Jump to content
Vasileok

Компенсации И Подъемные

Recommended Posts

Vasileok

Добрый день.

Я решила собрать информацию о компенсация и подъемных в Калининградском регионе в одну тему. Я думаю, что многих она заинтересует. Эта информация базируется на сообщениях наших форумчан, а также на информации найденной мной в интернете.

 

Итак, подавать на компенсации нужно по адресу: г. Калининград, Советский проспект 13, кабинет 237 (пн-ср с 9-30 до 17-00,пт-с 9-30 до 12-30).

Чтобы узнать на какой стадии находится рассмотрение вашей заявки на компенсации (подъемные): телефон бухгалтерии 563 792.

 

Участник Государственной программы и члены его семьи, совместно переселяющиеся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, имеют право на получение государственных гарантий и социальной поддержки, предоставляемых за счет федерального бюджета, в том числе:

1. на получение за счет средств федерального бюджета единовременного пособия на обустройство ("подъемных"):

20 тыс. рублей - участнику Государственной программы;
10 тыс. рублей - члену его семьи;

2. на компенсацию за счет средств федерального бюджета расходов на переезд к будущему месту проживания, в размере установленном Правительством Российской Федерации;
3.на компенсацию за счет средств федерального бюджета расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации.

 

1.Подъёмные. Подавать можно по-отдельности, тк в бланке можно отметить является подающий заявителем,либо членом семьи.
2.Компенсация за проезд и провоз багажа. Подавать может только заявитель,указав членов семьи. Так что нужно дождаться пока приедут все. Указывается общая сумма за билеты на всю семью.
3. Госпошлины (указаны все на одном бланке),поэтому подавать можно только при наличии паспорта РФ и сразу на все госпошлины (РВП,гражданство и паспорт). В бланке указываются сведения о заявителе (от его имени заполняется заявление) и о членах семьи,имеющих право на получение компенсаций. Сумма также указывается общая на всех.

 

Для подачи документов на получение подъемных, компенсаций за проезд+провоз контейнера, компенсаций госпошлин за подачу документов на РВП, гражданство, необходимо открыть вкладной счет в Сбербанке «универсальный». Для этого нужно Участнику Программы со всеми документами подойти в любое отделение Сбербанка, заключить договор и получить на руки сберкнижку. Первый вклад на счет 10 рублей вносится при открытии счета. Потом идете на Советский проспект, 13, в кабинет № 237, с собой берете оригиналы документов – договор со Сбербанком, сберкнижка, паспорт, св-во переселенца, регистрация, миграционная карта, документы на проезд и провоз багажа, чеки на компенсацию уплаченных госпошлин – все то, что вы хотите на данный момент компенсировать. Заполняете заявление (бланк берете в кабинете), образец заполнения на стенде, прикладываете необходимый пакет документов (Вам скажут какие копии снять, снимаете тут же, в здании на лестничной площадке 3 этажа). Деньги поступают на Ваш счет от 2 до 6 месяцев (со слов работников отдела).

 

Компенсация за билеты считается по курсу Центробанка на день подачи заявления. Компенсируют только первый приезд. Если вы летите транзитом,и решили задержаться в транзитной зоне, то такой проезд не компенсируют.

 

Спасибо всем, кто отвечал на вопросы по компенсациям и делился опытом! Если вам есть, что добавить по этой теме — пожалуйста, говорите. Если я где-то ошиблась или что-то не учла, жду ваших замечаний.

 

Спасибо!

Share this post


Link to post
Антон М.

Вопрос такой, если брать подъемные, то это обязывает проживать на территории вселения 2года. По поводу компенсаций тоже самое?

Share this post


Link to post
silenoz

@Антон М.,утверждать не буду так как не являюсь последней инстанцией (да и вообще инстанцией), но исходя из переписки с ФМС Калининграда сделал вывод, что с момента переезда в регион и начала оформления документов мы уже обязаны прожить на территории вселения 2 года (хоть брали подъемные или компенсации, хоть нет). Связано это с тем, что государство уже тратит на нас деньги (зп служащим фмс, всякие консультации переселенцев, всяческая поддержка переселенца и т.д., и т.п.)

поэтому, похоже, если переехали и уже начали оформлять документы, то нет смысла  уже задумываться придется прожить в регионе 2 года или нет.

Share this post


Link to post
Katrin
@Антон М.,когда я подавала на подъёмные,подписала бумагу,где это оговаривается-обязуюсь жить и работать в Калининграде 2 года.В противном случае,нужно возместить государству все эти выплаты и сдать Свидетельство переселенца.

Share this post


Link to post
noyabrinka

На сколько я знаю, прочитав Программу, и основываясь на примере знакомых. Если не брать никаких компенсаций и подъемных, т.е. любых денежных выплат, то 2 года в регионе Вы жить не обязаны. Если Вы взяли подъемные и компенсацию за переезд, и не прожили в регионе 2 года, то Вы обязаны вернуть все выплаты, и теряете статус переселенца.

А вот гражданства, в этом случае Вас не лишают. Вроде так? Поправьте если ошибаюсь.

Share this post


Link to post
Антон М.

А если брать только компенсации без подъемных? Обязывает жить 2года?

А накой статус переселенца, если ты уже гражданин?

Share this post


Link to post
noyabrinka

@Антон М., Вы можете быть уже гражданином, и воспользоваться статусом переселенца. Отправить контейнер, например, и получить компенсацию за контейнер или подать на подъемные, если Вы еще не подавали на них. С момента проставлены штампа РВП начинаются те самые 2 года, когда более чем 6 месяцев Вы не можете постоянно проживать за пределами области.

