образцы документов, обозначить законодательно обоснованные сроки чиновники (за очень редким исключением) не в состоянии. 

Как у классика: - ОНИ БОЛЬНЫ ОРГАНИЗАЦИОННЫМ БЕССИЛИЕМ И БЛЕДНОЙ НЕМОЩЬЮ :sarcastic:

Виноваты не мы, а никчемная организация процесса. Я был единственным, кто возмутился в очереди, почему ЗАБИРАЮТ ОРИГИНАЛЫ моих документов на всех этапах получения гражданства без описи и подписи ответственного лица. Потом при утере оригинала вы не сможете доказать, что вообще его приносили. 

@Александр_еще_один

15 часов назад, Александр_еще_один сказал:

Регистрацию для подачи на гражданство отменяют. Вопрос только с какого числа (28 марта или 1 апреля или около того). Сам себя, даже если куплю недвижимость, прописать не могу. В основном из-за этого и отменили. А то бред или замкнутый круг какой-то получается.

Что уже не надо, после проставления штампа РВП регистрироваться по месту жительства на время пребывания?

Это очень облегчает скитания :t142021:Раньше надо было регистрироваться по месту жительства на время пребывания, а непосредственно перед подачей на гражданство выписываться...

Александр_еще_один
11 часов назад, Щеневмер сказал:

@Александр_еще_один

Что уже не надо, после проставления штампа РВП регистрироваться по месту жительства на время пребывания?

Я чуть выше тут ссылку на закон Госдумы давал http://sozd.duma.gov.ru/download/A7C99645-883A-47B6-9A81-A38495D13839. В конце 2018 его приняли.

На счёт штампа без понятия, но думаю что временное пребывание вносить не будут... Гостиница всё-таки. Смысла не вижу. Пока не забиваю голову. Ближе к 15 марта буду прозванивать и все выяснять.

Получу гражданство только на себя. Потом и с жильем и пропиской семьи можно определиться. А так пока планирую набегами по мере надобности.

Здравствуйте! Подскажите, кто уже подал на гражданство по программе в Брянске. Какие документы сдавали и нужна ли медкомиссия?

Александр_еще_один
17 часов назад, Alina Besh сказал:

К сожалению на форуме быстро получить ответ не удалось. Уже сама разобралась.

Да. Надежней самим все выяснять в итоге. Мне до 15-го нет смысла шевелиться, вот и сижу, молчу ).

И самый надежный источник, как по мне, звонок в ФМС, а не во всякие ПВС и т.п.

Ну сориентируйте, пожалуйста, что на гражданство уже с имеющимся РВП нужно делать/подавать?

Нат-аша

@Александр_еще_один IMG_20160404_104858.thumb.jpg.6811e15e6fd832569172e9c4e29a8c05.jpgя это выкладывала раньше уже .

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.