Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Свидетельство Переселенца На Руках Что Дальше?пошаговая Инструкция На Личном Опыте

Лесик

Recommended Posts

@Svetlana2015,мы только что получили полож решение по тульской области

Переселенка с Ташкента. 

Помогу с регой в ЛО и в Питере . Собственник.

Агент по недвижимости (первичный и вторичный рынок).11 лет стажа.

Первичный без комиссии! Крупное Агентство с множеством офисов в СПБ, ЛО, Москва,Карелия. 

8(960) 256-649-29 Ольга

Звоните! Наш лозунг "Мы не пишем в интернете, мы работает :) " 

В 06.12.2015 в 11:36, Iskra сказал:
спасибо вам большое за такое подробное описание вашего опыта переселения!

Спасибо за отзыв )

Сколько фотографий лучше сделать на каждого члена семьи в Молдове? Они должны быть матовые, 3 на 4, правильно я понимаю?

Как Вам выше ответили, на РВП и гражданство 8 фото достаточно будет на каждого  ,но сделать нужно 4 фото 3,5*4,5 на РВП  и 4 фото 3 * 4 на гражданство  .По ксерокопиям приблизительно Вы правильно подсчитали . 

Свидетельства на рум.языке, не т смысла делать ксерокопии, так как они не пригодятся, правильно я понимаю?

Думаю,что и их в таком же кол-ве 5 штук можно сделать,потому что с нотариальным  переводом  документы сдаются на РВП и гражданство, а так достаточно копии ( к примеру на мед.анализ).

В 06.12.2015 в 14:06, Serghei Nichitin сказал:
лучше всего иметь 3 копии полного паспорта с 1 по 32 страницу, потом замените страницу куда штамп получите, потом страницу в печатью РВП, потом с пропиской ... Эти полные копии вам понадобятся в бюро переводов , т.к. придётся делать полный перевод паспорта , а у них от 10 руб. страница копия )  

У Вас  на перевод со своими копиями идти надо  ? К нотариусу знаю, с копией ,но к переводчику ... это для меня новость. Они вроде как сами копировать должны каждую страничку с оригинала ,так как они отвечают за соответствие оригинала с копией . А если я какую -то левую ксерокопию принесу , мне её так запросто переведут-заверят? У меня каждый раз снимали копии паспорта каждой странички  при мне ,оригинал тут же возвращали и все это входит в стоимость услуги заверенного перевода .

В 08.12.2015 в 14:45, gre4anochka сказал:
,мы только что получили полож решение по тульской области

Здорово ,поздравляю!!!

6Id4nWl.gif  

Старт - Март 2013 г.         Финиш - Декабрь 2014 г.  

Serghei Nichitin
но к переводчику ... это для меня новость.
- они (переводчики) делают страницу по 10 руб., 32 страницы - 320 руб. , я им сказал так - либо я свои копии принесу, а вы проверите, либо пойду к другому переводчику, они выбрали первый вариант )))  
они (переводчики) делают страницу по 10 руб., 32 страницы - 320 руб. , я им сказал так - либо я свои копии принесу, а вы проверите, либо пойду к другому переводчику, они выбрали первый вариант )))  
Я когда заявление в агентстве заполняла  на РВП ,любезно поинтересовались,сделать ли копии документов,необходимых для подачи , я согласилась,так мне когда сумму озвучили ,получилось,что за копию они содрали даже больше 10 руб,когда в городе в разы дешевле... Тогда сколько стоит перевод паспорта ,там что отдельная такса ксерокопии+перевод+нотариус -это ж в какую сумму обходится ?Я делала перевод паспорта с заверением 400 руб ( копии с них) ,причем повторный перевод обошелся чуть дешевле. 

6Id4nWl.gif  

Serghei Nichitin

@Лесик, перевод - титульный лист 200 руб.,  +10 руб. штамп (каждый), копия 10 руб. В сумме не маленькая сумма выходит. 

• 4 weeks later...
Svetlana2015

Добрый день))С новым  2016 Г :) дом,,,,Всех благ   ---Всем положительных ответов желаю в этом году)))))..........,Нам пришел положительный ответ из Тулы.Ходили получили пакет документов.Возник такой вопрос,на днях как-то общались со знакомыми  они переселяются в Калугу так они нам сказали что там разрешили делать мед справки здесь в Кишиневе так же и переводы документов тоже разрешили в Кишиневе сделать ,,,,может кто-то знает в Туле такое одобряют????? 

