Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Контейнер В Россию

Serghei Nichitin

Recommended Posts

Всем привет. Хочу поделиться фактом. 01.08, отправили 20-ти тонный контейнер из Кишинева в Воронеж, 15.08, он уже стоял в Воронеже на станции "Придача". Мы даже не смогли его забрать, т.к за 2-е недели не успели активировать книжку переселенца, б

Всем привет. Хочу поделиться фактом. 01.08, отправили 20-ти тонный контейнер из Кишинева в Воронеж, в этот же день на машине, благословясь отправились через Украину в Россию. 04.08 прибыли в Воронеж. 15.08, он уже стоял в Воронеже на станции "Придача". Мы даже не смогли его забрать, т.к за 2-е недели не успели активировать книжку переселенца, без печати контейнер не выдадут. За неделю простоя, не растоможенный контейнер стоил нам всего 300 р. И того, Молдоване запросили 22000 лей, РЖД предъявила счет 17000 р. + пошлина в банке 3000 р, если платите через карту сбербанка пошлина не оплачивается. Пломбы были в порядке. В 20000 рубле входила доставка контейнера к подъезду. С вечера, на конкретный час  утра заказал грузчиков, в 9 утра позвонили  с РЖД, дали номер водителя и я договорился с ним на 11-00 к подъезду. водитель от РЖД стоял 2 часа, грузчики справились за 2 часа. В контейнере все лежало так, как молдавские грузчики уложили, кстати молдавские грузчики тоже от контейнерной станции, их услуги входили в стоимость отправки, правда, они намекнули что могут постораться все сделать максимально красиво за интерес, я кивнул и они все сделали как обещали. Они распределили весь груз по всей площади пола контейнера, это очень грамотно т.к не было места для инерционных мотаний. В итоге я им заплатил  600 лей, их было двое. Итог: Бог нас обильно благословил в этом предприятии. Спасибо Ему и Слава!

Добрый день! Помогите пожалуйста с перевозом личных вещей из Калуги в Кишинев. Есть у кого газелька?

• 4 months later...

Добрый день скажите пожалуйста какие документы нужны для перевоза личных вещей мне сказали что нужно через примэрию решать такие вопросы составить список вещей отдать в примэрию они должны поставить печать и потом груз можно затамаживать  просто хочу везти бусом!

Нет конечно и для меня это показалось полным бредом а что вообще нужно для перевоза личных вещей у меня будет один телевизор и стиральная машина все остальное только личные вещи

Serghei Nichitin

@Grek на границе вам понадобится только свидетельство переселенца и не вздумайте лезть в Белоруссию , только граница с РФ. Как Украину проехать с бусом с вещами я не знаю. У меня была полная машина и аатобокс , ни вопроса не возникло.

Serghei Nichitin

@Grek а вы просто подзаработать решили, ну тогда мне кажется просто никак, с вами должен быть переселенцев с свидетельством , иначе вы будите платить за каждый лишний килограмм на границе с РФ !!! Я то думал ваши вещи (

Машину без хозяев груза как пропускать будут?

Либо водиле придется сказать, что это его, и далее самому мыкаться и быть готовым к разгрузке и шмону.

Либо везти действительно как затаможенный груз, опять же со всеми вытекающими сопроводительными документами. Это как перевозчик уже получается. В таком случае, может найти  тогда действительно того, кто возит грузы на Россию, к примеру,типа, как DHL (если она возит, конечно).

• 3 weeks later...
nastenchivaia

Добрый день! Подскажите, кто-нибудь перевозил личные вещи микробусом или другой грузовой машиной? Есть контакты в Молдове, желательно Бельцы.

Стоит ли перевозить личные вещи или нет? Сколько это примерно стоит и как груз проезжает Украину? Кто-то говорит перевозить стоит контейнером, кто-то наоборот, типа контейнер вскрывают и воруют. ((( 

• 2 weeks later...

я перевозила все автобусом, тв, стир машину , всю технику и 9 сумок личных вещей....была на руках книжка переселенца вопросов на границе не возникло отвечала перерезжаю на пмж с личными вещеми.  С водителем автобуса лично договориваетесь цена вопроса около 1000-1500 лей.

это было лето 2016год

ГалинаK

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, тему, где можно поискать попутчиков на перевоз вещей / аренду контейнера из Бельц в сторону Поволжья? В приоритете - в Самару, но подойдут и Саратов, Волгоград, Сызрань, Ульяновск. Буду благодарна за любую информацию.

• 5 months later...
ванька скарлецкий
В 18.01.2017 в 16:45, Grek сказал:

Добрый день скажите пожалуйста какие документы нужны для перевоза личных вещей мне сказали что нужно через примэрию решать такие вопросы составить список вещей отдать в примэрию они должны поставить печать и потом груз можно затамаживать  просто хочу везти бусом!

а вот мне тоже самое сказал парень который занимается грузоперевозками...это случайно не тот же самый человек

• 8 months later...
sirgii1978

Добрый день народ!!! У меня ко всем кто не будь отправлял контейнер с Бельц в Самару? Я читал всё выше написаное, но так и конкретно ни кто не написал. Мне нужно отправить контейнер (личные вещи, холодильник б/у, телевизор б/у, стиральная машина б/у). 5 тонных контейнеров нет только 20 тонн. 

Евгений Думанов

@sirgii1978 нам в такую цену насчитали 20-ти тонник, что мы плюнули на это дело и переправляли только личные вещи. До Москвы микроавтобусами которые возят посылки туда-сюда, а из Москвы транспортными компаниями. Но мы переезжали в Оренбург, тут нету прямых автобусов Кишинев-Оренбург. Может есть Кишинев-Самара, тогда проще отправить автобусом личные вещи. Где-то читал, что люди автобусами и стиралки/холодильники/телевизоры умудряются отправить. Но не знаю на сколько правда.

sirgii1978

Ребята откликнитесь!!! Это касается тех кто отправлял контейнер с личными вещами с Бельцы до Самары. Меня конкретно интересует все расходы. 

Заранее всем спасибо!!!

• 11 months later...

Может кто-то будет перевозить вещи в Воронеж или Липецк в конце мая, хочу предложить объединить усилия. Или поделитесь проверенными контактами кто занимается перевозками в этом направлении

• 2 weeks later...

Я тоже в конце мая планирую. Мне правда дальше, но это не проблема. Готов обсудить.

• 2 months later...
Ольга Мельникова

Доброй ночи ! Есть здесь люди, кто отправлял контейнер в Рязань за последний год? Во сколько это обошлось? 

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.