Перейти к содержанию

Переезжайте с «Арелайн»! Организация перевозки домашних вещей. Из Казахстана, Белоруссии и по всей России!

Надежда ТМ

Переселение Из Туркменистана

Рекомендуемые сообщения

Наргиз Куликова Айдогду    38 Обратиться по имени
Наргиз Куликова Айдогду

привет! и спасибо всем за информацию. читала пару дней, многое стало понятно. статус на руках буду переезжать летом. пусть у всех у нас все получится!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго времени суток!

По поводу слухов о том,  что возможность подавать на ВНЖ минуя стадию РВП, имея статус и жильё (или долю) в собственности исчезла с декабря 2017 года... Возможно они связаны с изменением страницы о получении ВНЖ на сайте мвд.рф.  Кат "Сколько до получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации?" под которым была соответствующая информация, действительно убран со страницы, однако информация, касающаяся этого вопроса присутствует теперь под катом "Общие положения".

 

Цитата

Для отдельных категорий иностранных граждан в соответствии с международными договорами установлена возможность, минуя стадию получения разрешения на временное проживание обратиться, с заявлением о выдаче вида на жительство. К таким иностранным гражданам относятся граждане Республики Беларусь, а также граждане Туркменистана и лица без гражданства, переселяющиеся из Туркменистана в Российскую Федерацию в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев и имеющие в собственности на территории Российской Федерации жилое помещение.

Источник: мвд.рф

Заранее прошу прощения, но всё-таки спрошу у прошедших все этапы переселения по статусу без программы ещё раз, ибо вопрос по-прежнему актуален.

Что делать в случае, если срок загранпаспорта истекает до истечения 5 лет, которые необходимо прожить по ВНЖ до получения возможности подачи на гражданство. Ведь прожить нужно будет полные 5 лет, продлить ВНЖ и уже на основании продлённого подавать на гражданство. Ответ был конечно, что необходимо возвращаться и продлевать, но непонятно как быть со справкой о составе семьи (в случае если жильё продастся и произойдёт выписка) и военным билетом (при выезде по статусу проставляется снятие с учета)? Они ведь требуются для продления загранпаспорта. Если кому-нибудь удастся пообщаться со специалистом миграционной службы в Ашхабаде, пожалуйста поделитесь опытом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 15.02.2018 в 17:06, Inat сказал:

ФМС Ашхабада  в апреле месяце работать не будут. 

А в чем причина не работы в апреле? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У кого по восходящей линии проживали в територии рф могут смело получать нря. Главное собирать доки об бабушке или дедушки эт максимум по восходящей линии. И посля комиссии уаля у вас внж и максимум через год у вас паспорт рф. Думайте если ускоренно и если нет программы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, serega1960 сказал:

У кого по восходящей линии проживали в територии рф могут смело получать нря. Главное собирать доки об бабушке или дедушки эт максимум по восходящей линии. И посля комиссии уаля у вас внж и максимум через год у вас паспорт рф. Думайте если ускоренно и если нет программы.

А у вас есть знакомые кто взял гражданство по НРЯ? Просто мы тоже так хотим ехать, но говорят там нужен официальный отказ от гражданства исходной страны, не просто послать отказ по почте и принести квиток. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Татьяна Полывяная    70 Обратиться по имени
Татьяна Полывяная

Ребята, вчера пришлось пообщаться с парнем, который занимается отправкой контейнеров в Кипчаке. так вот он сказал, что без прописки можно находится на территории ТМ всего 6 мес. За это время они вас выпустят и даже оправят контейнер. А справки все вы должны собрать до выписки и до получения листка убытия. Кстати про машину тоже спросила,меня очень этот вопрос интересовал,т.к. у меня машина, сказал что нельзя, если в статус не вписана. Таможня не выпустит

Да, это тот самый Теркеш. 865688394.Он прикольный. Пообщайтесь, может пригодиться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Татьяна Полывяная    70 Обратиться по имени
Татьяна Полывяная

