Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Материнский Капитал В Приморском Крае

Цикломена

Recommended Posts

Танюха из Уссурийска

Слухи...спасибо,вы меня обнадежили.

Нужно будет еще у нотариуса оформить один документ.

А какие это у вас документы через нотариус оформлять надо,если не секрет?

[*]9.12.14 г. подали документы на гос.программу соотечественники

[*]27.01.15 г. получили свидетельство

[*]18.02.15 г. приехали в Владивосток

[*]20.03.15 г. подали документы на РВП

[*]30.03.15 г. подали документы на компенсацию проездных и подъемных

[*]12.05.15 г. сделали в Владивостоке отпечатки пальцев с помощью сканера)

[*]14.05.15 г. штамп РВП в Владивостоке

[*]15.05.15 г. получили подъемные и компенсацию за проезд

[*]18.05.15 г. получили временную прописку

[*]26.05.15 г. подаkb на гражданство?ждать 3 мес.

25.08.15 г. Получили гражданство

4.09. 15 г. Подали на паспорт ждем 2 мес.

4.09.15 г. Дети полноценный граждани России

15.09.15 позвонили,паспорт готов у мужа

8.10.15 г. Стали многодетной семьей в РФ, получили свидетельство

12.10.15 г.поддали доки на материнский капитал на 3 ребенка.

23.10.15 и я с паспортом :-D

Цикломена
А какие это у вас документы через нотариус оформлять надо,если не секрет?

это не секрет:документ о том,что после достижения вашими детьми совершеннолетия,вы обязуетесь выделить им долю в вашем доме/квартире.

Вам должны были об этом сообщить в ПФ вашего города.(в Находке так).

Скрытый текст

Выполняю переводы в Находке с украинского языка на русский язык.Нотариальное заверение переводов, копий документов для ФМС.

Нотариальное заявление о выходе из гражданства Украины и друг стран.

По вопросам переводов документов с других языков:армянского,таджикского,азербайджанского,молдавского,узбекского,казахского и др.-обращаться в личку.

Tanusha Odessa
документ о том,что после достижения вашими детьми совершеннолетия,вы обязуетесь выделить им долю в вашем доме/квартире.

так мат капитал ведь можно не только на дом-квартиру потратить.

А вообще интересует этот вопрос очень, т.к. в январе пойду оформлять. Как быстро я должна определиться на что потратить капитал. Допустим, сейчас я хочу отложить эти средства на обучение детей. А дети поступят на бюджет и средства не понадобятся) Или же я передумаю и  решу потратить их на дом-квартиру. 

28.11.2014 - подача заявления на Находку
15.12.2014 - положительный ответ от мин. труда
12.01.2015 - положительный ответ от ГК Одессы
26.01.2015 - получили свидетельство переселенца
27.01.2015 - подача документов на РВП
12.02.2015 - приехали в Находку
27.04.2015 - выплата первой части подъемных и транспортные
25.05.2015 - штамп РВП
17.06.2015 - получили краевые
13.07.2015 - подача заявлений на гражданство

09.10.2015 - принято решение о получении гражданства

29.10.2015 - заявление на паспорт

13.11.2015 - получили паспорта и штампы в детские СОРы

• 4 weeks later...
Танюха из Уссурийска

И вот наконец-то спустя 1,5 мес сертификат выдали, можно кстати обналичить 20 тыс только до марта,потом закроют. Так что не откладывайте!

[*]9.12.14 г. подали документы на гос.программу соотечественники

[*]27.01.15 г. получили свидетельство

[*]18.02.15 г. приехали в Владивосток

[*]20.03.15 г. подали документы на РВП

[*]30.03.15 г. подали документы на компенсацию проездных и подъемных

[*]12.05.15 г. сделали в Владивостоке отпечатки пальцев с помощью сканера)

[*]14.05.15 г. штамп РВП в Владивостоке

[*]15.05.15 г. получили подъемные и компенсацию за проезд

[*]18.05.15 г. получили временную прописку

[*]26.05.15 г. подаkb на гражданство?ждать 3 мес.

25.08.15 г. Получили гражданство

4.09. 15 г. Подали на паспорт ждем 2 мес.

4.09.15 г. Дети полноценный граждани России

15.09.15 позвонили,паспорт готов у мужа

8.10.15 г. Стали многодетной семьей в РФ, получили свидетельство

12.10.15 г.поддали доки на материнский капитал на 3 ребенка.

23.10.15 и я с паспортом :-D

Цикломена

И вот наконец-то спустя 1,5 мес сертификат выдали, можно кстати обналичить 20 тыс только до марта,потом закроют. Так что не откладывайте!

Поздравляю!
Скрытый текст

Выполняю переводы в Находке с украинского языка на русский язык.Нотариальное заверение переводов, копий документов для ФМС.

По вопросам переводов документов с других языков:армянского,таджикского,азербайджанского,молдавского,узбекского,казахского и др.-обращаться в личку.

