Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Мои Хождения По Мукам (Отличаются От Основной Темы)

Recommended Posts

Минут на 20

Смоленская обл.март 2014 - сдался на св-во. 08.05.2014 - получил св-во. 27.02.2015 - сдался на РВП в Минске. 06.06.2015 - получил письмо что по РВП принято решение. жду прописки, чтобы его получить. 10.07.2015 - купили недвижимость. 24.07.2015 - выбил св-во о регистрации недвижимости. 24.07.2015 - получил РВП (прописка не понадобилась). 30.07.2015 - прописка на 3 года (не без эксцессов). 30.07.2015 - 04.08.2015 - "война" с уфмс за постановку печати в св-во. 13.08.2015 - сдался на гражданство.

26.11.2015 - в район пришло ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ решение о гражданстве (датировано 12.11) :):) 30.11.2015 - сдал документы на внутренний паспорт.

04.12.2015 Сегодня великий день! Получил внутренний паспорт, прописался в него, сдал документы на биозагран, заполнил анкету на снилс.

15.01.2016 ВСЁ! Загран на руках. Эпопея завершилась. 12 месяцев итого (за исключением времени бездействия).  :) 

• 1 month later...

спасибочки

скажите вот решила записаться на подачу документов на гражданство через интернет ,там по функциям выходит что на гражданство можно подовать в самом гагарине?это действительно так?и если в смоленско то в порядке какой очереди можно здать доки в смоленске на гражданство?

• 2 weeks later...
Кузьмич
если в смоленско то в порядке какой очереди можно здать доки в смоленске на гражданство?
Здесь уже писали, что можно по телефону записаться и долго ждать. А можно с утра приехать, в конторе возле самолёта у злой тётки за 1000-1500 рябчиков сделать комплект документов, затем пройти в ФМС метров 300. Там очередники по списку заходят, те, что ранее по телефону записывались. Так вот кто то не придёт вообще, у кого то документы забракуют. В итоге время приёма осталось, а очередников по списку уже нет, кончились. Затем начинают принимать документы из числа "живой" очереди. Мы, прочитав информацию здесь, именно так и сделали и сдали. За один день.

Не риэлтор. Помогу с выбором, приобретением, а так же арендой жилья в г.Краснодаре и его окрестностях.

наташа суркова

Совершенно верно!!!Так всё и

Происходит!!!

Андрей 1972

Дополню. Записаться по телефону можно и из Уз. И ждать там, после приехать и сдать доки на гражданство. Конечно после регистрации по месту жительства.

Жень привет. Мне дали шенген на два года!

Я достаю из широких штанин,дубликатом без-ценного груза..... теперь мне не нужны визы в 97 стран. Не факт что доведётся во всех побывать, НО Перспективы и Свобода передвижения воодушевляют.

Ась? При чем тут шенген?

Смоленская обл.март 2014 - сдался на св-во. 08.05.2014 - получил св-во. 27.02.2015 - сдался на РВП в Минске. 06.06.2015 - получил письмо что по РВП принято решение. жду прописки, чтобы его получить. 10.07.2015 - купили недвижимость. 24.07.2015 - выбил св-во о регистрации недвижимости. 24.07.2015 - получил РВП (прописка не понадобилась). 30.07.2015 - прописка на 3 года (не без эксцессов). 30.07.2015 - 04.08.2015 - "война" с уфмс за постановку печати в св-во. 13.08.2015 - сдался на гражданство.

26.11.2015 - в район пришло ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ решение о гражданстве (датировано 12.11) :):) 30.11.2015 - сдал документы на внутренний паспорт.

04.12.2015 Сегодня великий день! Получил внутренний паспорт, прописался в него, сдал документы на биозагран, заполнил анкету на снилс.

15.01.2016 ВСЁ! Загран на руках. Эпопея завершилась. 12 месяцев итого (за исключением времени бездействия).  :) 

Всё из личного опыта,Меня тоже пытались заставить делать тёх месячный миграционный учёт. Потому что я первым делом пришёл на Багратиона 55 считая что раз я переселенец то и начинать нужно с активации свидетельства. Я жестоко ошибся.  Алгоритм действий-поездок моей мамы вписаной ко мне в свГПП и моего друга отдельно,все с одобренными РВП из Ташкента ,приехавшими после меня и под моим чутким руководством.  Москва-аэропорт-Смоленск Багратиона13 (чёрный штамп РВП) - колхоз вселения ( синяя печать в паспорт с адресом регистрации на год )- Смоленск Багратиона 55 ( активация св ГПП) Смоленск сдача док на граждаство Багратиона 55.-колхоз вселения ( получение общегражданского паспорта и регистрация в нём) - Смоленск Багратиона 13 ( сдача доков и получение загранпаспорта)  Повторяюсь никто из нас не делал трёх месячную регу (она так то тоже неофициально денег стоит )   Если кто разбирается поставьте этот алгоритм в шапку.

( синяя печать в паспорт с адресом регистрации на год )

вы писали раньше,что вам достаточно было полугодовой регистрации.

и ещё ,она ставится в паспорт,значит отличается о от обыкновенной регистрации?

и если я сделаю регистрацию до постановки штампа рвп,она прокатит или анулируется после штампа?

• 1 month later...
Андрей 1972

Миграционный учёт делается на три месяца на отдельном листке. Регистрация по рвп от минимума до срока действия РВП - нужна для проживания-работы-подаче на гражданство

Я достаю из широких штанин,дубликатом без-ценного груза..... теперь мне не нужны визы в 97 стран. Не факт что доведётся во всех побывать, НО Перспективы и Свобода передвижения воодушевляют.

• 2 months later...

Кто подскажет. Есть такие кто в самом Смоленске подавали на паспорт уже, хотя документы все по Вязьме делали?  Хочется и паспорт побыстрее и в Вязьму кататься надоело немного........ по срокам быстрее будет в Смоленске? В Вязьме......все равно документы в Смоленск отправляют........я тут справку не могу второй месяц выбить, а про паспорт вообще боюсь думать.

• 1 month later...

внутренний паспорт не по месту прописки - до 30д, т.е. солидно дольше.

• 3 months later...

@tshen за сколько покупали домик чтобы сделать себе прописку?

Граждане РФ. Весь путь у нас занял 11 месяцев из них 7 месяцев проживания в РФ .. 

• 3 months later...
Владимир из Алматы

День добрый, кто подскажет как быть с воинской службой переселенцам из РК в РФ имеющим призывной возраст но уже отслуживших в РК? Кто проходил это уже в Смоленске? Служить второй раз нет настроения совсем(((( Паспорт дали на днях. Спасибо!

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.