@serega1960 У меня и бабушка и дедушка родились в России.Может подскажите что для этого надо.т.е. какие доки или только их свидетельство о рождении?Подскажите пожалуйста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Татьяна Полывяная что за приколы у них некоторым говорят выпустят машину если в статус не вписана даже вам говорят что не выпустят х поймешь извеняюсь но я общался с таможниками там они говорят выпустим с термтории тм не можем держать вашу собственность но решать вопрос так как в статус не вписана будете сами уже насчет растоможки И так далее в рф с таможниками рф это ваши уже там проблемы и все я еще раз повторяюсь это для тех кто по статусу у кого есть пп я думаю проблем не будет с растоможкой даже если в статус не вписана просто авто должно быть не меньше 6 мес в собственности!!! А вот у меня еще вопрос ко всем как потом доказать что авто больше 6 месецев в собственности в тех паспорте где это написано там только дата выдачи тех паспорта И так далее итп или такую справку нужно брать в гаи сколько авто в собственности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А получение как нря разве не требует подтвержденного выхода из прежнего гражданства? А выход, люди выше пишут, может больше года занять. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Комиссии нужен доказательство об том шо раньше проживали на територии рф ваше родня и пройти комиссию посля вам дают вид на жительство а дальше уже процедуры по получению паспорта рф вот тогда вам нужен отказ от гр. Отказ эт относиться к процедуре получения гр рф. Нря эт облегченный вариант получения вид на жительство без квот и рвп. Читайте закон на сайте мвд. Там все написано что нужен и сроки и цены. Также про авто. Эт ваше и ни какое таможня не имеет права задержать ваше авто. Эт нарушения закона. Можите забрать. Запретов нет на вываз авто. А вот по прибытию в рф у вас начнется геморрой если авто не вписан в статус или же не по пп. Лучше совет. Пишите на сайт самой таможни рф. Эт они занимаются таможенным вопросом.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары для личного пользования (за исключением этилового спирта и неделимых товаров) перемещаемые:

-  воздушным транспортом, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10000 евро и общий вес которых не превышает 50 килограммов;

-  иными видами транспорта, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 килограммов.

Если вышеуказанные нормы превышены, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг.

Алкогольные напитки и пиво - не более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. В случае превышения (от 3 до 5 литров включительно) таможенные пошлины взимаются по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра.

Этиловый спирт (товарные позиции 2207 и 2208 90 ТН ВЭД ЕАЭС) - в количестве до 5 литров применяются ставки таможенных пошлин по единой ставке 22 евро за 1 литр.

Табак и табачные изделия - не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
30 минут назад, Inat сказал:

@My Ledy консульство в туркменбаши не будет работать в апреле. Не ФМС ашхабада.

Аа, ясно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Edin O'Dromex супруг в этом месяце получил НРЯ, от него не требовали отказа от гражданства тм. Подавал документы на основании ВНЖ. При внж родственники по восходящей линии или родственники РФ не нужны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Также при ввозе на территорию Евразийского экономического союза от уплаты таможенных платежей освобождаются товары для личного пользования, полученные физическим лицом государства - члена Евразийского экономического союза в наследство за пределами таможенной территории Евразийского экономического союза, признанные наследуемым имуществом (при наличии документов, подтверждающих факт наследования).

От таможенных пошлин свободны товары для личного пользования, бывшие в употреблении, ввозимые физическими лицами, признанными беженцами, вынужденными переселенцами, а также прибывающими (переселяющимися) в государство - член Евразийского экономического союза на постоянное место жительства, при соблюдении следующих условий:

1) ввоза товаров для личного пользования на таможенную территорию Евразийского экономического союза из страны предыдущего проживания не позднее 18 месяцев с даты прибытия указанного лица на постоянное место жительства в государство - член Евразийского экономического союза;

2) приобретения таких товаров до даты признания физических лиц в соответствии с законодательством государства - члена Евразийского экономического союза беженцами, вынужденными переселенцами либо до даты прибытия (переселения) на постоянное место жительства в государство - член Евразийского экономического союза.

 

В местах прибытия на таможенную территорию Евразийского экономического союза или убытия с этой территории может применяться система двойного коридора.

Система двойного коридора – упрощенная система таможенного контроля, позволяющая физическим лицам, следующим через таможенную границу, осуществлять самостоятельный выбор между «красным» коридором и «зеленым» коридором.

