Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Работа В Новосибирске

Recommended Posts

перешла по вашей ссылке и...

"Квалифицированных сотрудников ждут, например, на заводах – «синие воротнички» традиционно востребованы. Правда, на некоторых заводах уже не функционируют даже отделы кадров, но гиганты вроде «Сибсельмаша» или «НЗХК» всё ещё не откажутся принять к себе опытного сотрудника. Правда, к сожалению, заработная плата там часто в разы меньше, чем на частных производствах, да и колеблется, в зависимости от специализации, очень сильно – рабочий может получить и 30-40, и 12 тысяч.

Весьма серьёзные деньги могут получать работники, связанные с ремонтно-строительными услугами. Например, работники огромной компании БФК, занимающиеся установкой и производством пластиковых окон, не только получают приличные деньги (монтажник окон – от 40 тыс.), но и условия труда там более чем достойные – например, бесплатные переобучения и аттестации сотрудников в специальном Учебном центре, премии, полный соцпакет.

А вот бюджетникам в городе живётся несколько тяжелее. Хотя власти постоянно громко заявляют об улучшении трудовых условий для врачей и учителей, ежегодно устраивают пафосные программы вроде «Доступное жильё молодым (подставь профессию)» — но реальность с радужными уверениями администрации не очень коррелирует. Учителя, занятые в «обычных» школах, судорожно ищут подработки и дополнительные часы, а врачи массово переходят или в частные клиники, или в медпредставители крупных фармацевтических фирм вроде «Шреи» или «Байера». http://nesiditsa.ru/city/novosib

4 минуты назад, kirill.pankrashev сказал:

Когда-то искал, из Казахстана. По приезду уже было готово рабочее место. Вот уже 4 года работаю тут.

За 4 года ОЧЕНЬ многое поменялось.

Если не секрет, то кем работаете и какая зарплата?

“Не место красит человека, а человек — место“

Я - Сибирячка! Мне слов не надо,
не надо глупостей и лжи.
Во мне веками живут свободно
истоки счастья и виражи.

kirill.pankrashev
5 минут назад, Olga DD сказал:

За 4 года ОЧЕНЬ многое поменялось.

Если не секрет, то кем работаете и какая зарплата?

В той области, где работаю я, не поменялось особо ничего (зарплаты возможно немного только подросли). 

Я занимаюсь разработкой ПО (java). С зарплатами можете ознакомиться на http://hh.ru

54 минуты назад, kirill.pankrashev сказал:

В той области, где работаю я, не поменялось особо ничего (зарплаты возможно немного только подросли). 

Я занимаюсь разработкой ПО (java). С зарплатами можете ознакомиться на http://hh.ru

на данный момент у вас есть вакансия? вы ищете сотрудников по сайтам?

не надо глупостей и лжи.
истоки счастья и виражи.

Юрий1982

@Olga DD А у Вас какая специальность и какой опыт поиска работы в России? 

Если нужна моя помощь или консультация пишите в личку. Помогу, чем смогу. 

....................Начало проекта переселение................

2006 год - Появились первые сознательные мысли и желание переехать в Россию

Май-Июнь 2016 - Приняли решение переезжать в РФ. 

28.06.2016 - Записался на подачу анкеты в электронном календаре.

26.07.2016 - Успешная сдача анкеты в г. Новосибирск

19.08.2016  - Мин.труд одобрил!!! 31.08.2016 - Финальное одобрение анкеты.

30.09.2016 - Получил свидетельство. 

10.10.2016 - Сдали документы на РВП. 24.10.2016 - Документы поступили в регион.

19.12.2016 - РВП одобрено. 28.12.2016 - Информация появилась на сайте МВД.

19.03.2017 - Выезд в регион для подачи документов на гражданство.

21.03.2017 - Регистрация свидетельства, постановка печати РВП, регистрация по месту жительства.

24.03.2017 - Подача документов на гражданство.

30.03.2017 - Возвращение в Ташкент. 

05.05.2017 - Сдали документы на выход из гражданства Узбекистана

19 и 20.06.2017 - Мы граждане РФ (на сайте появилось 28.06.2017).

06-09.07.2017 - Переезд в Новосибирск.

12.07.2017 - Начал трудовую деятельность в РФ.

25.07.2017 - Сдали документы на паспорт РФ и детям поставили печать о приобретении гражданства в перевод СОРа.

07.08.2017 - Получили внутренние паспорта РФ.

15.08.2017-16.08.2017 - Сделали регистрацию на 3 месяца.

17.08.2017 - Подали на компенсации и подъемные. Присвоен ИНН.

23.08.2017 - Получен СНИЛС.

18.09.2017 - Стали собственниками квартиры в Новосибирске. 08.10.2017 - Переехали в собственную квартиру.

10.10.2017 - Сделали постоянную регистрацию по месту жительства.

15.10.2017 - Подал заявление на заграничный паспорт гражданина РФ (через сайт госуслуг). 

03.11.2017 - Встал на воинский учет.

