Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Обсуждение Трудоустройства На "авиастар-Сп"

Recommended Posts

Москаль
.Зарплаты на Авиастаре низкие,об этом Павел писал в форуме.

Зарплаты на авиастаре разные, есть и по 50тыс, но, как правило, мест там нет, а есть места в самых низкооплачиваемых подразделениях. Кроме того, из-за издержек советской системы формирования зарплат, частично сохраненной и до сих пор на ряде предприятий , особенно находящихся в госсобственности, на инженерных должностях оплата труда заметно ниже зарплат квалифицированных рабочих. Та же самая хрень и на механическом

а вы Москаль как видите какие нибудь перспективы в этом регионе или все только на бумагах.... вроде заводы какие то должны открыть,, ТЦ ,, и еще что то что то

Farhod Tuhtiev

@Alex T., Работал в Таше в аэропорту,специальность эксплуатация летательных аппаратов и двигателей.Незнаю на счет того что наладится в регионе,но думаю квалифицированную работу в дальнейшем найти можно будет.Сейчас работаю в Твери,устроен официально с января,после того как получил гражданство.

@Москаль, Согласен.Чтобы на Авиастаре получать по 50000,надо не один и не два годика поработать.

Москаль
а вы Москаль как видите какие нибудь перспективы в этом регионе или все только на бумагах.... вроде заводы какие то должны открыть,, ТЦ ,, и еще что то что то

у меня подход немного другой- я не парюсь насчет регионов, я работаю вахтовым методом на объектах строительства вне региона. Даже получив неплохую для региона зарплату, она все равно будет заметно уступать зарплате вахтовика

Madam tatoshka

Вообщем работы в регионе ноль я так понял

Да чего ж ноль...

Мои знакомые многие устроились в МВД/СУ СК,УУР,ОМОН,СПЕЦНАЗ. Но это те кто служил год в армии уза. Многие,те кто в Узе трудился в органах,и даже по званию восстановились. Есть даже те кто восстановился тут и уехал в др.регион. МПРовцам не светит.

Я сейчас учусь в ВУЗе,вот переведусь на 2 курс хотя бы,и тоже по их стопам ступлю,а пока собираю документы подать на общественного деятеля СУСКа. Буду помощником какого то следака. Опыта наберусь, людей узнаю. А потом уже и устроюсь)

Куда,пока еще думаю и слушаю мнение людей которые работают в тех или иных органах.

По поводу рабочих мест,да есть они! Кто ищет тот всегда найдет. Смотря какая профессия. Братишка устраивается экспедитором в какой то магазин,зп не менее 40000 обещают. Муж сейчас выбирает на какой завод перейти работать,он щас в Инзе работает. Друг устроился водителем на грузовую машину,2000-2500 в день стабильно. А так продавцами/секретарями/клерками 13-20000руб.

Город мне по началу не нравился,а сейчас нравится! Даже очень!

Новый город нравится больше,но он вроде самый криминальный. Криминала и отморозков хватает в любом регионе.

Строят много домов,сейчас начинают стройку на берегу свияги,пока правда не понятно как там их построят....

Вот недавно на Ленинских горках начался оползень и он в активной стадии..район отцепили.

Что еще Вас интересует?

23.09.2014 анкетирование в Ульяновск.

23.11.2014 согласовали.

13.12.2014 получаем Свидетельство.

15.12.2014 всей семьей подали на РВП.

19,02,2014 одобрили РВП.

11.04.2015 Катимся в Ульяновскую область, Инза!

06.05.2015 регистрация на 3 года.

19.05.2015 подали на гражданство.

13.08.2015 получили решение по гражданству!!!

МЫ ГРАЖДАНЕ РОССИИ!!!

Про криминал я тоже читал типа есть нек.районы где лучше вечерами не ходить ..

Москаль
Вообщем работы в регионе ноль я так понял

работа есть, просто все зависит от запросов. Конечно, московской зарплаты  ждать не стоит(как и практически в любых других регионах), при нормальной квалификации и относительно умеренных запросах работу найти можно, при этом надо иметь ввиду, что и издержки намного меньше, тот же транспорт больше чем в два раза дешевле, постричься, помыть машину , снять квартиру и любой другой сервис аналогично.

пока правда не понятно как там их построят.... Вот недавно на Ленинских горках начался оползень и он в активной стадии..район отцепили.

