Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Подача Заявления На Рвп В Стране Исхода

Fedorov34

Recommended Posts

Здравствуйте!
Меня зовут Алексей, я гражданин Латвии. Являюсь участником программы переселения соотечественников.
Я вместе с семьей уже переехал в регион вселения - Новгородскую область.
Но есть вопрос о получении РВП.
Заявления на получение РВП мы подавали в консульстве Российской Федерации в Риге.
Вместе со всеми необходимыми документами и переводами мы подали квитанции об оплате госпошлины в размере 32,00 Евро каждая (всего за пять заявлений 160,00 Евро). Пошлину мы оплатили в отделении банка, которое мне указала сотрудница российского консульства.
По приезде в Новгородскую область, мы узнали в местном УФМС, что принято решение о выдаче нам РВП.
Но наши паспорта не приняли, мотивировав тем, что нами не уплачена госпошлина. Когда я продемонстрировал квитанции об оплате, сотрудница ФМС сказала, что мы должны оплачивать госпошлину на территории РФ.
Мне не оставалось ничего другого, как оплатить госпошлину за 5 человек повторно.

Затем я связался с сотрудницей УФМС в Риге и она мне сообщила, что пошлину нужно оплачивать при подаче заявлений на РВП, в нашем случае, в Риге, а УФМС по Новгородской области не должны были требовать у меня оплаты.

В какой момент я должен платить пошлину - при подаче заявлений или при получении РВП? 
Как я могу вернуть переплаченные деньги?

Приходилось ли кому-то из вас сталкиваться с подобным?

Вячеслав Дома

То, что вы платили в консульстве называется консульский сбор, а на месте - госпошлина. Да, по сути вы платили за одно и тоже, но эта "ненормальная" ситуация, вполне имеет место быть со всеми переселенцами. В консульстве в Риге вам ответили не очень компетентно. И да, и консульский сбор и госпошлину вам компенсируют после получения паспорта РФ, разумеется, если есть все квитанции. На сей счет были поправки, если не соврать, в начале этого года.

Правила форума - внимание новичкам! Любой пиар и (само)реклама разрешены только в личной подписи.

Размещение вашей рекламы на форуме.

и консульский сбор и госпошлину вам компенсируют после получения паспорта РФ, разумеется, если есть все квитанции. На сей счет были поправки, если не соврать, в начале этого года.
про компенсацию госпошлины я знаю, а вот относительно компенсации консульского сбора- получается, что что-то пропустила? В Ташкенте мы платили по 30 долларов за каждого при сдаче документов на РВП, но в сумах и сумма набегала приличная. Правда, форумчане говорили, что их не компенсируют, а только госпошлины, которые платим уже в регионе для оформления РВП( штампы и прочее), только сумма там не такая большая, как консульский сбор.  Значит есть какие-то поправки и нам  компенсируют сборы тоже?
Скрытый текст

09.07.2014 - сдали анкету в Ярославскую область ;       18.08.2014 - решение по анкете положительное;    29.09.2014 - за свидетельством;  

03.10.2014 - сдали документы на РВП;      05.12.2014 - принято положительное решение по РВП;                   12.05.2015 - вылет в регион;   

14.05.2015 - регистрация на 3 месяца. Сдано свидетельство участника ГП для отметки о прибытиии;

18.05.2015 - отметка о прибытии в свидетельстве. Проставлены штампы РВП в паспорте Уз.     21.05.2015 - регистрация по РВП на 3 года;

28.05.2015 - поданы документы на гражданство РФ;          27.08.2015 - вынесено  решение  о принятии в  гражданство РФ

15.09.2015 - звонок о выдаче гражданства с приглашением придти для оформления паспорта.  18.09.2015 - сдали документы на паспорт РФ

22.09.2015 - паспорта РФ полученыRussian_passport.jpg  УРА!!!     Весь путь пройден за 1 год 2 месяца 13 дней :t142021: 

Нам тоже в Риге не сказали про эту пошлину, и про многие другие пошлины. пришлось платить. А Вы из Риги?

Граждане РФ. Весь путь у нас занял 11 месяцев из них 7 месяцев проживания в РФ .. 

начит есть какие-то поправки и нам  компенсируют сборы тоже?

Нет. Только пошлины, копии квитанций за которые Вы сохраните.  

Мы в Новгородчине!

Скрытый текст

10.04.12 - начало участия в программе, дозвон с 3 раза
23.10.12 - подача анкеты
19.11.12 - положительный ответ
26.11.12 - подача заявления на св-во переселенцев
13.12.12 - получение свидетельства
26.02.13 - подача документов на РВП
26.04.13 - принято решение по РВП
07.07.13 - приезд в регион

09.07.13 - регистрация на 3 месяца
12.07.13 - получение штампов РВП

15.07.13 - регистрация на 3 года
25.01.14 - оформление дома в собственность
08.02.14 - постоянная регистрация в своём доме
19.04.14 - подача документов на гражданство
04.07.14 - извещение о получении гражданства
18.07.14 - всё, долгий путь пройден, мы получили паспорта РФ

Мой блог

Вниманию новичков на форуме!

@Ireno4ka, Мы из Рижского района, есть такой поселок Скулте между Яунмарупе и Пиньки. Это бывший гарнизон.  

@Fedorov34,знаю такой, подруга там живёт, как ваши дела на новом месте?

Граждане РФ. Весь путь у нас занял 11 месяцев из них 7 месяцев проживания в РФ .. 

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.