Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Регистрация После Получения Паспорта Рф

Recommended Posts

Регистрация по месту жительства граждан РФ может быть постоянной (штамп в паспорте) либо временной (вкладыш А5).

ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ в квартире. Может быть на срок до 10 лет.

Производится в линейном участке, ТСЖ по месту жительства.

Документы:

1.       Паспорт РФ

2.       Свидетельства о рождении детей (оригиналы+нот.копии со штампом о гражданстве)

3.       Паспорта всех собственников, присутствие всех собственников обязательно.

4.       Свидетельства на право собственности + двустронние ксерокопии на каждого регистрируемого гражданина.

5.       Форма 1-П заполненная на каждого регистрируемого, в т.ч. на каждого ребенка.

6.       Заявления от собственников.

Сдаем все документы, включая оригиналы своих документов, подписываем все заявления  в присутствии паспортистки, заверяем у начальника. Нам делали неделю. Забираем там же.

Просьба к форумчанам описать процесс постоянной регистрации, а также регистрацию в частном доме и регистрацию через многофункциональные центры «Мои документы».

Загрузить образцы не могу, выкладываю примеры бланков здесь.

Заявление от собственника

Начальнику ОУФМС РФ по Ярославской области

в ______________________________________________

от _____________________________________________

паспорт серия _______ №__________выдан__________

дата выдачи_____________________________________

зарегистрированного  по адресу ____________________

Даю согласие зарегистрировать на мою собственность (по договору соцнайма)

__________________________________________________________________ г.р.

постоянно (временно по ____________________г.)

Подпись ___________________   дата______________________

Подпись собственника заверяю

Бланки можно скачать здесь

http://passportist.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=92:2011-09-02-14-28-53&catid=3:2010-09-28-06-52-19

Милосердие превыше силы

Алишер 164
Просьба к форумчанам описать процесс постоянной регистрации, а также регистрацию в частном доме и регистрацию через многофункциональные центры «Мои документы».

Присоединяюсь к данной просьбе! И еще по закону гр. РФ, может находится без регистрации до 90 суток! Кто нибудь находился из получивших паспорт? 

• 1 month later...
регистрацию через многофункциональные центры «Мои документы».

а где находятся такие? И как туда обращаться, по электронке?

Скрытый текст

09.07.2014 - сдали анкету в Ярославскую область ;       18.08.2014 - решение по анкете положительное;    29.09.2014 - за свидетельством;  

03.10.2014 - сдали документы на РВП;      05.12.2014 - принято положительное решение по РВП;                   12.05.2015 - вылет в регион;   

14.05.2015 - регистрация на 3 месяца. Сдано свидетельство участника ГП для отметки о прибытиии;

18.05.2015 - отметка о прибытии в свидетельстве. Проставлены штампы РВП в паспорте Уз.     21.05.2015 - регистрация по РВП на 3 года;

28.05.2015 - поданы документы на гражданство РФ;          27.08.2015 - вынесено  решение  о принятии в  гражданство РФ

15.09.2015 - звонок о выдаче гражданства с приглашением придти для оформления паспорта.  18.09.2015 - сдали документы на паспорт РФ

22.09.2015 - паспорта РФ полученыRussian_passport.jpg  УРА!!!     Весь путь пройден за 1 год 2 месяца 13 дней :t142021: 

а где находятся такие? И как туда обращаться, по электронке?

В каждом районе, наверное. У нас в Заволжском - на Авиаторов, напротив Ленты. Я туда обращалась по поводу выплаты 20 т.р. из маткапитала - очень понравилось. Очередь небольшая, просторно, кулер стоит, терминал Сбербанка. Вежливый оператор, сами делают нужные ксерокопии. Посмотрим на результат, по идее сроки оказания услуг должны быть те же, что и в основных инстанциях. Единственное, как мне сказали в нашей налоговой (я хотела в МФЦ зарегистрировать ИП), если что -то в документах будет неправильно, их примут, но потом просто-напросто вернут.  Поэтому если вопрос не животрепещущий - можно спокойно пользоваться услугами МФЦ.

Милосердие превыше силы

• 2 months later...

@Iron,Некое госучреждение, призванное упрощать всякие бумажные процедуры по типу единого окна для граждан РФ. Об их услугах на сайте http://mfc76.ru/portal/gs.html . Еще там можно подтвердить свою личность для сайта http://www.gosuslugi.ru/

Милосердие превыше силы

• 1 month later...

@Ortodoxa, скажите пожалуйста, если будут делать временную регистрацию после получения паспорта РФ в ФМС, то паспорт заберут на несколько дней? 

Ukrainepeople

@madan, Скажу, как у нас, в области. Ничего не забирали. Поехала в сельсовет, заполнили там бумаги(перед Новым Годом), 12 числа пришла в паспортный - отдали листок регистрации.

@madan,У нас в Заволжском районе забрали все документы, отдали через неделю вместе с регистрацией . 

Милосердие превыше силы

Сергей1987

кто сталкивался - регистрация после полученя паспот рф можно делать временную? спрашиваю постольку, поскольку у знакомых в Перми только постоянную требуют, а как у нас даже не узнавал

• 1 year later...
В 24.1.2016 в 14:41, Ukrainepeople сказал:

@Сергей1987,Можно временную. 

Добрый день, а может кто знает, если вообще не делать регистрацию, впоследствии ничего не будет, кроме штрафа?

• 4 months later...

нужно ли регистрироваться или нет? слышал что можно без регистрации.

• 2 months later...
Молдавушки

Инспектор(Фрунзенский р-н ) сказала, регистрация после получения паспорта РФ(без отчества) 7 дней, В  ФМС и Моих документах  регистрируют только частные дома,все остальные в ЖЭКе.При  замене паспорта на ( с отчеством) регистрация переносится в новый паспорт  автоматически.

• 5 months later...
Константин911
В 14.10.2017 в 09:25, Молдавушки сказал:

Инспектор(Фрунзенский р-н ) сказала, регистрация после получения паспорта РФ(без отчества) 7 дней, В  ФМС и Моих документах  регистрируют только частные дома,все остальные в ЖЭКе.При  замене паспорта на ( с отчеством) регистрация переносится в новый паспорт  автоматически.

Лично я сегодня был в УФМС (Фрунзенский р-н) и спросил, нужно ли регистрацию при замене паспорта, чтобы вписать отчество, на что она удивилась и сказала что не нужно. Я пояснил, что везде в интернете пишут, что регистрация обязательна, на что она ответила, что нет такого закона. От себя хочу сказать, читая другие форумы я понял, что регистрация не важна, но она влияет на сроки получения паспорта РФ, так как с постоянной регистрацией при замене паспорта, я его получаю в течение 10 дней; с временной регистрацией срок 1 месяц, а без регистрации срок 2 месяц

• 3 months later...
Александр Должанский
В 06.04.2018 в 04:53, Константин911 сказал:

с временной регистрацией срок 1 месяц, а без регистрации срок 2 месяц

1 месяц и в том и другом случае

В 25.07.2015 в 13:18, Ortodoxa сказал:

ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ в квартире. Может быть на срок до 10 лет.

Это неправда

В 26.07.2015 в 16:59, Алишер 164 сказал:

И еще по закону гр. РФ, может находится без регистрации до 90 суток!

И это тоже заблуждение

В 14.10.2017 в 09:25, Молдавушки сказал:

Инспектор(Фрунзенский р-н ) сказала, регистрация после получения паспорта РФ(без отчества) 7 дней

Врет или сама не знает. Скорее всего второе.

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.