Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Замена Водительского Удостоверения И Растаможка Авто

Вячеслав Дома

Recommended Posts

Я не скачу!!!

Я когда медкомиссию проходил, фото вклеивали. Правда это было в 15-м году. Может что-то изменилось?

07.08.14  Прибытие в РФ                                                               07.04.15 Получено РВП+ дактилоскопия...
23.08.14  Регистрация по месту пребывания.                               14.04.15 Регистрация на 6 месяцев.      

26.08.14  Подача документов на ВУ                                               28.04.15 Сданы док-ты на гражданство. Подарок в День рождения))) 

09.09.14  Предоставлено ВУ. Выдана справка                           10.06.2015 У МЕНЯ РОДИЛСЯ СЫН!!!!! Вес 3,400, рост 50 см!!!!!!!!!)))))))      

15.09.14  Поданы документы на "Программу".                            24.07.2015 Растаможил авто.               

16.10.14  Продлен срок временного ввоза авто.                            25.07.2015 Зарегистрировал авто в МРЭО.    

30.10.14  Продлена регистрация по месту пребывания..        29.07.2015 Узнали о положительном решении по гражданству!!! УРА!!!      

07.11.14  Выдано Свидетельство о предоставлении ВУ.         7.08.15 Сдали документы на паспорта.      

12.12.14  Получил Cв-во участника Программы.                         19.08.15 Путь пройден. Паспорта получены. Итого 11 месяцев и 24 дня. ШАМПАНСКОГО!!!))) 

24.01.15 Сданы документы на РВП                                               9.12.2015 Получено вод.удостоверение РФ.                                                                                                                                                      

Я не скачу!!!

Всё течет, всё меняется)))  минус к расходам)))

07.08.14  Прибытие в РФ                                                               07.04.15 Получено РВП+ дактилоскопия...
23.08.14  Регистрация по месту пребывания.                               14.04.15 Регистрация на 6 месяцев.      

26.08.14  Подача документов на ВУ                                               28.04.15 Сданы док-ты на гражданство. Подарок в День рождения))) 

09.09.14  Предоставлено ВУ. Выдана справка                           10.06.2015 У МЕНЯ РОДИЛСЯ СЫН!!!!! Вес 3,400, рост 50 см!!!!!!!!!)))))))      

15.09.14  Поданы документы на "Программу".                            24.07.2015 Растаможил авто.               

16.10.14  Продлен срок временного ввоза авто.                            25.07.2015 Зарегистрировал авто в МРЭО.    

30.10.14  Продлена регистрация по месту пребывания..        29.07.2015 Узнали о положительном решении по гражданству!!! УРА!!!      

07.11.14  Выдано Свидетельство о предоставлении ВУ.         7.08.15 Сдали документы на паспорта.      

12.12.14  Получил Cв-во участника Программы.                         19.08.15 Путь пройден. Паспорта получены. Итого 11 месяцев и 24 дня. ШАМПАНСКОГО!!!))) 

24.01.15 Сданы документы на РВП                                               9.12.2015 Получено вод.удостоверение РФ.                                                                                                                                                      

Enot_PoloSkun_s

Ребята, быть может кто сталкивался или просто знает...

Как долго действует мед. справка необходимая при обмене ВУ?

Дело в том, что справку (новую, без фото) я получил ещё летом 2017 г.,

а собственно процессом "замены ВУ" решил заняться сейчас.

Не завернут ли меня со "старой" справкой?

Заранее, благодарю за ответы по существу.

Я не скачу!!!
3 часа назад, Enot_PoloSkun_s сказал:

ещё летом 2017 г.,

Это как?)))) Три года по-моему.

Enot_PoloSkun_s
4 часа назад, Enot_PoloSkun_s сказал:

Ребята, быть может кто сталкивался или просто знает...

Как долго действует мед. справка необходимая при обмене ВУ?

Дело в том, что справку (новую, без фото) я получил ещё летом 2017 г.,

а собственно процессом "замены ВУ" решил заняться сейчас.

Не завернут ли меня со "старой" справкой?

Заранее, благодарю за ответы по существу.

Виноват! 2016 конечно! :hihi:

Я не скачу!!!
26 минут назад, Enot_PoloSkun_s сказал:

Виноват! 2016 конечно! :hihi:

Сколько действует медицинская справка на права?

