Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Можно Ли Участвовать В Программе Разным Членам Одной Семьи Поотдельности?

Recommended Posts

Anahit Kobalyan

Подскажите, я хочу с дочкой поехать в Армению и подать на переселение из Армении в Россию, состою в браке! Могу ли я подать документы вписывая там супруга, но он уже больше года работает в России, и ему неудобно приезжать в Армению!!!

• 1 month later...
Angelina  Bratukhova

Здравствуйте, я гражданка рф, муж гражданин ТМ(Туркменистан). Могу ли я подать документы на программу переселения и вписать в заявление мужа? 2 раза муж подавал в самарскую область пришли отказы! 

Можете. В заявку можно вписать ЛЮБОГО прямого родственника - родителей. жену/мужа, братьев/сестер, детей. 

Если вам программа по принципу "зацепиться", то я бы советовал подавать туда, где загрузки меньше. Самарская область по статистике очень популярна, плюс насколько понимаю,  гражданам Туркменистана сложнее в силу визового режима и т.п.

• 4 weeks later...

Есть ли у кого-нибудь опыт получения одобрения по программе при отказе супруга от участия в программе? 

• 3 weeks later...
Романов

Я подавал один без жены, прошел с 1го раза. Жена написала нотариально заверенный отказ.

Вот такой отказ я составил сам и сдал вместе с заявлением на программу:

Отказ

от участия в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом

Дата: 15 сентября 2017 г.

Я, Анна Сергеевна Петрова, проживающая по адресу: ____________________, Бишкек, Кыргызстан, паспорт серия ___ № _____ выдан «___» ______ 2017 г., МИД КР, являюсь супругой Ивана Ивановича Иванова, добровольно отказываюсь от участия в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Также, даю свое разрешение на участие в вышеуказанной программе моего супруга Ивана Ивановича Иванова, и двух наших несовершеннолетних детей: ________ 201__г. рождения и ____________ 201___ г. рождения.

С уважением,

Анна Сергеевна Петрова

• 1 month later...
Максим Скребцов

Здравствуйте! Хотел бы выяснить один момент: Я являюсь участником программы переселения, имею свидетельство участника и заявитель тоже я, так же записаны жена и двое несовершеннолетних детей, вопрос в следующем: Может ли жена оформить РВП и получить гражданство РФ раньше меня? по обстоятельствам я пока не могу, но хотелось бы чтоб дети в первый класс на следующий учебный год пошли сразу в РФ. И обязательно ли детям оформлять РВП или после получения гражданства РФ матерью, детям будет проще получить без лишней волокиты и затрат? РВП планирую оформлять в РК по месту жительства в посольстве РФ (эти моменты и тонкости уже все выяснил) За ранее спасибо!

Розочка Петрова

Может ли первый получить РВП вписанный в свидетельство о переселении член семьи , а не заявитель?

• 3 weeks later...
АЛЕКСЕЙ Смирнов

Здравствуйте прошу вас ответить на интересующий вопрос. 

Решили с семьёй из Киргизии 2 взрослых и 2 детей подать на программу соотечественники в Новосибирске. 

Приехали.  Получили РВП и постоянную регистрацию.  Пришли в уфмс октябрьского района никитина 70, в 6 кабинет. Дали список документов на программу и на словах сказали что нужна справка о доходах за 6 месяцев.  Законно ли это требование -  про справку?

• 7 months later...
Кристина220

У меня вопрос. Я подавала на программу переселения с мужем ,потом ему поставили запрет на въезд в РФ и мне отказали,я могу сейчас подать отдельно без мужа??

Камчадалка

@Кристина220 , подавайте. Думаю, желательно, в другой регион.

Возьмите отказ  мужа и подавайте, как участник.

Думаю, что все это можно сделать. Если мужу запретили въезд, это же не означает, что его и Вам запретили.

Ну, по логике вещей, просто.

В ситуации с выходом есть один выход. В безвыходной ситуации выходов, как правило - несколько!

Камчадалка

@Кристина220 , прочтите эту тему. Здесь форумчане пишут, что обязательно.

Но советуют, что надо еще самим узнать:

В ситуации с выходом есть один выход. В безвыходной ситуации выходов, как правило - несколько!

Кристина220

@Камчадалка я вот по профессии бухгалтер ,в каком городе эта профессия больше всего востребованна?куда мне лучше подать документы???

Камчадалка

@Кристина220 , у Вас замечательная профессия! Думаю, что хороший бухгалтер всегда нужен в любом городе.

Я Вам посоветую изучить ветки по регионам.

Посмотрите еще на трудвсем.

Прозвоните в Консульство, может, там Вам что-то посоветуют.

Уверена, что, где-то, обязательно требуются бухгалтеры.:da:

• 1 month later...

подскажите, плз. Я гражданин России. Жена и первый ребенок получили свидетельство участника госпрограммы по переселению, затем рвп и в итоге гражданство. Однако пока это все длилось, появился еще один ребенок. Не гражданин РФ. Поскольку ему еще нет 18 лет, он не может сам участвовать в госпрограмме. Это ясно. Можно ли (сдав документы, конечно) просто добавить его в участники этой госпрограммы и дописать в свидетельство участника жене? Спасибо.

@робин, все на много проще. Ребенок подается на гражданство по родителю, программа не нужна в данном случае абсолютно

• 1 year later...
Наталья13
В 05.08.2017 в 19:18, olga_gross_76 сказал:

Искать не буду, бесполезно, уже пробовала.

Составлю сначала текст самостоятельно.

Через недельки 2 поеду к нотариусу и посмотрим как она составит сама, думаю, что образца нет, произвольная форма.

Вот, что мне ответили в Астане по электронке на мой вопрос об единоличном участии в программе без супруга.

Ряд субъектов РФ, не допускает участие в ГП без супруги (супруга), данные требования отражены в региональных программах регионов вселения. 
СПИСОК РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УЧАСТВУЮЩИХ В РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ (КРИТЕРИИ СООТВЕТСТВИЯ СООТЕЧЕСТВЕННИКА ТРЕБОВАНИЯМ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОГРАММ)

Государственная программа предполагает одновременное участие в ней супругов, посредством подачи одного заявления, включающей сведения о них обоих (заявитель и член семьи).  В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2007г. № 637 самостоятельно участвовать в Государственной программе имеет право совершеннолетний член семьи участника Государственной программы, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЕГО СУПРУГИ (СУПРУГА).   

После того, как уточнила регион заселения (Новосибирска область), они ответили: "данный регион не заинтересован в неполных семьях".

Где можно посмотреть информацию " какой регион не заинтересован в неполных семьях"?

• 4 years later...
Lenura Suleymanova

Здравствуйте всем хотелось бы узнать может кто знает у меня с мужем гражданский брак можем ли мы вместе подать заявление на переселение в Россию или нам обязательно нужно зарегистрировать наш брак?

Камчадалка

Lenura Suleymanova , Вы подаете каждый отдельно свое заявление. Вы - официально чужие люди друг другу. Наверное, Вы это понимаете.

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.