Перейти к содержанию

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

 

Кулинария Русских "азиатов"


ValeraAlma-Ata

Рекомендуемые сообщения

Перечитала больше половины темы и поняла, что не найду я здесь рецепты от выходцев из азиатских республик. А вот негативных отзывов о незнакомой русской кухне - каждый второй. Может хватит поносить то, что ещё не знаете? Окрошку научились готовить, блины, пироги, растягаи, кулебяки освоили? Может рецептами блюд из рыбы или дичи поделитесь?

Вообще-то я рецепт морковки по-корейски искала... 

Приглашаю в свою группу СП детской литературы https://m.vk.com/club129080684 :)

 

#ЖИТЬ: http://youtu.be/X__GJAvZ4_M

Ссылка на комментарий

11 час назад, Ок-сана сказал:

Перечитала больше половины темы и поняла, что не найду я здесь рецепты от выходцев из азиатских республик. А вот негативных отзывов о незнакомой русской кухне - каждый второй. Может хватит поносить то, что ещё не знаете? Окрошку научились готовить, блины, пироги, растягаи, кулебяки освоили? Может рецептами блюд из рыбы или дичи поделитесь?

Вообще-то я рецепт морковки по-корейски искала... 

Это нормально. Даже кухня Украины и России имеет различия, и мне например было очень не привычно по началу, а некоторые блюда неприемлю до сих пор. 

Борщ например пришлось учить готовить, потому что здесь его готовят как-то не по-русски :D

А уж кухня Средней Азии и России, ну это два разных полюса. 

В жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно броситься в пропасть, чтобы убедиться в том, что всегда умел летать.

Скрытый текст

20.09.2011 ...гастарбайтер

2012 ...гастарбайтер

2013 ...гастарбайтер

2014 ...гастарбайтер

2015 ...гастарбайтер

2016 ...гастарбайтер

2017  гражданин РФ

 

Ссылка на комментарий
17 часов назад, Ленусик1989 сказал:

@Ок-сана Ну как с морковкой по-корейски, нашли рецепт?

 

Есть у меня в закладках любимый кулинарный форум, чего там только нет... :) http://forum.say7.info/topic13011.html

Но морковку хочу такую как на рынке в "корейских" рядах, и не только морковку! 

 

 

 

Приглашаю в свою группу СП детской литературы https://m.vk.com/club129080684 :)

 

#ЖИТЬ: http://youtu.be/X__GJAvZ4_M

Ссылка на комментарий

Интересно, что скажут выходцы из азиатскихре публикации по поводу этих рецептов

http://forum.say7.info/topic31642.html

 

http://forum.say7.info/topic47516.html

это термоядерная веСЧь, добавляют в качестве тайной приправы в борщ, на 6-7л достаточно 0,5ст.л.

 

http://forum.say7.info/topic9223.html

это рецепт блинов (кто-то спрашивал). При любом рецепте:

сковороду очень хорошо разогреть и смазать маслом;

блин можно переворачивать как прихватятся края;

готовые блины складывать в стопку и накрывать полотенцем (можно бумажным) и сверху большой мирской или кастрюлей  -  они дополнительно пропарятся и будут мягкими и эластичными. Если оставить открытыми - подсохнут края и они при скручивания будут ломаться

 

http://forum.say7.info/topic30322.html ХЛЕБ

в рецепте количество растительного масла уменьшила до 4ст.л.

После 2-3го раза поймете, какой консистенции делать тесто. Хлеб вкуснее на 2-3день, не черствеет 4-5 дней. У нас замесом и выпечкой занимался муж (чем очень гордился):), здесь, к сожалению, старая духовка температуру выше 150°С не даёт, пока пришлось отложить это дело. 

Обязательно под низ противень с водой - образующийся пар позволяет не образовываться корке и хлеб дольше и выше поднимается, прям каравай получался :)

Приглашаю в свою группу СП детской литературы https://m.vk.com/club129080684 :)

 

#ЖИТЬ: http://youtu.be/X__GJAvZ4_M

Ссылка на комментарий

п.с. люди добрые, как отключить вечно позорящий Т9?!?!?!?! :facepalm:

Не разобрались, как копировать ссылку на видео, поэтому дам запрос для гугл, а там найдёте

все буде добре голубцы от татьяны литвиновой

 

Простой секрет махоньких голубцов - капустный лист предварительно пропарить, порезать на треугольники, вырезав центральную жилка, и прокатать скалкой - все! Голубцы можно делать красивыми аккуратными цилиндриками, размер будет определяться частью листа капусты: чем тоньше, тем меньший красавчик получится! 

