Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Переезд В Другой Город/регион Рф После Переселения

Erick Johansson

Recommended Posts

Вопрос такой:

ВНЖ в Московской области, получено по квоте ( гражданство через 5 лет).

1. Могу ли я перевестить в Липецк, и подать на переселение?

2. Официально трудоустроен, необходимо ли официально работать на территории Липецкой области, либо я могу остаться на предыдущем месте работы?

ЭксперД
27 минут назад, cyprix сказал:

Вопрос такой:

ВНЖ в Московской области, получено по квоте ( гражданство через 5 лет).

1. Могу ли я перевестить в Липецк, и подать на переселение?

2. Официально трудоустроен, необходимо ли официально работать на территории Липецкой области, либо я могу остаться на предыдущем месте работы?

1) ВНЖ никакого отношения к квоте не имеет. После РВП любой желающий может подавать документы (через 6 мес) на ВНЖ. 

2) Да, ВНЖ в отличии от РВП, без привязки к региону. Езжайте, делайте регистрацию по месту жительства, подавайте на переселение.

3) По программе переселения скорее всего да. Как ваша прописка будет выглядеть, если скажем прописаны в Липецке, а работаете в Москве? Непорядок, на который ФМС МВД может обратить внимание. 

в целом у ВНЖ лишь одно ограничение, прописка. Езжайте хоть на Камчатку или Чукотку, регистрируйтесь по месту пребывания и дерзайте. 

В жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно броситься в пропасть, чтобы убедиться в том, что всегда умел летать.

Скрытый текст

20.09.2011 ...гастарбайтер

2012 ...гастарбайтер

2013 ...гастарбайтер

2014 ...гастарбайтер

2015 ...гастарбайтер

2016 ...гастарбайтер

2017  гражданин РФ

2 hours ago, ЭксперД said:

3) По программе переселения скорее всего да. Как ваша прописка будет выглядеть, если скажем прописаны в Липецке, а работаете в Москве? Непорядок, на который ФМС МВД может обратить внимание. 

Не обязательно Липецк, можно и Тверь, тут и ехать не так уж и далеко до Москвы, а вот будет ли это проблемой?

ЭксперД
2 часа назад, cyprix сказал:

Не обязательно Липецк, можно и Тверь, тут и ехать не так уж и далеко до Москвы, а вот будет ли это проблемой?

Должна быть прописка в городе, чтобы меньше внимания к себе привлекать. Они то ленивые, но иногда для статистики им ох как нужны жертвы. 

Могут проверить, а по месту прописки никого нет. 

На этапе оформления документов и последующего гражданства надо быть очень аккуратным. 

Согласно законоательству РФ, даже гражданин России проживая в том же городе, но по другому адресу, обязан временно зарегистрироваться. 

В жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно броситься в пропасть, чтобы убедиться в том, что всегда умел летать.

Скрытый текст

20.09.2011 ...гастарбайтер

2012 ...гастарбайтер

2013 ...гастарбайтер

2014 ...гастарбайтер

2015 ...гастарбайтер

2016 ...гастарбайтер

2017  гражданин РФ

• 9 months later...

Добрый день! у меня 1 вопрос! собираем инфу о переселении в Ленинградскую область. Но конечно хотим жить в Питере. знаю что многие приезжают в одну область по программе получают паспорт и переезжают куда хотят не дожидаясь 3 лет ( если не берут подъемные и компенсации конечно). так вот у меня вопрос сколько мы должны быть прописаны в регионе по программе? или мы можем получить паспорт, выписаться , поехать в Санкт-Петербург и там уже работать и снимать квартиру со спокойной душой ( при этом нигде не быть прописанными пок ане приобретем жилье свое)

07.12.17 -  подали заявление на переселение в г. Воронеж

29.12.17 - одобрено всего за 22 дня:t142021:

• 3 weeks later...
В 14.09.2017 в 11:39, Юлия Хо сказал:

Добрый день! у меня 1 вопрос! собираем инфу о переселении в Ленинградскую область. Но конечно хотим жить в Питере. знаю что многие приезжают в одну область по программе получают паспорт и переезжают куда хотят не дожидаясь 3 лет ( если не берут подъемные и компенсации конечно). так вот у меня вопрос сколько мы должны быть прописаны в регионе по программе? или мы можем получить паспорт, выписаться , поехать в Санкт-Петербург и там уже работать и снимать квартиру со спокойной душой ( при этом нигде не быть прописанными пок ане приобретем жилье свое)

Да всё это можно, о чём Вы говорите. Отсутствие какой-либо регистрации после гражданства чревато только объяснениями с разными органами, недовольством работодателей и, если попадёте на сильно принципиальных - штрафом в 2000 р., когда будете таки оформлять регистрацию. Но с ЛО это всё ни о чём, пока вас туда не одобрили. Область капризная и переборчивая. Вы сначала попадите в программу. А в Питер переехать можно откуда угодно.

