Jump to content
shirshov1

Разрешение на Временное Проживание (РВП) в Воронеже и области

Recommended Posts

shirshov1

Все здравствуйте!!! Подскажите, получил свидетельство по программе соотечествиника, теперь нужно подать документы на РВП, на руках в данный момент свидетельство временного убежища, свидетельство по программе соотечествиника. Какие документы нужны для подачи на РВП, если не сложно может кто то выложить пример заполнения анкеты (если можно пример заполнить как для безработного), и если можно саму анкету, не могу найти, нахожу только по Санкт-Петеребургу.

 

За ранее спасибо и извините если такая тема уже есть, я по Воронежу не нашел...

Share this post


Link to post
Лилия27

Тоже интересует РВП в Воронеже.... Поделитесь опытом, можно ли подать документы на РВП в стране исхода (ГК Харьков) и выехать в РФ и уже там ждать согласия??? Или где подал документы, там и получаешь РВП???

Share this post


Link to post
BRR
можно ли подать документы на РВП в стране исхода (ГК Харьков) и выехать в РФ и уже там ждать согласия??? Или где подал документы, там и получаешь РВП???

 

Получаете вы РВП только в регионе вселения. Если у вас приняли документы в стране исхода и выдали справку о принятии, можете ехать в регион вселения. Хотя можете оставаться в стране исхода и ждать уведомления (или сами звонить в регион вселения и узнавать, принято ли решение о РВП). Зависит от финансовых возможностей - хватит ли у вас денег на то, чтобы снять квартиру и оплачивать проживание, пока вы ищете работу. Все-таки в Воронеже стоимость жизни будет выше, чем на Украине (особенно с учетом оплаты квартиры).

Share this post


Link to post
Лилия27

Получаете вы РВП только в регионе вселения. Если у вас приняли документы в стране исхода и выдали справку о принятии, можете ехать в регион вселения. Хотя можете оставаться в стране исхода и ждать уведомления (или сами звонить в регион вселения и узнавать, принято ли решение о РВП). Зависит от финансовых возможностей - хватит ли у вас денег на то, чтобы снять квартиру и оплачивать проживание, пока вы ищете работу. Все-таки в Воронеже стоимость жизни будет выше, чем на Украине (особенно с учетом оплаты квартиры).

 

Спасибо за ответ) Просто мы планировали получить Свидетельсво, сдать док-ты на РВП и уехать в Воронеж, и там ждать ответа. Но в Консульстве Харькова, нам сказали, что так нельзя, т.к. если подали док-ты в Харькове, то и ответ придет в Харьков.... и только после положительного ответа в Харькове, вы можете ехать проставлять штамп РВП в Воронеже.... получается нам неправильно сказали что-ли?

Share this post


Link to post
BRR
в Консульстве Харькова, нам сказали, что так нельзя, т.к. если подали док-ты в Харькове, то и ответ придет в Харьков.... и только после положительного ответа в Харькове, вы можете ехать проставлять штамп РВП в Воронеже.... получается нам неправильно сказали что-ли?

 

Возможно, Вы не совсем правильно поняли сотрудника.

Ответ действительно придет в Харьков. Но это не мешает Вам самостоятельно обратиться в ФМС Воронежа и запросить информацию о том, принято ли решение по Вашему заявлению. Более того, с формальной точки зрения после прибытия в Воронеж и проставления печати в свидетельство переселенца вы уже можете устраиваться на работу, не получая никаких дополнительных разрешений и не дожидаясь получения РВП. Это прописано в законе о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации. Хотя на практике работодатели не любят связываться с иностранцами и предпочитают брать граждан России.

Share this post


Link to post
ApoLoN
олее того, с формальной точки зрения после прибытия в Воронеж и проставления печати в свидетельство переселенца вы уже можете устраиваться на работу, не получая никаких дополнительных разрешений и не дожидаясь получения РВП
Конечно спорно))трудно без гражданства.
Хотя на практике работодатели не любят связываться с иностранцами и предпочитают брать граждан России.
Вот это правильней будет) 

Share this post


Link to post
Валера71

Извините, я немного вклинюсь в беседу. По поводу работы. Я третью неделю ищу работу в Воронеже. На гос.предприятиях нормальную работу найти практически нереально. В теплосети меня не взяли даже слесарем с окладом 10 тыс.руб, хотя я уже был согласен на всё. Более того, в "Деловые линии" не взяли даже грузчиком. Нигде на Свид-во переселенца и на РВП не обращают внимания. Только подавай паспорт РФ. Сейчас сижу в киоске за 400 р. в день и очень "счастлив". Ничего не поделаешь. Кушать то хочется.

