Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Центры Временного Размещения

romashka86

Recommended Posts

Андрей_72
59 минут назад, Контик сказал:

Правильно я понял, что вот это ЦВР это типа общаги, туда заселяешься и мне сделают миграционный учет и регистрацию для всех этапов программы, до получения паспорта?

Вам обеспечена временная регистрация и проживание до проставления штампа РВП в паспорт ИГ.

Как только вам проставят это штамп РВП, вы должны уже были найти собственника, для временной прописки, которую будут так же проставлять вам в паспорт ИГ.

Переселенцы из Алматы

Ага, спасибо. Но как я понял, с 28 марта эта прописка уже не нужна будет, в связи с новыми законами? Я просто все время смогу жить в ЦВР по МУ до получения паспорта?

Андрей_72
5 часов назад, Контик сказал:

Но как я понял, с 28 марта эта прописка уже не нужна будет, в связи с новыми законами?

Про это я пока не в курсе.

Сноска на статью есть?

Нужно будет обязательно выложить,для остальных соотечественников.

Переселенцы из Алматы

Если я все правильно понял:

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201812280032

Смотрел комментарии юриста на ютубе, вроде я правильно понял, да и люди по форуму вроде о том же говорят.

Но как говорится, караван едет...

Будет точно понятно наверно только в апреле.

Павел Елизаров
В 13.02.2019 в 17:35, Андрей_72 сказал:

Про это я пока не в курсе.

Сноска на статью есть?

Нужно будет обязательно выложить,для остальных соотечественников.

27 декабря 2018 г. N 544-ФЗ  ст 14 п. 7 

В 13.02.2019 в 20:56, Контик сказал:

Если я все правильно понял:

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201812280032

Смотрел комментарии юриста на ютубе, вроде я правильно понял, да и люди по форуму вроде о том же говорят.

Но как говорится, караван едет...

Будет точно понятно наверно только в апреле.

Если устроитесь на работу , где Вам справку дадут с места работы. Якобы  с вводом поправок в действие ,  ЦВР будет ставить на миграционный учёт перевые три месяца с активизации свидетельства переселенца, далее для продления учёта, нужно будет справку с места работы предоставить,  т.е. я к тому , что с не обязательностью регистрации по РВП, будут введены и другие поправки, и возможно такие, что Вы сами захотите сделать регу по РВП, даже проживая в ЦВР с гарантированным МУ.

Да на работу то я устроюсь, это меньшая из проблем, я за эту регистрацию всегда переживал.

• 2 weeks later...

Добрый день! Подскажите пожалуйста! У меня такая ситуация - я участник ГПП, но учусь в Мск. Сейчас планирую ехать в Липецк подавать на рвп, в перерывах между подачей - получением документов ездить в Мск на учебу. Как мне быть с регистрацией: где ее лучше делать - искать собственников квартиры и регистрироваться у него или разместиться по приезду в цвр( оплатить 3х-месячный срок проживания..)???

Я не эксперт, но если на миграционной карте указана цель въезда - учёба, то в Липецке вряд ли будут регистрировать. Я сам в похожей ситуации, по-новой въехал в Россию, чтобы в миграционной карте цель была частная и начал проходить этапы программы переселения. Если есть вопросы,  я в телеграме @t0var1shch, пиши

Дмитрий19785555

Привет всем,я собираюсь выехать в Липецк для подачи документов на РВП,можно ли заранее забронировать номер в ЦРП и нужно ли везти с собой 16 ти летнию дочь,для подачи заявления на РВП

Андрей_72
В 12.03.2019 в 09:44, Дмитрий19785555 сказал:

можно ли заранее забронировать номер в ЦРП

Нет нельзя. Правильнее сказать ЦВР.

Но можно по телефону узнать,  количество свободных мест.

В 12.03.2019 в 09:44, Дмитрий19785555 сказал:

нужно ли везти с собой 16 ти летнию дочь,для подачи заявления на РВП

Да.

Талоны на гражданство получать, тоже лично каждому.

Можно подать на РВП в стране исхода, что бы расходов было меньше.

Переселенцы из Алматы

• 7 months later...
Ренессанс

Доброго дня! Подскажите пожалуйста, как работает ли в Липецке данная поправка про подачу документов на Гражданство на основании МУ? Спасибо заранее

• 2 years later...

Здравствуйте, подскажите пожалуйста ЦВР ещё делают регистрацию по месту жительства для оформления гражданства? Нам в уведомлении написали что можно бронировать камнату.

Screenshot_2022-07-12-18-32-45-997_ru.mail.mailapp.jpg

Павел Елизаров
4 часа назад, Лялё сказал:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста ЦВР ещё делают регистрацию по месту жительства для оформления гражданства? 

