Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Переезд В Другой Город/регион Рф После Переселения

Erick Johansson

Recommended Posts

Спасибо больше всем за ответы, но вот многие уехали кстати после окончания действия книжки. Вот и дилемма (

• 1 month later...

Всем доброго времени суток. Подавал на гражданство по программе переселения, получил паспорт в городе А  еще не регистрировался не где есть еще 6 дней)  хочу уехать в другой город Б и там сделать себе регистрацию, подъемные деньги не брал...Можно так сделать? 

В 15.10.2019 в 00:20, Lezvie сказал:

Можно так сделать? 

В принципе нехорошо так делать но можно....

• 4 months later...

Здравствуйте! Мы  получили подъёмные и компенсацию расходов на получение паспортов РФ. Временно зарегистрированы в регионе вселения и уже 2 года живём здесь. Мы можем на 4 месяца покинуть регион и сделать  временную регистрацию в другом регионе РФ, сохранив прежнюю временную регистрацию. Могут ли нам аннулировать госпрограмму?

Камчадалка
7 часов назад, Anna5555 сказал:

Мы можем на 4 месяца покинуть регион и сделать  временную регистрацию в другом регионе РФ, сохранив прежнюю временную регистрацию.

Нет.

В ситуации с выходом есть один выход. В безвыходной ситуации выходов, как правило - несколько!

Ирина90

Добрый вечер.Если паспорт получен пол года назад, подъемные не брала, можно выписаться из региона и прописаться в другом?У кого как прошла такая процедура?

@Ирина90 Если не брали денег- в добрый путь!

Если ты ненавидишь – значит тебя победили.(с)

• 3 months later...

Здравствуйте.

По ряду причин хочу выехать с региона вселения, предусмотренного свидетельством участника Госпрограммы.

Согласно п. 29 Госпрограммы выезд участника на постоянное место жительства из субъекта Российской Федерации, определенного свидетельством , ранее чем через три года со дня постановки на учет в качестве участника влечет за собой взыскание понесенных государством затрат.

На текущий момент действие моего свидетельства участника Госпрограммы закончилось.

Согласно п. 18 Госпрограммы участнику  выдается свидетельство сроком на пять лет (с 1 июля 2020 года). По истечении срока действия свидетельства соотечественник утрачивает статус участника Госпрограммы.

Т.е. на текущий момент у меня нет статуса участника Госпрограммы. С другой стороны, требование проживать 3 года в регионе вселения касается участника Госпрограммы.

Подскажите пожалуйста, сохраняется ли обязательство проживать в регионе вселения три года, если до истечения этого времени закончилось действие свидетельства и я утратил статус участника программы (в связи с тем что получил частично выплаты)?

Связывался с курирующим переселенцев сотрудником УМВД с этим вопросом, сказали что проживать обязаны три года с даты регистрации в регионе вселения. Так же уточнил насчёт продления действия свидетельства - сказали что предыдущие не продляют, а 5-летними будут только вновь выдаваемые.

Пробовал искать судебные рассмотрения по возврату выплат с переселенцев по требованию МВД. Именно такой ситуации как у меня не нашёл.  Самый близкий случай, когда МВД обнаружила за два месяца до трёх лет выезд переселенки и на основании этого аннулировало свидетельство и уже на основании этого востребовало возврат понесённых затрат. Но у меня  свидетельство  уже недействительно.

И ещё вопрос один вопрос - если есть регистрация в регионе вселения, на какое время его можно покидать (не регистрируясь в другом регионе) - месяц, два, пол года?

Мухсин

Здравствуйте!

Я по программе переселения уже получил гражданство и паспорт, работаю в регионе вселения. Мои родители - члены семьи участника после получения рвп и подачи заявления на гражданство выехали за границу. Собирались вернуться после решения по заявлениям. Решение о гражданстве уже принято, однако в связи с пандемией не могут приехать в Россию, всем известно что границы закрыты.

Если я уеду в другой регион навсегда, не аннулируется ли их гражданство?

Могут ли они потом в другом регионе принять присягу и получить паспорт или надо  только в регионе вселения?

PS. Знаю, что по какому то приказу участники программы и члены семьи могут въехать в Россию не смотря на ограничения в связи с пандемией, однако на практике сейчас это очень трудно и дорого, поэтому такой вариант можно не предлагать.

• 1 year later...

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, такая ситуация: мы подали на гражданство в регионе по ГПП, никакие выплаты и компенсации не брали. После получения гражданства планируем получить паспорт и не регистрируясь сразу переехать в другой регионе(недвижимость имеется). Могут ли возникнуть какие либо проблемы с переездом и регистрацией в другом регионе?

Молдавушки
В 24.07.2021 в 11:44, LeraOv сказал:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, такая ситуация: мы подали на гражданство в регионе по ГПП, никакие выплаты и компенсации не брали. После получения гражданства планируем получить паспорт и не регистрируясь сразу переехать в другой регионе(недвижимость имеется). Могут ли возникнуть какие либо проблемы с переездом и регистрацией в другом регионе?