У меня самые маленькие это когда два шт на спичечном коробке помещаются (это конечно для праздничного стола), а так цилиндр  размером с две конфеты батончик (по длине).

Приглашаю в свою группу СП детской литературы https://m.vk.com/club129080684 :)

 

#ЖИТЬ: http://youtu.be/X__GJAvZ4_M

Ссылка на комментарий

Чимчи) 

161205030246.jpg

DSC_1154.JPG

16.04.2015 - подача анкеты в Екатеринбург 21.05.2015 - отказ 29.05.2015 - повторная подача в Екатеринбург26.06.2015 - положительный ответ17.07.2015 - за свидетельством 29.07.2015 - подача анкеты на РВП25.09.2015 - РВП одобрено<p> 3.12.2015 - вылет в регион
Ссылка на комментарий

@Ок-сана

Чимчи 
Ингредиенты :
Пекинская капуста - 2-3 шт 
Чеснок - 3 головки 
Стрючковый перец - 6 шт
Сушеный перец - 1 ст.л 
Кориандр - 2 ст.л 
Соль 
Вода - 3-4 л 
Приготовление:

Готового огонька для чимчи не нашла, попробовала сделать Микс из свежего и сушеного перца. 
Готовим рассол, на 4 л кладем 4 ст.л с горкой соли, полностью растворяем. Далее капусту делим пополам, укладываем в глубокую кастрюлю и заливаем рассолом. Сверху капусты ставим груз и оставляем при комнатной температуре на сутки. Чеснок натираем на терке, кориандр немного перемалываем, перец мелко нарезаем. Чеснок, кориандр, Стрючковый перец и сушеный перец соединяем. Далее сливаем воду (половину оставляю) достаем капусту, берем немного острой смеси и натираем каждый лист. Укладываем плотно капусту в кастрюлю и заливаем половиной оставшегося рассола. Оставляем на 7-10 дней на балконе или в холодильнике. 

***перец добавляйте по вкусу, я поострее люблю, беру больше 

16.04.2015 - подача анкеты в Екатеринбург 21.05.2015 - отказ 29.05.2015 - повторная подача в Екатеринбург26.06.2015 - положительный ответ17.07.2015 - за свидетельством 29.07.2015 - подача анкеты на РВП25.09.2015 - РВП одобрено<p> 3.12.2015 - вылет в регион
Ссылка на комментарий
В 02.12.2016 в 10:53, Ок-сана сказал:

 

http://forum.say7.info/topic47516.html

это термоядерная веСЧь, добавляют в качестве тайной приправы в борщ, на 6-7л достаточно 0,5ст.л.

 

Тоже люблю этот сайт. И делала эту приправку. Честно, мы не поняли. А рецептом корейской моркови вряд ли поделятся корейцы (без обид). Сколько у них не спрашивала, все не то. Я делаю так - в натертую морковь добавляю соль, сахар и уксус и даю постоять, затем слегка помять ее и слить сок. Потом можно добавить эту приправу

 

В 02.12.2016 в 10:53, Ок-сана сказал:

 Или в пожаренный лук добавить эти же приправы. И дать настояться. Желательно сутки. 

А после доводить до вашего вкуса уксус и специи

4 часа назад, Рузалия сказал:

Чимчи

И как с сухим перцем получилось? Нас летом родственники угостили жгучим перцем, накрутила и в холодильник убрала. Впервые кстати. На Родине обычно у корейцев покупали. Тоже любим ее. 

Ссылка на комментарий
7 часов назад, Малина сказал:

 А рецептом корейской моркови вряд ли поделятся корейцы (без обид).

Давайте я поделюсь, хоть и не кореянка)) Рецепт от свекрови, вот она кореянка))

 

Морковь нарезать мелкой соломкой или натереть на специальной тёрке, круто посолить и оставить на 30-40 минут, чтобы дала сок. Затем хорошенько промыть холодной водой, дать стечь или отжать. Заправить. Заправляют корейские салаты, практически, одинаково. Разогреть растительное масло, всыпать паприку (молотый красный сладкий перец) перемешанную с острым красным перцем. Пропорции зависят от того, насколько острым вы хотите получить салат. Немного обжарить перец до того, как от него начнёт распространяться очень вкусный аромат, но следите, чтобы перец не почернел, не пережарьте. Добавить в масло с перцем нарезанный соломкой репчатый лук, обжарить до мягкости. Заправляем морковь этим жареным луком, выдавливаем чеснок, добавляем молотый кориандр, соль (учтите, что морковь уже немного подсолена), сахар, уксус, соевый соус, глютамат натрия (белые кристаллы, корейцы так и называют "кристалл"). Всё это по вкусу, кому как нравится, глютамата совсем немного. Добавляем мелко нарезанную зелень кинзы. Всё. Можно и сразу кушать, но лучше чтобы салат постоял сутки в холодильнике, настоялся. Через сутки он будет вкуснее, через двое ещё вкуснее, через трое... у меня уже не остаётся))

24.11.2016 - Сдали документы на участие в Программе переселения в Пензенскую область.