Скрытый текст

03.03.2015 - сдача документов в Киеве на Ярославскую обл.; 19.03.2015 - узнали в Минтруда Ярославской обл. об отказе

07.05.2015 - получение отказа через консульство и пересдача документов от другого заявителя; 29.05.2015 - опять узнали в Минтруда Ярославской обл. об отказе

13.07.2015 - получение отказа через консульство и пересдача документов на другой регион 30.07.2015 - анкета одобрена УТиЗ Тамбовской обл.

12.08.2015 - звонок из консульства; 13.08.2015 - получение свидетельства, запись по телефону на РВП

22.10.2015 - подали на РВП в Киеве; 11.01.2016 - принято решение по РВП

11.04.2016 - прибытие в регион; 13.04.2016 - МУ, активация свидетельства; 15.04.2016 - сдача на штамп РВП; 25.04.2016 - штамп РВП, дактилоскопия

27.04.2016 - регистрация на 6 мес.; 06.05.2016 - подали на гражданство; 23.08.2016 - узнали о получении гражданства; 30.08.2016 сдались на паспорт; 09.09.2016 получили паспорта РФ! 14.09.2016 - прописались. ВСЁ!!!

• 2 weeks later...
В ‎06‎.‎10‎.‎2017 в 11:44, Dvir_Zakry сказал:

А где это прописано, не подскажете?

Есть опыт получения гр-ва РФ по программе переселения. В день получения снялся с регистрации (Курская обл.)и поехал зарегистрировался в другую область(Белгородская). Там живуем до сих пор. На подъемные не претендовали  с самого начала.

• 1 month later...
В 15.10.2017 в 18:23, Лобзик сказал:

Есть опыт получения гр-ва РФ по программе переселения. В день получения снялся с регистрации (Курская обл.)и поехал зарегистрировался в другую область(Белгородская). Там живуем до сих пор. На подъемные не претендовали  с самого начала.

а почему нельзя было сразу поехать в Белгородскую область и там зарегистрироваться? Зачем лишняя регистрация в Курской обл?

@nokia165 потому что Белгородская область в программу переселения не входит, там и так всё хорошо. 

3 часа назад, Regis сказал:

@nokia165 потому что Белгородская область в программу переселения не входит, там и так всё хорошо. 

Вы не поняли вопроса. Вы получили РВП в Курской области, сделали регистрацию, подали на гражданство, получили чистый паспорт РФ без регистрации. Теперь Вы должны в течении по-моему 7 дней зарегистрироваться, причем можно делать регистрацию хоть в Белгородской, хоть в Курской, хоть в Москве.

Вопрос, зачем Вы сделали регистрацию в Курской области, если можно сразу было ехать в Белгородскую и сделать ее там?

On 15.10.2017 at 6:23 PM, Лобзик said:

Человек в день получения гражданства и уехал, после чего сделал регистрацию в другой области. В чем вопрос? 

5 минут назад, Regis сказал:

Человек в день получения гражданства и уехал, после чего сделал регистрацию в другой области. В чем вопрос? 

Вот теперь понятно. Получил паспорт и уехал куда захотел. Просто ввела в заблуждение эта формулировка:  снялся с регистрации (Курская обл.)

@nokia165 Формулировка не совсем правильная, да. Де-юре регистрация иностранного гражданина обнуляется автоматически, в момент его перехода в статус российского, для этого ничего делать не нужно. 

• 3 weeks later...
Екатерина М

Можно у вас уточнить? Так вы не получали первый паспорт в Курской обл, сразу в день ознакомления с гражданством уехали в другой город? Если нет, интересно так можно? Приехать со справкой в другой регион и там уже делать паспорта... 

25 ноября 2016 года подали на участие в ПП(Воронеж)

28 января положительный ответ

18 апреля подача, в Алматы, на РВП

22 июня поступили документы в Воронеж

Фурляляй

Паспорт необходимо получить в том населенном пункте, который вам одобрен для вселения. А вот после получения паспорта РФ новый гражданин РФ имеет право свободно избрать себе место для проживания... НО! если взяли у государства компенсацию и/или подъемные, о их необходимо вернуть. Или, как уже многократно писали на этом форуме, есть вероятность общения с приставами по поводу возмещения полученных сумм, т.к. вами не будет соблюдено обязательство проживания в регионе вселения 2 (3) года.

@Екатерина М Уже было, можете поискать .Народ с форума так и делал. Оформлял новый паспорт уже не в регионе вселения, а в другом! 

Никаких вопросов не было. Про подъемные и компенсацию-да, если не брали, можете смело переезжать.

У @Фурляляй несколько не верная инфа про паспорт.

Если ты ненавидишь – значит тебя победили.(с)

В 25.11.2017 в 23:34, Regis сказал:

@nokia165 Формулировка не совсем правильная, да. Де-юре регистрация иностранного гражданина обнуляется автоматически, в момент его перехода в статус российского, для этого ничего делать не нужно. 

