Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Ленинградская Область. Программа Переселения

Вячеслав Дома

Recommended Posts

JudginEvgenich

Подскажите, кто то в курсе как и чем добраться из Украины в Россию? Спасибо!

• 1 month later...
В 18.05.2021 в 23:54, ЕЛЕНА ЧЕРНОБАЙ сказал:

О Чем речь, о книжке переселенца или РВП? Мы 24.02.2021 подали на РВП  в стране исхода, ответа еще нет. Почему у вас так быстро. Где узнавали результат?

В 11.06.2021 в 16:04, Виталий 2403 сказал:

Да подайдёт. Вы можите нам с дочей помочь?

Может быть есть знакомые или кто то по соседки сможет выручить?

Добрый день! появилась аналогичная потребность! еду с ребенком-ей 10 лет! может есть где прописаться итд? тоже по программе переселения, рвп одобрен-надо ехать активировать книжку

ЕЛЕНА ЧЕРНОБАЙ
2 часа назад, lelik1 сказал:

Добрый день! появилась аналогичная потребность! еду с ребенком-ей 10 лет! может есть где прописаться итд? тоже по программе переселения, рвп одобрен-надо ехать активировать книжку

Аналогичная ситуация, все один в один. Тоже ищу помощи, контактов, советов. Но, по этому вопросу ВСЕ МОЛЧАТ. 

1 час назад, ЕЛЕНА ЧЕРНОБАЙ сказал:

Аналогичная ситуация, все один в один. Тоже ищу помощи, контактов, советов. Но, по этому вопросу ВСЕ МОЛЧАТ. 

если найдете-дайте пож знать! вы уже там находитесь?или планируете выезжать?

ЕЛЕНА ЧЕРНОБАЙ
10 минут назад, lelik1 сказал:

если найдете-дайте пож знать! вы уже там находитесь?или планируете выезжать?

только планируем выезжать

20 часов назад, ЕЛЕНА ЧЕРНОБАЙ сказал:

только планируем выезжать

в личке вам написала сообщение

Виталий 2403

В силу своей неграмотности или ещё чего то. Я столкнулся с подобной проблемой. Так брльшинство если не все думают что временная регистрация это ПРОПИСКА в их желье. И типо вы потом будите претиндовать на их жильё. Я в шоке от этого. Или из за этого у них начнуться какие нибудь проблемы. Тоесть за немаленькие суммы они готовы здавать своё жильё, а регистрировать при этом в корне отказываются. Все, обсалютно все отказывались. Я еле еле нашёл знакомую женщину переселенку. Которая преобрела кв. В Ленобласти в ипотеку. И там зарегистрировала меня и дочеку. Бесплатно! 

• 3 weeks later...
В 03.08.2021 в 19:04, Виталий 2403 сказал:

В силу своей неграмотности или ещё чего то. Я столкнулся с подобной проблемой. Так брльшинство если не все думают что временная регистрация это ПРОПИСКА в их желье. И типо вы потом будите претиндовать на их жильё. Я в шоке от этого. Или из за этого у них начнуться какие нибудь проблемы. Тоесть за немаленькие суммы они готовы здавать своё жильё, а регистрировать при этом в корне отказываются. Все, обсалютно все отказывались. Я еле еле нашёл знакомую женщину переселенку. Которая преобрела кв. В Ленобласти в ипотеку. И там зарегистрировала меня и дочеку. Бесплатно! 

может она и нам сможет помочь?)) 

• 3 months later...

Добрый день Уважаемые участники форума. Прошу Вас просмотреть мое сообщение и в случае свободного времени и наличии какой либо информации прокоментировать.

Понимаю что данная информация присутствует на других ветках форумов. Но прошу обратить внимание что процессы о которых я интересуюсь могли обновиться и многим будет полезно иметь данную информацию.
Заранее благодарю всех кто прокомментирует и откликнется!

Участник ГПП. Всеволожский р-н. ЛО. Вписана супруга. Но в настоящее время возможности приехать ей со мной нет.

Проставление РВП штампа.

1)   Правильно ли я понимаю текущий процесс для участников ГПП которые подались на РВП в стране исхода. В моем случае Узбекистан.

·     Получение в аэропорту Микграционной Карты.

·     Встать на Миграционный Учет далее МУ.(на 90 дней)

·     Можно сделать с хозяином сьемной квартиры которую я планирую снять.

·     Активация книжки переселенца по адресу: Уфмс Всеволжский р-н.

·     Активация книжки переселенца по адресу: Санкт-Петербург, улица Римского-Корсакова, 39

·     Проставление штампа РВП и дактилоскопия.

Подача документов на гражданство.

1)     Сбор документов и переводы.

·     2 бланка заявлений

·     Копия нотариального перевода паспорта (всех страниц) заверенные у нотариуса.