Стандартный срок действия медицинской справки водителя в 2017 году составляет 1 год.

Медицинская справка может использоваться до окончания указанного в ней срока. Справка действительна даже в том случае, если Вы обратитесь в ГИБДД в самый последний день.

Отмечу, что в некоторых случаях медицинская справка может выдаваться и на меньший срок.

Примечание: Ранее выдавались медицинские справки, которые действовали 3 года и 2 года. Эти справки действительны до завершения указанного в них срока.

• 2 weeks later...
Роман Подхватилин

Здравствуйте! Я из Казахстана г. Уральск! Планирую после получения гражданства и получения паспорта РФ перевезти машину я собственник! Подскажите снимать с учета в Казахстане? Какой порядок действий? Что нужно чтоб не платить за растаможку! Как проезжать через границу и какие документы заполнять!

@Роман Подхватилин если вы хотите бесплатно, по Программе и без мороки..., то машину надо ввезти ДО получения паспорта, пока вы - иностранный гражданин с машиной, у которой иностранная регистрация.

Если будете ввозить через границу с паспортом РФ, то машина бесплатно не заедет (нужно платить депозит, а он немаленький и бесплатно не получится). Нужно понимать - для РФ Вы - гражданин РФ, а ввозите автомобиль с регистрацией Казахстана.

А документы при ввозе? Да все просто:

1. Таможенная декларация (можно заполнить дома, скачав с Инета) - 2 шт.

2. Копия паспорта заграна и внутреннего Казахского (если не гражданин РФ).

3. Копия ТехПаспорта автомобиля.

4. Страховка на авто.

5. Водит. удостоверение.

@batssА если у меня будет паспорт РФ внутренний ,но въезжать на территорию РФ я планирую по иностранному ,смогу разтаможить авто ?

9 часов назад, Anka сказал:

@batssА если у меня будет паспорт РФ внутренний ,но въезжать на территорию РФ я планирую по иностранному ,смогу разтаможить авто ?

@Anka Уверен, что нет, не сможете. Вы оформляете временный ввоз на иностранный паспорт. Да и вообще - пустят ли вас, не знаю. Надо узнавать.

(у самого такая же ситуация).

@batss дело в том что сейчас еду подавать документы на внутренний паспорт, но еду на автобусе. А через две недели планирую уже ехать на машине за паспортом. И получается буду въезжать по загран паспорту МД . Вот и возникает вопрос, не придерутся ли ? 

2 минуты назад, Anka сказал:

@batss дело в том что сейчас еду подавать документы на внутренний паспорт, но еду на автобусе. А через две недели планирую уже ехать на машине за паспортом. И получается буду въезжать по загран паспорту МД . Вот и возникает вопрос, не придерутся ли ? 

@Anka так не придерутся. Вы на этот момент будете еще иностранным гражданином, по этому иностранному паспорту и въезжаете.

@batss спасибо. Но мы будем еще на таможне уточнять. А то вопросов больше чем ответов ))

@batss а вы случайно не знаете , авто должно быть в собственности не менее полу года до печати в свидетельство переселенца или до разтаможки?

54 минуты назад, Anka сказал:

а вы случайно не знаете , авто должно быть в собственности не менее полу года до печати в свидетельство переселенца или до разтаможки?

Да, все верно - это по условиям Программы.

@batss так а все же до какого события машина должна быть в собственности не менее полу года ? :)

Да. И у меня ситуация аналогична. 

Скоро ехать подавать на гражданство, а про авто как то подзабыл. 

Тем более придётся мотаться часто. Перевозить семью

как быть? Когда оформлять авто?!

я то думал им займусь после всего. (((

2016.12.19 Подача заявления на госпрограмму Тульской области в Консульство России в Одессе

2017.01.13 Решение по программе (по телефону)

2017.01.17 Получил Зелёную Книжку 

2017.02.15 Сдал документы на РВП в Консульство России в Одессе ... 2017.04.20 Документы добрались в Тулу...:facepalm:

2017.06.08 Готово решение по РВП ))) (появилось на сайте 13.06.2017)

2017.07.03 - 12 Активация Свидетельства, штамп РВП в УкроЗагран + запись на регу по РВП и подачу на гражданство

2017.10.12 Сдались на гражданство (с третьей попытки) ... Ждём решение. 

