Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Получение Гражданства Рф

Recommended Posts

@vaneso а вы теперь собираетесь вернуться в Алматы или нет? если да, то вы кого-то уведомляли о своих планах, может инспектора при сдаче доков? думаю, многие планируют подать доки на РВП/Гражданство и преспокойно вернуться в страну исхода за ожиданием решения. Вопрос кого теперь уведомлять - УФМСный территориальный орган в регионе, где делается МУ или при подаче доков или на Римского Корсаково?

2016: январь    -->подача анкеты

февраль -->свидетельство переселенца

апрель    -->подача на РВП

июль       --> штамп РВП 

август     --> подача на гражданство

ноябрь    --> приобретение гражданства!

ноябрь     --> паспорт гражданина РФ!!!

декабрь   --> completed!

Vladimir_Viktorovich
1 час назад, vaneso сказал:

Ошибки как раз по завлению Искры сноски которые у не в самом конце самым мелким шрифтом написанны, они должны быть каждая на своей странице.

А насчет формата А3 это реально, нужно делать в виде книжки или можно на отдельных листах? Вы как делали?

5 минут назад, vaneso сказал:

Да я сегодня улетаю.

Хорошего полета. Привет Алмате. Поешьте там за меня вкусного шашлычка.

Vladimir_Viktorovich
35 минут назад, vaneso сказал:

я в прошлую пятницу когда первый раз пришел распечатал на А4, мне выдали образец и сказали по нему сделать, это кстати вторая ошибка из заявления

Это кстати важные вещи, люди не обращают внимания, а потом бегают. И строчки должны все быть на своих местах если перескочит при редактировании что часто бывает уже не принимают. Я думаю это вода на мельницу ЕЦД.

@vaneso , А где в Питере  переселенцы бегают и ищут принтер и бумагу формата А3?

28/10/2015 - подача док-тов на участие в Гос.программе переселения в ЛО.

08/12/2015 - получение свидетельства переселенца в ЛО.

29/01/2016 - подача документов на РВП в стране исхода.

10/05/2016 - одобрение РВП (получено по эл. почте)

01/09/2016 - печать РВП в паспортах

06/09/2016 - подали документы на гражданство

05/12/2016 - решение по гражданству принято

26/12/2016 - получили внутренние паспорта гражд. РФ

03/03/2017 - загран. паспорт получен в консульстве РК

Саша1202
34 минуты назад, vaneso сказал:

Р

34 минуты назад, vaneso сказал:

вот мой образец заявления

Заявление о гражданстве Ширяев Иван.docx

1 час назад, vaneso сказал:

@Vladimir_Viktorovich да правда, я в прошлую пятницу когда первый раз пришел распечатал на А4, мне выдали образец и сказали по нему сделать, это кстати вторая ошибка из заявления

Заявление надо распечатать на листах формата А3? получается шесть листов формата А3? для чего это.......

36 минут назад, vaneso сказал:

вот мой образец заявления

Заявление о гражданстве Ширяев Иван.docx

Vaneso, спасибо вам за ваш образец! Спасибо!

Vladimir_Viktorovich
1 час назад, Саша1202 сказал:

получается шесть листов формата А3?

Один лист А3 сложенный пополам., как книжечка.

В 10.05.2016 в 19:40, Iskra сказал:

Заявление заполняется в 2-х экземплярах. В нем должно быть ровно 6 страниц. 1,2,5 и 6 страница отпечатываются на листе А-3, средний лист (3-4 стр)- на листе А 4. Получается " книжка". Пункты с которых начинается и заканчивается страница нужно сохранить в таком же порядке, как и в образце. Т.е. 2-ая страница начинается 3-м пунктом и заканчивается 14-м и только так!

Искра все это описала на 1 странице!!!

• Upvote 1
Саша1202
1 час назад, Vladimir_Viktorovich сказал:

Один лист А3 сложенный пополам., как книжечка.

Искра все это описала на 1 странице!!!

Спасибо вам, проглядела.

Что- то мне трудно представить,как складывать это все. Боюсь, что пока не увижу, не пойму....

Может кто- нибудь,пожалуйста,показать,как это выглядит? Заранее вас благодарю

@Саша1202 формат А4 - это альбомный лист, или обычный печатный лист. формат А3 - это два альбомных листа. А4+А4=А3. возьмите простой альбомный лист, сложите его пополам - вот вам книжка. такая же только больше в два раза будет с форматом А3. 

2016: январь    -->подача анкеты

февраль -->свидетельство переселенца

апрель    -->подача на РВП

июль       --> штамп РВП 

август     --> подача на гражданство

ноябрь    --> приобретение гражданства!

ноябрь     --> паспорт гражданина РФ!!!

декабрь   --> completed!

Саша1202
29 минут назад, Talent сказал:

@Саша1202 формат А4 - это альбомный лист, или обычный печатный лист. формат А3 - это два альбомных листа. А4+А4=А3. возьмите простой альбомный лист, сложите его пополам - вот вам книжка. такая же только больше в два раза будет с форматом А3. 

Talent, спасибо вам. Я знаю как выглядят форматы а3 и а4. Просто не могу представить.как правильно на них распечатать вмю анкету... видимо, только когда увижу в ецд как это выглядит,тогда и пойму..

Всем, кто делится своим опытом подачи на гражданство - огромное спасибо! Информация очень помогает. Просьба, подробнее пишите про ошибки в заявлении, чтобы другие их не делали. 