14.11.2017 - Получил заграничный паспорт.

04.12.2017 - Получил военный билет. 

....................Проект переселение завершен. Продолжительность - 1 год 5 месяцев и 6 дней................

Начался новый этап жизни на Родине :beer:

16.01.2018 - Поступили подъемные и компенсации

14 минуты назад, Юрий1982 сказал:

@Olga DD А у Вас какая специальность и какой опыт поиска работы в России? 

Компьютерные технологии, магистратура, опыт работы -15 лет, но ненормированный рабочий день мне не подходит.

Очень много родственников в Иркутске и Красноярске, в Новосибирске только знакомые, поэтому эта тема мне очень близка. Посещаю много обычных форумов. И везде проскакивает эта тема. 

не надо глупостей и лжи.
истоки счастья и виражи.

kirill.pankrashev
16 минут назад, Olga DD сказал:

на данный момент у вас есть вакансия? вы ищете сотрудников по сайтам?

Открытые вакансии есть всегда, в том числе и сейчас. Я сам поиском не занимаюсь, но наши hr, думаю, как и все другие, ищут везде. Лично мне, например, поступают предложения с hh (сейчас нет, резюме закрыто), linkedin, на email и даже в vk

3 минуты назад, Olga DD сказал:

Компьютерные технологии, магистратура, опыт работы -15 лет.

А какая конкретно область?

6 минут назад, kirill.pankrashev сказал:

Открытые вакансии есть всегда, в том числе и сейчас.

Почему у вас постоянно открытые вакансии?

• Upvote 1

не надо глупостей и лжи.
истоки счастья и виражи.

kirill.pankrashev
1 минуту назад, Olga DD сказал:

Почему у вас постоянно открытые вакансии?

Людей очень сложно найти. В некоторых областях поиск человека на должность может занимать и до полу года. 

Ну а уходят люди по самой разной причине - кого-то перекупают, кто-то захотел проектов, которые у нас не могут предложить, третьи вообще не знают чего хотят (это все касается именно моего отдела, в других думаю примерно тоже самое)

20 минут назад, kirill.pankrashev сказал:

Людей очень сложно найти. В некоторых областях поиск человека на должность может занимать и до полу года. 

Ну а уходят люди по самой разной причине - кого-то перекупают, кто-то захотел проектов, которые у нас не могут предложить, третьи вообще не знают чего хотят (это все касается именно моего отдела, в других думаю примерно тоже самое)

Значит условия труда у вас не соответствуют зарплате. У нас (Украина) в хорошие ИТ компании невозможно попасть, люди годами ждут место. В основном, это уже сложившиеся коллективы. Если появляется дополнительное место, то претендентов на 1 место 1000чел. Так что я сомневаюсь, что работодатель гоняется за спецом, это спец должен доказать свои умения.

И, да, есть куча мелких компаний (с страничками ВК)), где постоянная смена кадров. В этих компаниях люди набираются опыта и переходят или уезжают дальше.

не надо глупостей и лжи.
истоки счастья и виражи.

kirill.pankrashev

Понятно. Все-таки я гастарбайтер )

• 1 month later...

Добрый день, участникам форума! Поделитесь кто как устраивался на работу в регионе, не имея гражданства (осталось 3 месяца ожидания:wacko:).

Резюме разослано. Что из документов необходимо сделать для трудоустройства. Действительно ли есть трудности у работодателя при оформлении пока еще ИГ?

Отвечу сама себе, может кто тоже будет задаваться такими вопросами)) Поиск работы занял 4 дня...работа есть, все зависит от амбиций, т.к. з/п невысокая и на испытательный срок (3 мес) снижается. С казахстанским гражданством сложности при оформлении в госучреждения, в других - не заметила. Никаких собственно документов для трудоустройства не требуется кроме ИНН, который оформляется в Налоговой инспекции (через 5 дней готов, но если попросить, как мне подсказали в отделе кадров, срок изготовления сократился вдвое). Пыталась сама заказать СНИЛС, но инспектор отказался выдавать без нотариально заверенного лицевого листа паспорта, хотя у меня он старого образца, где есть расшифровка. А сегодня, в отделе кадров сказали сами сделают = мне же лучше - экономия на переводе и времени.

• Upvote 4
Elena.prekrasnaya
12 часа назад, Yuka сказал:

Отвечу сама себе, может кто тоже будет задаваться такими вопросами)) Поиск работы занял 4 дня...работа есть, все зависит от амбиций, т.к. з/п невысокая и на испытательный срок (3 мес) снижается. С казахстанским гражданством сложности при оформлении в госучреждения, в других - не заметила. Никаких собственно документов для трудоустройства не требуется кроме ИНН, который оформляется в Налоговой инспекции (через 5 дней готов, но если попросить, как мне подсказали в отделе кадров, срок изготовления сократился вдвое). Пыталась сама заказать СНИЛС, но инспектор отказался выдавать без нотариально заверенного лицевого листа паспорта, хотя у меня он старого образца, где есть расшифровка. А сегодня, в отделе кадров сказали сами сделают = мне же лучше - экономия на переводе и времени.