Share this post


Link to post
Ок-сана

хотя я уже был согласен на всё.

Валера, просмотрите сайты

hh.ru

rabota.ru

job.ru

superjob.ru

Из объявлений о наборе граждан СНГ с патентами или РВП только Ашан и Пятьюпять встречался.

Share this post


Link to post
Ева Усть-Каменогорск

Может, уже упоминалась эта тема, но не нашли конкретного ответа на возникший вопрос, а надо решать... Может, кто сталкивался... Свидетельство у нас на руках, переезд (из Казахстана) планируем примерно на конец осени. Но в скором времени едем в Воронеж. И вот подумали - а нельзя ли нам попытаться сдать на РВП в этот наш приезд, а не тогда, когда уже совсем переедем? (ну, успеем ли - это уже другой вопрос)))

1. Если подавать на РВП, то сначала надо поставить штамп в Свидетельстве?

2. Если сумеем подать, не будет ли нарушением, что мы после подачи на РВП уедем в Казахстан на 2-3-4 месяца?

3. Если подадим сейчас на РВП, то уже нельзя будет подать на возмещение проезда билеты, которые будут у нас уже потом при переезде - осенью ориентировочно? Дело в том, что сейчас, возможно, поедем на машине, а уже конкретно переезжать будем на общественном транспорте.

Заранее спасибо за помощь

Share this post


Link to post
sidlove

@Валера71, я тоже долго искал работу.... а вся проблема заключается в штрафах. Вот выдержка

 

"...за привлечение к работе иностранного сотрудника без разрешения на работу накладывается административный штраф в размере: от 2 000 рублей до 5 000 рублей для гражданских лиц; от 25 000 рублей до 50 000 рублей для должностных лиц и от 250 000 рублей до 800 000 рублей для юридических лиц. Помимо того, что на работодателя накладывается штраф, уполномоченные органы могут приостановить деятельность компании на срок от 14 до 90 суток, о чем работодатель получит уведомление.

Если работодатель согласно тому, как того требует порядок, не прислал уведомление в установленной форме органам федеральной и исполнительной власти РФ о наличии в штате компании иностранных граждан, ему также вменяют штраф, который предписывает закон: от 2 000 рублей до 5 000 рублей для гражданских лиц; 35 000 рублей до 50 000 рублей для должностных лиц и от 400 000 рублей до 800 000 рублей для юридических лиц в России. И это также может караться административным приостановлением деятельности на срок от 14 до 90 суток, о котором работодатель, разумеется, получит уведомление, как предписывает порядок.

 

поэтому многие и не хотят вдаваться в тонкости уведомлений и прочих нюансов, проще принимать только работников с гражданством

 

Share this post


Link to post
Л-и-л-и-я

Вопрос для тех, кто уже получил РВП по гос. программе. Обязательно ли подтверждать свой доход? Как часто это надо делать? И как быть, если работа не официальная или ее вообще нет (например при уходе за маленьким ребенком)? Заранее буду очень благодарна за ответ.

Share this post


Link to post
Айзада

Вопрос для тех, кто уже получил РВП по гос. программе. Обязательно ли подтверждать свой доход? Как часто это надо делать? И как быть, если работа не официальная или ее вообще нет (например при уходе за маленьким ребенком)? Заранее буду очень благодарна за ответ.

Участникам ГП подтверждать доход не надо.

Share this post


Link to post
shev.a

Подскажите, пожалуйста, по какому номеру нужно звонить в Воронеж, чтобы узнать о готовности РВП (подавали в Харькове). Где-то тут видела этот номер, но из-за войны очень плохо работает интернет и нет возможности долго искать информацию. Заранее благодарна.

Share this post


Link to post
Л-и-л-и-я

Подскажите пожалуйста, хотим подать на РВП по загран.паспортам, но в них не вписан ребенок, а по новому укр. законодательству деток уже не вписываются в заграны... Имеем ли мы право подать по заграну, или только по гражд.паспорту?

Share this post


Link to post
Ок-сана

Подскажите пожалуйста, хотим подать на РВП по загран.паспортам, но в них не вписан ребенок, а по новому укр. законодательству деток уже не вписываются в заграны... Имеем ли мы право подать по заграну, или только по гражд.паспорту?

дети подаются на РВП по Св-ву о рождении.

У нас на момент подачи в Украине ребенок не был внесен ни в один из родительских паспортов.

Имеем ли мы право подать по заграну, или только по гражд.паспорту?

Вы можете подаваться по любому паспорту, а на штамп отдать ЗП (+ нот.заверенный перевод).