По месту пребывания, регистрируют, этого для подачи на гражданства по программе - достаточно.

В 13.03.2019 в 19:51, Андрей_72 сказал:

Да.

Талоны на гражданство получать, тоже лично каждому.

Подскажите пожалуйста. Даже не совершеннолетних детей нужно с собой везти (2,6,12 лет)? В стране исхода.

Андрей_72
16 часов назад, Лялё сказал:

Подскажите пожалуйста. Даже не совершеннолетних детей нужно с собой везти (2,6,12 лет)?

Нет. Необязательно, несовершеннолетних детей должны вписать в ваше заявление.

Переселенцы из Алматы

42 минуты назад, Андрей_72 сказал:

Нет. Необязательно, несовершеннолетних детей должны вписать в ваше заявление.

А на сайте посольства отдельный бланк для детей.

Андрей_72
В 15.07.2022 в 15:27, Лялё сказал:

А на сайте посольства отдельный бланк для детей.

Потому что только на детей можно подавать на гражданство в консульстве.

У инспектора, у него нужно уточнять или в ОВМ в котором подаете на гражданство.

Правила могли измениться. Это то , что я мог узнать на этом форуме, уж извините.

Переселенцы из Алматы

• 5 months later...
Павел Елизаров

С 1.11.22 ЦВР не принимает оплату наличными, платить через банк.  Кроме того у ЦВР теперь есть офиц-е страницы в сети ВК  и в сети ОК

photo_2023-01-09_20-35-16.jpg

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста если кто то знает,какая сейчас ситуация с ЦВР? На фоне происходящих событий. Как с местами и сколько по деньгам,какие условия и есть ли отдельные комнаты для больших семей с детьми? 

В 19.05.2018 в 23:14, Климова Анастасия сказал:

20180517_134513.jpg

Не поняла что означает ДЛЯ БЮДЖЕТНЫХ КАТЕГОРИЙ и ДЛЯ ИНЫХ КАТЕГОРИЙ? А ещё почему если больше 3х месяцев то дешевле? Если кто-то знает, подскажите пожалуйста.

Павел Елизаров
В 09.01.2023 в 15:51, Лялё сказал:

Не поняла что означает ДЛЯ БЮДЖЕТНЫХ КАТЕГОРИЙ и ДЛЯ ИНЫХ КАТЕГОРИЙ? А ещё почему если больше 3х месяцев то дешевле? Если кто-то знает, подскажите пожалуйста.

Теперь , не нужен глухой телефон, все вопросы можно задать через официальные страницы ЦВР в соц .сетях.  Здесь в ВК.  А также  вот здесь в ОК

• 6 months later...
В 14.01.2023 в 11:21, Павел Елизаров сказал:

Теперь , не нужен глухой телефон, все вопросы можно задать через официальные страницы ЦВР в соц .сетях.  Здесь в ВК.  А также  вот здесь в ОК

Там тоже не отвечают.

• 1 year later...
ЦентрВременногоРазмещения

Актуальные цены в ЦВР Липецк

5312064604970544368.jpg

Также есть возможность оформить единовременную материальную помощь:

В соответствии с Подпрограммой 3 «Оказание содействия добровольному переселению в Липецкую область соотечественников, проживающих за рубежом» Госпрограммы Липецкой области «Развитие рынка труда и содействие занятости населения в Липецкой области», утвержденной Постановлением Правительства Липецкой области от 26.12.2023 № 786 соотечественникам – участникам Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению (далее-УГП), в период до получения гражданства Российской Федерации (до 6 месяцев) предоставляется:

Единовременная материальная помощь на приобретение предметов первой необходимости: постельных принадлежностей, туалетных принадлежностей (туалетное мыло, хозяйственное мыло, зубная щетка, зубная паста, кремы, шампунь, расчески), стирально-моющих средств, на приобретение продуктов питания в размере 1000 рублей на каждого члена семьи, но не более 3000 рублей на семью.

Для оказания материальной помощи УГП обращается в управление социальной политики Липецкой области с письменным заявлением на имя руководителя управления социальной политики Липецкой области (далее- управление), предоставив следующий пакет документов:

- документы, удостоверяющие личность каждого родителя;

- свидетельства участников Госпрограммы;

- свидетельство о рождении ребенка (детей);

- документы, подтверждающие произведенные расходы (товарные, кассовые чеки);

- копия лицевого счета (сберегательной книжки) для начисления материальной помощи.

Консультации в отделе трудоустройства и программ занятости управления по т. 252-452, 252-404

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.