Любые денежные выплаты обязаны вернуть если не будете жить 2 года. Неважно Компенсация это или подъемные. Обязаны оплатить все что для Вас, как для переселенца было бесплатным.

Share this post


Link to post
Антон М.

Все спасибо, теперь все понятно.

Share this post


Link to post
Lila
Деньги поступают на Ваш счет от 2 до 6 месяцев (со слов работников отдела).

Это со слов. А по закону существует строгий регламент, где сроки рассмотрения не должны превышать 30 дней. 

Share this post


Link to post
M A

Кто подавал после декабря уже получил компенсации за проезд????????

Share this post


Link to post
silenoz
Если не брать никаких компенсаций и подъемных, т.е. любых денежных выплат, то 2 года в регионе Вы жить не обязаны. Если Вы взяли подъемные и компенсацию за переезд, и не прожили в регионе 2 года, то Вы обязаны вернуть все выплаты, и теряете статус переселенца.
Обязаны оплатить все что для Вас, как для переселенца было бесплатным.
 

в том числе это выходит и прохождение мед комиссий.

если ее проходили и не проживать 2 года в регионе, то выходит, что необходимо эти деньги вернуть (за комиссию). я думаю там еще найдется за что возвращать

Share this post


Link to post
Наталья74

Кто подавал после декабря уже получил компенсации за проезд????????

Мы подавали в начале февраля, через месяц деньги уже упали на счет.

Share this post


Link to post
Евгений_85

@M A, подавал в январе, деньги перевели в апреле. и как сказали в 237 кабинете, деньги переводят по мере их поступления, если есть, то могут быстро перевести, с нового года вроде еще оставались

Share this post


Link to post
Volodya1985

Кто подавал после декабря уже получил компенсации за проезд????????

я подал в начале марта, получил в конце апреля

Share this post


Link to post
noyabrinka

@Антон М., если Вы решили не жить в области 2 года, но взять все компенсации, попробуйте въезвъезжать - выезжать из области чтобы было так, что Вы отсутствовал не больше чем по - полгода.

Хотя как это можно проверить, в случае например между соседними областями? Нет контроля на границе, нет штампов в паспорте... Я сейчас не о Калининградской обл. говорю, с ней понятно из-за особенносте расположения, взять любую другую область также по программе.

Может там смотрят по постоянному месту работы, что человек не уезжал?

Share this post


Link to post
Антон М.

Я пока ещё ничего не решил, просто хочу все подробно разузнать.

Share this post


Link to post
Андрей Чадин
Компенсируют только первый приезд.

Кто нибудь подавал на компенсацию билетов "туда-обратно". Реально ли получить какой то документ о цене в каждую сторону. Я сам интересовался в кассах но они делают круглые глаза. Блин надо было брать по билету в каждую сторону, но узнал эту фишку когда билет уже куплен, а сдать обратно 50 евро штраф.       

Share this post


Link to post
Nataly 828

@Андрей Чадин,поищите, я уже писала об этом. Просто некогда опять подробно описывать. Но, если в двух словах - не компенсируют,  Трансаэро справку не дает. Выгоднее заплатить сейчас штраф за сдачу билета и получить потом компенсацию за полную стоимость билетов в одну сторону, я так думаю.

Share this post


Link to post
Андрей Чадин

@Nataly 828, я тоже думал об этом, но заплатить штраф, а потом  купить отдельно билет туда и обратно по полному тарифу, в деньгах то на то и выйдет а может и дороже будет. Да ладно пусть эти 172 доллара будут  самой большой потерей в жизни    :D

Share this post


Link to post
Nataly 828

@Андрей Чадин,ну да, если билет стОит 172 доллара, то и нет смысла заморачиваться). У нас на двоих с супругом из Алма-Аты потрачено в одну сторону примерно 650-700 долларов. Поэтому и посоветовала вам, ориентируясь на нашу стоимость билетов. 

Share this post


Link to post
M A

 

Кто подавал после декабря уже получил компенсации за проезд????????

я подал в начале марта, получил в конце апреля

Мы подавали В ноябре и досих пор тишина

Share this post


Link to post
Евгений_85
@M A,@M A,позвоните в бухгалтерию, как мне сказали, 2014 год выплатили уже весь

Share this post


Link to post
Nataly 828

@M A,мои подавали в конце марта и в конце апреля им уже деньги отправили на счет. Разбирайтесь обязательно. 100 процентно должны быть уже по всем срокам. Удачи! 

Share this post


Link to post
M A

@M A,мои подавали в конце марта и в конце апреля им уже деньги отправили на счет. Разбирайтесь обязательно. 100 процентно должны быть уже по всем срокам. Удачи!

спосибо большое всем, оказалась сама виновата, у нас в онлайн кабинете была не та книжка открыта, а я смотрю нет и нет, позванила в бухгалтерию мне говорят уже все закрыто за 2014, с мужом пошли в банк, а там уже все давно есть, оказалось мы не можем связать книжку с онлайн кабинетом так как она открыта на иностранный паспорт.

Share this post


Link to post
TGLove

Добрый день!

 

Подскажите, пожалуйста, по компенсации затрат на авиаперелет.

 

Если я все верно понимаю, то для компенсации необходимо предоставить распечатанный электронный билет, посадочные талоны и чек.

 

Я собираюсь приобретать билеты в агентстве. Достаточно ли для ФМС чека из авиаагентства или необходимо предоставлять официальное письмо из авиакомпании?

 

А кто-нибудь получал компенсацию за сверхнормативный багаж?

 

Спасибо)

Share this post


Link to post

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...