Jump to content
AlexWhite95

Программа переселения для пенсионеров

Recommended Posts

AlexWhite95

Доброго времени суток. 

Я студент, учусь в Росс вузе. В семье нас 2 -  я и мама, о ней, собственно и пойдет речь.  Мы хотим подать на гражданство, моей маме 57 лет,  она еще работает. Примут ли ее в эту программу или же гражданство только мне дадут, а потом через меня все делать? (P.S. Русские, славянская внешность)

Share this post


Link to post
OKSAMYT

@AlexWhite95, подавайте на программу от своего имени, маму вписывайте как члена семьи, никаких препятствий нет.

Share this post


Link to post
Anna_Glad

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Только начинаю собирать информацию о программе переселения. У меня тоже вопрос относительно участия пенсионеров. Я собираюсь быть заявителем на программу переселения. У меня мама пенсионерка и у неё муж- мой отчим. Могу ли я вписать в программу отчима, как родственника? И ещё вопрос : Если мама и отчим передумают ехать сейчас со мной по программе, смогут ли они потом по мне получить гражданство, когда я уже буду гражданкой РФ?

Share this post


Link to post
Москаль
Если мама и отчим передумают ехать сейчас со мной по программе, смогут ли они потом по мне получить гражданство, когда я уже буду гражданкой РФ?
 

Мать- да, отчим, если он вас не усыновлял, нет.

Но он сможет получить по вашей матери

Кроме того, они могут ехать по программе до 2-х лет с момента получения свидетельства переселенца

Share this post


Link to post
Yury
Доброго времени суток.  Я студент, учусь в Росс вузе. В семье нас 2 -  я и мама, о ней, собственно и пойдет речь.  Мы хотим подать на гражданство, моей маме 57 лет,  она еще работает. Примут ли ее в эту программу или же гражданство только мне дадут, а потом через меня все делать? (P.S. Русские, славянская внешность)

 

Можете! У меня тоже двое в семье, и я мать. Вот уже на рвп подаём в стране исхода. Подавайте на себя, как на участника. Мать впишете, как члена семьи участника по ГПП

Share this post


Link to post
Iron

Получили свидетельство переселенца и даже сдали доки на гражданство и тут вдруг родители решили тоже с нами ехать (сначала не хотели, а теперь вдруг захотели). Подскажите, как нам быть дальше, как родителям сделать гражданство?

Share this post


Link to post
Leench

@Iron, ну либо начинать все заново, те делать отказ и заново подавать. Либо уже по вам по упрощенке, но там много нюансов. По-моему вы должны иметь стаж более года, как гарантию того, что сможете содержать нетрудоспособных родителей. Вот ссылка

,В соответствии с статьей 14 (часть 2) Федерального Закона «О гражданстве РФ» от 31 мая 2002 г., иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, если указанные граждане и лица:

в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации

Share this post


Link to post
Москаль
По-моему вы должны иметь стаж более года, как гарантию того, что сможете содержать нетрудоспособных родителей. Вот ссылка

 никакого стажа не требуется.

требуется только наличие внутреннего паспорта РФ с пропиской и чтобы родители были нетрудоспособными - инвалидами или, как минимум , пенсионерами. Вот тут начинается разночтение по регионам- в некоторых нетрудоспособность считается при наличии пенсии, в некоторых- согласно закона о пенсионном обеспечении, настаивают, чтобы таким соискателям гражданства было 60- женщинам, 65-мужчинам

Share this post


Link to post
Leench

никакого стажа не требуется.

не буду с вами спорить. Ситуация следующая : подруга маме не смогла помочь с гражданством,так как сидит в декрете(Санкт-Петербург), пришлось делать по брату(Новосибирск).

@Iron, думаю к тому моменту, когда вы будете подавать на гражданство родителям может законадательство поменяться и вы найдете для себя наименее энергозатратный путь. К примеру закон о носителях языка додумают.

http://russia.uz/index.php/2009-08-18-14-55-36 вот целая ветка обсуждения по получению родителями гражданства

Share this post


Link to post
Москаль
не буду с вами спорить. Ситуация следующая : подруга маме не смогла помочь с гражданством,так как сидит в декрете(Санкт-Петербург), пришлось делать по брату(Новосибирск).
 

и не нужно спорить. Одно время ФМС пыталось грузить людей необходимостью наличия работы, но после решения верховного суда стало опять можно, как и это было давно, подтверждать источник к существованию банковским вкладом и то, не дочери, а родителей. От детей требуется только паспорт с постоянной пропиской- возможно, постоянной прописки то и не было, а только временная

Share this post


Link to post
Iron

@Москаль, Мы сдали доки на гражданство, должно вот вот выйти решение и мы сразу вылетаем в Россию. А можно будет после, того как мы получим паспорта, родителям здесь в Таше в консульстве попытаться сдать доки на гражданство, по сыну, имеющего уже гражданство?

Share this post


Link to post
алла ипатова

Пока о таком не слышала, только наоборот., детям по родителям, если в Посольстве, а так , родителям по детям только в РФ, если ничего не изменилось.,поправьте, если я не права., но на рвп , возможно, они могут сдать в Посольстве. по упрощенке по детям., звоните в консульство, узнавайте точнее., в Узбекистане проще и дешевле, только очереди большие на запись на рвп.