По личному  опыту ( регистрировали в нашей   квартире друзей)  проверяли  только тех, кто брал подъёмные, причём в последний  день  действия книжки  переселенца. Если  не брали подъёмные, проблем возникнуть не должно.

• 2 months later...

Предлагают работу в другом регионе (относительно того, по которому участвовала в ПП). После получения паспорта хочу оформить постоянную регистрацию у родственников в регионе вселения на 3 года и сразу поехать работать в другой регион. По месту постоянной регистрации, естественно, подтвердят, что я там проживаю. Если нужно будет срочно явиться лично на проверку — появлюсь в ближайшее время.   

Стоит ли делать временную регистрацию у родственников в регионе, в котором работа? Ведь указано, что основанием для аннулирования книжки переселенца является выезд на ПМЖ из региона вселения, а я не собираюсь сниматься с постоянной регистрации в регионе вселения. Или лучше от греха подальше не делать временную регистрацию там, куда поеду, пока не закончится срок действия книжки переселенца, и тихонько посидеть-поработать в другом регионе, пока эта книжка не закончится? 

Подъемные не брала, понятное дело.

vias_4 

2 часа назад, vias_4 сказал:

лучше от греха подальше не делать временную регистрацию там, куда поеду, пока не закончится срок действия книжки переселенца, и тихонько посидеть-поработать в другом регионе, пока эта книжка не закончится? 

Вы сами ответили на свой вопрос.

Стоит ли делать временную регистрацию у родственников в регионе, в котором работа?

А зачем она вам вообще?

plebs 

1 час назад, plebs сказал:

А зачем она вам вообще?

А в другом регионе можно вообще без регистрации сидеть?)) Даже без временной? Я думала ее отсутствие смущает работодателей, поэтому и сказала про временную.

vias_4 

А в другом регионе можно вообще без регистрации сидеть?

А почему нет? Мало ли, приехали не на долго. Временная рега делается, если вы приехали на срок более 90 дней. 

Кто проверять будет? У вас же есть в регионе вселения регистрация? Какая? Постоянная? С печатью в роспаспорте?

Увидел, перепрочёл.это планы только.

31 минуту назад, plebs сказал:

У вас же есть в регионе вселения регистрация? Какая? Постоянная? С печатью в роспаспорте?

Я думала оформить постоянную регистрацию в регионе вселения, а временную — в новом регионе, чтобы «не выезжать из региона вселения на ПМЖ» и как можно точнее следовать правилам ПП.

Но если оформление временной регистрации в новом регионе ранее трех лет со дня активации зеленой книжки переселенца — это все равно уже «выезд из региона» и нарушение правил (даже при условии сохранения штампа о постоянной регистрации в регионе вселения), тогда наверно сделаю только временную регистрацию у родных в регионе вселения и все.  

vias_4 

1 час назад, vias_4 сказал:

тогда наверно сделаю только временную регистрацию у родных в регионе вселения и все.  

Согласен полностью.

• 1 year later...

Добрый день!
Тема как и у многих по поводу отъезда с региона вселения (ветку я всю прочла, но может появилась свежая информация).

Ситуация такова, гражданство и паспорт получены в январе 2022 года в регионе А, там же в конце января сделала временную регистрацию (на год) у знакомых, которая скоро заканчивается. Подъёмные и компенсации не брала. За этот год было приобретено жильё в другом регионе Б (поближе к родне) и вот теперь я хочу уехать жить туда и прописаться в своей квартире. Свидетельство переселенца заканчивается в марте 2023 года. Отсюда вопрос, стоит ли ждать окончания срока действия свидетельства и ехать (а так же регистрироваться в другом регионе) уже после этого события (получается 2 месяца я буду вообще без какой-либо регистрации), либо же можно собирать пожитки и ехать/регистрироваться уже сейчас? 

И ещё интересует момент, тут приводили выдержку из информпакета по ПП, меня интересует конкретно данный фрагмент: "В случае выезда на постоянное место жительства из субъекта Российской Федерации, определенного свидетельством участника Государственной программы, ранее чем через три года со дня постановки на учёт в территориальном органе МВД России в качестве участника Государственной программы и (или) члена его семьи, участник Государственной программы и (или) члены его семьи возмещают в установленном порядке затраты, связанные с выплатой им подъемных, компенсацией расходов на переезд к будущему месту проживания, а также расходов по оформлению документов, определяющих правовой статус на территории Российской Федерации.

Все оплаченные мною в процессе получения гражданства госпошлины (консульские сборы, РВП, гражданство, паспорт и т.д.) и являются данными расходами по оформлению документов или тут говорится о каких-то других затратах гос-ва на меня, которые я со своего кармана не оплачивала? 

• 5 months later...
vedantakoss

Никто не знает - что и когда нам предъявят или не предъявят, вовсе, если мы что-то нарушили...

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.