• 5 weeks later...
Лилия1982

Девочки ,объясните пожалуйста если я приеду уже 3 детьми 2002, 2012 и 2014года рождения с я буду иметь право на мат капитал и на какой?на региональный или общий.и когда буду иметь право когда получу гражданство?.А если рожу уже с гражданством четвертого?у нас 3 мальчика хотим девочку в будущем.

Я на Сахалине.Паспорт РФ получен!

Цикломена

Девочки ,объясните пожалуйста если я приеду уже 3 детьми 2002, 2012 и 2014года рождения с я буду иметь право на мат капитал и на какой?на региональный или общий.и когда буду иметь право когда получу гражданство?.А если рожу уже с гражданством четвертого?у нас 3 мальчика хотим девочку в будущем.

Вы имеете право на мат.капитал ок.450т.р.+региональный за третьего

ребенка и следующих 150т.р.

Все это после получения гражданства и сбора документов.

Скрытый текст

• 1 month later...
Tanusha Odessa

Девочки! Кто оформлял маткапитал? Подскажите, какие документы нести? 

Оригиналы? Копии? Что-то нотариально заверять надо? 

25.05.2015 - штамп РВП

Юлия Цой

@Tanusha Odessa, сдала доки 2 марта. Результат примерно будет 1 апреля. Надо с собой  иметь паспорт с пропиской или регистрацией, снилс, соры на детей и себя, свидетельство о браке. Вроде бы все. если документы выданы на территории других государств, а текст документа и печатей не содержит перевода, то требуется нотариально заверенный перевод. Предоставляются оригиналы и копии каждого документа.  

@Tanusha Odessa, подавала доки в мфц на сенявина 13. До этого пыталась на школьной 18, но там долго, не дождалась. 

• 1 month later...
Цикломена

Оформление материнского капитала в Находке происходит в МФЦ http://mfc-25.ru/web/nahodka/contacts.

Без очередей,без записи,по талончикам на входе.

Список необходимых документов (подает мама):

ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ОРИГИНАЛЫ И КОПИИ КАЖДОГО ДОКУМЕНТА

1.Паспорт матери (оригинал)+ его копия (страница с фото и страница,где ставят прописку,у нас пустая,если регистрация временная);

2.Регистрация (подходит временная )+ее копия;

3.СНИЛС матери + его копия;

4.Свидетельство о рождении детей -оригинал (даже если на иностр.языке)+ его перевод,завер.нотариально с отметкой о гражданстве.

5.Свидетельство о рождении матери -оригинал (даже если на иностр.языке)+ его нотар. заверенный перевод.

6.Свидетельство о заключении брака-оригинал (даже если на иностр.языке) + его нотар. заверенный перевод.

7.Свидетельство о разводе, о смене фамилии и т.д.-оригинал (даже если на иностр.языке) + его нотар. заверенный перевод.

Лично я приготовила нотариально заверенные копии переводов, но они не понадобились.

Процедура оформления простая в МФЦ:

На входе взять талончик на подачу заявления на материнский капитал.

Очереди нет.

В названное окошко на талоне сдаете все вышеперечисленные документы.

Девушка в окошке сканирует ваши оригиналы документов и их переводы, сканирует ваш СНИЛС,вашу регистрацию.

Копии паспорта я отсняла вместе с регистрацией на одной странице-это не правильно,нужно было на разных,девушка сделала копии сама.

Заявление заполняет сама девушка в окошке по вашим  предоставленным документам; в конце всей процедуры вам только необходимо проверить заявление,и забрать оригиналы с переводами документов, продиктовать ваш номер телефона.

Вам выдают Расписку о приеме документов на предоставление услуг.

Вся процедура занимает макс.30 мин.

Через один месяц ждем узнаем результат.

Скрытый текст

• 1 month later...
Цикломена

Сегодня звонила в МФЦ на Сенявина по поводу моего материнского капитала,сказали,что можно идти получать вначале справку,а через неделю(вроде)и сам мат.сертификат.

При себе иметь свой паспорт и СНИЛС.

Скрытый текст

Tanusha Odessa
@Цикломена, мне вчера звонили. Назначили дату на получение сертификата через неделю.

25.05.2015 - штамп РВП

• 4 weeks later...
Цикломена

Вчера получила материнский сертификат (позвонили из МФЦ сами и напомнили мне,поскольку не было времени забрать раньше).

Теперь дело за малым:заработать пару-тройку миллионов и купить квартиру.:lol:

Скрытый текст

@Цикломена Поздравляю! Все у вас получится!

07.09.2015 - подали доки в генконсульство Одессы  23.09.2015 - урра! "да" от минтруда!

06.11.2015 - звонок из консульства "Приезжайте за свидетельством!" 18.11.2015 - заветная книжечка на руках! )))

10.01.2016 - запись на подачу РВП 31.03.2016 - подали на РВП в генконсульство Харькова - прорвались таки )))

05.07.2016 - положительное решение по РВП! Пакуем вещи)

07.09.2016 - приезд в Находку, МУ на неделю в гостинице.