Serghei Nichitin

@Svetlana2015, в россии больше не будут компенсировать расходы на мед комиссию, так же вроде не было ни когда и ни каких запретов по поводу мед комиссий из страны исхода, даже в консульстве весят адреса мед центров где пройти её в Кишинёве. Я знаю людей из молдовы и казахстана что приехали подавать на РВП с готовыми результатами. Удачи. Но не забывайте, каждый округ - свои правила !!!  

• 2 weeks later...

Уважаемые участника форума. Такой вопрос, кто поопытней:подавали документы вместе с родителями на участие в программе в один день параллельно, т.е. отдельно друг от друга в один регион. Нам ответ пришёл, родителям нет. Когда можно ждать ответа, если прошло уже 1,5 месяца. Спасибо.

•  

Уважаемые участника форума. Такой вопрос, кто поопытней:подавали документы вместе с родителями на участие в программе в один день параллельно, т.е. отдельно друг от друга в один регион. Нам ответ пришёл, родителям нет. Когда можно ждать ответа, если прошло уже 1,5 месяца. Спасибо.
Если область одна и Вас уже рассмотрели ,то и родителей,скорее всего,тоже должны были рассмотреть.Думаю,что на днях и им придет ответ. Вы когда подавали документы,Вам ,наверное,в консульстве сказали, сколько времени приблизительно ждать рассмотрения и после какого срока можно самим написать на электронный адрес и узнать о результатах? Можете написать сюда http://[email protected]  и узнать  
на днях как-то общались со знакомыми  они переселяются в Калугу так они нам сказали что там разрешили делать мед справки здесь в Кишиневе так же и переводы документов тоже разрешили в Кишиневе сделать ,,,,может кто-то знает в Туле такое одобряют?????
Это неправда.Ваши знакомые,вероятно,услышали это от каких - то " знающих" людей и приняли за чистую монету . Анализы, необходимые для получения РВП, сдаются в местных больницах и поликлиниках, расположенных в регионах, где предполагается будущее место жительство иностранного гражданина. То есть, медицинские справки ФМС принимает только из утверждённых в данном регионе медицинских учреждений, даже сделанные в другом регионе России ,не входящем в территорию вашего вселения  - не годны,а Вы пишите об медицинских анализах из другой страны ...Да это не только в России,в любой стране так...Не думаю,что в Молдове у меня приняли бы мои мед.анализы,сделанные в России или в любой другой стране .
так же вроде не было ни когда и ни каких запретов по поводу мед комиссий из страны исхода, даже в консульстве весят адреса мед центров где пройти её в Кишинёве. Я знаю людей из молдовы и казахстана что приехали подавать на РВП с готовыми результатами.
Ну,так они и висят в консульстве для тех,кто намерен подавать на РВП в Молдове! То есть,даже сдавая анализы в Молдове,сделать это можно только в определенных медицинских учреждениях,а не по всей стране,а вы смешиваете вообще две различные страны . Я тоже знаю многих людей,которые приехали  за готовыми результатами уже с паспортом для штампа РВП ,но с мед анализами никто не приезжает,не вводите людей в заблуждение. 

6Id4nWl.gif  

Serghei Nichitin
но с мед анализами никто не приезжает
а вот я видел и такое ... причём у них приняли ...  

@Serghei Nichitin,У них принимают только нарколога ,которого они доносят ,и ничего больше . И кстати, в Калужской ветке подтвердили, что мед анализы у них принимаются только сделанные в Калуге,а не привезенные с собой !  По - этому, в данном случае " а я видел " ,простите ,не аргумент .

6Id4nWl.gif  

Serghei Nichitin

@Лесик, Россия большая, у каждого региона свои правила, к каждому УФМС свой подход и свой инспектор - все решения который принимает именно он, а подписывает начальник. "а я видел" - согласен - звучит немного банально , но не стоит думать, что ваше мнение и правила - это единый "свод правил" типо Пиратского Кодекса , которого кстати никогда не существовало ... 

