Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Из Тирасполя В Россию

Томачинский

Recommended Posts

Александр Ткаченко

Люди добрые подскажите , есть ли кто шол  по ПП в Приморский край с  молдавским паспортом ?

пожалуйста расскажите поэтапность действий 

за ранее огромное спасибо

21 час назад, Александр Ткаченко сказал:

с  молдавским паспортом ?

в этой ветке в основном все идут с молдавскими паспортами....даже будучи гражданами Приднестровья..

3000д. за квоту и РВП - что-то очень высокая цена.. 
Надежнее поехать в менее населенные города и подавать там на получение квоты. А далее уже на РВП....и т.д..

Но там, конечно, же будет не всё так гладко с работой.

Либо подавать на участие в Программе в Кишиневе....подробно об этом пишут и в других темах молдавской ветки...надо только почитать...

Но... постараться как-то обойтись без штрафов на территории РФ...потому как по базе пробиваются все превышения 90/180 и прочие штрафы....и при рассмотрении анкеты могут и отказать в дальнейшем в участии...

09.06.2015 - начало очередей для записи на подачу заявления.             14.07.2015 - подача заявления на участие в ПП                                                      14.08.2015 - звонок в Министерство труда по Рязанской области - ОДОБРЕНО!              

20.08.2015 - звонок в ФМС по Рязанской области - ОДОБРЕНО!           24.08.2015 - выдано свидетельство участника!                                                     13.10.2015 - подача документов сыном на РВП

13.10.2015 - подача документов мной на гражданство РФ                        15.12.2015 - сын получил РВП (хотя выдача датирована 26.11.2015)        16.12.2015 - регистрация сына по РВП                

21.12.2015 - Положительный ответ по гражданству                                 18.01.2016 - поданы документы на вн.паспорт РФ.                                                19.01.2016 - поданы документы сыном на гражданство                                                                                  

19.01.2016 - поданы документы дочкой на РВП                                                  29.01.2016 - получен внутренний паспорт РФ                                                         22.03.2016 - получение РВП дочкой (решение от 03.03.2016)

28.03.2016 - регистрация  дочери по РВП.                                                            05.04.2016 - поданы документы дочкой на гражданство                                   27.05.2016 - сыном поданы документы на вн.паспорт РФ.                                                                              

03.06.2016 - сын получил паспорт РФ + пост.регистрация                 15.07.2016 - решение по гражданству дочери                                                             29.07.2016 - дочкой получен паспорт РФ + пост.регистрация.

УРА!!! ТЕПЕРЬ ВСЯ СЕМЬЯ РОССИЯНЕ!!

• 1 month later...

Всех приднестровцев поздравляю с праздником!! С 26-летием Приднестровья!!

14915872.jpg

09.06.2015 - начало очередей для записи на подачу заявления.             14.07.2015 - подача заявления на участие в ПП                                                      14.08.2015 - звонок в Министерство труда по Рязанской области - ОДОБРЕНО!              

20.08.2015 - звонок в ФМС по Рязанской области - ОДОБРЕНО!           24.08.2015 - выдано свидетельство участника!                                                     13.10.2015 - подача документов сыном на РВП

13.10.2015 - подача документов мной на гражданство РФ                        15.12.2015 - сын получил РВП (хотя выдача датирована 26.11.2015)        16.12.2015 - регистрация сына по РВП                

21.12.2015 - Положительный ответ по гражданству                                 18.01.2016 - поданы документы на вн.паспорт РФ.                                                19.01.2016 - поданы документы сыном на гражданство                                                                                  

19.01.2016 - поданы документы дочкой на РВП                                                  29.01.2016 - получен внутренний паспорт РФ                                                         22.03.2016 - получение РВП дочкой (решение от 03.03.2016)

28.03.2016 - регистрация  дочери по РВП.                                                            05.04.2016 - поданы документы дочкой на гражданство                                   27.05.2016 - сыном поданы документы на вн.паспорт РФ.                                                                              

03.06.2016 - сын получил паспорт РФ + пост.регистрация                 15.07.2016 - решение по гражданству дочери                                                             29.07.2016 - дочкой получен паспорт РФ + пост.регистрация.

• 2 months later...

@Александр Ткаченко Не посредственно в Кишинёве-за всё про всё, обойдётся не более 50$.  Но...

Уважаемые соотечественники!

С 6 июня 2016 г. запись на подачу документов об участии в Государственной программе переселения временно приостановлена.

• 2 months later...
Кристина Яковенко

Здравствуйте, как долго вас искала и вот наконец-то нашла, и я прям таки нуждаюсь в вашей помощь, закинуло нас с мужем в Хабаровск, (люди отвратительные тут) спрашивать абсолютно не у кого, с горем по полам пришли мы к этапу получения РВП и все ступор, какие дальнейшей действия я понять не могу, штрафы устала уже платить, да и тут они не маленькие, так вот если кто то уже прошел этот этап, умоляю о помощи, какие последующие действия - это первый вопрос!

Второй для меня еще более болезненный, мы с Тирасполя, для того чтобы получить свидетельство, нас заставили абсолютно все документы легализовать, здесь просят их переводить и нотариально заверять, так вот вопрос могу ли я наши ПМР-ие документы (свидетельство о бракосочетании и мое свид-во о рождение) просто нотариально заверить или они не катируются?