05.12.2016 - положительное решение МинТруда области

29.12.2016 - получили Свидетельство Переселенца.

17.01.2017 - я и сын подали документы на РВП - 15.03.2017 РВП одобрено (узнали на сайте 17.03)

14.03.2017 - муж и дочь подали документы на РВП - 10.05.2017 РВП одобрено (узнали на сайте 12.05)

16.09.2017 - выехали в регион вселения

29.09.2017 - проставили штамп РВП.

27.10.2017 - подали документы на гражданство

Ссылка на комментарий

@Малина отлично получилось!) там же еще свежие перчики)

16.04.2015 - подача анкеты в Екатеринбург 21.05.2015 - отказ 29.05.2015 - повторная подача в Екатеринбург26.06.2015 - положительный ответ17.07.2015 - за свидетельством 29.07.2015 - подача анкеты на РВП25.09.2015 - РВП одобрено<p> 3.12.2015 - вылет в регион
Ссылка на комментарий

@Рузалия Упустила свежий перчик. А фото очень аппетитные и красивые

В магазинах видела готовые заправки для моркови и фунчозы. В гостях пробовала фунчозу, очень понравилось

Ссылка на комментарий

https://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/6020.html?p=10&utm_source=Viber&utm_medium=Chat&utm_campaign=Private

 

Очень много информации по пряничным домикам и самим пряникам. Кому интересно, смотрите и первую и вторую часть темы, там есть имножество  рецептов теста и рецептов глазури.

Приглашаю в свою группу СП детской литературы https://m.vk.com/club129080684 :)

 

#ЖИТЬ: http://youtu.be/X__GJAvZ4_M

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Кто,что готовить будет на НГ ?

16.09.2013 - записался

29.10.2013- сдача анкеты.                                                                                       Лазерная Гравировка

14.04.2014- получили свидетельство

08.10.2014 - записаны на подачу РВП        РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРОВ, НОУТБУКОВ        Удаленная Разблокировка Сотовых Телефонов

08.12.2014 - Ура,сдали на РВП                                                                         ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ СКИДКИ                

20.01.2015 - Выезд в регион                                                                             06.08.2015 - Принятие Гражданства Российской Федерации

24.01.2015 - Ура!!!Мы в Воронеже!!!                                                                  19.09.2015 Получили компенсацию

05.02.2015 - Печать в Книжке переселенца                                                      22.10.2015 - Сдали на паспорта))    

16.02.2015 - Заветный штамп РВП                                                     13.11.2015 - Получили Паспорта!!!      

12.05.2015 - Сдали на Гражданство  

28.07.2015 - Сдал на компенсацию и подъемные!                                                

                                                                                                                                  

 

 

 

Ссылка на комментарий

@ApoLoN шашлык,  салаты из свежих овощей. Решили, что много майонезных не надо, с шашлыком не идёт.

28.05.13 запись на подачу анкеты в Липецк
13.08.13 сдали анкету
15.12.13. положительный ответ с УТиЗ
5.02.14 дозвонилась записаться на рвп (запись на 11.08.14)
12.02.14 Получили св-во
11.08.14 Сдались на РВП
4.06.15 вылетаем в регион

18.06.15 подали на гражданство 

12.10.15 сдали доки на паспорта 

 

Ссылка на комментарий

Это хорошо когда есть где делать шашлык.

16.09.2013 - записался

29.10.2013- сдача анкеты.                                                                                       Лазерная Гравировка

14.04.2014- получили свидетельство

08.10.2014 - записаны на подачу РВП        РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРОВ, НОУТБУКОВ        Удаленная Разблокировка Сотовых Телефонов

08.12.2014 - Ура,сдали на РВП                                                                         ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ СКИДКИ                

20.01.2015 - Выезд в регион                                                                             06.08.2015 - Принятие Гражданства Российской Федерации

24.01.2015 - Ура!!!Мы в Воронеже!!!                                                                  19.09.2015 Получили компенсацию

05.02.2015 - Печать в Книжке переселенца                                                      22.10.2015 - Сдали на паспорта))    

16.02.2015 - Заветный штамп РВП                                                     13.11.2015 - Получили Паспорта!!!      

