Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Вид На Жительство В Узб.

Артем Никонов

Recommended Posts

Для получения ВНЖ ИГ на основании постоянной прописки в Узе после сдачи удостоверения ЛБГ подал:

- анкета-заявления (Ф-23);

- 4 фотографии;

- копии серого ВНЖ и загранпаспорта (развороты с последними штампами пересечения границы);

- госпошлина 20% (41,5 т. с.).

Срок оформления 15 дней. Прописку поставили при мне в паспортном столе по месту жительства за 10 мин.

В Ф-17 заносят новые данные ВНЖ ИГ. В домовую книгу не записывали ничего.

1 час назад, DDD-2018 сказал:

В домовую книгу не записывали ничего.

а меня записали в домовую книгу. У нас свой дом.

П Р А В И Л А   Ф О Р У М А!

НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ К ПРОЧТЕНИЮ И СОБЛЮДЕНИЮ!

https://back2russia.net/index.php?/guidelines/

В 06.04.2019 в 11:42, Рушана Мазалова сказал:

Здравствуйте. Хочу уехать в Ташкент, на длительный срок. Регистрацию там делают всего на пол года. А мне дольше надо. Лечу с детьми. С какими трудностями я могу столкнутся при оформлении ВНЖ? И обязательно ли иметь справку о выходе из гражданства Узб? Я два года назад летала в Ташкент по заграннику РФ,  при оформлении регистрации показала листок убытия с отметкой "выбыла на ПМЖ в РФ" и мне без проблем дали регистрацию,  сняв копию с листка.  

Здравствуйте. Список документов на ПМЖ в Узбекистане.

IMG_8511.JPG

@DDD-2018 это список на ВНЖ по квоте? У Рушаны нет постоянного места жительства в РУз . 

https://nrm.uz/contentf?doc=9869_polojenie_o_vide_na_jitelstvo_v_respublike_uzbekistan_dlya_inostranca_vide_na_jitelstvo_v_respublike_uzbekistan_dlya_lica_bez_grajdanstva_i_udostoverenii_lica_bez_grajdanstva_(prilojenie_n_2_k_ukazu_prezidenta_ruz_ot26_02_1999_g_n_up-2240)

Спойлер

3. Виды на жительство в Республике Узбекистан выдаются:

- иностранным гражданам или лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Республики Узбекистан, - по достижении ими шестнадцатилетнего возраста;

- лицам, получившим в порядке, установленном настоящим Положением, разрешение на постоянное проживание на территории Республики Узбекистан, включая лиц, возвратившихся в Республику Узбекистан, у которых гражданство Республики Узбекистан в соответствии с законом прекращено;

- лицам, постоянно проживающим на территории Республики Узбекистан, но не принявшим гражданство Республики Узбекистан или у которых гражданство Республики Узбекистан в соответствии с законом прекращено.

4. Виды на жительство для иностранца и лица без гражданства, удостоверение лица без гражданства выдаются органами внутренних дел Республики Узбекистан по месту жительства иностранного гражданина или лица без гражданства.

5. Удостоверение лица без гражданства выдается постоянно проживающему в Республике Узбекистан лицу без гражданства, выезжающему за границу.

Мне выдали другой список на оформление ВНЖ без квот

Спойлер

- заявление по форме, установленной Министерством внутренних дел Республики Узбекистан: 
- свидетельство о рождении (при получении впервые); 
- действительный паспорт иностранного государства; 
- документ, выданный компетентными органами, удостоверяющий прекращение гражданства у заявителя; 
- 5 фотографических карточек размером 35 х 45 мм черно-белого или цветного изображения; 
- справку с места жительства с указанием членов семьи; 
- свидетельство о браке

• 4 weeks later...

@seyler  Даже не знаю, висит перед кабинетом ЛБГ/ВНЖ. Извините, что не сразу ответил

• 2 weeks later...
сония

Добрый день подскажите пожалуйста , если я получаю российского гражданство , могу ли я получить его без выписки из Ташкента ? и при получение потом синего ВНЖ в Узбекистане не будет ли проблем с постоянной пропиской ( в Ташкенте, своего жилья нет есть жилье приобретенное в браке с гражданином Узбекистана владелец квартиры он ) 

30 минут назад, сония сказал:

если я получаю российского гражданство , могу ли я получить его без выписки из Ташкента ?

по программе можете

30 минут назад, сония сказал:

при получение потом синего ВНЖ в Узбекистане не будет ли проблем с постоянной пропиской

вы оформляли выход из гр Уз? Если вам его подпишут, то без постоянной регистрации вам не дадут ВНЖ в Узе (поэтому сохраните прописку).

31 минуту назад, сония сказал:

в Ташкенте, своего жилья нет есть жилье приобретенное в браке с гражданином Узбекистана владелец квартиры он ) 

это не имеет значения.  Хоть у чертовой матери, но должна быть постоянная прописка.

сония

Спасибо большое за ответ

да по программе Переселения планирую получить гражданство , раз не нужна выписка тогда не буду выписываться конечно , если это не нужно , тк потом получить постоянную прописку очень сложно , поэтому вопрос и возник потом при получение ВНЖ не будет ли проблем с пропиской. ТЕ при сохранении ее в бордовом паспорте ее также перенесут в синий ВНЖ 

Внж в Узбекистане оформляют,  когда вы сдадите паспорт Уз с постоянной регистрацией( по причине подписания выхода из гр Уз)   Регистрацию перенесут в внж в Узе. Так сделали мне,  гражданке РФ. Как будет у вас,  лбг я не знаю

сония

по поводу выхода из гр Узбекистана, у меня его нет и я не оформляла выход из него

@seyler спасибо большое за ответ 

• 4 months later...

Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста!

Ситуация стандартная - человек собирается оформлять вид на жительство после подписания указа о выходе из гр-ва РУз, постоянная прописка имеется.

Вопрос про водительские права. Сейчас на руках права  старого образца. Имеет смысл поменять их на новые до сдачи зеленого паспорта? Или потом менять уже с ВНЖ? Они вообще отличаются у граждан и имеющих ВНЖ?

@Tyetushka я этим занималась. Меняла права в статусе внж. Меняла номера на жёлтые. 

В общем с этим внж один попадос.... Сдала его в июне. 

Права не отличаются. Только в пункте номер удостоверения личности данные внж. 

• 3 weeks later...

Внесены изменения в законодательстве РУз

"В статью 223 «Нарушение правил паспортной системы» КоАО вносится дополнение, по которому проживание иностранного гражданина и лица без гражданства, имеющего вид на жительство в Узбекистане, по недействительному виду на жительство, без временной или постоянной прописки, небрежное хранение вида на жительство, повлекшее его утрату, влечет наложение штрафа от 0,5 до 3 МРЗП. То же правонарушение, совершенное повторно в течение года после применения административного взыскания, наказывается штрафом в 5 МРЗП."

• 1 month later...

Подскажите пожалуйста-имею прописку в таше в моей квартире (собственник я) надеюсь получу скоро Гражд России,жить и работать в Узбекистане не планирую 

при сдаче узб паспорта я лишусь прописки ташкентской?Квартира моя по любому?

Что посоветуете предпринять?Квартиру продавать не хочу на всякий 

@Внж  При получении отказа от гражданства и сдаче паспорта (а это займёт несколько лет), вы не теряете постоянную прописку. Можете оформить ВНЖ синего цвета, но при продаже квартиры надо будет уплатить 20-процентный налог от стоимости как иностранный гражданин. 

6 часов назад, DDD-2018 сказал:

@Внж  При получении отказа от гражданства и сдаче паспорта (а это займёт несколько лет), вы не теряете постоянную прописку. Можете оформить ВНЖ синего цвета, но при продаже квартиры надо будет уплатить 20-процентный налог от стоимости как иностранный гражданин. 

У меня будет постоянная регистрация в росс.паспорте при получении рос.гражд а это как читаю здесь препятствует получению ВНЖ в Узбекистане?

И жить собираюсь не в Узбекистане-могут аннулировать ВНЖ тогда если получу?

@Внж следуя вашей логике автоматически теряется заключенный брак, отмеченный печатью в паспорте))) 

А если серьёзно, пока вы сами не выпишитесь, ничего не теряется

Прочтите эту тему с начала, вопросы отпадут

3 часа назад, Внж сказал:

У меня будет постоянная регистрация в росс.паспорте при получении рос.гражд а это как читаю здесь препятствует получению ВНЖ в Узбекистане?

И жить собираюсь не в Узбекистане-могут аннулировать ВНЖ тогда если получу?

Регистрация будет у вас стоять во внутреннем российском паспорте, а ВНЖ в Узбекистане оформляется по загранпаспорту.

@DDD-2018 @Внжесли загран РФ оформлен в РФ, просят показать внутренний. И если в нем есть постоянная рега требуют талон убытия для оформления внж, у меня так было в 2017 году. Летом сдавала внж и была свидетелем такого же требования по талону убытия для оформления внж. М-У Овир. 

Прочтите 5 стр темы. Есть все ответы. 

1 минуту назад, seyler сказал:

@DDD-2018 @Внжесли загран РФ оформлен в РФ, просят показать внутренний. И если в нем есть постоянная рега требуют талон убытия для оформления внж, у меня так было в 2017 году. Летом сдавала внж и была свидетем такого же требования по талону убытия для оформления внж. МУ Овир. 

Хотя в списке доков требуемых этого нет!

В РФ этого не требуется 

вот главный подвох!

5 часов назад, seyler сказал:

@DDD-2018 @Внжесли загран РФ оформлен в РФ, просят показать внутренний. И если в нем есть постоянная рега требуют талон убытия для оформления внж, у меня так было в 2017 году. Летом сдавала внж и была свидетелем такого же требования по талону убытия для оформления внж. М-У Овир. 

Да, есть такое. Признаю ошибку, хотя у меня не спрашивали (и нет её). А вот почему загранпаспорт получен не в посольстве, а в РФ - придирались.

В 28.09.2019 в 16:22, seyler сказал:

я этим занималась. Меняла права в статусе внж. Меняла номера на жёлтые. 

В общем с этим внж один попадос.... Сдала его в июне. 

Здравствуйте!

Интересно узнать мнения по вопросу, какие вообще плюсы и минусы получения ВНЖ Узбекистана, кому он нужен.

Так сказать, чтобы заранее более-менее определиться, получать ли его после подписания выхода из гражданства РУз.

@aleksfomm если нужно пожить какое то время, однозначно получать Внж. 

Сдала свой внж в ИЮНЕ(продали последнюю недвижимость и я лишилась постоянной реги). Приходится обращаться к знакомым, что бы каждый раз регили, как иг после каждого пересечения границы. 

Сейчас максимально сделала регу на 6 мес, потом продлю. 

Из минусов... Не имею права отправлять денежные переводы, как было в статусе внж.

Пришлось уволиться с официальной работы, так как моя организация не имеет права привлекать на работу иг.

И дай бог здоровья, потому, как для иг все дороже, если нужна например операция. 

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.