@Serghei Nichitin,Я прекрасно знаю,что в регионах существуют некоторые отличия ,но они не такие существенные,какими вы их сейчас тут представляете . Какие в наших регионах различия? Требования к документам одни и те же,различия лишь в очередях да сроках,а это все по - разному  в силу различных обстоятельств . Неужели вы думаете,что в каком-то регионе из своего же города мед анализ не примут по причине того,что сделаны они были не в больнице из списка ФМС,а в другом регионе из иностранного государства примут?  Никакой инспектор не станет пренебрегать своими полномочиями и рисковать своей должностью  из-за того,что вам удобнее/дешевле было привезти с собой  медсправки. Ни одна страна при оформлении каких-либо документов на территории своего государства не примет иностранные  медицинские справки и не подвергнет своих граждан риску ,может вы болеете опасным инфекционным заболеванием , которое пытаетесь скрыть? Я думаю,не просто так  у ФМС стоит определенный список мед учреждений ,видимо,этим поликлиникам  выказано огромное доверие . А то ,знаете ли,в настоящее время за деньги все можно сделать( в данном случае скрыть). И мое убеждение по этому вопросу не только " мое мнение и правила " . Я никогда не основываю свои утверждения лишь на собственном мнении ,я же написала уже,что задала вопрос в Калужской ветке(так как именно про Калужскую ветку человек написал,что знакомые оттуда сказали,что там принимают),где сидят люди,знающие лучше меня свой регион,на что они ответили,что это исключено и привезенные анализы не принимаются. Откройте любой сайт по требованиям к РВП ,и везде одно и то же .Приведу ,к примеру,сайт http://vgrazhdanstve.ru/rvp/medspravka-dlya-rvp-analizy.html#h2_1 ,на котором ясно написано :  "Анализы необходимо сдавать в больнице (поликлинике) по будущему месту жительства. Также в ФМС есть списки учреждений, от который принимаются мед. заключения, с иных больниц представитель ФМС имеет право не принять такое заключение. Осмотр для РВП делается по обходному листу".  Поэтому,чтобы что-то утверждать,надо иметь основание в виде  закона,кодекса ,статьи,а утверждения в роде " где - то слышал,видел " в нашем мире не убедительны . Если в вашем регионе какие-то особые правила,типа приема мед справок из других стран,может напишите об этом у вас в Свердловской ветке ,вас поддержат ,наверное,не только вы об этом знаете. Тогда я принесу вам свои глубочайшие извинения и признаю ,что в этом вопросе правда за вами . А если об этом знаете только вы и никто кроме вас,повторюсь,не вводите людей в заблуждение ! 

6Id4nWl.gif  

Serghei Nichitin
поликлиникам  выказано огромное доверие
это даже не логика здравомыслящего человека , о каком доверии идёт речь ? вы же сами пишете о срытии болезни. Открываю глаза, УФМС России заключает контракты с мед. учереждениями , которые делают справки и анализы нужных им образцов. Как вы думайте чем отличается представительство УФМС в Молдове и УФМС Свердловской области ? Да ничем, эта та же структура ... и если есть контракт с УФМС с одной лабораторией , значит её результаты будут законны везде и в любых представительствах, т.к. чтобы не случилось их можно привлечь к ответственности. Ликвидируйте безграмотность и не основывайтесь но том, что ваше мнение самое умное. Поработайте на государство хотя бы лет 7-10. 

Добрый вечер :)

Не хочю втыкаться в обмен любезностями ... но вставлю свои 3 копейки на тему различных нюансах в разных регионах РФ :)

Требования по Новосибирску (2015 год):

- мед.коммисия для участников Программы бесплатно !

- мед.коммисия только учереждения указанные на стенде ФМС. Все они государственные и как минимум обласного значения !

- мед.коммисия из часных клиник не проходит !

- мед.коммисия из МД не проходит !

- переводы нотариусов из МД не проходит !

- документы ПМР (свидетельства, справки, переводы и т.д) не проходит !

То есть все движения должны проходить под их контролем и только в тех местах где они контролируют.

Повторюсь это по Новосибу ! Здесь всё так жестко контролируется потому что по 2015 перебор по Программе 300 % :(

Как говорил один замечательный поэт :

И вроде всё достаточно пи...здато

но всё равно какая-то ху...йня !

Serghei Nichitin

@tolik-md, бывают случаи и гражданство с паспортом за 1 день дают , но не всем , такие моменты можно наблюдать по телевизору, а вот где можно ускорить и где вход идут пироги - вот там не до рекламы, поэтому доказательства в студию не пройдут ... но такие счастливчики есть , и я их видел ... 