по ряду оценок, оползень начался как раз из-за строительства дома там, на берегу Волги. Там в советское время запрещали строить выше 3 этажей, а тут начали заколочивать сваи под 24-х этажку, вот склон и пополз.

это везде есть. У меня недалеко от дома в Ташкенте есть парк Котика, там двое знакомых вечером по голове получали поздно вечером, с полным шмоном и попаданием один просто в больницу, другой в реанимацию

Ульяновск, конечно, по криминалитету не сказать, что  благополучный, но намного спокойнее, чем в нулевые, когда кругом тусовались так называемые группировщики

криминальная обстановка наверное единственный минус после алкоголя в России

Madam tatoshka

Москаль да,согласна на счёт этого проклятого дома.... сейчас вдоль свияги начнут сваи вколачивать,а они потребуются приличные,так как почву насыпают,ее там нет практически. И с Ашаном не дай Бог что случится.

Кстати вчера мне местные говорили что Ванга пророчила обрушение большого торгового центра,и ожидание большого количества жертв. Люди сами к этому ведут...

23.09.2014 анкетирование в Ульяновск.

23.11.2014 согласовали.

13.12.2014 получаем Свидетельство.

15.12.2014 всей семьей подали на РВП.

19,02,2014 одобрили РВП.

11.04.2015 Катимся в Ульяновскую область, Инза!

06.05.2015 регистрация на 3 года.

19.05.2015 подали на гражданство.

13.08.2015 получили решение по гражданству!!!

МЫ ГРАЖДАНЕ РОССИИ!!!

Паша привет! Как у Вас там дела?
Приветик!!! Дела нормально идут - пашем))).Вот вышел в первый свой трудовой отпуск в РФ - на 14дней, больше не дали - на работе аврал!!! После отдыха буду пахать сверхурочно - срочные заказы. А так все нормально, почти все устраивает))) Дорога до работы и с работы только убивает, теряется много времени, а в остальном как и везде.У вас там как? Учеба двигается?
и какая средняя зарплата в городе Ульяновск ?
среднюю з/п вычислить очень сложно, смотря в какой сфере работаешь и чем занимаешься. Напишу еще раз как обстоят с этим дела на Авиастаре: средняя з/п у цехового технолога около 12 000 оклад + премия и оплата за написание тех. процессов и выпуск тех. документации, если сильно постараться, то до 20 000/месяц можно набрать. У ведущего технолога или технолога отдела з/п около 16 000 + премия, но нет бонусов за выпуск тех. документации(она входит в премию). У конструктора - около 16-18 000/месяц + премия (около 20000/месяц). Если едешь рабочим (фрезеровщиком) - учеником получаешь 8500 /месяц, потом получаешь разряд и становишься на сделку. Тут уж сколько заработаешь - от 15 000, если прохлаждаться и до 65 000, если упираться и если есть работа(эти цифры слышал лично непосредственно от самих работяг). Можно пойти в программисты - там з/п около 16 000 + премия. Отсюда можно сделать вывод - если постараться, то будучи ИТР можно на заводе зарабатывать около 20 000, если работать рабочим, то в среднем около 35-40 000. За пределами завода расценки не знаю, даже не искал, единственное что слышал, что на том японском заводе по производству покрышек платят 40 000 рабочим, но там долго не проживешь в буквальном смысле - дышать резиной целый день и каждый день не каждый сможет. Там в основном работают наши соотечественники. Есть еще один завод по производству гильз и поршней, точно не помню как его звали - нео чего-то - там работяги получают от 35 000. ИТР - от 25 000. Ну и можно посмотреть что будет на строящихся заводиках. Расклад по заработкам такой. Так что не надо говорить что работы нет и зарплат нет нормальных, смотря с чем сравнивать. Если с Москвой, то в таком случае кроме Москвы вообще нигде жить невозможно, везде будет меньше чем там))) Но не забывайте учитывать что и расходы в Москве совсем другие, причем и денег и времени! У нас, допустим, в Ульяновске на дорогу в день уходило 50 рублей на двоих, здесь у нас уходит 500 рублей в день на двоих. В Ульяновске проезд стоил 14 рублей, здесь он стоит 55 рублей. В Ульяновске мы тратили на дорогу до работы 20-30 минут, здесь мы тратим 1.5-2 часа! Так что тут как посмотреть)))
Скажу так, здесь в любом районе и регионе лучше по вечерам не ходить. Везде хватает своих отморозков и безработных, выходящих на промысел в темное время суток ради наживы или забавы! Так что этот пункт вообще можно исключить из критериев выбора региона.