Поздравляю вас! 

Как нашли работу? С помощью сайтов или ещё как-то? 

Вы предупреждали работодателя, что вам нужно будет отлучаться, когда получите паспорт и т.д.?

21 час назад, Yuka сказал:

Поздравляю. Получается, вы уже с РВП искали работу? 

В 30.06.2017 в 23:57, Elena.prekrasnaya сказал:

Поздравляю вас! 

Как нашли работу? С помощью сайтов или ещё как-то? 

Вы предупреждали работодателя, что вам нужно будет отлучаться, когда получите паспорт и т.д.?

Спасибо) через сайты - трудвсем и хэдхантер. Предупредила, что получу паспорт, но о том, что придется отлучится - забыла :huh: спасибо, что напомнили

@from_uka спасибо) Да, с РВП.

• Upvote 1
7 минут назад, Yuka сказал:

Предупредила, что получу паспорт, но о том, что придется отлучится - забыла :huh: спасибо, что напомнили

Дада - ездить придется много туда-сюда пока попрощаешься со старой родиной, @kirill.pankrashev жуть сколько ездил в Караганду. Мне вот предлагали через ХХ даже стать директором издательско-полиграфического центра НГУ, но я тогда только сдал на ГПП и работодатель был настолько расстроен фактом переспектив езды туды-сюды что еще 4 месяца искали другого человека.

• Upvote 1
kirill.pankrashev

@Bomba! Я кстати выезжал только в свои законные отпуска, дополнительно брал всего 2-3 дня за все года.

• 9 months later...

Доброго времени суток, дорогие соотечественники

Могу посодействовать с трудоустройством. Необходим помощник руководителя в представительство Новосибирска большой федеральной компании . Необходимые знания: 1С УТ (ТРМ, ТЗМ), майкрософт офис (ворд, эксель, аутлук), документооборот (первичка), устная грамотная и письменная речь.  График 5/2 с 9 до 18:00, но нет нет надо будет задерживаться , т.к. головной офис в Тольятти из за разницы во времени решать вопросы. Обязанности: ведение клиентов руководителя -выставление счетов, согласование отгрузок , первичная документация и т.д. Никаких холодных звонков !!! Область работы металл.    Коллектив три человека, без сквозняка в голове. Нужен четвертый ответственный, трудолюбивый , командный человек. По зарплате : конкурентная . Я бы оставил свой номер, но вроде нельзя по правилам форума. Пишите в личку , оставляйте номера , проверять буду 10 дней один раз в день в 12 :00 по Новосибирскому времени. Рассматриваем с РВП .

26.11.13г. запись по электронке РВП+ГП

24.02.14 г. Успешная сдача п.документов РВП+ГП в г.Новосибирск.

05.03.14 г. звонок с г.Новосибирска для уточнение информации по анкете.

10.04.14 г. получил свидетельство переселенца!

19.05.14 г. в Новосибирске

14.07.14 г. сдали документы на гражданство.

17.09.14 г. принято положительное решение о принятие в гражданство РФ

10.10.14 г. получен заветный паспорт Российской Федерации.

Светлана Федорова

Не правда!у мужа при подачи не было никакого образования,кроме среднего неоконченного.Правда есть опыт работы автослесарем с подтверждением в трудовой. Взяли в регион без вопросов! Это я к тому что в Новосибирск можно попасть только с высшим образованием.

• 1 month later...

Здравствуйте, у кого нибудь получилось с Казахстана, устроится в правоохранительные органы?Реально ли это  с нашими дипломами?

Здравствуйте, а есть кто успешно воспользовался услугами -  отдела миграционного труда, сибревкома 12

РОССИЯ матушка !!!

• 6 months later...

@Фирдания Вы бы определились что ли... Ленинградская область, Красноярская область, Новосибирская... 

23 минуты назад, Фирдания сказал:

как сделать это гарантийное письмо?

гарантийное письмо предоставляет потенциальный работодатель в регионе вселения...

Спойлер

image.png

• Like 1

Крайне редкий гость на форуме... личка отключена...

1 минуту назад, Фирдания сказал:

пыталась обратиться работадателю не получилось у меня

Пытайтесь дальше. Хотя маловероятно что ответят. Гарантийные письма получают действительно НУЖНЫЕ работодателю кадры или составляется фиктивное письмо, это могут сделать только друзья и знакомые Ваши, которые имеют влияние в компании.

Крайне редкий гость на форуме... личка отключена...

12 часов назад, TsAlexander сказал:

составляется фиктивное письмо, это могут сделать только друзья и знакомые Ваши, которые имеют влияние в компании.

Там с этим не всё гладко стало, письмо теперь надо регистрировать в минтруда НСО а там могут предложить закрыть вакансию местными кадрами.

• 2 months later...
Rakovan Kenoby

Здравствуйте, а как сейчас обстоят дела с работой в Новосибирске? Охотно ли берут иг с рвп?

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.