Share this post


Link to post
Лариса Николаевна

Сами пенсионеры разве не могут подать на программу переселения, если они трудоспособные и работают?

Share this post


Link to post
Dakota.d

Сами пенсионеры разве не могут подать на программу переселения, если они трудоспособные и работают?

не могут. Читайте на региональных ФМС регламенты к программе, обычно там пишут до какого возраста.

Но всегда есть исключения, если прям супер специалист, может и возьмут.

Share this post


Link to post
Мандаринка

У мамы подруга пенсионерка 54 года. Фельдшер скорой помощи с 30 летним стажем. Дали добро в Новгородскую область.

Share this post


Link to post
Adel341

Добрый день, мы совсем новенькие и наш путь только начался.Мы подаем на переселение могу ли я (заявитель) вписать в программу свою свекровь она пенсионерка.

Share this post


Link to post
Кузьмич
смогут ли они потом по мне получить гражданство, когда я уже буду гражданкой РФ?
Смогут, если будут нетрудоспособны. 
По-моему вы должны иметь стаж более года
Не должны. 

Share this post


Link to post
Мандаринка

Добрый день, мы совсем новенькие и наш путь только начался.Мы подаем на переселение могу ли я (заявитель) вписать в программу свою свекровь она пенсионерка.

можете

Share this post


Link to post
алла ипатова

@Мандаринка,   берут участниками (главными  подателями на анкету ), до 55 лет, а что пенсионерка по законам РУЗ раньше вышли на пенсию в 54 или 50 лет, , это их не касается, мужчин  до 60 берут.,  членами семьи можно, хоть 90 лет.

Share this post


Link to post
Aziz2017

Доброго дня!может кто даст совет гр.жена получ свид. Перес феврале 2017 маму убрали из ПП из-за ошибки в первом свид о браке а второе было утеряно, сейчас оно нашлось а по первому отправлен запрос в Россию все они родились в РСФСР и перед распадом союза переехали в Узб. Можем мы ее маму 75лет забрать с собой и там оформить доки или надо делать отказ и заново подавать.У них вся родня в этом регионе (Ульяновск)

Share this post


Link to post
alinkayan
Доброго дня!может кто даст совет гр.жена получ свид. Перес феврале 2017 маму убрали из ПП из-за ошибки в первом свид о браке а второе было утеряно, сейчас оно нашлось а по первому отправлен запрос в Россию все они родились в РСФСР и перед распадом союза переехали в Узб. Можем мы ее маму 75лет забрать с собой и там оформить доки или надо делать отказ и заново подавать.У них вся родня в этом регионе (Ульяновск)

 

В ГППС маму включить уже не получится .Она сможет получить гражданство как уроженка России. Скорее всего она будет проходить все этапы от РВП , ВНЖ и только потом уже гражданства.Привожу выдержку из Ф.Закона:

Оформление гражданства РФ на территории России

В соответствии с статьей 14 (часть 2) Федерального Закона «О гражданстве РФ» от 31 мая 2002 г., иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, если указанные граждане и лица:

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

 Или же придется отказаться от Свидетельства преселенца и подавать заново. Тогда конечно маме будет попроще.

Share this post


Link to post
Алехс
Скорее всего она будет проходить все этапы от РВП , ВНЖ и только потом уже гражданства
Да, идиотский закон. Для стариков, по два раза проходить медицинские проверки на РВП и ВНЖ. Да еще постой в очередях в УФМС.  А по упрощенке, ведь надо как получишь ВНЖ еще и один год прожить в России, тока потом подавать на гражданство. Сейчас правда я слышал, по упрощенке, можно будет подавать сразу на ВНЖ минуя РВП, но пока это слухи.  

Share this post


Link to post
alinkayan
В ‎07‎.‎05‎.‎2016 в 19:19, Алехс сказал:
Да, идиотский закон. Для стариков, по два раза проходить медицинские проверки на РВП и ВНЖ. Да еще постой в очередях в УФМС.  А по упрощенке, ведь надо как получишь ВНЖ еще и один год прожить в России, тока потом подавать на гражданство. Сейчас правда я слышал, по упрощенке, можно будет подавать сразу на ВНЖ минуя РВП, но пока это слухи.  

Получив решение , проставив штамп РВП , прожив полгода с РВП, можно подавать на ВНЖ , и только получив через полгода ВНЖ, можно подавать на гражданство. Вы правы, такую упрощенку придумали для пенсионеров  :facepalm: Сейчас проходим этот этап. :(

Share this post


Link to post
Кузьмич
Прожив полгода с ВНЖ можно подавать на гражданство.
Вашей маме, как родившейся на территории РФ, подавать на гражданство можно будет в тот же день, как получит корочку ВНЖ. 

Share this post


Link to post
alinkayan

 Вашей маме, как родившейся на территории РФ, подавать на гражданство можно будет в тот же день, как получит корочку ВНЖ.

Да, да ,Вы правы!!! Имела в виду, что после проставления штампа РВП и регистрации , нужно прожить полгода, затем подать на ВНЖ, через полгода получить ВНЖ и только потом можно подавать на гражданство. Спасибо за поправку! :)

Share this post


Link to post

×
×
  • Create New...