Здравствуйте. Сочувствую вам из-за всех трудностей. Что вы такого делаете,что вас штрафуют?  Последующий шаг после РВП в общих чертах описан здесь http://back2russia.net/index.php?/topic/1771-svidetelstvo-pereselentsa-na-rukah-chto-dalsheposhagovaya-instruktsiya-na-lichnom-opyite/&page=1  , у нас есть отдельная тема. Ну,а вообще, на форуме у каждого региона свои ветки с разными темами и множеством информации .Вот Хабаровск http://back2russia.net/index.php?/forum/65-habarovskiy-kray/  , я думаю,вы найдете все ответы на интересующие вас вопросы. По поводу переводов,если документ на русском языке- просто заверить нотариально. Если хоть одна печать на иностранном-перевод и заверение.

6Id4nWl.gif  

Старт - Март 2013 г.         Финиш - Декабрь 2014 г.  

В 20.01.2017 в 08:49, Кристина Яковенко сказал:

так вот вопрос могу ли я наши ПМР-ие документы (свидетельство о бракосочетании и мое свид-во о рождение) просто нотариально заверить или они не катируются?

всё котируется...предоставляла все документы наши приднестровские...кроме загранника МД естественно ))

• 1 month later...
  • 2 weeks later...

На электронную почту пришло уведомление  до 16 апреля прийти в консульство за свидетельством Подавал в Тулу.

• 7 months later...
В 13.03.2017 в 14:43, VitaiR сказал:

На электронную почту пришло уведомление  до 16 апреля прийти в консульство за свидетельством Подавал в Тулу.

Рада за вас! Как продвинулись дальше? Уехали или еще в Тирасполе?

• 2 months later...
Ekaterina1987

Доброго времени суток. Есть кто - то из Тирасполя переслившийся в Брянскую или Воронежскую обл. Поделитесь пожалуйста опытом.Заранее спасибо.

8 минут назад, Ekaterina1987 сказал:

• 4 weeks later...

В 22.06.2015 в 12:17, tolik-md сказал:

Здраствуйте :)

Мы с Рыбницы ... переехали в Новосибирск.

Кому какую помощь или подсказку ... всегда welcome :)

--------------------------------------------------------------------

Добрый день, Анатолий! Я гражданин РФ, родился и вырос в Новосибирске, женился на гражданке ПМР, из Рыбницы. Привёз жену и дочку в Новосибирск. Заключили брак здесь, в Новосибе. У нас возникла проблема с подтверждением РВП. Справкой как требуют в ФМС, 2НДФЛ не можем предоставить, так как я неофициально работаю, а нпо поводу денег положить на счёт в банке нет, сумма не подъёмная для подтверждения, на двоих почти 300.000 в год надо. Вот и думаем, может попробовать подать здесь на переселение, а не дожидаться подачи на Вид на жительство? У нас РВП по браку, есть ребёнок, подтверждение нужно на двоих. Подходит уже срок подачи, а мы не знаем как быть... Боимся, вдруг выдворят, в лучшем случае штраф, а дальше что? В ступоре пока сидим. Пол года только РВП делали, куча денег ушла на всё, вытрепали все нервы... теперь надо подтверждение и далее Вид на жительство, сплошные поборы. А подтверждать, нет таких официальных зарплат, везде шугаются от иностранного паспорта жены, как от огня, отказывают в трудоустройстве. Хотелось бы узнать всё о переселении. Возможно ли подать здесь в Новосибе, если у нас РВП по браку? Посоветуйте, что делать? Заранее благодарю!

• 2 months later...

есть кто из Приднестровья, кто подал на Воронеж? ищу единомышленников) может оно как-то полегче вместе будет

• 1 month later...
Катерина_21

Добрый день! Я сама не из Тирасполя, а из Днестровск) на днях прилетела в Калининград со сведетельством ПП на руках. Может кто знает здесь очереди большие? И вообще после постановки на учёт в течении какого времени нужно ехать в Багратионовск для регистрации? И требуют ли где то официальный договор с места работы в Калининграде?( я работаю удалённо на фирму из Мск) 

• 1 month later...
АнтонРыбница

Здравствуйте!

Можете пошагово расписать как переехать родителям в Подмосковье?

С чего начать в Рыбнице и что далее делать в России?

Как вывезти деньги за продажу дома и т.п?

Как им получать пенсию в России?

Я уже имею гражданство РФ, проживаю в Подмосковье.

Очень благодарен заранее.

• 8 months later...
Анатолий Загородний

Добрый День ! Ищу инфу о том как делали отказ от гражданства--- если было украинское затем молдавское по которому подавали на  ГП .Так надо и в заявлении указывать что есть не только молдавское но и украинское гражданства ?

Катерина_21

Вы знаете, я бы вам посоветовала все таки уточнить в Кишиневе об этом. Вы основное заполните в заявлении. В Кишиневе,  рядом с посольством, есть куча организаций которые занимаются вопросами заполнения, за отдельную плату они дополнят всю необходимую инфу. Я тоже через это прошла, сама из Днестровска, поверьте лучше заплатить человеку который этим занимается. иначе будут гонять вас с заполнением, будете кататься много

@Анатолий Загородний Вы знаете, я бы вам посоветовала все таки уточнить в Кишиневе об этом. Вы основное заполните в заявлении. В Кишиневе,  рядом с посольством, есть куча организаций которые занимаются вопросами заполнения, за отдельную плату они дополнят всю необходимую инфу. Я тоже через это прошла, сама из Днестровска, поверьте лучше заплатить человеку который этим занимается. иначе будут гонять вас с заполнением, будете кататься много

• 2 weeks later...

Может кто-то будет перевозить вещи в Воронеж или Липецк в конце мая, хочу предложить объединить усилия. Или поделитесь проверенными контактами кто занимается перевозками в этом направлении

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.