Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Контейнер В Россию

Serghei Nichitin

Recommended Posts

Я буду брать в мае, июне контейнер на Воронеж. Может еще кто в ту сторону? Можно скооперироваться...

Serghei Nichitin

@svetoteni, на воронеж почти 3к баксов стоит, я думаю за эти деньги в россии можно так квартиру обставить, что своя мебель б.у. покажется ерундой. А если вести не мебель - то зачем контейнер ? до воронежа рукой подать )  

@Serghei Nichitin, Много личных вещей и бытовая техника разная...Одна только стиралка Bosch (которая сейчас в идеальном состоянии) была куплена за 470€. И за сколько я ее продам? А контейнер из Кишинева до Воронежа сейчас стоит 20000 лей.~1000$, никак не 3000. А если заказать грузовичек до Воронежа упакованный и обратно порожняком, реальна такая схема?
Serghei Nichitin

@svetoteni, не забывайте, это вы 20к лей платите Молдавским железным дорогам, а по прибытию и РЖД вам счёт покажут, тут есть кто уже с этим столкнулся ... за 470 евро сейчас в россии с курсом почти 80 руб за евро можно Мелле взять )))  

Serghei Nichitin

@svetoteni, я посчитал что только до москвы т.е. как они говорят до развязки мне встанет 3000 баксов , но ещё по курсу мая месяца 2015, т.к, РЖД мне в рублях сказали ... 

• 1 month later...

Звонил в Воронежскую железную дорогу. Сказали что 20-ти тонник будет стоить примерно 30000 рубликов т.е примерно от 400 до 450$, + молдоване хотят за "ящик" 20000 лей - 1000$. И того за перевоз всего имущества максимум 1500$. Вполне приемлемо...

Здравствуйте. У меня еще вопрос. Книжка переселенца на жену. Могу ли я, как участник программы, оформить контейнер на себя?

• 1 month later...

Доброго времени суток. Хотим перевезти вещи небольшим бусом, контейнеровозом или фургоном. Вещей немного, мебель чуток и техника. Кто посоветует хорошую компанию и вообще у кого был опыт перевозки вещей таким способом - поделитесь пожалуйста. Спасибо

• 1 month later...
саsablanca

Хорошую компанию посоветовать не могу. А вот рассказать про ОЧЕНЬ ПЛОХУЮ КОМПАНИЮ МОГУ.

Мы нашли фирму перевозчика SRL  NICPRIVAT TRANS, который взялся перевезти наши вещи автотранспортом- вещей было не много, контейнер очень дорого выходил. В результате, нас просто перевозчик кинул на молдо-украинской таможне.  У водителя не было документов ни на машину -ни на груз (CMR и инвойс). Сутки нас продержали на таможне. Директор фирмы Николай приехал через сутки, чтобы решить вопрос с таможенниками. Конечно, не смог.   Был дан залог или предоплата за доставку груза до места назначения 400 $.  Залог не вернула фирма.  Отвезли груз в Кишинев и выгрузили  вещи где попало. Ужас и кошмар.  То есть дорога Кишинев-Паланка и обратно стоит у него 400 $ - сказал его оплата  за сутки работы. Пишу вам координаты этого перевозчика. Такого кошмара и такой наглости (просто забрал себе весь залог- это его зарплата и провоз вещей до границы и назад столько стоит).  Думаю, сейчас и такой вид "заработка" существует. 

Информация о фирме SRL "Nicprivat Trans" -.png Николай  +373(22)564608  +373(79)351891 +373(69)351893 +373(69)075195

Даже через фирму- не может быть надежно. Потом уже узнала, что я не первая в этом списке. Был случай у этого же перевозчика и похуже- месяц машина с вещами простояла на Троебортном и обошлась в 4 тысячи евро. Но люди уже полгода, как в РФ.

Не с чем пока идти в суд. Так что фирма-контракт -офис и прочее от перевозчика- это не гарантия.

Есть и моя вина- я не знала, что надо проверять транспортные документы у водителя. И вообще все проверять и аванса ни копейки не давать.

