Перейти к содержанию

Переезжайте с «Арелайн»! Организация перевозки домашних вещей. Из Казахстана, Белоруссии и по всей России!

kla_katia

Переселенец Из Литвы

Рекомендуемые сообщения

@Coderast , пока с манту тишина. Но я не обольщаюсь. 

Да, до нового года, скорее всего, разрешится, но они еще где-то месяц шлют свидетельство по своим каналам. С нового года уже будет новая программа. Они ее каждый год продлевают. Был момент, когда программа переходила под ведомствао МВД из УФМС, программу где то на полгода приостановили. Но потом все продлили. Если одобрят, то придется в Литве получать свидетельство, делать снова переселенческую визу и тогда уже его активировать ехать и все оформлять для РВП. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
On 10/28/2018 at 5:46 PM, Jekaterina said:

@olga*** , по деловой визе нельзя, если вы собираеиесь там подавать на рвп.

Простите, а чем это определяется? Частную визу можно получить только по приглашению, разве не так? Мне в консульстве (Эстония) сказали, что нет никакой разницы, по какой визе въезжать при подаче на РВП. В законе тоже нет никаких требований на этот счет. Это - то, что нельзя по деловой визе подавать - слух, или вам сказали это официально? (не учитываем программу переселения, там на самом деле выдается виза особого характера).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
On 12/8/2018 at 4:08 AM, NoOne said:

Простите, а чем это определяется? Частную визу можно получить только по приглашению, разве не так? Мне в консульстве (Эстония) сказали, что нет никакой разницы, по какой визе въезжать при подаче на РВП. В законе тоже нет никаких требований на этот счет. Это - то, что нельзя по деловой визе подавать - слух, или вам сказали это официально? (не учитываем программу переселения, там на самом деле выдается виза особого характера).

@NoOne частную визу сроком до 90 дней можно получить по приглашению, на нее правило 90/180 не распространяется (можно выехать, получить новую и сразу въехать),
деловая виза выдается на более длительный срок, но действует с учетом правила 90/180
в СПб и ЛО нет требования к определенному типу визы для подачи документов на РВП 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Irinkli

16 hours ago, Irinkli said:

@NoOne
в СПб и ЛО нет требования к определенному типу визы для подачи документов на РВП 

Подтверждаю. Главное - легально находиться на территории, вид визы не важен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@NoOne , а вы сами уже подавали? Приняли деловую/туристическую визу??? Это не слухи. Это то, что мне сказали в УФМС Светлогорска и Калининграда. По закону, могут дать вообще  штраф за несоответствии визы и целей. Во Пскове уже так оштрафовали женщину с эстонским паспортом и деловой визой, т.к. она не смогла подтвердить свои деловые цели - не было приглашения от той фирмы на руках.

     В Калининградской области никто не зарегистрирует в УФМС вас по деловой визе, если это не будет фирмой-приглашающей вас. Так же и туристическая виза может быть зарегистрирована только в гостинице, санатории или хостеле. Я это не с потолка беру. Парень едет в Калининградскую область и я могу на 10000% сказать, что ни с частной, ни с туристической визой ничего не оформят. У меня не хотели брать докумнты на РВП из-за того, что я сделала регистрацию на почте, а не в УФМС, т.к. в понедельник не было приема по миграционному учету. 

   Но попробовать вы можете конечно, отпишитесь потом. 

@Irinkli , в консульстве они могут быть об этом не осведомлены. Для них как-то сюрпризом было, что программу переселения в принципе приостановили, когда реорганизация была. Я им написала "Когда программу откроют?" , а они так удивились: "А ее что, приостановили?" :)))))))) Ее на тот момент действительно приостановили, я в УФМС звонила узнавала. То, что вам там сказали, не значит, что оно так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 hours ago, Jekaterina said:

@NoOne , а вы сами уже подавали? Приняли деловую/туристическую визу??? Это не слухи. Это то, что мне сказали в УФМС Светлогорска и Калининграда. По закону, могут дать вообще  штраф за несоответствии визы и целей. Во Пскове уже так оштрафовали женщину с эстонским паспортом и деловой визой, т.к. она не смогла подтвердить свои деловые цели - не было приглашения от той фирмы на руках.

     В Калининградской области никто не зарегистрирует в УФМС вас по деловой визе, если это не будет фирмой-приглашающей вас. Так же и туристическая виза может быть зарегистрирована только в гостинице, санатории или хостеле. Я это не с потолка беру. Парень едет в Калининградскую область и я могу на 10000% сказать, что ни с частной, ни с туристической визой ничего не оформят. У меня не хотели брать докумнты на РВП из-за того, что я сделала регистрацию на почте, а не в УФМС, т.к. в понедельник не было приема по миграционному учету. 

   Но попробовать вы можете конечно, отпишитесь потом.

Да, без проблем. Регистрирует любая гостиница - обязаны. Я живу в гостиницах, поэтому этот вопрос для меня не имеет смысла.

