Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Замена Водительского Удостоверения.

doneel

Recommended Posts

сергей72

Источник тока Повторю и для вас: если интересна информация по какому-то одному региону, городу, вы можете ее получить непосредственно у человека в личке. Или же - просмотреть(задать вопрос) аналогичную тему  в соответствующем регионе. Или же - в Оффтопике создать тему на интересующий вас вопрос. Эта Тема - общая, охватывает не отдельно выбранный населенный пункт, а нацелена на общие вопросы, НПА и другие моменты, связанные с названием Темы. Человеку с Пензы, Брянска или Ростова информация об адресе в Москве и о том, как записываться может быть неинтересна и не нужна. 

Правила Форума: https://back2russia.net/index.php?/guidelines/

• 2 weeks later...
71Дмитрий
В 12.03.2023 в 10:26, сергей72 сказал:

Источник тока Повторю и для вас: если интересна информация по какому-то одному региону, городу, вы можете ее получить непосредственно у человека в личке. Или же - просмотреть(задать вопрос) аналогичную тему  в соответствующем регионе. Или же - в Оффтопике создать тему на интересующий вас вопрос. Эта Тема - общая, охватывает не отдельно выбранный населенный пункт, а нацелена на общие вопросы, НПА и другие моменты, связанные с названием Темы. Человеку с Пензы, Брянска или Ростова информация об адресе в Москве и о том, как записываться может быть неинтересна и не нужна. 

Человеку из Пензы, Брянска или Ростова вполне интересно узнать, куда поехать  и получить ВУ если на местном уровне иные установки выдачи. На Твардовского, как я понял, открыты двери для граждан всех регионов. Даже для тюменских угрюмов ))

сергей72

71Дмитрий Вы можете делится своим опытом, никто вам в этом не препятствует. Мое замечание касалось другого. Графики приема, алгоритм записи и т.д. - в личке, в региональной ветке, но не в общей теме. 

Правила Форума: https://back2russia.net/index.php?/guidelines/

• 2 weeks later...

Обменяла права, за что огромное спасибо Дмитрию и Донскому. Права обменяны за час, даже меньше, в 10.20 сдала документы, в 11.00 уже вышла с российскими. Документы: паспорт рус, паспорт внутренний укр, права украинские, нотариально заверенный перевод прав, справка 003. 

Москва, видимо, принимает со всех регионов и это уже поставлено на поток, соглашусь тут с Дмитрием, так как все документы у меня были тульские. 

ГИБДД Тулы же мне дало мне объяснение, что обмен по Постановлению 1143 они производят с учётом постановления Правительства РФ 2216 от 02.12.2022. В данном постановлении указана категория лиц только ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской области. 

Непонятно, что хотели этим сказать, потому что когда прислали ответ, права я уже получила. 

• 4 weeks later...

Сегодня заменил ВУ в городе Ленинграде так как живу в области пришлось приезжать два раза. В первый визит меня отправили с комплектом документов на консультацию к специалисту. Девушка попросила предоставить ВУ укры паспорт укры паспорт РФ. 

Задала вопрос из какой области я приехал сказал Николаевская. 

Вернула со словами нужна мед справка и можете получать талон на замену ВУ, справа у меня была на руках я её показал и отправился на первый этаж брать талон. У терминала выяснилось что база лежит в нерабочем состоянии. Спустя минут 40 автомат заработал и мне задали вопрос на какую дату вас записать. Для меня это был неприятный сюрприз так как ехать мне к ним 200 км в одну сторону с пересадками метро и автобусом ну и как минимум потерянный рабочий день. Назвал дату и время а сам думаю мне же не сказали что я прохожу по упрощённой схеме замены ВУ поднялся снова к девушке спросил, сказала да вы приходите! 

И вот, в назначенное время явился, в справочной попросили предъявить талончик где указана дата время моя фамилия далее паспорт РФ права укр паспорт укр и справку, так же экзаменационный лист после сдачи экзаменов в ГАИ (слава богу я его взял) 

Ожидайте. 

Вызывают, подхожу, вопрос, почему указанно в экзаменационной 1997 год права 1998 говорю получал кода мне ещё не исполнилось 18 лет в старых правах стоял красный штамп допустить к управлению с 26.05.98 перед отъездом в РФ права заменил на новый образец в новых стаж с 98. 

Хорошо, вопросов нет ждите. 

Сижу и думаю а гос пошлину мне оплачивать или как?  Отправляют на фото затем ставим подпись на заготовке новых прав и через минут 10 вуаля получите. 

Переводы не спрашивали хотя всё было на руках. 