Share this post


Link to post
анета

всем, всем, всем Я только что подписала петицию “О МИГРАЦИОННОМ УЧЕТЕ И РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ” на www.OnlinePetition.ru.

Мне кажется, что это важно. Может быть, ты тоже подпишешь? Вот ссылка на петицию:
http://www.onlinepet...e/petition.html. Нужно собрать 100000 подписей. Кто собирается переезжать в Россию поддержите голосованием. Это и вам пригодится в будущем.

Share this post


Link to post
Dlinniy

@анета,Эту петицию подписывают уже года 2, сам её подписывал и в итоге 600 с копейками подписей из 100000. 

Share this post


Link to post
BRR
Я только что подписала петицию “О МИГРАЦИОННОМ УЧЕТЕ И РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ” на www.OnlinePetition.ru. Мне кажется, что это важно. Может быть, ты тоже подпишешь? Вот ссылка на петицию: http://www.onlinepet...e/petition.html. Нужно собрать 100000 подписей. Кто собирается переезжать в Россию поддержите голосованием. Это и вам пригодится в будущем.

 

Петиция, мягко говоря, неграмотная. С самого начала

 

Соотечественник обязан встать на учет по месту пребывания в течение 3 (трех) дней с момента прибытия в регион

 

Нет такого правила. Ну и дальше косяки тоже есть. Не говоря уже о том, что она не содержит конкретных предложений.

Share this post


Link to post
Косолап
всем, всем, всем Я только что подписала петицию “О МИГРАЦИОННОМ УЧЕТЕ И РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ” на www.OnlinePetition.ru. Мне кажется, что это важно. Может быть, ты тоже подпишешь? Вот ссылка на петицию: http://www.onlinepet...e/petition.html. Нужно собрать 100000 подписей. Кто собирается переезжать в Россию поддержите голосованием. Это и вам пригодится в будущем.

Смущает то, что адресована она:

"Президенту Российской Федерации Медведеву Д. А.

Премьер – министру Российской Федерации Путину В. В. "

Если так долго "висит", а из 100 тыЩ только 641 подпись  - тоже странно...

Share this post


Link to post
ApoLoN

в калининграде и регу и прописку административную делают переселенцам))

Share this post


Link to post
Л-и-л-и-я

Подскажите, ситуация такая, хотим подать на РВП в Украине (я,муж,ребенок) и выехать в РФ (а ребенка оставить пока с бабушкой на Украине). В РФ сделать себе миграц.учет на 3 мес., а когда прийдет "ответ" по РВП, забрать ребенка и сделать РВП (т.е.штампы) уже всем троим. Вопрос: Нужно ли ребенку тоже оформлять миграц.учет на 3 мес.? Или можно обойтись только регистрацией после РВП?

Share this post


Link to post
Dlinniy
Подскажите, ситуация такая, хотим подать на РВП в Украине (я,муж,ребенок) и выехать в РФ (а ребенка оставить пока с бабушкой на Украине). В РФ сделать себе миграц.учет на 3 мес., а когда прийдет "ответ" по РВП, забрать ребенка и сделать РВП (т.е.штампы) уже всем троим. Вопрос: Нужно ли ребенку тоже оформлять миграц.учет на 3 мес.? Или можно обойтись только регистрацией после РВП?

 

Вы когда будете забирать ребёнка после получения решения по РВП ваша регистрация на 3 месяца аннулируется и придётся её делать заново. Во всех инстанциях где предоставляете паспорт спрашивают и регистрацию с миграционками. Ребёнку тоже надо будет сделать регистрацию чтоб получить штамп РВП. Регистрация после РВП делается только после проставления штампа в течении 7 рабочих дней, а до проставления штампа вам всем нужно иметь регистрацию по месту пребывания. Вот какие документы нужны для проставления штампа РВП:

 

1.Уведомление о предоставлении разрешения на временное проживание.

2.Загран паспорт - только оригинал (копии не нужны тем, кто подавал документы в

стране исхода).

3.Свидетельство о прохождении дактилоскопии

4.Свидетельство участника программы - оригинал с печатью после регистрации

как участник программы + Ксерокопия

5.Миграционная карта - копия +оригинал

6.Уведомление о прибытии в место пребывания (постановка на миграционный

учёт) - копия +оригинал

7.Квитанцию об оплате пошлины (1600 руб.) за РВП - копия + оригинал (на копии

ставят печать и возвращает Вам обратно для компенсации платежей.)

Также при прохождении дактилоскопии у вас потребуют регистрации на всех.

Share this post


Link to post

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...