·     Копия свидетельства о рождении (нотариально заверенная)

·     Копия свидетельства о браке (нотариально заверенное)

·     Копия свидетельства переселенца. (страницы с фото и записями)

·     Документ, подтверждающий обращения заявителя с заявлением об отказе от имеющегося гражданства (в 2-х экземплярах). Оформляется у нотариуса. 1-й оригинал направляется в посольство Вашей страны заказным письмом, 2-я копия, заверенная нотариально – сдаётся вместе с заявлением на приобретении гражданства РФ инспектору)

·     Квитанция о заказном отправлении.

·     Фото 3 шт, матовые, размером 3,5х4,5.

·     Квитанция об оплате госпошлины 3500 рублей

2)     Запись на прием документов по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д. 10-12 (3-й этаж).

3)     Подача документов по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д. 10-12 (3-й этаж).

Вопросы:

1)     Где необходимо делать Миграционный Учет. Во Всеволожской области или в г.Санкт-Петербурге можно будет делать?

2)     Нужно ли вообще делать Миграционный учет и где делали вы его? Имеется ввиду МУ нужен для тех кто делает РВП уже непосредственно на территории вселения, а для тех кто уже сделал РВП на территории страны исхода не нужен. Или в любом случае нужен для всех?

3)     Нужно ли заранее записываться на активацию свидетельства?

4)     Нужно ли заранее записываться на проставления штампа и на дактилоскопию?

5)     После получения штампа РВП в зеленный пасспорт где лучше делать и переводить документы на гражданство. Адреса и название агенств.

6)     Запись и подача на гражданство осуществляется по ул. Красного Текстильщика, д. 10-12? Какую роль в подаче на гражданство влияет Всеволожский УФМС?

7)     При написании отказа от гражданства необходимо самому пойти на почту и отправить или это можно сделать в нотариальной конторе которая будет заверять и переводить документы?

8)     Нужно ли делать временную регестрацию при подаче на гражданство. Если нужно делать то обязательно ли во Всеволожске?

9)     Какие необходимо сделать документы заранее? Какие взять с собой обязательно?

Буду рад любому комментарию и ответу.

• 10 months later...
Гость_я

https://lentv24.ru/ucastnica-programmy-po-pereseleniyu-vernet-bolee-200-tysyac-rublei-za-otkaz-zit-v-lenoblasti.htm

Как в ЛО взыскивают средства с тех, кто живёт в Питере. 

„Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству.“ —  Нагиб Махфуз

Декабрь 2015 - вот так  ССЫЛКА  возникла идея переезда в РФ, в Питер. -  Февраль-март 2016 - изучение Программы переселения соотечественников

23.05.2016 - подали документы в г. Всеволожск Ленобласти - 23.06.2016 - заветная книжечка получена!!!

15.08.2016 - сдали на РВП в Астане.  -  29.12.2016 - принято решение по РВП (спустя 4 месяца и 15 ней после сдачи)

28.03.2017 - позвонили из ВГ Астаны и сообщили, что нам одобрено РВП (спустя 7,5 месяцев)

:proshanie-39:С 27 мая 2017 года живем в регионе!

29.05.2017 - поставили штамп об РВП - 07.06.2017 - сдали документы на гражданство (детей без РВП вписали в заявление родителя)

30.10.2017 - сдали на паспорта граждан РФ (решение по гражданству в базе появилось лишь спустя 4 месяца и 23 дня после сдачи документов)

09.11.2017 - Получили паспорт!!!!!! УРА!!!!!!:beer: Прохождение этапов ГПП заняло 1 год 5 месяцев и 17 дней и более 60 тысяч рублей.

• 6 months later...

Всем доброго времени суток. А кто-нибудь отказывался от участия в программе переселения уже в процессе? Даже не от участия, а от принятия присяги и соответственно гражданства. Имеем на руках положительное решение о приеме в гражданство РФ, но в связи с некоторыми обстоятельствами не можем сейчас его принять. Т.е. хотим вернуть гражданство РК. Пожалуйста, подскажите, если кто сталкивался, последствия и условия такого хода действий. Или укажите тему, если есть такая. Буду очень признательна. 

Здравствуйте.Приехал по программе переселения в Всеволожский район. Подскажите пожалуйста кто может сделать временную регистрацию .

Спасибо.

• 1 year later...
Владимир Кулебякин
В 19.05.2023 в 13:50, Walery сказал:

Здравствуйте.Приехал по программе переселения в Всеволожский район. Подскажите пожалуйста кто может сделать временную регистрацию .

Спасибо.

+79313396559 Светлана, Ломоносов.

+79531527706 Александр

но я в свое время ( в 2020 году) делал в Гатчине через неё +79219872937 - Аня. Делала ВСЕ документы на всех  этапах, Хотя книжка переселенца была во Всеволожск

• 6 months later...
Ребусенок

Здравствуйте. 

Подскажите пожалуйста. 

В Санкт-Петербурге где активирует книжку переселенца( репатрианта).

Пишут что на Римского Корсокого.  Кто нибудь знает график приёма и что нужно? Дозвониться не возможно.  Нужна ли запись для этого?

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.