«Зеленый» коридор является специально обозначенным в местах прибытия или убытия местом, предназначенным для перемещения физическими лицами через таможенную границу в сопровождаемом багаже товаров для личного пользования, не подлежащих таможенному декларированию, при одновременном отсутствии у таких лиц несопровождаемого багажа.

«Красный» коридор является специально обозначенным в местах прибытия или убытия местом, предназначенным для перемещения физическими лицами через таможенную границу в сопровождаемом багаже товаров, подлежащих таможенному декларированию, а также товаров, в отношении которых осуществляется декларирование по желанию физического лица.

Декларирование товаров для личного пользования производится в письменной форме с применением пассажирской таможенной декларации (форма ПТД и порядок заполнения утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 287).

Эт потому что у него имеется внж, а если нет то придется доказать об родне. Отказ от гр тм требуется при подаче на гр рф. Порядок получения гр рф требуется не иметь гр другого государства 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Edin O'Dromex сказал:

А получение как нря разве не требует подтвержденного выхода из прежнего гражданства? А выход, люди выше пишут, может больше года занять. 

@Edin O'Dromex, вот нашла на одном сайте, не знаю на сколько достоверная информация:

18-02-18-02-41-20-543_deco.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@stariy можно предоставить документы о покупке машины с автосалона. Или документ от нотариуса заключенный с бывшим хозяином вашей машины. Только переводить прийдется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Товары для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу, с освобождением от уплаты таможенных платежей

Пункт 24

Автомобиль и прицеп, находящиеся в собственности физических лиц, признанных в соответствии с законодательством государства - члена таможенного союза беженцами, вынужденными переселенцами, а также прибывающих (переселяющихся) в государство - член таможенного союза на постоянное место жительства, - при одновременном выполнении следующих условий:

их ввоз на таможенную территорию таможенного союза из страны предыдущего проживания осуществляется не позднее 18 месяцев с даты прибытия указанного лица на постоянное место жительства в государство - член таможенного союза;

такие автомобиль и прицеп должны находиться в собственности у указанных лиц и быть зарегистрированы на таких лиц в стране предыдущего проживания в течение не менее 6 месяцев до даты их прибытия (переселения) на постоянное место жительства

 

Кол во

Не более 1 ед.

 

Вот ссылка http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=95:2015-12-09-11-56-14&catid=5:2008-10-20-15-38-16&Itemid=1795

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Edin O'Dromex если у вас есть внж, подайте на НРЯ. После получения НРЯ, вы подаете на гражданство. Так быстрее. Может уложитесь до окончания срока загранпаспорта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тех паспорт имеется дата выдачи с ф и о владельца. Если владелец меняется то и тех паспорт меняется с новой датой выдачи.

Нря эт для ускорения или еще один способ получить гр. 

http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=95:2015-12-09-11-56-14&catid=5:2008-10-20-15-38-16&Itemid=1795

Правила перемещения товаров  Информация по вопросам совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования физических лиц, прибывающих (переселяющихся) на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, беженцев и вынужденных переселенцев

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Документами, подтверждающими признание иностранного физического лица переселяющимся в Российскую Федерацию на постоянное место жительства, являются:

 

- разрешение на переезд (переселение) из Туркменистана в Российскую Федерацию, предусмотренное Соглашением между Российской Федерацией и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев от 23 декабря 1993 г.;

 

- удостоверение переселенца из Латвийской Республики в Российскую Федерацию, предусмотренное Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев от 2 июня 1993 г.;

 

- свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 637;

 

- вид на жительство, полученный в порядке, установленном Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

 

Также такими документами могут являться документы, подтверждающие приобретение гражданства Российской Федерации, сопровождаемые получением постоянной регистрации по месту жительства в Российской Федерации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@serega1960 техпаспорт не доказывает, что машина например не в угоне. Нам он не помог. Предоставили документы о покупке с автосалона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Там далее что и як про транспорту. Если  и если и но. Если не евро 4. Дело швайхен.

Тут все ваши вопросы и ответы таможня рф 

http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=112:2017-08-01-09-57-56&catid=5:2008-10-20-15-38-16&Itemid=1795

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×