12.05.2015 - Сдали на Гражданство  

28.07.2015 - Сдал на компенсацию и подъемные!                                                

                                                                                                                                  

 

 

 

Ссылка на комментарий
Только что, ApoLoN сказал:

Это хорошо когда есть где делать шашлык.

Хорошо когда есть из чего :D

А делать его делов то. Мангал вытащил во двор и жарь. 

В жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно броситься в пропасть, чтобы убедиться в том, что всегда умел летать.

Скрытый текст

20.09.2011 ...гастарбайтер

2012 ...гастарбайтер

2013 ...гастарбайтер

2014 ...гастарбайтер

2015 ...гастарбайтер

2016 ...гастарбайтер

2017  гражданин РФ

 

Ссылка на комментарий

Решил попробовать рульку приготовить и салатов интересных каких нибудь помимо стандартных)

16.09.2013 - записался

29.10.2013- сдача анкеты.                                                                                       Лазерная Гравировка

14.04.2014- получили свидетельство

08.10.2014 - записаны на подачу РВП        РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРОВ, НОУТБУКОВ        Удаленная Разблокировка Сотовых Телефонов

08.12.2014 - Ура,сдали на РВП                                                                         ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ СКИДКИ                

20.01.2015 - Выезд в регион                                                                             06.08.2015 - Принятие Гражданства Российской Федерации

24.01.2015 - Ура!!!Мы в Воронеже!!!                                                                  19.09.2015 Получили компенсацию

05.02.2015 - Печать в Книжке переселенца                                                      22.10.2015 - Сдали на паспорта))    

16.02.2015 - Заветный штамп РВП                                                     13.11.2015 - Получили Паспорта!!!      

12.05.2015 - Сдали на Гражданство  

28.07.2015 - Сдал на компенсацию и подъемные!                                                

                                                                                                                                  

 

 

 

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Рулька  на НГ получилась зачетная, смели ее очень быстро.

16.09.2013 - записался

29.10.2013- сдача анкеты.                                                                                       Лазерная Гравировка

14.04.2014- получили свидетельство

08.10.2014 - записаны на подачу РВП        РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРОВ, НОУТБУКОВ        Удаленная Разблокировка Сотовых Телефонов

08.12.2014 - Ура,сдали на РВП                                                                         ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ СКИДКИ                

20.01.2015 - Выезд в регион                                                                             06.08.2015 - Принятие Гражданства Российской Федерации

24.01.2015 - Ура!!!Мы в Воронеже!!!                                                                  19.09.2015 Получили компенсацию

05.02.2015 - Печать в Книжке переселенца                                                      22.10.2015 - Сдали на паспорта))    

16.02.2015 - Заветный штамп РВП                                                     13.11.2015 - Получили Паспорта!!!      

12.05.2015 - Сдали на Гражданство  

28.07.2015 - Сдал на компенсацию и подъемные!                                                

                                                                                                                                  

 

 

 

Ссылка на комментарий

Фунчоза по-домашнему 

1 уп. фунчозы - 200 -300 гр 
1 огурец 
1 морковь 
1 болгарс огурец кий перец 
10 -12 перьев лука 
6-7 долек чеснока 
Заправка: черный перец, красный острый перец, кориандр, кунжут, уксус, раст.масло, соевый соус, соль, сахар, корейская приправа вегетта. 
Фунчозу готовим, смотрим способ приготовиления на упаковке. Выкладываем лапшу в глубокую посуду, сверху  кладем натертую соломкой морковь, огурец, перец, лук.  натертый чеснок в центр и сверху посыпаем красным острым перцем по вкусу. Остальные специи сыпем по кругу, все кладем по вкусу кто как любит. Далее разогреваем масло на сковороде и заливаем горячим маслом наш чеснок с красным перцем. Перемешиваем, пробуем, если чего-то не хватает добавляем, мешаем и убираем настояться на пару часов. Фунчоза готова, Бон аппетит!)

170120014643.jpg

16.04.2015 - подача анкеты в Екатеринбург 21.05.2015 - отказ 29.05.2015 - повторная подача в Екатеринбург26.06.2015 - положительный ответ17.07.2015 - за свидетельством 29.07.2015 - подача анкеты на РВП25.09.2015 - РВП одобрено<p> 3.12.2015 - вылет в регион
Ссылка на комментарий

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...