Источник тока

Всем доброе время суток. Закончилась моя Эпопея с заменой ВУ ! Напомню я из Николаева и у меня не полный дубляж ВУ которое выдано после марта 2011 года .(не попадает под критерии по замены иностранных ВУ)
Значит написал я письмо Марии Бутиной  через сайт гос. думы . В котором указал что не могу заменить ВУ и получив гражданство стал пешеходом. Она мое обращение перенаправила в главное управление МВД откуда мне через где то неделю позвонили и сказали что решили мой вопрос . Так что я сделал нотариальный перевод ВУ , прошел комиссию и вчера за 20 минут получил ВУ в местном МРЭО. Пошлину  платить не надо , единственно почему то забрали и не вернули оригиналы нотариального перевода паспорта Украины и ВУ . Я спросил насчет того вернут ли мне их , в ответ сказали что они остаются у них . В общем для замены нужно перевод паспорта укранского, перевод ВУ , медкомисия и паспорт РФ. Так что если у кого-то тоже такая проблема с неполным дубляжем напишите обращение Бутиной или любому другому депутату.

BerInnAlex

Народ. как думаете поменяют мне права , если они у меня на два года выданы были ? Дело в том что я для того чтобы выехать из Украины, в прошлом году всё лето училась в автошколе и сдавала экзамен. Выдают же сейчас первые права на два года. А потом меняют на уже долгий срок. 

Донской

BerInnAlex  Поменяют - вот как раз такой случай описан:

• 1 month later...

Приветствую, права получены в 18 году в Херсоне, 

можно ли получить по утере рос права, все документы, экзамены есть. 

В 19.06.2023 в 23:39, BorntoEarn сказал:

Приветствую, права получены в 18 году в Херсоне, 

можно ли получить по утере рос права, все документы, экзамены есть. 

пробуйте, т.к. новый регион, должно получится! только не оттягивайте - собираете все документы и вперед!

• 1 month later...

Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста. Паспорт РФ получил в Крыму в 2014. УКР права получил в 2018 в Херсоне. В УКР паспорте Крымская прописка, но сам паспорт выдан в Херсоне. Могу ли я обменять права на РФ? Спасибо!

Донской

ArtXF Добрый день. Ваш случай выглядит немного "нестандартным" по сравнению с теми, которые здесь последнее время обсуждались:

1) тем, у кого в укр. паспорте прописка в 4-х новых регионах - меняют ВУ без госпошлины и медсправки

2) если прописка была в остальных регионах Украины - меняют ВУ без госпошлины, но с медсправкой

С крымской пропиской - вполне вероятно, что поменяют как и жителям 4-х новых регионов - т.е. без госпошлины и медсправки (скорее всего, есть отдельная нормативка для Крыма по обмену ВУ).

(то, что у Вас укр. права получены уже после получения гражданства РФ - даже не знаю, вызовет ли вопросы этот нюанс).

В общем, Вам нужно либо узнавать в местном МРЭО, либо найти и изучить крымскую нормативку.

Dmitriy Zolotuhin

Сегодня получил ВУ РФ бесплатно.

Пришел в пятницу до обеда в тот ГИБДД, где принимают экзамены (в моем случае МСК, ул.Пяловская, 21, стр. 2). При себе имел: паспорт РФ и UA оригиналы, права UA и нотариальный перевод украинских прав оригиналы, "медзаключение для получения ВУ", которое оформлял по честному в своей поликлинике.

Пришел, взял там же сразу в терминале талон "Обмен иностранного удостоверения через экзамен" (экзамен здавать не требуют!!!).

Меня вызвали по номеру талона в окошко, сдал все эти доки, через 20 минут меня позвали в другой кабинет на фото, и еще через 10 минут позвали забрать все эти же доки (ни чего не забрали они себе, все мое мне вернули), + новые права РФ.

Пошлину не платил. Ни чего не платил, кроме медсправки.

Спросил у них: "а давно так меняют Украинцам?"

Ответ: "с конца 2022г".

Автошколы либо не знают про эти, либо знают, но умышленно врут.

Я их 2 раза с интервалом в полгода спрашивал: "можно ли без обучения и без экзамена получить права РФ??".

Отвечали оба раза: "нельзя, т.к. ГИБДД требуют проходить автошколу всем!"

Автошкола не станет же себя лишать прибыли!

Всем успехов на дороге!

On 8/8/2023 at 10:27 PM, Донской said:

ArtXF Добрый день. Ваш случай выглядит немного "нестандартным" по сравнению с теми, которые здесь последнее время обсуждались:

1) тем, у кого в укр. паспорте прописка в 4-х новых регионах - меняют ВУ без госпошлины и медсправки

2) если прописка была в остальных регионах Украины - меняют ВУ без госпошлины, но с медсправкой

С крымской пропиской - вполне вероятно, что поменяют как и жителям 4-х новых регионов - т.е. без госпошлины и медсправки (скорее всего, есть отдельная нормативка для Крыма по обмену ВУ).

(то, что у Вас укр. права получены уже после получения гражданства РФ - даже не знаю, вызовет ли вопросы этот нюанс).

В общем, Вам нужно либо узнавать в местном МРЭО, либо найти и изучить крымскую нормативку.

Добрый вечер, спасибо за отклик! Я в итоге обратился в СПб на ш. Революции 85. Сказали все в порядке, но нужно пройти мед. комиссию. Прошел ее в соседнем здании за 3тыс. руб. Записался повторно, и на следующий день за 30мин. получил права. Стаж сохранили. Ура!

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.