Оно-то так. Но тут надо смотреть, где и насколько сделана эта регистрация по РВП. Например, у нас она была в ЦВР на 6 мес., истекала менее чем через месяц, и нам сказали не заморачиваться снятием. А потом у меня в квартире была зарегистрирована подруга, на всякий случай на год, и после получения ею паспорта ещё оставалось более 7 мес. регистрации. Она-то недействительна, но это для неё недействительна, т.е. она не может, например, предъявлять российский паспорт и эту регистрацию в укрозагране. Но она ведь у меня вписана в лицевой счёт. Нам это по деньгам неважно, т.к. на всё счётчики, а у каких-то хозяев, возможно, оплата по головам, да ещё и расчёт каких то льгот и компенсаций, да и вообще - зачем им чужие люди в лицевом счёте так надолго (в некоторых регионах для подачи на гражданство надо регистрироваться по РВП на 2 года). Нужно сниматься, конечно. В данном же случае (она свой человек) мы её сняли с регистрации как ИГ и заново зарегистрировали как гр. РФ.

Скрытый текст

03.03.2015 - сдача документов в Киеве на Ярославскую обл.; 19.03.2015 - узнали в Минтруда Ярославской обл. об отказе

07.05.2015 - получение отказа через консульство и пересдача документов от другого заявителя; 29.05.2015 - опять узнали в Минтруда Ярославской обл. об отказе

13.07.2015 - получение отказа через консульство и пересдача документов на другой регион 30.07.2015 - анкета одобрена УТиЗ Тамбовской обл.

12.08.2015 - звонок из консульства; 13.08.2015 - получение свидетельства, запись по телефону на РВП

22.10.2015 - подали на РВП в Киеве; 11.01.2016 - принято решение по РВП

11.04.2016 - прибытие в регион; 13.04.2016 - МУ, активация свидетельства; 15.04.2016 - сдача на штамп РВП; 25.04.2016 - штамп РВП, дактилоскопия

27.04.2016 - регистрация на 6 мес.; 06.05.2016 - подали на гражданство; 23.08.2016 - узнали о получении гражданства; 30.08.2016 сдались на паспорт; 09.09.2016 получили паспорта РФ! 14.09.2016 - прописались. ВСЁ!!!

• 1 month later...

Ребят, скажите пожалуйста, есть среди вас или ваших знакомых те,кто покинув регион вселения делает гражданство теперь своим родителям(этапами-рвп,внж,гражданство)? Там есть пункт при заполнении заявления на рвп в котором нужно указать родных которые уехали по переселению.  Не может ли это послужить отказом? 

Мария Медведева

Подскажите пожалуйста, если я по программе переселения приехала в регион А и хочу переехать в регион Б (который не входит в программу) я могу это сделать сразу же после получения РВП? Или есть определенные сроки? 

Обязательно ли дожидаться получения самого паспорта или его уже можно будет получить в регионе Б?

@Мария Медведева

4 часа назад, Мария Медведева сказал:

Подскажите пожалуйста, если я по программе переселения приехала в регион А и хочу переехать в регион Б (который не входит в программу) я могу это сделать сразу же после получения РВП? Или есть определенные сроки? 

Обязательно ли дожидаться получения самого паспорта или его уже можно будет получить в регионе Б?

Только после получения гражданства .

Паспорт люди с форума даже получали в другом регионе.

Но, в связи с присягой,  получите паспорт гражданина РФ , и вольны как ветер., если не брали денег....

@Мария Медведева Обязаны по условиям программы находиться в регионе вселения!

Проверят, что не живете по месту регистрации РВП - слетит РВП, и как следствие-участие в программе.  Оно вам надо?

Нас проверяли. Приходили в 22-30 . Фотали паспорта ИГ с РВП и регистрацией. Не советую шутить с законом.

Если ты ненавидишь – значит тебя победили.(с)

Камчадалка
В 11.02.2018 в 00:51, Мария Медведева сказал:

приехала в регион А и хочу переехать в регион Б (который не входит в программу) я могу это сделать сразу же после получения РВП?

Есть риск лишиться всего: и РВП и Статуса участника Программы.

Решать Вам.

В ситуации с выходом есть один выход. В безвыходной ситуации выходов, как правило - несколько!

• 3 months later...
Animuradyan

Здравствуйте! Люди добрые, возможно ли  поменять территорию вселения, в пределах  одной и той же области указанной в свидетельстве для получения РВП и дальнейшего гражданства. Если да подскажите шаги, пожалуйста. Спасибо! 

Animuradyan
В 28.06.2016 в 17:14, DerEisKoenig сказал:

Здравствуйте! Люди добрые, возможно ли поменять территорию вселения, в пределах одной и той же области указанной в свидетельстве для получения РВП и дальнейшего гражданства. Если да подскажите шаги, пожалуйста. Спасибо!

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.