Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Гражданство Рф По Программе Переселения В Ставропольском Крае

Татьяна1111

Recommended Posts

Добрый день! Мы стали на программу переселения и сейчас собираем документы на РВП. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с решением вопроса по растаможке машины?

@Татьяна1111,Читал на форуме что те кто после 2007 года кто получил гр-во ничего писать о втором гражданстве не должен

@Татьяна1111,А до этого вы снилсы и инн не оформляли???Мы оформляли .Или нужно снова переоформить???? 

@Татьяна1111Всем привет.Получил такой вот ответ от ФМС России:Обязанность подачи уведомления о двойном гражданстве, иностранным гражданам,приобретшимгражданство РФ после 04.08.2014 г. не предусмотрена

Татьяна1111

Насчет обязанности уведомления о втором гражданстве: честно говоря, я на этот счет законодательством особо не интересовалась. В ФМС сказали, что надо написать уведомление о втором гражданстве, я и написала. Тем более, что оно действительно у меня есть.

Насчет СНИЛС - можно было оформить и раньше, просто мне раньше не надо было. У мужа СНИЛС был давно оформлен, еще до гражданства РФ, сейчас он ничего не переоформлял. За ИНН не знаю, у меня и у мужа его не было. Для официального трудоустройства он не обязателен.

@Татьяна1111,    ИТАР-ТАСС: Как сейчас проще всего получить гражданство РФ украинским беженцам и могут ли они при этом сохранить гражданство Украины? Распространяется ли на них новый закон?

КР: Те, кто получают гражданство после 4 августа текущего года /официальная дата вступления закона в силу — ред./, не обязаны уведомлять о наличии иного гражданства, так как законом этого не предусмотрено. Но это именно те лица, кто приобретают российское гражданство после 4 августа. Автоматически мы получаем данную информацию из их документов и говорим о том, что у них остается иное гражданство, в том числе у граждан Украины. Реальный выход из имеющего гражданства требуется по норме, которая предусматривает прием в гражданство РФ лиц, признанных носителями русского языка. По всем остальным нормам упрощенного порядка можно предоставлять нотариально заверенные заявления, направленные в полномочный орган своей гражданской принадлежности о желании оформить выход из гражданства. Таким образом, у лиц, которые получили временное убежище или статус беженца априори остается гражданство Украины при приобретении гражданства РФ.

• 5 weeks later...
Елена Д

@Татьяна1111,  спасибо вам за ваши посты, много новой информации узнала. мы сейчас только подаем документы на участие в программе переселения.подскажите, штамп о РВП куда ставят? правильно я поняла что в ВУ? а то загранпаспартов у нас нет, а во внутренний паспорт ставить не хотелось бы, да и на руках его, собственно нет...

Скрытый текст

Татьяна1111

@Татьяна1111, подскажите, штамп о РВП куда ставят? правильно я поняла что в ВУ? а то загранпаспартов у нас нет, а во внутренний паспорт ставить не хотелось бы, да и на руках его, собственно нет...

Да, вы все правильно поняли. Штамп РВП ставят в ВУ. В связи с этим, кто планирует в дальнейшем подавать на гражданство, при получении ВУ внимательно проверьте все данные. У знакомого в ВУ была ошибка - неправильно указано место рождения. В ФМС сказали, что в такое ВУ они штамп -то РВП поставят, но в дальнейшем гражданство по нему не сделаешь, потому что будет расхождение со свидетельством о рождении. Исправить ВУ тоже было почти нереально, оно не в Ставропольском крае выдавалось. Хорошо, что у него и загранпаспорт был, так ему штамп РВП туда поставили.
  • 1 month later...

Привет форумчане!

Исходные данные:

Я, жена :-)

Сейчасть есть ВУ, заканчивается в августе. Планируем подавать на программу переселения. Выбрали Сегилеевку. 

Вопрос:

Я планирую открывать ИП, но для его открытия нужен минимум статус РВП. Но для программы нужна справка с места работы. Получается замкнутый круг. 

Что в этом случае можете посоветовать?

Наталья С

вы в Сенгилеевке собираетесь проживать реально или только по документам? 

Наталья С

АЛЕВТИНА_К

Здравствуйте!

Ко мне приехала сестра с дочкой (5 лет), мужа убили 01.08.14 под Донецком, справки о смерти нет. Может знаете как ее можно получить не выезжая на Украину?

Наталья З

@АЛЕВТИНА_К, Делать запрос в ЗАГС (на Украине) и просить их прислать свидетельство. Или можно попробовать обратиться в Ваш ЗАГС (по месту нахождения) и просить, чтобы они сами делали этот запрос.

Все будет хорошо!!! :)

• 2 weeks later...

Здравствуйте, и опять вопрос про регистрацию. По программе переселения получили РВП, поставили печать в Ставрополе и теперь регистрация в районе. В ФМС заполнили листок статического учета прибытия и адресный листок прибытия, составили  договор безвозмездного предоставления жилья на 3 года, во временное убежище поставили штамп " зарегистрирован по месту жительства" - это какая регистрация? И теперь срочно нужно донести домовую книгу, чтобы нас туда вписали, т.к. потом нужна будет ксерокопия домовой книги для подачи документов на гражданство. Подскажите, у всех требовали домовую или это отсебятина начальника нашей ФМС?

Первый раз слышу, чтобы требовали домовую книгу при подаче на гражданство. Нигде в законе это не прописано. Есть четкий перечень документов, все остальное блажь чиновников. Идите к начальнику ФМС. Сначала к районному, если не поможет - к областному. Откровенно говоря, многие хозяева жилья (которые делают регу за деньги), даже не заносят эти сведения в домовую книгу, чтобы не платить лишнюю коммуналку.