2018.02.19 Мы граждане Великой Страны!!! Ура!

IMG_1783.JPG541F232A-3484-4DA7-8D60-25054DC4BD69.jpeg

Всем привет. 

У меня изначально было гражданство РФ. Контейнер с вещами и машиной приходят на след неделе. 

Вот и диллема. Растаможить то вроде без проблем готовы (делаю вывод из общения с таможней), а как водить на основе иностранных ВУ я даже не знаю. 

Права перевел (у меня 3 категории АВС), нотариально заверил, взял справку из Ген консульства РФ в США о том что я зарегистрирован у них, как постоянно проживающий за рубежом, постоянной регистрации на территории РФ нет, есть так же бумага из паспортного стола что выбыл из РФ на ПМЖ в США.

Проблема в том что у РФ с США нет общих договоров и США не является участником Венской конвенции. Как мне сказали в ГИБДД, что по этим правам водить я не могу и для получения российских только заново переучиваться.

В законе вроде написано что водить по ним я могу, из практики знаю что знакомые по ним водили машины в РФ и при проверке сотрудниками ГИБДД проблем не возникало.

Иностранцам вроде как можно, и я бы мог показывать свои американские документы, да вот только тогда в РФ по визе надо ездить, показывать ее. А как я могу получить визу, да и зачем, если есть российский паспорт в том числе.

Насчет замены прав я как понимаю мне ничего не светит, только переучиваться. Хотя может попробовать поменять на основе удостоверения переселенца? Сказать что я как бы приехал на спец условиях по гос программе, у меня много освобождений по ряду законов, машину дали привезти, а водить нельзя?

Написал в ГИБДД письмо со своей ситуацией и ссылкой на пункт 15 статьи 23-ей федерального закона,  где написано что водить по иностранным правам мне можно. Попросил разьяснить. Но пока тишина.

Есть у форумчан какие то мысли и советы по моей ситуации? 

В общем нашёл сегодня на сайте гибдд ответ на свой же вопрос, водить можно, обменять на российские нет, а так же сделал международные права (у нас их делают за 15 минут).

Причём опять таки же сделали мне 3 категории. А В и С. Можно было и прицеп попросить поставить. С учётом что в сша права деляться всего на 2 класса коммерческие и не коммерческие ну и плюс мотоцикл отдельно. То есть сдавая вождение на легковушке, я все равно получаю право водить автобусы, грузовики и прицепы... но только в личных целях, без коммерческой деятельности.

гиггорь

А есть здесь кто-нибудь, кто может сравнить трудность/лёгкость сдачи экзаменов в разных регионах на своём опыте? Скажем, в Калининграде пересёк бампером линию разметки на площадке на 4 (!!!) см - всё, экзамен не сдан. Никаких там баллов - 1, 3 и 5 баллов может быть по регламенту сдачи экзаменов - а просто "не сдал, давай вали с площадки по-быстрому"... 

Интересно, это  - везде так?

Зачастую устный ответ чиновника - это его/её личное мнение, а письменный ответ - это позиция государственного органа.

Здравствуйте! Подскажите, мы хотим купить машину в стране исхода...но... ни сегодня, завтра ждем решения по РВП...сможем ли мы потом эту машину с собой забрать или нужно чтобы до момента выписки из РК машина была какое-тот время в нашей собственности? спасибо! про то что ее не продашь потом...это мы в курсе (продавать не собираемся)

19 августа 2016 года  - подали заявление на Программу;:boyan:

20 сентября 2016 года - одобрение по Программе;:beer:

19 декабря 2016 года - подали на РВП в Астане;;)

9 марта 2017 года - разрешение на РВП;:beer:

25 мая 2017 года - получили (оформили) выездное дело РК;:478:

21 июня 2017 года - проставили штамп РВП в паспорта;:da:

6 июля 2017 года - подали на гражданство РФ.....:mol:

19 сентября 2017 года - утвердили гражданство:da:

29 сентября 2017 года - узнали (чисто случайно) об удовлетворении гражданства:boyan::478:

продолжение следует....:boyan::boyan::boyan:

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.