09.07.2014 - сдал документы на программу в Ульяновск
04.09.2014 - Получил свидетельство!
19.09.2014 - Успешно сдали документы на РВП!

11.11.2014 - Положительное решение по РВП!

14.04.2015 - Прибытие в регион...

15.04.2015 - регистация на 3 месяца

28.04.2015 - Регитрация по РВП на 1 год

22.05.2015 - Сдали документы на гражданство РФ

19.08.2015 - решение по гражданству РФ

12.09.2015- Путь пройден!

Вячеслав лобинцев
@pashkevi4,Спасибо вам очень много интересного узнал про работу в вашей организации пока не определился с регионом для переезда.Хотел бы у вас узнать я работаю простым рабочим на складе таскаю кабеля из склада в магазин меня возьмут к вам в организацию простым рабочим .

@Вячеслав лобинцев, на этот вопрос я Вам не смогу ответить, отправьте свое резюме на завод(Отдел движения персонала - [email protected]), они рассмотрят и дадут ответ.

• 2 weeks later...

кроме Авиастара в регионе вообще другие предприятия имеются более менее нормальные где можно заработать ....

и список каких работодателей вы порекомендуете (не лохотрон и развод на деньги , а реальная работа)???

• 4 months later...
Артем Ветер

Всем привет) оформляю документы на участие в программе. предварительно связался с отделом кадров Авиастара. получил предложение на роботу сборщиком- клепальщиком, и еще мне все обьяснили и расписали по полочкам и про налоги и короче все основное.) так что отношение очень даже хорошее, за что очень благодарен. так как много лет работал и клепальщиком и механиком и ОТК и мастером цеха на авиазаводе в Киеве, так сказать живу авиацией. Жаль конечно что в Украине собственная авиация заглохла в непонятной позиции. Конечно много вопросов и ожиданий. И хотелось бы найти еще людей которые из Украины едут в Ульяновск, может как то вместе будет легче)

@Артем Ветер На Авиастаре очень много работников приехавших с Украины и с Узбекистана (там где была очень развита авиация в свое время), с двумя даже удалось поработать - отличные ребята, были они с района Аэропорта, который разбомбили. Так что с земляками еще пообщаетесь, может и подружитесь! Удачи!!!

Москаль
В 21.09.2016 в 14:10, pashkevi4 сказал:

На Авиастаре очень много работников приехавших с Украины и с Узбекистана

там много людей еще с первой волны переселенцев начала 90-х, когда премьер, ЕМНИП, Джурабеков заявил,что нафиг авиазавод независимому Узбекистану не нужен и вместо него нужно посадить яблоневые сады. Тогда на  Авиастаре даже квартиры переселенцам давали. 

@Артем Ветер можете в крации рассказать что да как там на авиастаре для переселенцев.а то многие говарят совсем разные вещи ктото говорит так другие говарят вобще о другом.заранее спасибо

• 4 months later...

Кто нибудь может сказать они переселенцев обязаны брать на работу или как ? Реально ли туда устроиться ?

• 5 weeks later...
В 27.01.2017 в 17:45, Alex T. сказал:

Кто нибудь может сказать они переселенцев обязаны брать на работу или как ? Реально ли туда устроиться ?

что значит обязаны ? никто не обязан вас брать на работу , если вы предприятию не нужны

Я  неправильно выразился.. Я хотел сказать обязан ли регион обеспечить работой переселенцев кот. они дали добро.

Ну так конечно не обязан завод брать если нет открытых позиций

• 11 months later...

Приветствую всех! С удовольствием пообщался бы с реламщиками из Узбекистана ;) Сам в Казани в этой сфере, если что на [email protected]  

08.12.2014 - анкетирование в Ульяновскую область (Ульяновск)
16.01.2015 - звонок в регион (отказ)
23.01.2015 - повторное анкетирование в Ульяновскую область (Ульяновск)
16.02.2015 - звонок в регион (одобрено)

03.04.2015 - сдали доки на РВП

• 6 months later...
Специалист компании

Ребята, так в Ульяновске куча частных компаний, куда нужен адекватный персонал с ЗП от 15000 чистыми. Можно подработку найти. Или основное место.

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.