Регистрация после РВП считается постоянной регистрацией по месту жительства. Но она делается на срок действия РВП, т.е. на три года. В отличие от нее, регистрация по месту жительства, которая ставится потом в русский паспорт, является бессрочной.

08.12.14 - Запись на подачу документов

12.01.15 - Подали документы в ГК Харькова

18.03.15 - Получили свидетельство. Записались на РВП

23.04.15 - Подали документы на РВП (в Харькове)

18.05.15 - Документы прибыли в регион

18.07.15 - Приехали в Саратов

20.07.15 - Регистрация на 3 месяца (МУ)

21.07.15 - Штамп в свидетельство. Отдали паспорта на штамп РВП

11.08.15 - Получили паспорта со штампом. Сделали дактилоскопию.

13.08.15 - Регистрация на 3 года по РВП

19.08.15 - Подали документы на гражданство

03.12.15 - Есть решение по гражданству

07.12.15 - Подали документы на паспорт

16.12.15 - Получили паспорта!!! Снялись с регистрации по РВП.

18.02.16 - Регистрация после получения паспорта.

Наталья З
Подскажите, у всех требовали домовую или это отсебятина начальника нашей ФМС?
У меня сестра в Волгограде - у нах тоже требовали домовую книгу и делали туда записи.

Все будет хорошо!!! :)

Это начальник районной ФМС и требует книгу, РВП и так не хотела принимать (тоже требовала разные переводы документов , которых нет в списке), делали через ее голову, после запроса через оф. сайт -  пригласили в Ставрополь... вот она теперь и мечет, отыгрывается. Так кто, что посоветует?

• 2 months later...
Викуля88

скажите а уже когда подаешь на гражданство нужно ли еще проходить какую-нибудь медкомиссию? и нужны ли справки о доходах семьи?требования какие то есть по этому поводу? 

@Викуля88 Медкомиссию для подачи документов на гражданство проходить не нужно.Если Вы являетесь участником гос программы,то в заявлении будет пункт "источники дохода",туда Вы и впишете источники доходов,но которые живете.Документально подтверждать их не требуют.

• 3 months later...
В 18.07.2015 в 23:06, Татьяна1111 сказал:

Ну вот и подошел, наконец, заключительный этап моей гос. программы - оформление гражданства РФ. 

В ФМС дали список необходимых документов:

1) Заявление - 2 экз

2) 4 фотографии

3)госпошлина 3500 руб с 1 "папки" (т.е., если несовершеннолетние дети идут на гражданство вместе с вами, то ваши и детские бумаги подшиваются в одну папку и за детей в этом случае платить не надо)

4)нотариально заверенный отказ от гражданства Украины и почтовая квитанция,что он отправлен 

5)нотариально заверенная копия свидетельства о рождении взрослого (для ребенка еще и с переводом, если свидетельство не на русском)

6)копия нотариально заверенного свидетельства о браке (с переводом.если не на русском)

7)нотариально заверенное согласие отца, что он не против смены гражданства детей (если дети идут с матерью) 

8) копия временного убежища (заверит ФМС)

9) копия гос. программы (заверит ФМС).

Возникли вопросы, кто недавно подавался, подскажите:

1. Все ли по такому списку осталось?

2. Фотографии ребенка(до 14 лет, который с мамой в одной папке идет) нужны?

3. Отказ от гражданства на бланке с водяными знаками или на обычной бумаге, просто заверенный нотариусом?

4. Согласие отца на каком бланке делается? Собственно цена вопроса интересует.

Скрытый текст

• 3 weeks later...

@Елена Д

В 10.09.2016 в 13:58, Елена Д сказал:

Возникли вопросы, кто недавно подавался, подскажите:

1. Все ли по такому списку осталось?

2. Фотографии ребенка(до 14 лет, который с мамой в одной папке идет) нужны?

3. Отказ от гражданства на бланке с водяными знаками или на обычной бумаге, просто заверенный нотариусом?

4. Согласие отца на каком бланке делается? Собственно цена вопроса интересует.

1. Всё по списку.

2. Фотографии ребёнка нужны 2 шт. на каждого.

3. Я делал на бланке - 700 р. за один и еще копия 50р.(хотя говорят что можно написать самим и заверить, но это лучше в ФМС уточнить примут или нет)

4. Так же как и п. 3.

У меня в списке была еще копия РВП заверенная нотариусом.Но у меня статуса беженца нет, я подавал уже с готовым РВП. Вам его ещё делать придется.

@Kremlin спасибо большое! А вы в каком районе? Тоже хочу выяснить в фмс какой отказ они согласятся принять..

Скрытый текст

• 2 weeks later...

Подскажите пожалуйста,я из Луганска.хочу участвовать в программе.сейчас проживаю в Новороссийске. Есть ли возможность подать документы на программу в ставропольском крае ,но без переезда туда. Как и где лучше это сделать .просто не хотелось бы срывать ребёнка из школы она и так уже 3 школы поменяла,для неё это тяжело.к сожалению кроме временной регистрации больше никаких документов не имеем.мы не получали ни рвп ни ву.по образованию я портной но большую часть  я работаю поваром .есть ли шанс попасть нам в программу.помогите пожалуйста.заранее благодарна за помощь.

Елена Д

@Катя) , чтобы подать на программу на территории России, необходимо либо РВП, либо ВУ. Иначе только подача через консульство в украине. Вы можете оформить ВУ в Новороссийске, а потом перевести его в Ставропольский край и подать на программу.

Если не переезжать сюда, может быть как-то вам и удастся все оформить, но это будет очень сложно. И все на ваш страх и риск. Если только выяснится, что вы тут не живете... Вы представляете вообще какие могут быть последствия, когда все поставлено на карту? Я бы вам посоветовала все таки переехать.

Скрытый текст

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.