@vaneso поздравляю!!! я была уверена, что сами сдадите, хотя было, как я понимаю, сложно. Но нам всем это предстоит, а мы еще и с детьми будем, некому их оставить:facepalm:, чувствую, будет весело:D

А в Гатчине можно подать на гражданство в начале августа? Или теперь только в ЕЦД?

5 часов назад, MasterD сказал:

теперь только в ЕЦД

Владимир1990

Всем привет, у кого есть чистое заявление на гражданство, которое должно быть книжечкой? Скиньте пожалуйста, заранее благодарен

Vladimir_Viktorovich

@Владимир1990 На первой странице, пользователь Искра выложила свое заявление на гражданство. Пост от 10 мая. 

Владимир1990

@Vladimir_Viktorovich там другое заявление, все сноски в конце, а надо чтоб на каждой странице было и тем более нужен не образец заполненный, а пустое заявление...

• Like 1
Vladimir_Viktorovich

@Владимир1990 На предыдущей странице есть заявление vaneso, там с правильными сносками. А чистое вам зачем, просто свои данные подставляйте. Или вы хотели рукописно заполнить? Вроде век современных технологий. 

Чистые бланки есть на сайте МВД, но там сноски в конце. 

Всем добрый вечер!

Начала заполнять заявление на гражданство, возникли вопросы, помогите, кто уже сдал.

1. В пункте ФИО указывают только фамилию и имя? Без отчества? Это требования сотрудников?

2. Место проживания - надо указывать только адрес в лен. области (где зарегистрирован после рвп)?

3. в пункте 5 документ на проживание в иностранном гос-ве - все пишут "не имею", а разве это не наш иностранный паспорт гражданина?

4 место работы - надо писать "временно не работает" (хотя мы еще работаем по трудовой в стране исхода)?

заранее всем спасибо за помощь!

@тп78 По первому пункту обязательно в скобках пишите полное Ф.И.О. по СОРу. Это поможет получить паспорт РФ сразу с отчеством.

Кто знает, что делать если родственники все в п.14 не влазят на 2 страницу, половина отражается на 3 странице.  Шрифт уже уменьшала.

28/10/2015 - подача док-тов на участие в Гос.программе переселения в ЛО.

08/12/2015 - получение свидетельства переселенца в ЛО.

29/01/2016 - подача документов на РВП в стране исхода.

10/05/2016 - одобрение РВП (получено по эл. почте)

01/09/2016 - печать РВП в паспортах

06/09/2016 - подали документы на гражданство

05/12/2016 - решение по гражданству принято

26/12/2016 - получили внутренние паспорта гражд. РФ

03/03/2017 - загран. паспорт получен в консульстве РК

@Kirsten Я умерших родственников не указывала, но если много родственников, то нужно в 14 пункте в самой таблице сделать ссылку на Приложение №1 к пункту 14 и в конце заявления отдельным листом сделать Приложение №1 с таблицей всех родственников.

• Upvote 2

15.12.2014  - Получила свидетельство

30.03.2016  - Сдали документы на РВП

13.05.2016 - Принято решение по РВП;   23.05.2016 - Пришло письмо с России о положительном решении по РВП - значит пора собираться :)

7.06.2016 - Вылет в регион

10.06.2016 - Сдали паспорта для штампа РВП; 20.06.2016 - Получили паспорта со штампом РВП; 21.06.2016 - прописка на 6 мес.

1.07.2016 - Сдали документы на гражданство;   26.09 и 29.09.2016 - Просьба о принятии в гражданство РФ удовлетворена.

27.08.2016 - Сдали документы на отказ от гражданства Уз. Через 1 мес. дадут справку о приеме доков.

26.09.2016 - Подали в Ташкенте запрос на подтверждение гр-ва РФ (7.11.2016 - получен ответ); 15.11.2016 - Подали заявление о выдаче загранпаспорта; 10.12.2016 - Паспорт готов.

30.05.2017 - Подали на ОВП в регионе. 23.06.2017 - Получили паспорта.

ПУТЬ ПРОЙДЕН!

пункт 25 Состоите (состояли) ли на военной службе, на службе в органах безопасности или в правоохранительных органах иностранного государства  

здесь тоже имеется ввиду РФ и другие страны, или страна исхода? Если в Узбекистане был на службе, то надо указывать?

@тп78 страна исхода. По крайней мере у меня было написано о службе в Украине.

А я написал в своей анкете не состою и не состоял. Тоже нормально прошло. Это у инспекторов уточнять надо. Эта лазейка для них. Захотели приняли а захотели не приняли.

Только что, DENCHIK сказал:

А я написал в своей анкете не состою и не состоял. Тоже нормально прошло.

Правильно. Это если НЕ служил. Если служил и не написал - уже повод для отказа за ложные сведения

Там пункт про службу в ВС иностранного государства. Я тоже сомневался. Благо на тот момент когда я сдавал в УФМС были дни консультаций. Бесплатных консультаций где можно было задать сколтко угодно вопрочов инспектору и получить на них ответы. На вопрос про 25 пункт мне ответили. Вы гражданин иного государства. Если помимо своей страеы служили где нибудь по контракту или срочно то пишите эти данные. А если кроме своей страны нигде не служили пишите как есть, не служил и не привлекался. Говорю как есть.

• Upvote 2

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.