08.09.2016 - дактилоскопия всей семье в Находке 13.09.2016 - активация свидетельства, штампы РВП в заграны.

14.09.2016 - поставили штампы о временной регистрации 20.09.2016 - подача доков на компенсацию транспортных и подъемные

26.09.2016 - подача доков на гражданство. 

30.12.2016 - получены паспорта РФ и штампы в СОРы!!! :beer:

• 2 weeks later...

Всем привет, подскажите пожалуйста. Если мы не успеем получить гражданство РФ до конца 2016 года, получим в 2017 году, будем ли мы иметь право на материнский капитал ? (детям родились 2008 и 2013 г..) Или если не успели получить гражданство до 2016 и сертификат на МК то уже все? Заранее спасибо.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - Б У Х А Р А - - - - - - - - - - - - - - - - -

05.05.2016г. Отправила по электронной почте заявку на запись по Программе Переселения

06.05.2016г. Ответ на электронное письмо. Сдача доков запись на 20.05.2016г.

20.05.2016г. Сдали документы в Тульский регион! 

05.08.2016г. Получена заветная книжечка.:da:

16.08.2016г. - 17.08.2016г. Сдались с мужем  на РВП!!! 

14.10.2016г. - Положительно решение по РВП у мужа и у меня!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Т У Л А - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Tanusha Odessa

@abcd123go программу маткапитала продлили до 2018 года. Вы все успеете. 

25.05.2015 - штамп РВП

• 1 month later...
Переселенец16

@ЯАнна и куда можно использовать эти  деньги?)))

11.12.16. Приехал в Уссурийск.

10.01.17 сдал доки на Рвп ( по воссоединению с мамой)

24.03.17  ура! Штамп в паспорте!

если Вас беспокоят проблемы с позвоночником, предлагаю свои услуги: лечебный массаж и иглотерапия. Опыт работы 20 лет. Специализируюсь на заболеваниях позвоночника: остеохондроз, сколиоз, радикулоневрит, неосложненные грыжи позвоночника. Также лечу заболевания переферической нервной системы: плекситы, невриты, мигрень. Состояние после инсульта. Из терапевтических заболеваний: бронхиальная астма, энурез у детей. Мой сайт Ussur-massage.ru

Цикломена

@Переселенец16

Зайдите на сайт ПФ,там все подробно написано.

Скрытый текст

7 часов назад, Переселенец16 сказал:

и куда можно использовать эти  деньги?)))

25 тыс куда угодно - перечисляют на счет в банке

Переселенец16

@Цикломена извините за темноту))) , а что такое ПФ?

@ЯАнна а разве не только на строительство и приобретение жилья?

11.12.16. Приехал в Уссурийск.

10.01.17 сдал доки на Рвп ( по воссоединению с мамой)

24.03.17  ура! Штамп в паспорте!

если Вас беспокоят проблемы с позвоночником, предлагаю свои услуги: лечебный массаж и иглотерапия. Опыт работы 20 лет. Специализируюсь на заболеваниях позвоночника: остеохондроз, сколиоз, радикулоневрит, неосложненные грыжи позвоночника. Также лечу заболевания переферической нервной системы: плекситы, невриты, мигрень. Состояние после инсульта. Из терапевтических заболеваний: бронхиальная астма, энурез у детей. Мой сайт Ussur-massage.ru

Цикломена

@Переселенец16

ПФ-пенсионный фонд.

Скрытый текст

• 2 months later...

Здравствуйте!
Получили свидетельство переселенца. Жена беременна, спросили в Консульстве где лучше рожать в Находке (в смысле в России) или здесь по месту. Она ответила, что точно не знаю и что лучше звонить в ФМС, но туда не дозвониться.. Объяснила что проблема будет в том, что жена еще не получит гражданство, а ребенок уже родится и не будет иметь нормального свидетельства о рождении и поэтому лучше рожать по месту. Но я вижу проблему в том, что после рождения ребенка мы можем финансово не потянуть переезд, плюс не хотелось бы со совсем маленьким перемещаться на такие большие расстояния. К тому же возможно придется повторно подавать заявление на участие в программе ? На сколько все категорично ? Действительно будут большие проблемы если родим в России не имея гражданства ? 

Цикломена

@tux86

Какое отношение имеет ваше сообщение к материнском капиталу?

Лучше рожайте и подрастите дома,если вам позволяет время по программе переселения:при переезде в регион вам будет трудно с мал.ребенком,найти жилье,работу,оформлять документы.

Скрытый текст

@Цикломена спасибо. Не нашел другой темы более менее отвечающей вопросу. 

С работой проблем не будет, работа уже есть. С жильем не знаю как, но у вас же все красиво получилось, значит если стараться то и у нас получиться. Какие именно могут быть проблемы по оформлению документов при рождении ребенка ? 

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.