Как мне объясняли в консульстве, нет такой цели для визы "подать на РВП". Вы въезжаете со своей целью (например, посмотреть достопримечательности по туристической визе), а на РВП подаете между прочим. Единственное условие - легальное пребывание на территории России. Вы легально въехали посмотреть соборы? Легально. При этом никто не может вам запретить между делом подать документы. Как вы себе представляете получение визы специально для подачи документов? Кто будет присылать приглашение? (Программу переселения не учитываем).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@NoOne , Вы конкретно по туристической или деловой визе подавали на РВП? РВП это разрешение на временное проживание и оно дается людям, которые приезжают в РФ с частными визитами. Какая логика при туристической или деловой визе? Какие у вас основания в таком случае для подачи? Это все не так просто, как вам кажется - шел по улице и решил. В гостинице вас зарегистрируют по туристической или деловой, но для РВП нужна регистрация непосредственно в УФМС. И вариант "Ну они же мои данные туда отправят" не прокатит. 

Свидетельство переселенца никто не активирует по туристической или деловой визе. Вы идете активировать свидетельство в УФМС, для регистрации по месту прибытия вы должны зарегистрироваться в УФМС. Без приглашающей фирмы вас не зарегистрируют, по туристической, которая выдается не более,чем на 30 дней) вас тоже не зарегистрируют. Кроме того, как писала выше, вам необходима регистрация в УФМС и свидетельство активировать необходимо в УФМС. УФМС, в свою очередь, с такой визой скажет "до свидания". 

 Виза переселенческая дается как раз для подачи на РВП. Я не ручаюсь за другие регионы, но конкретно Калининграская область требует частные визы, программа переселения так же требует частной визы. Сейчас особенно за этим стали следить. 

   Ваше право мне не верить. 

 

Но очень рекомендую вам,  @Coderast  , прислушаться к тому, что пишу вам я, исходя из личного удачного опыта, пройдя всю программу и получив все документы, отстояв все очереди, а не к диванным экспертам. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
On 12/12/2018 at 10:16 PM, Jekaterina said:

... @Irinkli , в консульстве они могут быть об этом не осведомлены. Для них как-то сюрпризом было, что программу переселения в принципе приостановили, когда реорганизация была. Я им написала "Когда программу откроют?" , а они так удивились: "А ее что, приостановили?" :)))))))) Ее на тот момент действительно приостановили, я в УФМС звонила узнавала. То, что вам там сказали, не значит, что оно так.

@Jekaterina ошиблись чей вопрос-ответ :) отвечала @NoOne , который подавал в СПб не по ПП

 

On 12/10/2018 at 2:06 PM, Irinkli said:

@NoOne... в СПб и ЛО нет требования к определенному типу визы для подачи документов на РВП 

Информация  из опыта участников группы Вконтакте, которые подали документы на РВП, въехав в РФ, в частности, по рабочей визе
Своим опытом также делилась на этом форуме :) 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
On 12/13/2018 at 10:48 PM, Jekaterina said:

@NoOne , Вы конкретно по туристической или деловой визе подавали на РВП?

Да. Нет никакого ограничения в действующем законодательстве.

Quote

РВП это разрешение на временное проживание и оно дается людям, которые приезжают в РФ с частными визитами. Какая логика при туристической или деловой визе?

РВП - это разрешение на временное проживание и оно дается людям, которые находятся на территории РФ легально. Остальное - ваши домыслы.

Quote

Какие у вас основания в таком случае для подачи? Это все не так просто, как вам кажется - шел по улице и решил.

Основанием является желание гражданина. Условием - пакет документов, все справки и легальное пребывание.

Quote

В гостинице вас зарегистрируют по туристической или деловой, но для РВП нужна регистрация непосредственно в УФМС.

Это не соответствует действительности. Я, в частности, был зарегистрирован в хостеле.

 

Quote

Свидетельство переселенца никто не активирует по туристической или деловой визе

Я не говорю про подачу по ПП. Наоборот, я ясно оговорил выше: "Программу переселения не учитываем", вы прочли невнимательно. Речь идет о ходатайстве о РВП в индивидуальном порядке, без ПП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@NoOne , в индивидуальном порядке в определенных регионах может быть. Но в теме речь идёт все же о программе. В Калининградской области, по программе или без, вас не может зарегистрировать кто угодно. Это должна быть фирма, указанная в визе, в случае деловой визы или гостиница. В случае туристической - гостиница. По-другому никак. И так уже последние 4 года

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Брям! Моё участие в программе переселения соотечественников утвердили :boyan:

 

* Прыгает от радости *

 

По секрету: [не точно] утвердили через 12 дней после подачи документов в консульство, но видимо уведомили консульство только сейчас :blush2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ребята, я переезжала из Эстонии и мне в консульстве ясно дали понять, что РВП можно будет получить как участник ГПП только на основании визы переселенца. Это частная виза на 90 дней с пометкой переселенцы. Не изобретайте велосипед не надо пытаться пройти путь переселенца с туристической или деловой визой. Вам нужны лишние проблемы? Потом надо делать миграционный учет и вы с туристической визой не сможете сделать это в частной квартире, а по деловой вас должна регистрировать приглашающая фирма. Если сделаете как-то в чем я сомневаюсь, то потом за нарушения порядка в лучшем случае штраф получите, а в худшем черт знает что может быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×