Добрый вечер Не хочю втыкаться в обмен любезностями ... но вставлю свои 3 копейки на тему различных нюансах в разных регионах РФ

Добрый вечер ! Очень даже кстати Ваши 3 копейки :)  , давно жду еще чье - то мнение по данному вопросу ...Спасибо,что высказались,по моей области абсолютно те же требования,не охота мне в Свердловскую тему наведаться,уверена,что они и слыхом не слыхивали о том ,что Никитин рассказывает . Есть такая категория людей ,которая остается при своем не смотря ни на что .

, о каком доверии идёт речь ? вы же сами пишете о срытии болезни.

Можно подумать,не разу в жизни не слышали о том,как за денежку "проходят" необходимые кабинеты без личного присутствия ? ( Я про Молдову)Да и когда я сдавала на РВП у одного человека случилась ситуация,обнаружили пятно  на легких.Сказал,надо было у себя подавать на РВП,вопрос решили бы на месте .И ,вообще,это были мои личные размышления вслух.Суть не в этом.Я задала вопрос,знает ли еще кто-то кроме Вас об этом,или вы один избранный ? А про безграмотность вообще как-то смешно слышать от человека,у которого через слово ошибки. И про гражданство за день ,к чему это? Если президент даст соответствующий указ ,то и вам за день выдадут гражданство ,но причем здесь мы- обычные переселенцы и указ президента- единичный случай  ? Если президент подпишет указ,за день много чего сделают,чего за месяцы сделать не могут .

6Id4nWl.gif  

Serghei Nichitin
,за день много чего сделают
видите, вот уже наступает озарение ... того и глядишь верить людям начнёте ))) 
уже наступает озарение
На меня наступит озарение ,если вы назовете связь между порядком выдачи гражданства  переселенцам( то бишь нам ) и одним случаем за всю историю  выдачи гражданства за день Жерару Депардье (думаю,не стоит расписывать,кто он такой )? Станьте известны на весь мир и ,может быть,и Вам посчастливиться стать гражданином за один день . А пока вы не так знамениты -прошу в очередь со всеми )))

6Id4nWl.gif  

Serghei Nichitin
за день Жерару Депардье
ещё и боксёру дали недавно ))) расширяйте кругозор , раз слово "безграмотность" вас задела )))  

@Serghei Nichitin,Почему меня должна задевать ваша безграмотность ?  :) Ну,дали боксеру еще гражданство ,и что с того? А я смотрю,вам тема чужих гражданств так и не дает покоя ,все считаете,у кого сколько )))  Какая разница,кому из знаменитостей какое гражданство дали и в какие сроки ,этот форум посвящен совсем другому .Поэтому,если вам сказать нечего по существу,я прекращаю с вами обмен любезностями, а то вам лишь бы что ответить,даже если и сказать нечего,только бы последнее слово за вами осталось. Удачи! 

6Id4nWl.gif  

Светлаясвета

добрый день! полностью согласна с 3 копейками, только у нас в Туле медосмотр стоил 3000р

Serghei Nichitin

@Светлаясвета, а причём тут ваши 3 копейки, мне даже кажется их тут 5 просунули, тут никто медосмотр не покупал, просто выясняли можно ли притащить молдавский и сунуть в России при подаче на РВП.  

Добрый вечер :)

Не хочю втыкаться в обмен любезностями ... но вставлю свои 3 копейки на тему различных нюансах в разных регионах РФ :)

Требования по Новосибирску (2015 год):

- мед.коммисия для участников Программы бесплатно !

- мед.коммисия только учереждения указанные на стенде ФМС. Все они государственные и как минимум обласного значения !

- мед.коммисия из часных клиник не проходит !

- мед.коммисия из МД не проходит !

- переводы нотариусов из МД не проходит !

- документы ПМР (свидетельства, справки, переводы и т.д) не проходит !

То есть все движения должны проходить под их контролем и только в тех местах где они контролируют.

Повторюсь это по Новосибу ! Здесь всё так жестко контролируется потому что по 2015 перебор по Программе 300 % :(

Толик вопрос так как Вы в Новосибирске, какова процедура, замена водительских прав, на права РФ и замена военного билета отпишитесь!

Вопрос и ко всем переселенцам!Кто менял водительские права МД на РФ и военный билет(военная кафедра). Опешите по подробнее, какова процедура!!!

aspen.

Я уже отписывался в теме Авто. Маршруты. Вод.удостоверение. Эта тема открыта в молдавской ветке.

Как говорил один замечательный поэт :

И вроде всё достаточно пи...здато

но всё равно какая-то ху...йня !

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.