• 1 month later...
Ирина Леонидова

Внимание всем переселенцам из Молдовы! При  перевозке контейнером вещей из Кишинёва в Калугу половину вещей украли! Всё самое ценное не доехало до Калуги! Подозреваем ретроспективно того, кто ставил пломбу в Кишинёве- он в присутствии нас только её накинул. Затем , видимо ,подогнали машину( т.к. украли крупногабаритные вещи, как то6 матрасы от спальни, стулья, ковры технику и иже с ними) и отгрузили всё ценное. Перерыли все вещи!!!! Чтоб у них руки поотсохли и это был самый их большой заработок в жизни!

Serghei Nichitin

@Ирина Леонидова антиреклама ? или просто что-то написать ? может всё таки контакты какие-то, к кому обращались , где паковались ? Просто так написать любой может ... До вас ни у кого не пропадало ничего ... поподробнее пожалуйста , чтобы правдивее выглядело , с контактами желательно. 

• 2 weeks later...

И мне интересны подробности вскрытия контейнера. Насколько мне известно, железная дорога Молдовы отвечает юридически за опломбированный ею же вагон

ОльгаГ

Мы переезжали 3 апреля, контейнер ЖД отправили 29 марта, пришел на удивление очень быстро, дней через 10. когда вскрыли контейнер (пломбы были не нарушены) и начали разгружать заметили что очень сильно перетрясло все вещи. к середине разгрузки обратили внимание что нет техники, было 3 ТВ плоских, комп, мониторы и много чего другого. Не вскрывали только упакованную мебель(в стрейч пленку паковали), детские игрушки, книги и посуду, а все остальные коробки и мешки были перерыты. К сожалению на момент разгрузки не пришло в голову вызвать полицию, хотя толку скорее всего было бы мало, если бы вообще был. В итоге у нас вытащили ВСЮ бытовую технику вплоть до старого фена и старого электрического чайника, вскрыли коробки с обувью и перетрясли мешки с одеждой, все инструменты мужа и отца. Насчет заявления о пропаже узнавали, нам сказали что нужно было сразу останавливать разгрузку контейнера и вызывать соответствующие органы, но нам весь груз оценили в 10000 лей или 33000 рублей.

Один момент, муж в процессе разгрузки контейнера нашел на полу коробку от симки Украинского МТС, при погрузке его не было. 

По оплате мы в Кишиневе заплатили 22000 лей, а здесь по РФ 21000 рублей. 

@ОльгаГ Если вы говорите что пломбы были целы, это значит что ограбили Молдоване прямо на таможне. Что то мало вериться...

Спасибо, утешил. А то мне отправлять скоро ящик и я в недоумении от якобы имевшего место быть беспредела. Праздный, куриный мозг сеет смуту в умах переселенцев..

Елена Хорозова

Думали и мы о контейнере. Нам до Ярославля. Посмотрела на цены, они мне немного не понравились, могу не набрать техникой и не совсем новой мебелью 3000$  Вот и задумалась. А хочется родные вещи. Чтоб как дома. Вот и начала я искать бусы. Нашла приятного молодого человека с опытом, вывод это сделал по его вопросам спрашивал какие документы у нас есть, и сказал какие еще нужны. Приятный и честный потому как сказал что желательно чтоб с ним поехал кто то из семьи с документами не любит доверенности. Лучше хозяин. И теперь о приятном. Маршрут Кишинев-Ярославль 1100 Евро. Ничего так. Никого не рекламирую. Просто делюсь мыслями и планами. Думала на весну его проверить! Кому интересно могу номер отправить! 

237ae2f747784275ab100ab484e3d51e.jpg

Serghei Nichitin

@Елена Хорозова кишинёв - екатеринбург , контейнер 20 тонн, 1500 евро ... делаем вывод, совсем не реклама ... да и деньги вернут по программе. 

Елена Хорозова

@Serghei Nichitin понимаю, но у меня не наберется столько вещей и мебели. машины тоже нет. как бы думаем. ну или ищем тех кто готов разделить с нами контейнер! готова подождать до полугода.

• 2 weeks later...

мы тож собираемся перевозить вещи в Ярославль. Давайте кооперироваться!

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.